幸田夢波

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/20(水) 01:18:59.53ID:1FcS0GcW0
プロダクション・エース所属の幸田夢波さんを応援するのだ!

公式プロフィール
http://www.production-ace.co.jp/k/kouda/

Twitter
https://twitter.com/dreaming_wave

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 21:11:14.22ID:iTo6z5AV
むしろ売れっ子なら事務所は手放さない

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:46:09.83ID:YDeK4xmM
ブログヲチ始めてしばらく経つけど、結局、彼女が声優としてどうなりたいか
イマイチ分かんないから応援の仕様がないんだよな
アイドル声優はこうです、吹替はこうです、顔出しも増えてます…
業界のことは分かったけど、じゃあ、あなたはどうしたいの?っていつも思う
どう転んでもいいようにわざとそんな書き方してんのかな

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 10:17:34.33ID:3+rc/dXj
相変わらず仕事報告ないけど、声優業で今年いくら稼いだか公表してほしいよなw

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:28:35.57ID:O2fFRWWD
え?仕事はアフィプロガーだよ?

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 07:35:16.77ID:RLyjpr+3
来期はレギュラー取れるといいね
オーディションとか出てんのかな?

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:02:08.60ID:RLyjpr+3
よく現状をバカにされること怒ってるけど、それって彼女も人のことバカにするからだよね
何かを褒めるときも、だいたい裏に「それに引き換え…」的な含みがある
聞いてる方はそこがカンに触ったりしてやんわり嗜めても妬みとか言われたらもう何も言えんよな

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 13:59:31.61ID:f0Zw+uva
フリーランスだとオーディションは音響監督に呼ばれなきゃ行きたくても行けないからね

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 12:52:55.41ID:fDxsKRsV
>>370
えっ、そうなんだ

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:58:03.43ID:TT9vWcl/
そりゃそうでしょw
誰でも参加できるなら自称声優が押し寄せて収集付かんわ

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:00:23.84ID:mgawoqB/
>>372
うわーじゃあ何でフリーになったの…

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:50:11.53ID:J+/WPMMf
事務所クビになって、他に拾ってくれる事務所も無かったからじゃないかな

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:16:42.05ID:P2mpeClV
フリーのメリットとか語ってなかった?

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:26:19.47ID:eaguQOmH
どんなだったっけ
確か旅行にいつでも行けるってのは覚えてるw

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:44:23.17ID:8sPXdTcg
こういうブロガー系の人たちは、すごく稼いでるフリをして信者集めるんだよね〜、そこまで落ちて欲しくはないけどなw

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:31:54.23ID:EMXV/NWc
1年目の総括が楽しみだ

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:39:21.80ID:AX1lJK1t
上から目線で語るならせめて現在の仕事量を公開すべき。まぁ書かないと言う事は、声優仕事がゼロということもあり得るだろうなぁ。
こういうこと言うと大体、守秘義務があるから公開できない仕事がほとんどだって言うだろうけど、クライアントに公開してもいいですかって聞けば、情報公開日の指定はあるかもしれないけど大半はオーケーもらえる。

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:43:12.59ID:Peia61Gz
業界の底辺でしかも事務所所属ですらなくなったような人間が声優を語ると偏ってそうでブログは話半分しか読んでない
とりあえず改名したほうがいいと思った
夢波って芸名誰がつけたのか知らんがあまりにダサいわ

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:36:22.56ID:l44ubmnx
>>380
本名、旧芸名:高橋夢波

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:39:49.39ID:pJwVyMu2
夢波はインパクトあっていいよ。親がちょっとハジけた人なんじゃないw
逆に苗字を幸田に変えたとき、倖田來未全盛くらいで、なんでわざわざ有名人とカブる名前にすんだろと思った
本名はまずかったのかな

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:50:50.60ID:Peia61Gz
本名だったのか
高橋夢波のほうがまだ字面がいいじゃん
親が大学行ってほしいから休業して行ったとか声優は固定給もボーナスもないから不安定とか脅してたみたいだから普通の人なのかと
まあ親から見ても芽が出なさそうだから就職して欲しかったのかもしれんが

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:24:43.99ID:NaFxc2nY
この人ほんとに声優?代表作って何ですか?

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:05:02.94ID:fak5t5w8
プリヤのEDかなあ
実はアニメのレギュラー、映画の主役吹き替え、ラジオパーソナリティー、歌手、イベントMCと一通りやらせて貰ってきてんだよね
だからこそネット声優や売れたこともない声優と差別化したいプライドみたいなものがあるのも分からなくもない

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:55:43.08ID:fak5t5w8
>>383
ブログ読んでると最初は応援してたっぽいけどね
じゃなきゃいくら娘が芸能活動がしたいからって、まだ具体的なデビューも決まってないのに折角入った私立校を途中で辞めたいなんて言い出したら普通は許さないでしょ
折衷案として大学進学を条件にしたのかもしれないけど

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:52:41.26ID:PbHr34QD
「ブログのネタが思いつかない時に私がやっていること」ってwww

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:01:46.74ID:gUf9sA0q
オペラを初めて観に行ってすぐにオペラ鑑賞のマナーと注意点とか書くんだもんな
さすが声優なりそこないなのに声優になるには!とか書く人は違うな

