ココナッツオイル、その他オイル総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ビタミン774mg2016/08/13(土) 20:39:19.80ID:???
なんでないの

2ビタミン774mg2016/08/14(日) 15:01:12.12ID:Wp+7zL7E
実際は存在するからです。

油総合スレ part1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1322113581/l50

3ビタミン774mg2016/08/19(金) 22:28:19.26ID:???
コールドプレスとかエクスペラープレスとかまではわかるんだけど、
エクスペラープレスでも高温じゃない圧搾があるとかわけわからん

4ビタミン774mg2016/08/20(土) 09:16:28.87ID:ICBJhR0V
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

5ビタミン774mg2016/09/08(木) 17:32:17.18ID:dVLa8u2x
>>2
油総合じゃだめ
中鎖脂肪酸専用スレは必要

6ビタミン774mg2016/09/08(木) 17:34:07.85ID:???
中鎖脂肪酸なんて、ココナッツオイル信者しか興味ないだろ。
昨今のブームでホイホイ乗っかった情弱達。

7ビタミン774mg2016/09/08(木) 18:07:01.26ID:???
それでいいんじゃないの?
タウリンスレはタウリン信者しか興味ない
CoQ10スレはCoQ10信者しか興味ない
梅肉エキススレは梅肉エキス信者しか興味ない
そういうもんでしょ
ココナッツオイルスレは数代続いていたのになんで無くなってしまったのか疑問
いまたまたまMCTオイルスレを見つけたけど、頭文字だけじゃ何のことかわからない人が大多数だろうし
1がやる気なさすぎ

8ビタミン774mg2016/09/08(木) 18:57:58.47ID:???
ココナッツオイル摂ってもあんまり効果を感じないんだけど、
身体にはプラスになってるんだろうね

ちなみに、オーガニック、バージン、
低温エクスペラー、発酵分離のものです

9ビタミン774mg2016/09/08(木) 23:30:58.34ID:tim28lvK
夏夏夏夏
あいあいあいあい

10ビタミン774mg2016/09/09(金) 00:15:22.52ID:???
ダイエット目的なら糖質オフ生活してないと効果ないわ

11ビタミン774mg2016/09/09(金) 04:56:09.39ID:???
ダラシンでダメなタイプのニキビでもココナッツオイルを顔に塗布すると下り坂になるわ

12ビタミン774mg2016/09/09(金) 14:54:45.99ID:???
>>7
あんま書き込みなかったんでしょ。
単独スレがある油なんてほとんど無いし、他の板にココナッツオイルスレあるんだから
ワガママ言うなよ。

13ビタミン774mg2016/09/10(土) 06:13:46.52ID:???
残り少なくなってきたら瓶の中に白い浮遊物みたいなのが出るように
なったんだけど、これってなんなの?

14ビタミン774mg2016/09/10(土) 12:28:46.25ID:???
精子だろうな

15ビタミン774mg2016/09/10(土) 12:42:31.33ID:M0/+N6Yr
呑め!

16ビタミン774mg2016/09/10(土) 23:31:36.70ID:???
>>13
それ固まりじゃないの?うちもある

17ビタミン774mg2016/09/11(日) 20:28:38.90ID:W5CQC9bl
最近売ってる普通の油に
ちゅうさ脂肪酸とかオメガ3とか入ってるのどうなんだろ

18ビタミン774mg2016/09/11(日) 22:54:08.33ID:???
refinedって書いてあるココナッツオイルはMCTオイルとほぼ同じと考えていい?

19ビタミン774mg2016/09/12(月) 15:15:16.40ID:???
>>17
中途半端。どっち付かず。徹底していない。

20ビタミン774mg2016/09/19(月) 17:01:37.28ID:???
固まり出す季節うざいわ

21ビタミン774mg2016/09/22(木) 05:32:17.71ID:???
幕張出した

22ビタミン774mg2016/09/22(木) 20:07:25.90ID:???
保湿でヴィクトリアベッカムが一推ししてるね

23ビタミン774mg2016/09/25(日) 15:19:34.02ID:???
脂肪栄養学の世界的権威、ウド・エラスムス博士が、オメガ3とオメガ6を最適なバランスでブレンドしているという
ウドオイル…、今ちょうどセールやってたのでお試しで買ってみたけど
食してもよし、身体に塗ってもいいし、超万能やな・・・ リピ確定やわ
https://goo.gl/kWXyAl

24ビタミン774mg2016/09/28(水) 18:57:49.13ID:???
なんか、iHerb以外で買う気がおきない

25ビタミン774mg2016/09/30(金) 19:36:12.83ID:???
毎日摂ってる人、効果あります?

