ビオチン Part2【健康な髪、皮膚、爪をサポート】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2017/01/26(木) 15:02:57.52ID:???
前スレ
【ビオチン】健康な髪、皮膚、爪をサポート
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1422017300/

520ビタミン774mg2017/11/03(金) 03:44:05.18ID:???
>>518
どうなんだろう?同時摂取で問題ないならミヤリサンにこだわらなくても良いよね
実際、何も知らずに買った新ラクトーンが大量に残ってるからビオチンと一緒に飲みきるつもり
体感としてはビックリするほど効いてるから悪くないと思ってはいる

521ビタミン774mg2017/11/03(金) 04:15:41.76ID:HwgtlKuj
ビオチン5mg飲みだしてからフケが出だしたのだが
これはあってないということで止めた方がいいですかね?
あと普段は食物繊維やきのこ等たくさん食べているので快便でしたが
ミヤリサンで便秘になりました

522ビタミン774mg2017/11/03(金) 09:09:41.61ID:???
ビオチン関係ないんじゃないの
てか快便なのにミヤリサン摂る意味がわからない

523ビタミン774mg2017/11/03(金) 17:13:47.43ID:???
>>521
フケが出た以外に変わったことは?
半月くらい飲んでもどこも良くならずデメリットしかないなら合ってないのかも
ビオチンで乾燥肌すっかり治ったけど、そのぶん皮脂が出やすくなった気がするから
これがマイナスに働くとフケ出る人いそう

ミヤリサンは、口コミ見てるとかえって便秘になったって人多いね
ビオチンとの同時摂取をどこのサイトも勧めてるけど、実体験的には他の乳酸サプリでも
良いのでは?と思ってる

524ビタミン774mg2017/11/03(金) 17:39:03.07ID:???
ミヤリサンに限らず合わない菌種を摂取して調子崩すことは珍しくないよ

525ビタミン774mg2017/11/03(金) 20:31:41.76ID:???
アシドフィルス菌とビオチンにしてから
毎年この時期に出るアレルギーが出なくなった

526ビタミン774mg2017/11/03(金) 21:40:16.08ID:???
私もアシドフィルス菌飲んでる
肌や髪には効果ないけど、便秘はマシになった

527ビタミン774mg2017/11/06(月) 16:03:42.32ID:???
ビオチン素晴らしいよな
まったく期待しないで飲んだんだが長年悩まされてきたアレルギー性結膜炎や疲れると出ていた大量の目やにが
初めて飲んだその日から劇的に改善されたわ、ハッキリ薬より効くぞ

528ビタミン774mg2017/11/06(月) 16:50:22.07ID:???
体毛がすごいことになる

529ビタミン774mg2017/11/06(月) 19:10:58.01ID:uR70sqty
>>523
フケのみですね
頭のハチの部分からだけフケが
飲む前までは吹けなんて出なかったのですが
ミヤリサン止めてビオチン単体でもフケ収まらなかったので

530ビタミン774mg2017/11/06(月) 20:41:17.63ID:???
薬やサプリや食べ物何にでも言えるけど合う合わないってあるんだよね
自分は合わないのもを口にするとすぐに吹き出物が出る
同じサプリでもメーカーが違うだけで出るし
アサヒのディアナチュラなんて昔のタブレットのビタミンCは何もなかったのに
最近のカプセルになったビタミンCは飲んだ次の日に吹き出物が出まくり

531ビタミン774mg2017/11/06(月) 20:43:12.82ID:???
>>530
わかる
ディアナチュラ、タブレットに戻してほしい

532ビタミン774mg2017/11/07(火) 04:13:21.20ID:rUDpOhLe
>>529
ちなみにnowのビオチンです
ビオチン止めて一週間
フケは治りつつあります

533ビタミン774mg2017/11/07(火) 04:14:56.41ID:rUDpOhLe
>>530
やはり合う合わないはあるんですね
違うメーカーのビオチンも検討してみます

534ビタミン774mg2017/11/07(火) 09:05:42.97ID:???
>>525
>>526
さんの描いてるアシドフィルスを注文してみたあ٩(ˊᗜˋ*)و
以前も書いてサプリはビオチン始めあらゆるもの摂ってるけど、
1番大事な腸内環境は疎かにしていて長年市販の便秘薬だけだったし、腸内フローラが話題になってからはヨーグルトやオリゴ糖、
ヤクルトや医師に勧められたビオラクチス酸も試したけどまったくダメで、
それからは病院からビオフェルミン錠とマグネット錠+市販薬一錠でようやくみたいな感じだった
腸内環境は本当、ガンと関係あると思う
中学生から頑固な便秘で40歳で乳がんになったから
再発を防ぐためにも何とかアシドフィルスで腸内環境改善出来たら…

ビオチンはおかげで調子よくて欠かせなくなってる

535ビタミン774mg2017/11/07(火) 19:07:29.56ID:???
>>533
ルテインやリジンを飲んでいるんだけど、吹き出物が出るのと出ないメーカーが有る
ルテインに限っては吹き出物が出たほうが目の調子は良くなったというw

536ビタミン774mg2017/11/07(火) 19:10:54.75ID:???
副作用が出るのは良く効いている場合もあるのかもね
でも沢山吹き出物が出来るのだから、トータル的には体には良くないのだろう

537ビタミン774mg2017/11/08(水) 18:48:58.89ID:???
nowfoodsのビオチンて天然ですか?

538ビタミン774mg2017/11/09(木) 16:24:35.00ID:???
ソラレイのビオチン注文しちゃったんだけど、虫入ってたてマジですか?

善玉菌サプリと合わせて飲むつもりなんだけど、iHerbでおすすめのビオチン教えてください

539ビタミン774mg2017/11/09(木) 16:28:52.88ID:???
むらさきのやつ

540ビタミン774mg2017/11/09(木) 16:43:39.52ID:???
爪の伸びが早くて、爪切りが面倒だ。

541ビタミン774mg2017/11/09(木) 22:07:12.77ID:???
>>527
へぇー そういうことまでビオチンは効くのか

542ビタミン774mg2017/11/10(金) 03:06:11.76ID:???
>>541
それは逆でビオチン欠乏が酷すぎたから諸症状が強く現れてた
まともな食生活の人はそんなとこまで実感できないよ

543ビタミン774mg2017/11/10(金) 11:53:15.88ID:???
手の爪の伸び方がすごい
抜け毛も減った
でも、足の爪は変わらない
上半身にだけ効いてるのか
わからん

544ビタミン774mg2017/11/10(金) 12:51:26.33ID:???
獣化

545ビタミン774mg2017/11/17(金) 23:14:16.54ID:???
ビオチンのみ飲んでも白髪が減らない、爪も抜毛も変化なし
Lシステインのみ飲んでも白髪が増えない
どっちも効果は無かったんだろうな
この手のサプリで効果のある人はそれが欠乏している人だけなんだろうね

546ビタミン774mg2017/11/18(土) 01:17:15.51ID:???
自分もまつ毛以外はよく分からないなー
こういうのって見えないところで効いているのが評価できないよね
気づけば最近口内炎とかささくれとかならないんだけど、例えばそういうの
色々飲んでるのでビオチンじゃないかもだが

547ビタミン774mg2017/11/18(土) 20:03:34.59ID:???
>>545
へー、まともな食生活してるのに白髪で悩んでるの?w

548ビタミン774mg2017/11/18(土) 21:03:31.77ID:???
白髪って何が原因で出来るのかは人それぞれだろ
加齢が原因だったら食生活がちゃんとしていても出来るだろうし

549ビタミン774mg2017/11/18(土) 21:22:03.14ID:???
白髪の仕組みってまだわかってないんだよね

550ビタミン774mg2017/11/18(土) 23:04:33.03ID:???
白髪が減ったら嬉しいだろうけど、増えてないなら効いてるのかもしれないし

20代で出る人もいれば、60代で黒々の人もいる 難しいそうだ

551ビタミン774mg2017/11/20(月) 03:39:35.05ID:???
白髪とか出る年齢の人はスレチ

552ビタミン774mg2017/11/20(月) 09:10:33.06ID:???
ヤカマチ

553ビタミン774mg2017/11/20(月) 09:40:33.68ID:???
 natrolむらさきのビオチン届いたんだけど、半分に割って分けて飲もうと思うんだけど、
効率よく吸収されるために表面にコーティングとかされてないよね?

あとここのビオチンだいぶ安いけど他社メーカーのビオチンと品質的に大差ないの?

554ビタミン774mg2017/11/20(月) 18:46:45.23ID:???
>>551
な、なんだってー

555ビタミン774mg2017/11/20(月) 22:10:11.72ID:???
キモい

556ビタミン774mg2017/11/21(火) 19:23:34.78ID:???
若さを偉さと勘違いすんなブス

557ビタミン774mg2017/11/22(水) 07:17:35.30ID:???
ジジババ発狂

558ビタミン774mg2017/11/22(水) 09:50:15.55ID:???
年取ってこんな醜いレスしたくない

559ビタミン774mg2017/11/22(水) 18:44:16.00ID:???
>>557
>>558
おまえらはもっと醜い年寄りになるだろうよwww

560ビタミン774mg2017/11/22(水) 19:06:45.30ID:???
ネットで盛んに「老害老害」と叫ぶ現代の若者って、歳とったら酷い老害になりそうだよね
そういうのは、20代でありながら「今時のガキは」とか言い始めちゃってるからね

561ビタミン774mg2017/11/22(水) 20:01:24.07ID:???
ほんとにゆとり以下の世代は使えないよ
金も生み出せないし、定職にもつかずその日暮らしの低所得者ばかり

562ビタミン774mg2017/11/22(水) 20:19:47.90ID:???
お前が低レベルだから周りも低レベルなんじゃねえの

563ビタミン774mg2017/11/22(水) 23:46:28.44ID:???
>>545なんだけど
鏡をよく見たら白髪ボカシをしている感じの黒髪多めになっていた
自分もビオチン不足だったのかな
夜と朝に1錠ずつ5000mcgを飲んで1ヶ月半

夜のみ5000mcgを2日にいっぺんで1年間の時は何も変化は無かった

564ビタミン774mg2017/11/23(木) 01:59:19.68ID:???
>>560
バブルの子世代だからバカが多い

565ビタミン774mg2017/11/23(木) 08:26:15.85ID:???
ビオチンのメーカー変えたら
白髪減って、髪の毛スルスルになった
手の爪は伸びるが
相変わらず足の爪は伸びない

566ビタミン774mg2017/11/23(木) 08:44:33.63ID:???
>>565
どこからどこに変えたか書かない無能

567ビタミン774mg2017/11/23(木) 09:33:20.31ID:???
教えてほしいね

568ビタミン774mg2017/11/23(木) 09:33:24.74ID:???
老いぼれにそこまで気が回るわけない

569ビタミン774mg2017/11/23(木) 09:46:28.34ID:???
ビオチンがまだ足りないみたいね

570ビタミン774mg2017/11/23(木) 11:14:44.56ID:???
これが本当のステマ

新着レスの表示
レスを投稿する