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:40:53.55ID:mheD+y3J
初参加したデザフェスでも必ず売り上げを伸ばす方法って記事を売ってたから、まあそういう性格なんだろ
対象はこれから社会に出る中高生に向けたブログなんだろうと思って読んでる

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:55:10.70ID:gUf9sA0q
そう、その中高生たちがこんなブログを鵜呑みにしてしまわないかが心配だわ

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:00:54.16ID:t5P38Qmh
鵜呑みにするような馬鹿はほっとけ

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:59:45.49ID:48ufh79N
まあ書いてることは嘘でもないからな
分かりやすくまとめてるとは思うよ
初心者向けの内容を情報のシェアと言うからややこしくなる

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:07:41.62ID:gUf9sA0q
一見わかりやすいだけに、それだけが正解だと思っちゃうおバカさんがいるからねぇ・・・

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:31:43.45ID:Z+vmUtU+
こういっちゃ何だがそこまで影響力ないだろ。もしあったらとっくにオンラインサロンは満床だ

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:41:36.14ID:1b2zFOTv
昔はいっぱいバイトしてたけど今はバイトしてないって口ぶりだけど、喰っていけるのか?実家暮らし?
収入予想
声優 ?円 (仕事報告ゼロ)
サロン予想 月 5,000円(会員数15人、無料含む)
ブログ広告予想 月 7,000円
あと他になんかあったっけ

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:41:04.74ID:qpP1SP3P
>>395が知りたいことはだいたい過去の記事に載ってるよ。読んできたら?

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 06:47:25.54ID:FqquDgwQ
この人、収入までブログで開示してるの??

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:22:59.01ID:2IAdfzut
確か前に副業の内容とおおざっぱな内訳書いてたよ。どのSNSかまでは覚えてないが

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:41:02.00ID:2IAdfzut
しかし楽しいことだけやりたい!をやたら主張してるけど、そもそも声優、歌手業だけでは食えないから副業をって話だろ?
それに小学生から歌手一本で夢見てきた彼女の世界は狭いとは言わんが偏りがあると思う
一番やりたい仕事ですら楽しいだけじゃ無理なんだから、まだ若いんだし固執せず色々受け入れてみればいいのに

まるで今の彼女は快、不快だけで泣く赤子を見ているような気がしてしまう

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:59:46.83ID:NiiCsjVI
声優業のギャラの解説はあるけど、自身の収入については特に何も書いてないね。
そこそこ稼いでいると思わせるそぶりはあるけど、本当にバイトしてないなら月収2万円も無さそう。

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:15:45.12ID:R9VPk55e
彼女ブログをリライトするから初稿と内容変わって見つけにくいんだよな
確かライターとか5〜6個くらい副業していてそれぞれ1〜3万づつくらい収入があるって書いてたよ
少し前の話だからまた変わってるかもしれんが

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:19:38.96ID:R9VPk55e
あと実家暮らしはオススメ!って記事書いてたから、実家だと思う

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:49:36.17ID:FqquDgwQ
こういうアフィとか情報商材系ブロガーは沢山稼いでる風に見せて客寄せするのが常とう手段だからなぁ

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:48:55.87ID:D7KjOf+M
声優界の先輩が亡くなったのにリツイートしたあとの呟きが自分語りって…。まあ個人の感想だから自由だけどなあ

あとワンピースの記事読んで意外だったんだけど、声優だからってマンガやアニメを常にチェックしてるわけでもないんだな。そういうもんなん?

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:32:15.07ID:waNTtA2m
何故声優が漫画アニメを常にチェックしてると思ったのか逆に知りたいわw

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:48:07.59ID:4S5B4yZa
声優の仕事はアニメだけじゃないし
アニメで成功してる人も劇団出身だったり子役出身が多く
むしろアニオタみたいな方が成功例少ないんだけど

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:10:32.61ID:qa1ISAiR
そうなんだ。教えてくれてありがとう
勉強の一環として有名や話題になった作品は目を通すもんかと思ってた

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:44:08.98ID:/BZOeN0t
未だに声優がアニメに興味なくて役者が子役がなんて言ってるアホいるのか
何だかんだ言って大部分の新人はアニメゲーム好き
悠木なんか子役出身と言ってもゲーム会社幹部の娘だからな
全く興味なかったら苦痛で続かないよ

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:55:05.78ID:/BZOeN0t
最近印象に残ったのは大原さやかさんが3月のライオンのイジメを見てみぬふりしてる
アホ教師に憤慨してたら自分にその役が回ってきて複雑だったって話
残る人はみんな勉強してます
逆に全然テキスト読まない時代錯誤のベテラン声優が標準だと何故思ったのか聞きたいわw

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:21:56.07ID:QR5xlrcv
なるほどその辺は人によるんだね

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:21:27.03ID:waNTtA2m
まあアニオタ声優はアニオタ界だけではもてはやされるからな。そこ専門で行くならアニメや漫画をチェックしまくったほうがいいんじゃない?

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:29:34.68ID:GdbGPBfw
>>411
そこなんだけどさ
夢波さんは声優の色々あるお仕事の中で何がやりたいんだと思う?少なくともアニメ声優じゃないってことかな

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:35:38.24ID:xYYwOmjk
みんな夢波さん自身に興味はないんか

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 15:21:26.36ID:uapP1HwE
いや、みんなアフィブロガー幸田さんに興味津々だよ?

新着レスの表示
レスを投稿する