26ビタミン774mg2016/10/01(土) 01:35:45.20ID:???
あるかもしれない。朝コーヒーに5グラム入れて飲み、昼はカプセルを持ち歩いて2グラム飲んでる。
お菓子をほとんど食べなくなった。

27ビタミン774mg2016/10/04(火) 20:57:00.14ID:???
ココナッツオイル匂いすぎ
コーヒーに入れたらプゥ〜ン

28ビタミン774mg2016/10/05(水) 01:50:27.70ID:???
それ嫌だから匂い薄いのしか買わないわ

29ビタミン774mg2016/10/05(水) 20:50:29.35ID:???
朝、ブロウ前に髪に塗ると熱から守ってくれるからいいね
ツヤ感もちょうどいい

30ビタミン774mg2016/10/10(月) 17:58:21.26ID:???
ヨーグルトに入れる時固まったの入れるとあんまりおいしくない
毎朝、湯煎してるけどめんどくさい

31ビタミン774mg2016/10/18(火) 18:56:12.39ID:???
アイハーブでいいの見つけたわ

32ビタミン774mg2016/10/18(火) 22:17:39.87ID:???
寧ろ固まってるのをメープルシロップと練り混ぜてトーストやクラッカーに塗って食べるのが好き
ラムレーズンか刻んだナッツもあれば混ぜると尚よし
オイルの香りは強めのが好き

33ビタミン774mg2016/10/19(水) 01:45:51.39ID:FIioL0I4
美味しそうううううう

34ビタミン774mg2016/10/19(水) 22:32:46.74ID:???
何のために摂ってるのココナッツオイル

35ビタミン774mg2016/10/20(木) 01:54:29.66ID:???
あ?

36ビタミン774mg2016/10/20(木) 21:45:52.79ID:???
>>35
なんだコラ

37ビタミン774mg2016/10/21(金) 00:25:57.87ID:???
やんのかコラ?

38ビタミン774mg2016/10/21(金) 19:41:20.90ID:???
コラコラ問答かコラ

39ビタミン774mg2016/10/21(金) 20:58:45.32ID:???
なんやコラタココラ

40ビタミン774mg2016/10/22(土) 02:33:21.23ID:BgVHHaD1
空腹に摂るのがいいの?

41ビタミン774mg2016/10/22(土) 05:24:53.86ID:60956uHQ
あ?

42ビタミン774mg2016/10/22(土) 05:28:48.76ID:???
ん・・・///

43ビタミン774mg2016/10/22(土) 15:20:32.23ID:???
朝、お湯で溶かした粉末青汁に加えて飲んでる

44ビタミン774mg2016/10/22(土) 16:15:24.27ID:???
とりあえず、起床時、就寝前にヨーグルトにスプーン一杯入れて摂ってるけど
オレの便秘にはまったく効かない

ごぼう最強だわ

45ビタミン774mg2016/10/22(土) 19:12:39.71ID:???
ここんところ急に冷え込んだからまた凝固してしまった。
溶かすのめんどくせぇw

46ビタミン774mg2016/10/22(土) 22:43:17.70ID:???
ほんとめんどくさいよね

47ビタミン774mg2016/10/23(日) 09:43:38.62ID:???
だから何の為に摂ってるのココナッツオイル

48ビタミン774mg2016/10/23(日) 16:21:48.88ID:???
美容と健康

49ビタミン774mg2016/10/23(日) 19:05:22.25ID:???
どう美容と健康に貢献するのかね
まさか、海外セレブが摂っているから真似しただけなのかね

50ビタミン774mg2016/10/23(日) 21:15:11.44ID:???
ググれよカス

51ビタミン774mg2016/10/24(月) 11:28:37.30ID:???
>>49
ココナッツオイルスレを見続けてきたけど、
「雑誌やテレビで紹介されていたから」というだけで購入している人が少なくなかった。
そういうミーハーがやたら多い。

52ビタミン774mg2016/10/25(火) 04:16:11.51ID:???
ココナッツウォータースレないのね。
秋になって値下げしたからamazonで買ったけど
かなりいいわ。飲む点滴ってホントだと思う

53ビタミン774mg2016/10/25(火) 05:09:58.12ID:???
どうよかったのか教えて

54ビタミン774mg2016/10/25(火) 10:40:36.50ID:???
海外セレブのマネして髪につけたりしてるやついそうw

55ビタミン774mg2016/11/01(火) 14:34:45.30ID:???
瓶のやつ買ったけど、使いづらいわ
毎回スプーンを洗うの面倒

56ビタミン774mg2016/11/01(火) 23:59:43.69ID:???
ティシュで拭けばええ

57ビタミン774mg2016/11/02(水) 01:35:35.28ID:???
何に使ってるか知らんが、自分はあったかい飲み物しか入れない&ズボラなので
溶かして混ぜたらティッシュで拭いて数回使うぞw

乳化させた方がいいとネッツで見たけど温かい飲み物の場合どうやるん?

58ビタミン774mg2016/11/05(土) 02:44:45.11ID:???
>>23のような宣伝レスを見かけたら報告をお願いします

【アフィカス】広告・宣伝レスを見かけたら報告せよ【短縮URL】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1478279656/

59ビタミン774mg2016/11/05(土) 13:53:27.10ID:???
水筒にホットコーヒーと入れてたら、ベトベトで漏れ出てきがちだわ甘ったるい香りでぷ〜んだわで苦労したわ

60ビタミン774mg2016/11/05(土) 14:01:55.14ID:???
タオル巻いて輪ゴムで止めてその上から夕刊1部使って
花火の尺玉みたいに形成して段ボール箱の中に入れたら
なんとか9割凝固で一晩越せたわ

61ビタミン774mg2016/12/09(金) 21:47:20.73ID:eizuPoM/
しかし、ヨーグルト+ハチミツ+ココナッツオイルはうまいわ
まったく飽きない

62ビタミン774mg2016/12/11(日) 16:03:33.68ID:HrPsbs1Y
この季節は鬼のように固くなるから困る

63ビタミン774mg2016/12/11(日) 17:16:40.72ID:???
で、何のために摂ってるの?ココナッツオイル

64ビタミン774mg2016/12/12(月) 01:50:42.09ID:4oXFYWif
香りに癒されるっす(´・ω・`)

65ビタミン774mg2016/12/12(月) 02:38:18.48ID:???
コーヒーに混ぜてサーモスに入れて会社に持ってったらめっちゃ甘ったるく匂ったお(´・ω・`)

66ビタミン774mg2016/12/12(月) 05:35:43.02ID:I5iMhXhc
アンチエイジングを実感しないんだけど、身体には確実にいいんだろうからやめられない

67ビタミン774mg2016/12/12(月) 13:19:08.83ID:???
なぜ身体に確実に良いと思うの?どんな点で?

68ビタミン774mg2016/12/12(月) 16:29:59.53ID:D3bSvP/g
>>66
確実に良いってのは、あなたの勝手な思い込み。

69ビタミン774mg2016/12/12(月) 16:38:11.93ID:???
>>68
情弱w

70ビタミン774mg2016/12/13(火) 13:21:37.92ID:???
なんで具体的に答えられないの?
海外セレブのマネなの?雑誌やネットの美容情報の言いなりなの?

71ビタミン774mg2016/12/14(水) 01:04:17.40ID:???
情弱でミーハーこそ、よく考えもしないで飛びつくんだよな。

72ビタミン774mg2016/12/17(土) 07:12:38.51ID:???
オイル総合ということで、オリーブオイルの話すると
コレステロール値を下げてくれるよ。
クレストールと併用して夜のサラダにぶっかけてる

73ビタミン774mg2016/12/17(土) 10:22:01.98ID:???
オリーブオイルは健康に良くありませんよw

74ビタミン774mg2016/12/17(土) 12:28:59.29ID:???
動物推しの奥山か
動物性も半分はオレイン酸だから大袈裟

75ビタミン774mg2016/12/17(土) 15:38:07.45ID:???
スプーンで飲むとか急に食べ物にドバドバかけ出すとか
バカの典型だよね

76ビタミン774mg2016/12/17(土) 16:19:43.44ID:???
日野原翁をバカ呼ばわりするとは無知って怖い

77ビタミン774mg2016/12/17(土) 17:28:09.63ID:???
まず栄養語る日本の医者ってのがイマイチ信用にかけるし
自分で英語の論文とか調べればいいと思うよ

78ビタミン774mg2016/12/18(日) 23:33:47.25ID:???
>>74
1997年の第二回コレステロールおよび冠動脈疾患に関する国際サミットで、
ベストセラーとなっている「チャイナ・スタディー」の共筆者コリン・キャンベル博士は、
「リヨンダイエット心臓研究」の結果を、彼が行った、冠動脈疾患がほとんど存在しない中国農村部の健康と栄養摂取に関する研究結果と
比較してほしいと求められました。キャンベル博士は一瞬たりともためらわず次のように答えたのです。

「地中海ダイエットと中国農村部のダイエットは事実上同じです。しかし、中国農村部ではオリーブオイルを
使っていない点が、中国農村部の人々が冠動脈疾患に関してリヨンダイエットより素晴らしく成功している理由だと思います」

事実、医学文献にはオリーブオイルの有害な影響を示す証拠が溢れています。

奥山うんぬんの話ではない。

79ビタミン774mg2016/12/18(日) 23:42:26.64ID:???
少なくとも、ドヤ顔でスプーンで掬って飲んでる人はかなりお粗末な知能の持ち主

80ビタミン774mg2016/12/19(月) 00:04:32.03ID:???
スプーンで掬わないでどうやるん?

81ビタミン774mg2016/12/19(月) 04:17:52.54ID:???
>>73
どうよくないんだ?
医者には特にとめられなかったぞ?

82ビタミン774mg2016/12/19(月) 08:41:56.35ID:???
医学的論文が溢れているのに話題にならないのは三流論文で聞く価値がないから

83ビタミン774mg2016/12/19(月) 09:46:49.71ID:???
医者は食べのもに関しては素人だから

84ビタミン774mg2016/12/19(月) 09:52:54.74ID:???
自分の無知を医者は素人だから〜☆は草生える

85ビタミン774mg2016/12/19(月) 10:04:06.07ID:???
医者に限らず栄養士も脂質に関しては無知も同然
それがパラダイムシフト

86ビタミン774mg2016/12/19(月) 14:50:51.70ID:???
このシーズンは岩石のように固くてはドバドバかけれんくね?

87ビタミン774mg2016/12/19(月) 15:40:27.19ID:???
俺はドライヤー

88ビタミン774mg2016/12/19(月) 17:39:43.65ID:???
>>82
まず、日本国内でのオリーブオイルの健康イメージが高く、
健康に良いものだと勝手に思い込んでいる人間が非常に多い。

次に、 日本人のメディアリテラシーの乏しさは先進国で最もひどい水準で、
マスメディアの流す情報を鵜呑みにし、自己検証しようとしない。
その証拠に、テレビで「〜が良い」と放送されると、翌日には店からその商品が消えるという騒動が
何度もくり返されてきた。

更に、日本人の多くは英語ができないので、英語で書かれた論文を調べる人間が非常に少ない。
日本人の自己検証力の低さと相まって、問題は一層深刻となる。

89ビタミン774mg2016/12/19(月) 18:45:49.76ID:???
冬はおやすみ

90ビタミン774mg2016/12/19(月) 19:36:42.59ID:???
>>81をスルーして長文必死カッコイイ

91ビタミン774mg2016/12/20(火) 00:56:43.23ID:???
オリーブオイルは無駄に健康イメージがあるのは確かだが健康に悪くはない
リノール酸や飽和脂肪酸と比べると多く摂っても健康に最も悪影響がないであろうオイル

92ビタミン774mg2016/12/20(火) 01:48:09.30ID:???
リノール酸や飽和脂肪酸と比較してオレイン酸はマシである。これは分かる。
しかし、それをもってオリーブオイルが「健康に悪くない」と結論付けるのは、筋が通っていない。

93ビタミン774mg2016/12/20(火) 02:16:37.74ID:???
>>88
戦犯もこみち(´・ω・`)

94ビタミン774mg2016/12/20(火) 02:20:41.82ID:???
でもコストや酸化しにくさ考えると調理油としては他に選択肢無いもんなあ

95ビタミン774mg2016/12/20(火) 03:05:12.87ID:???
>>92
なんで?熱に強いし他の悪い油と変えることになり明確に良いと言える

96ビタミン774mg2016/12/20(火) 11:56:23.95ID:???
聞いても答えられないのだから、リッター単位で食べたら健康に悪いとでも言いたいのだろうよ。

97ビタミン774mg2016/12/20(火) 13:27:33.66ID:???
最近脳内ソースの危険厨が増えたね

98ビタミン774mg2016/12/20(火) 14:00:57.99ID:???
>>95
「健康に悪くはない」の説明になっていないってことでしょ。

99ビタミン774mg2016/12/20(火) 14:36:49.78ID:???
その前に「健康に悪い」の説明から逃げてる
普通に考えると動植物の両方に多く含まれてるオレイン酸が最も安全なのに

100ビタミン774mg2016/12/20(火) 14:45:45.99ID:???
あれ?中鎖脂肪酸は?
調理油には無理だからか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています