佐藤聡美 Part81 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
しゅがこと佐藤聡美さんについて語るスレッドです。
次スレは>>970以後に宣言してから立ててください。

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

関連リンク

プロフィール
http://www.aoni.co.jp/actress/sa/sato-satomi.html
ブログ
http://osatomi.jugem.jp/
ツイッター
http://twitter.com/satosatomi58
ソロ公式
http://www.starchild.co.jp/artist/satou_satomi/

前スレ
佐藤聡美 Part80
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446537595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あぼーん

>>1

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 349f-5CGN)2016/08/12(金) 14:45:59.58ID:KvId1uuZ0
>>1

>>1

>>1
スマン
乙が抜けてた

来週の月刊ブシロードTVにゲスト

佐藤聡美の黒歴史☆雫はっけん伝!

@「琴乃雫」名義でのコスプレ活動とBL同人誌制作を、元友人が暴露
A琴乃雫のサイトを発見。プロフィールの一致から本人疑惑が高まる
B所有者が同人誌をアップ。奥付に本名の署名があり、琴乃雫=佐藤聡美が確定

コスプレ写真
http://i.imgur.com/P2U0vmq.jpg
同人誌画像
http://livedoor.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/3/a/3a8c2c31.jpg
琴乃雫のサイト
http://web.archive.org/web/20041009201939/http://www6.tok2.com/home2/ORACLE/index2.html
http://web.archive.org/web/20050220164635/http://58candy.client.jp/candy/index2.html
http://web.archive.org/web/20080428183214/http://hamoblo.com/58candy/

乙乙

9月4日も結構激戦区だったんだな

エロゲ歌手のanporinと歌い声似てるけど別名義って事は…ないかw

ニコの反応見てきたけどベルセリア回の反応悪いな
ゼスティリアを見に来てるんだから当然なんだけどベルセリアのアニメ化とか遠いな

今夜青二ラジオドラマに出る模様
http://www.joqr.co.jp/blog/aoyama/

>>11
聞いてみたけど声も全然違うし歌い方だって言われて初めて気づくくらいだな

マギルゥの声は、最初は違う人の声だと思ってた・・・EDで驚く
けいおん以降は、大人しい子の声ばかりだったから、久しぶりに「りっちゃん」風の演技の声を聞いた気がする。

前期にナギさん居たのに

しゅがちゅん。〜導かれし星たち〜のBlu-ray見た
やっぱりいい声だなぁ
声優ってのを活かした演出(普通のことかもしれんが)も良かった
とにかく楽しい感じがとても良かった


マーボー洞窟…

>>7の月刊ブシロードとベルセリアの発売日か

ブシロードTVのしゅがみさん可愛かった

>>19
可愛かったので驚いた。録画しておけばよかった。

念の為に圧縮無しで録画しておいたよ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-L6+G)2016/08/20(土) 02:37:49.59ID:5HKIcvqTa
再放送はないんか…

ようつべで限定配信あるだけかな

アニソン・アカデミースペシャル
〜コネコもふもふ 京都まふまふ〜
<トークゲスト>佐藤聡美
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0286261/index.html

PS4持ってたんだな あんまり女性向けゲームとかないように思うけど何やってんだろう

二、三日前に接続に成功しましたとかTwitterで報告してたから打ち上げのビンゴで当たって埃を被ってた貰い物かTOZに合わせて買ってきたかのどっちかじゃないの?

ちょっと前に話題になってた声優と大物の結婚ってこれだったんだな


会 一太郎 (@aiichitaro)さんが1:13 午後 on 日, 8月 21, 2016にツイートしました。
【ご報告】
この度、私会一太郎は、同じ青二プロ所属の佐々木愛と8月吉日に入籍致しました事をここにご報告させていただきます。
まだまだ未熟者の二人ですが今後とも夫婦共々皆様のお力添え
並びに応援のほど、よろしくお願いいたします。
(https://twitter.com/aiichitaro/status/767213111027781632?s=03)

>>27
PSO2の生放送で発表したらしいな

どっちも知らん

ツイッターで意味わからんもんRTしたり去年の事件以来明らかにおかしくなってる
ツイッターやめたらどうかね

吐き出す所が必要だから続けた方がいい気もするけどな
何とも言えん

んなRTしても取引されるチケット売る事がもうないだろしゅが

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 749f-ui0v)2016/08/25(木) 13:56:58.08ID:C03UdW+R0
歌に関しては一切反応が無いな、草だわ。

東京だけでやられてもいけないよ
また条件きつくて行けねぇ

名古屋大阪宮城あたりでもやればいいのに

シュガ美さん、このスレ見て、かわいいと言われてるのを喜んでました。

>>35
マジそれ
西日本と故郷でやればいいじゃないかと思ってしまう

そんなとこでやれるほどのセールス出ないからなあ
俺も西の果てだから少しでも西に来て欲しいけど

そう言えば田村とかが大阪とかでイベントやってた時は万で出てた気がするな・・・

54 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2016/08/27(土) 23:55:11.81 ID:Txd4F4iP0 [1回目]
http://i.imgur.com/bEi8X5f.jpg

劇場版 蒼き鋼のアルペジオ アルス・ノヴァ DC
10月15日(土) 〜 10月21日(金) ※終了日は上映館によって異なる場合があります
http://www.aeoncinema.com/cinema2/all/movie/350589/index.html
岡山 ・京都桂川 ・港北ニュータウン ・春日部 ・名古屋茶屋 ・幕張新都心

劇場版 蒼き鋼のアルペジオ アルス・ノヴァ Cadenza
10月22日(土) 〜 10月28日(金) ※終了日は上映館によって異なる場合があります
http://www.aeoncinema.com/cinema2/all/movie/352209/index.html
岡山 ・京都桂川 ・港北ニュータウン ・春日部 ・名古屋茶屋 ・幕張新都心

今日、生しゅが初めて見た
想像以上に可愛かった

さすがに約50分の出演の為に往復で5時間以上掛けて行けなかったよ
でも現地は楽しそうだな

次のイベントは立命館の南草津でその次は京都か
落ちないと思うけど一応ageとく

さとみしゅが県は当日券出すのか
ここ覗いてる奴で行ける人が申し込んでないとは思えないけど

肩出ししゅが美さん可愛い

台風が怖い
曇女らしいのでその実力を発揮して貰うしかないか

さとみしゅが県は晴れそうだな

台風の速度がどんどん遅くなると思ったらしゅがが滋賀に降臨するからか・・・

現地は日が照ってるわ

>>48
昨日も京都で癒やされてたそうだからその影響もあるのかも

立命行ってきた
しゅが美初めて見たがエエね
白っぽいワンピで離れ目にみて可愛くみえた。
明るくてサービス精神あるし実にイベント向きな声優やな。
いのりならこうは行かなかっただろう。
彼女の声優の分岐点の話は聞けて良かったよ。
アフレココーナーはしゅが美に2役させて段取りも良かったと思うし、いつも通り良かった。
VA研のミスはカゲマイク入ってないことに気付か無かったことくらいか。
VA研の皆さん、これからも頑張ってな。

司会の人に結構グイグイ突っ込んでくるタイプの人だったのね、この人
もうちょい控えめかと思ってたので意外

自分で蜂って言ってたからな
割と黒砂糖モードで攻めてたよな

今日の立命館イベントの1コーナー、事前募集でお悩み相談をしていたが
「同人誌を作ったが一冊も売れなかった…」という話に
「実は私も同人誌作ってたんだよー」って言い出さないか、見ているこちらが肝を冷やしていたwwwwww

トーク聞いたことなかったけど、なかなか面白かった。
これからも生暖かく見守ってあげたくなったわー

なにもこんなイベントが集中する日にぶつけなくてもなあ

東京できんモザと大阪ではnoesisのイベントだったか
最初にさとみ!しゅが県が決まってたのなら仕方ないわな

>>53
そういう絡みはオタクを隠してた話と公立受験に失敗した話で連想した

やっぱりあるようにしか見えない青の菫青石のジャケット

「雨の菫青石」
ttp://king-cr.jp/artist/satou_satomi/information/index.html#20160908

あるな

おまえら疲れてるんだよ

疲れた時は二次元へ逃げるのが一番

盛ったか

大きめの画像
ttp://pbs.twimg.com/media/Crywl7CVMAA89tB.jpg

しゅがさん、可愛いな。

「雨の菫青石を買わないなんて選択肢は無いのよ、豚!
家畜は家畜らしくCDを買うことね。(by千夜)」

Mに目覚めそうなこのごろ

アイオライトってきれいな石だな。

早稲田大学のトークショーのチケット受付開始か微妙に遠いな
どうしたものか

所沢は自由席なのか・・・

所沢かよ・・・

ttps://www.buzzfeed.com/harunayamazaki/fuchico-ol?utm_term=.hoJMJ5vYg#.roRBxG7zp


「コップのフチ子」が「OL人形」に 改名理由はNHK

ブログでオリジナルPCの宣伝してらっしゃるけど流石に声とデザインの為に大金はたけないな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11db-ELhP)2016/09/14(水) 09:55:27.47ID:yNED9vx20
おっぱいがあるな!

買い替え時期だけどメール着信2つとオリジナルデザインだけじゃ割高すぎるわ
加隈亜衣ちゃんなら買っちゃうかもしれんが

加隈って顔にでっかい鼻クソつけてる東山並みのブッサイクか(大笑い)

しゅがスレでズレたコメしてんなよおっさんw

声優スレって余裕のない大人が多いよね

荒らしにマジレスするあんたもそうやで

また台風遅くなってズレていくのな
しゅがの曇り女力凄すぎだろう

“英雄”は用が済んだら殺される!? OVA『「英雄」解体』主題歌を佐藤聡美が担当 - music.jpニュース
ttp://music-book.jp/music/news/news/124409

タイよえーw

SYDもらったのにイマイチだったから弱くなるのもしょうがない
せめてもう1年2年早かったらまた違ったと思うけども

Ovaかい
聞いたこともない作品
後からゲームやイベント、アニメ化とかやれよしゅがのために

無茶言うなよ
俺も同じ事思ったけどさ

SPOTのPVの歌声がやさしい
やっぱりロック路線の曲はうるさくて苦手だわ

http://king-cr.jp/special/eiyukaitai/

野獣尽きて、猟狗煮らる

猟犬も野の獲物がいなくなると煮られて食べられてしまう。
戦で有能な部下も、事が成ってしまうと邪魔になり、主君に粛清されてしまう。

秦末の動乱期に、劉邦の部下であった韓信へ謀反独立を進言した策士の故事

84名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-chWY)2016/09/16(金) 14:56:47.65ID:XwiySYkgH
>>70
10万のタブレットってベースはこれだろ
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=17&tc=568&mc=5739&sn=0&tb=2
ケース付けたってせいぜい25,000円程度かな?
ノートはPC工房でドンピシャが見当たらないけど10万以上ぼったくってる感じ

ソフの特典で谷間があるように見えてしまう

しゅがぱいペロペロ(^ω^)

ヤキモキして仕方ないな
券ないけど立ち見で行ってくる

NHK-FM 午後2:00 - 4:00(120分)
アニソン・アカデミースペシャル〜コネコもふもふ 京都まふまふ〜

中川翔子, あべあきら, アナウンサー…丹沢研二, 【ゲスト】佐藤聡美, いとうかなこ 〜NHK京都放送局 視聴者公開スペースからナマ放送〜

これか…ラジオで聞くしかないか

>>88
PCでもアプリでも聞けると思う

当日券なかったから迷ったけど行ってよかったわ
かなこさんとの絡みで珍しい物を見れたし

シングル買うことを決めたわ

ずん子ちゃんの添い寝のクラウドファンディング100%達成したらしいな
ずん子すげぇ

しゅがの添い寝はまだか

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc3-5pCC)2016/09/19(月) 01:31:45.17ID:Q/yfBV580
明日が近づうぃて〜
心が傷つうぃて〜

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-0ZHH)2016/09/19(月) 02:48:21.26ID:6V3FmsfA0
ソフマップ特典でシコシコ

来季もレギュラーでは地上派アニメでないのね
ちょっと寂しいぜ

ソフマップで予約した

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa1f-xQ/F)2016/09/19(月) 21:33:39.35ID:nOoxj4GBa
しゅがはんキレイになったよなー

龍が如くのぶら下がってる人の声がなんか似てる気がするんだけど違うかな?
http://youtu.be/3ABiPV2O9jE?t=4h44m58s

飛べない人は4時間44分58秒まで飛ばして

全然違った

Tweetがないと寂しいな

シルバーウィークで海外旅行でもしてたのかな

どこか出掛けるってTweetしてた?

家族旅行だったのか

グアムの海中展望塔かな?
いいなぁ南の島か
ttp://www.fisheyeguam.com/tour1_jp.html

家族(意味深)

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2e-lggW)2016/09/25(日) 20:10:17.03ID:pTA6/fcW0
メイクも自撮りも上手いよなぁ
こういう写真だけ見ると声優界でも随一の可愛さじゃないか

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352e-KUuX)2016/09/25(日) 21:47:06.36ID:A7OCv+rm0
【緊急】自衛隊内部で事件発生か!?


東海ア マ

北濱さんを殺害したのか? ニセモノよ! どこに遺体を埋めたんだ?
https://twitter.com/tok aiama/status/779592042154299392

君らが北濱さんを殺害して遺体を埋めるとすれば信太山演習場だろうな
https://twitter.com/tok aiama/status/779592576550567936

すぐにカマに引っかかってくれる、とても素直な性格だね
労せずして君たちが殺害犯であることがよく分かる
君たちの知能程度もよく分かる
君たちが消してしまった、北濱さんの自衛隊内イジメ記事への評論を見れば誰でも君たちが自衛隊員であることが分かる
https://twitter.com/tok aiama/status/779600074561073152

「信太山演習場に遺体を埋めた」と書いた直後に急に激しく反応してるね
友人の自衛官に頼んで信太山演習場内に掘り返し跡がないか調べてもらう予定だったが、
そこまで反応すると真実性が高そうだ
https://twitter.com/tok aiama/status/779602473660981248

とうとう北濱幹也のニセモノにブロックされてしまった
北濱さんの遺体を信太山演習場に埋めたと書いたら、もの凄い反応だった
https://twitter.com/tok aiama/status/779608668136284160

20時5分 無言の不審電話がかかってきた
たぶんニセ北濱グループだろうね
いよいよ襲ってくるのかな?
https://twitter.com/tok aiama/status/779637957649063937

海外確定なら某所に書いてあったやりたい事の内の1つ、達成か
妹と泳ぎまくったって書いてあるから水着なんだろうし、うらやま
でも親の立場からすると娘2人独身なのは複雑だろうな

>>107
自撮りならトップクラスなのかな
一人で写ってるのは文句なしに可愛いよな

昔は修正のしようもなかったからなーなんでこんなに綺麗になったのか

昔はアイシャドウ利かせすぎてたんじゃないか
年取って化粧が落ち着いたのとちょっとふっくらしたのが良い感じでハマってる気がする
30から綺麗になる人といえるのかも・・・その少し前から変わってきてたけど

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dddb-RMtM)2016/09/28(水) 11:45:02.01ID:0stkR2Ls0
背中、肩だしエロい

今ごちうさが劇場上映されるのを知ったんだが
これで、しゅがの出てるきらら系原作のアニメは全部劇場上映されるな

プチッと鍋のCM見るたびにもやもやする…

ごちうさは種田出れんのかな

>>114
それ、分かってるとと思うけど別の人だし言うほど似てないと思うのよ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb14-EZ0P)2016/10/02(日) 09:52:59.94ID:ahUWzOrQ0
ごちうさ劇場版か
今期もアニメ出演無さそうだと思ってたけどそっちに期待するか

>>115
仮に代役となると日笠あたりかな
今期出番多いのもそれなのかもしれん

さすがに日笠はないと思う

ばくおん!を見た時東山がきんモザの綾ってのもありだなとか一瞬思ったけどリゼはどうかなぁ
まあ仮に日笠さんとなればしゅがさんと久々の競演って事になるのか

さすがに日笠のリぜは抵抗あるわ

リリイベ今日必着か
朝に速達とか使わないと関東以外は無理だな

ごちうさって何かしゅがだけハブられて無い?

ごちうさのときはひとりで別録りだったのでちょっとさびしかったとかなんとか

アルペジオのキャラソン聴いたとき津田が種田の声に似てると感じたな

昨日の林原めぐみのTBNでしゅがの"雨の菫青石"が流れてたね

機関室の子か

>>123
後から一人だけ加入するのとずっと別々に収録とどっちがやりづらいんだろう

アニカンに特集組んでもらえるのか
貰いに行ってくるか

リリイベの当選ハガキ発送か
体育の日で配達が止まるのがガチで邪魔だな

競女にしゅが出てたのか
全く分からなかった

しまった…競女の録画さっき早送りして消しちゃったな

ゴミ箱的なものに残ってるやろ

眼鏡と言う事は試験最初の方で落とされた人かな?
律系と言うかナギみたいな感じだったような…

ごちうさのキャラソンレポート読むとCD欲しくなんるだが
けいおん!の様に後になってコンプリートbox出されるのが怖くて手が出せん

両方買うのオススメ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-1Bfa)2016/10/07(金) 21:26:30.53ID:KqwQrN/9a
キャラソン買ったことないんだけど、これは聞いとけ!ってやつありますか?

しゅがのキャラソンはPSO2のマトイちゃんくらいしか聞いた事ない

>>134
秘密ください  

あれこれカバーか

ナナ先輩の奴タイトル忘れた

>>133
アマゾンでポチったわ
しゅがのしか買ってないけどごちうさ難民は月間で発売されるキャラソンは全部買ってるのだろうか?

>>134
Girly Storm 疾走 Stick (田井中律/けいおん!)
鉄板だと思うけど

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac5-1Bfa)2016/10/07(金) 23:21:01.12ID:2NELsujja
≫135-137あざす。
あとで調べて聞いてみやす。TSUTAYAとかにあるよね?

≫138
りっちゃんは好きすぎて逆に聞かなかったんだけど聞いてみまっす!

CR地獄少女のキャラソンが未だにCD化どころか配信すらされないのはおかしい

権利関係が面倒なんでしょう
それよりリリイベの当選葉書来た人居るのかな

当選はメールにしてほしいわ
郵送は信用できない

言えてる
タイムラグで足抑えられないのは困る

俺はもう当日の東京行きチケットは抑えてある
当たってなかったら観光して帰るわ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa9f-yMSU)2016/10/09(日) 09:23:31.29ID:/RWclnLx0
アニメイト渋谷のキャパってどれくらいかね

当選ハガキの報告が来てるな

渋谷ってあの狭いとこでやんの?
もろに流れ作業になりそう

最近ぱったり新作のアニメに出てないんだが… 何かあったのかな?

スレを遡れ

>>147
秋葉原も渋谷も最近行ってないから会場がどういうところなのか分からん

昨日の動画を見ると>>107とかが言う自撮りの上手さを実感するな
別に可愛くないと言ってる訳じゃないぞ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM94-drku)2016/10/11(火) 13:50:11.06ID:UP5zP6lEM
アニメでも手に入れたい

しゅがは動いてこそかわいいんだが

薄いメイクのしゅがかわいい

当選葉書が届いて渋谷の会場見たけどもろ店舗じゃないか
大丈夫なのか?

あと2日だから明日ってどういうことかな?

渋谷は狭いよ
店内を縫うように列作って5秒で終わり

当選ハガキキターー
免許証の住所更新忘れてたんだけどアウトかなこれ

市警本部まで行って急いで更新したら良いじゃないか
確か市警で出来たはず
詳しくは電話して聞いてくれ

>>156
そんなに狭いのか

恋は劇薬>>>Crystal song>>>アイオライト

もう売り切れてる店があるんだな
三箇所とも当選したら応募した人が少ないのかと思った

>>159
俺は全く逆だな

プレスだいぶ絞ったねこりゃ

某地方の店に引き取りに行ったらレジ裏の棚に2個しか取り置きしてなかったように見えたからやっぱり絞ったのか
ゴチうさイベントの時に真っ先に完売した千夜の話を連想してしまう
飢餓商法でも前より売れたら良いんだけど・・・

アイオライト、曲はなかなかいい感じだな
歌ってるときはもうちょっと伴奏の音量を下げられないもんかね
ストリングスシンセが主張しすぎでせっかくのボーカルが埋もれちゃってる

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3539-Gvyd)2016/10/12(水) 21:53:02.39ID:NR668jZl0
菫青石が、哀愁を帯びた旋律だったにも関わらずヘビロテして聴ける曲だってのは、歌い方と歌詞の作りが丁寧だった点が大きいな

ところで、
生徒会ラジオがやってたら話題の たわわチャレンジ ネタのメール送れたのに、、、
生徒会三期こないかな?

しゅが3103枚死亡確認


しょうがない年齢や諸々鑑みて終了

買いにいったのになかったからもう買う気失せた

店舗別で3枚もかったのにデイリー40位か…
1枚で良かったな

俺は行けないけどまだ申し込みできるから所沢のチケット余ってるのかね?
都心からでも行きにくいのがいけないのか裏が強いのか?
・・・でも裏が強そうには見えないが

>>165>>167
もう結果出てるのね

こんなに売れないともう次出してもらえなくなるん?

個人的な趣味としてはルジュールとか菫青石みたいなしっとり歌う曲より
BraveMorningとか紙ヒコーキとかsweet×みたいな元気な感じの曲の方が好きだな 

>>170
俺もだな
うまいわけじゃないんだから勢いで押し切るべき

買いにいったけど店頭に出てなかった

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2b-B/kK)2016/10/13(木) 21:23:16.77ID:CXKRZRSY0
次のcd出してもらえる可能性は聡美発見伝が復活するぐらいの可能性ぐらいかな

競女に出たり出なかったりか

>>172
俺も近くのアニメイト行ったら棚には無かったな
予約してたから良いけど棚には置いてないのか売り切れたのかどっちなんだろうか

これだけ売れないんだから絶対数が少ないんだろう
今更路線変えても手遅れだしなあ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-36YF)2016/10/14(金) 10:36:32.65ID:WcQYJ/Dc0
ネットだとAmazonソフマップビックカメラで取り寄せになってヨドバシタワレコで残少か、
絞ったみたいだな

豚どもダウンロードしろとのお達しだ
ttps://twitter.com/satosatomi58/status/786775962553692160

逆に捌ける枚数わかってるんなら今後も出しやすいかもね!

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd3-dl/T)2016/10/14(金) 17:23:56.29ID:NjeukjG50
【佐藤聡美、生出演!】3rdシングル発売記念&2nd Tourライブ映像視聴会
2016/10/14(金) 開場:20:27 開演:20:30
lv277851641

ライブ映像視聴会て市販BD垂れ流しだよな?
生コメンタリーとかなら月額払わねばならんのだが

生放送部分は見れるんじゃなかったけ?

2曲目途中で無料切れちゃったから戻ってきた

敢えて一言
婆可愛いよ婆

デイリー3日目で80位て…いくらなんでも酷い

レコード会社的にはむしろ売れてて予想外なのでは?

品切れあって80位なら酷すぎない?

肩出し生で見たい!

リリイベいくぜ新幹線

今回限定版もMVもないんだぜキング全くかねかける気がない
声優CDで複数買い誘発要素無しタイアップショボで売れるわけない

それでイベチケ抽選漏れのワイ立場皆無の模様orz

締め切り二日前にいって応募券16番だったから余裕なんだと思ってた

マジか
3つとも当選したけど、どの店も一枚しか買わなかったぞ
無欲の勝利なのか?

こういうイベント初めてだけど握手券買うやつらの気持ちがわかった気がする
ガンプラ買って帰るわ

品切れって言ってもただ単に出荷絞ってただけだろうしなぁ
4thがあるのか知らんけどあるならもう少し出荷するんじゃない

契約上ここまでは出さなきゃいけなかっただけ説

>>195
スペシャルサンクスに名前載せるって話か

俺が買わなかったばっかりに・・・ごめんよしゅが

お渡し会くらいじゃこんなもんだろう

今週発売なのにすでにデイリー100位圏外とかいくら数絞ってるにしても酷いな
本当に次ないぞ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM37-+XZu)2016/10/16(日) 19:25:09.17ID:0NFZoBKtM
欲しい

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM37-+XZu)2016/10/16(日) 19:25:09.37ID:0NFZoBKtM
欲しい

お渡し会、楽しかった

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2b-B/kK)2016/10/16(日) 23:29:53.29ID:Ht9JB1CY0
よかったな、ワシはyoutubeで偶然けいおんの楽器練習をみつけてみてしまったがみんな若くてカワイイわ
愛生さんにひよっち、しゅがにみなちゃん、あやちも

2009年の映像から7年経ったがみんな消えずに生き残ってるのがええ

しゅがはキャラソンのほうがいいかな

ミライナイトは名曲じゃろ?

>>1に関して今更気づいたけど旧ブログだったんだな
ビックリしたわ

>>206
2年前まで詳細なテンプレ作ってる奴いたけど
そいつがいなくなったからね…

なるほど
取り敢えずブログだけでもテンプレ修正しておくか・・・次スレがいつになるか分からないけど

>>1修正

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
しゅがこと佐藤聡美さんについて語るスレッドです。
次スレは>>970以後に宣言してから立ててください。

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

関連リンク

プロフィール
http://www.aoni.co.jp/actress/sa/sato-satomi.html
ブログ
http://ameblo.jp/sato-satomi58/
ツイッター
http://twitter.com/satosatomi58
ソロ公式
http://www.starchild.co.jp/artist/satou_satomi/

前スレ
佐藤聡美 Part81
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1470964322/

鷲崎がやってたスタチャのニコ生で、次は出ないようなこと示唆してたから、
リリースがあって驚いているわけなんだが、ここまで契約してたのか。
キタエリみたいに売れてたのにプッツリ出さなくなったり、
しゅがみたいに売れてないのに出したり、
みかこしみたいに出さなくなったと思ったら移籍みたいなパターンもあるし。
よくわからんね、キングは。
ただ、時代が変わったのでキタエリは今出しても売れないだろうな。

週間68位 709枚…いやー酷すぎてびびった
ちはみにLe jour 3392枚

せめて50位以内に入って、ページの左側に載らないとなぁ。
デビュー発表の時は新宿の野外で金かけ、アニメタイアップ。
今回は、よくわからんゲームのタイアップ。
しかも2年ぶりとかいう訳解らんタイミング。

スペシャルサンクスの件があったから約束として出しただけじゃないかな
さすがに出せませんでしたではイメージ悪いし、この時期になったのはキング&スタチャの騒動で混乱が長引いたんだと思ってる
あとNOeSIS依頼経由だし本来はキャラソン扱いになってもおかしくなかったかもしれないと考えたら個人名義出してるだけでも幸運かも

>>210
それはその頃にはスタチャの解体が決まったんじゃないかな

もうこれ以上悲惨な姿みたくないからアーティストは終わりでお願いします

アルバム2枚とライブがとても良かったので続けて欲しい気持ちはある

今回のシングルと千夜のキャラソンはどっちが売れたの?

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-36YF)2016/10/18(火) 20:44:58.49ID:TRTayyDj0
百歌声爛君をのせての歌声をもう一度、、、

不思議の幻想郷ってゲームから佐藤さんのファンになりました
ゲームでもっと好きになれるオススメの作品ってありますか?

麻雀姫伝

L@ve once

俺妹ポータブルは良かった

まぁなんだ、cd枚数は酷いの一言だがそれでも確実に買うしゅがファンがいる事が確認出来て良かったわ
アーチストとしては?だが声優としては大成功を収めたしゅがだしの

はっけん伝のテーマ曲は良かったのに方向性おかしいやろ

マジで709枚なのか?
うちに4枚あるよ・・・虎が64席でゲーマーズが80席くらいアニメイトが3桁ギリギリでお渡し会の当選倍率3倍くらいだったのかな

>>223
方向性で損してる部分はあると思う

所沢は埋まってないのかね

今週はキャスト確認したけど競女に出てなかったや

しゅがさんなんか普通にかわいいな

動いてると可愛いんだけど静止画写りが悪い

素材がよくても売り方が悪いと売れない例
声優には多い、事務所にまだまだノウハウが浸透しきってないんだろうな

そうだね
所属事務所の青二って、業界でも弱小の零細事務所なんでしょ?
なら、営業のノウハウがないのも仕方ないかもね
しゅがさん頑張って!

皮肉が笑えないぞ

アイドル売りが下手なだけだから!

しゅが美さんが楽しんでるのが救いか
荒野は本当に売れなかったな

青二は大手だけどアイドル売りのノウハウはないよな

そもそもしゅがはアイドルなのか?
違うだろう
アーティストとか言われても困るけどさ

劇場で見るcadenzaはいいな
しゅがのナチはあんまり喋らないけど

今期しゅがでてるっけ?

競女!!!!!!!!



**4,858 2016/08 豊崎愛生   walk on Believer♪
**4,772 2016/06 竹達彩奈   Miss.Revolutionist
**4,117 2014/04 洲崎綾    プリンシプル
**4,003 2016/04 千菅春香   愛の詩-words of love-
**3,972 2016/02 戸松遥   シンデレラ☆シンフォニー
**3,811 2016/03 寿美菜子   Bye Bye Blue
**3,798 2016/02 田所あずさ  純真Always
**3,462 2016/10 西明日香 Honey Face
**3,459 2014/08 三澤紗千香 フェイス
**3,450 2015/11 茅原実里   恋
**3,409 2016/08 相坂優歌   セルリアンスカッシュ
**3,285 2016/09 小松未可子 Imagine day,Imagine life!
**3,177 2016/10 伊藤美来 泡とベルベーヌ
**3,135 2014/05 榊原ゆい   聖剣なんていらない
**2,817 2016/10 牧野由依 What A Beautiful World / ウイークエンド・ランデヴー
**2,786 2015/11 原田ひとみ  Overdrive
**2,713 2015/12 大橋彩香   ヒトツニナリタイ
**1,436 2016/07 今井麻美 砂漠の雨
**1,432 2016/07 野水いおり miele paradiso
***709 2016/10 佐藤聡美 雨の菫青石

競女も今の所初回しか出てないな
出番あるみたいな事は書いてたけど...

いい曲たちだと思うんだけどな

いい曲でも売れないのはよくある事だ
こむちゃとかでアピール出来たら違ったんだろうが
あと東京以外のお渡し会とかさ
俺も応募するの迷ったし

それにしてもひどいw
路上で自作CD売ってるコジキと変わらないw

まとい出とるやん

神装少女に出てるの?

まといは今回だけっぽいね…

ドル売りはノウハウじゃなくて素材と宣伝費とタイアップが全てだろ。
アセンブルハートとかいうノウハウがあるとも思えない
箸にも棒にもかからない事務所の竹達があれだけ売れてんだから。
あとは売り出す時期だよ。
ある一定期間が過ぎれば旬が過ぎて大抵は売れなくなる。
例外は水樹、堀江、田村。
青二も野中、うりょ、かな恵をドル売りして、旬の頃はそこそこ売れたが、
やはり年齢やレギュラー低下とともにリリースも無くなってゆくもの。

ラジオ終わってしまったのは大きいと思うな
実際に俺もラジオ聞かなくなってからは情報源がパタリとなくなったからね
今の時代、SNSやブログなどで発信する場は多いかもしれないけど
やっぱり本人の声を実際に聞ける機会てのは効果あるよ

>>244>>246
速攻で退場したな
モノローグで嫌な感じだったが

今回のシングルはキングに売る気がなかったのが全てでしょ
なんかしらんがとにかく出さなきゃいけなかったから出したよこれでいいでしょっていう
そもそもって話ならタイミング遅かったのは確かだけどね

ごちうさのキャラソンは売れてるんでしょうね?

みたいだな
でも3人の中で最下位ってオマケ付きなのが悲しいけど

しゅが、まといの件はもう少し早く教えてあげてよと思わなくもない

>>251
このままいけば5000は行きそうらしいから失速しなければ大丈夫らしいよ

チマメ隊出すくらいなら千夜を出せと言いたい

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79f-7M8e)2016/10/27(木) 01:28:45.70ID:JBmipYPl0
告知する気分になれない懸案事項があるからな
でもそれももうすぐ終わる

フロース…いきなり機能停止しちゃってるし
単発出演ということか?

この異次元で売れない現実を受け入れなきゃ
曲はいいのにとかタイアップのせいにしたり時期だとかみっともない
単純に需要がないだけおとなしく声優してりゃいいんだよ

千夜ちゃんのキャラソンだけ買った
キャラソン全部正規の値段で買うなんて無理

どうだった?

けいおんファンだけどちょっと切ないな
時の流れが早過ぎる...

だってソロデビューしたのがけいおんから全盛期から遅すぎたし、大学編でコケた頃だろう?
それにキャラソンが売れるからと言って本人の曲が売れるとは限らん
キャラ人気の絡みがあるんだし

大学編は原作だけなんだからなにも関係ないだろw

人気が下降線の頃だって話
どうせ出すならけいおん人気に便乗して売るのが商売だろう?
しゅがが忙しくてスケジュール的に無理だったんだろうけど

キングに空いてるラインがなかったんじゃないの
あの頃はキング1強だったし

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1339-7uVU)2016/10/27(木) 15:26:45.73ID:ytF0V9x30
キングかスタチャかも分からんがけいおん!のころくらいにはソロデビューの話はきてたってラジオでいってたけど、、、

そういや、おとといのちちんぷいぷいで聖地巡礼特集やってて、豊郷小学校がらみでけいおん!としゅが映ってたな

地獄少女のキャラ歌をそろそろ・・・

GF♪のキャラソン集は年末に出るみたいで楽しみ

>>266
映ったのはプロフィールの写真だったんだろうか?

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Jz20)2016/10/28(金) 17:13:36.86ID:G3Fl00Icd
明後日は所沢か

今週のGF♪ラジオでゲスト出演したのを聞いて来たんですが
話し方がまんま心実だったんだけど、普段もああいう感じの声なの?

プロの声優さんの普段の声とか知ってる人って家族くらいじゃないのかな
しゅがのラジオはテンション高いし
キャラになってるときはほんとうにキャラ声だし…

お渡し会での声はラジオと変わらない感じだったけどそれが普段の声かと言われると一般人には分からんしな
参考になるか分からないけど某女性声優はそれでも結構高いのに喋りは低めに声出してるとか言ってたのを思い出した

しゅがあぽっととらじおんと全ラと古典部の屈託どれが一番しゅが?

しゅがキャラの中ではりっちゃんが異色
あとはここみんやえるたそみたいな感じが多い

キャラじゃなくてラジオではって話じゃないのかね

なるほどー
ラジオとか今やってないのが残念です

えるたそとか千夜ちゃんのしっかりしてる系のおっとりボイスはすごい好きだけど、一部池沼入ってる感じのおっとり系はあまり好きじゃないな。誰とは言わんが団子屋の二人な

殆ど言ってるようなものでは?

けいおんりっちゃんこそが至高である

ルーンファクトリー4買ってみようかな
純粋にゲームとしての評価も高いみたいだし

12月に出る不思議の幻想郷ってゲームもかなりゲームの評判いいからおすすめだぞ
しゅが霊夢最高過ぎる

所沢の報告見ると楽しそうだな
行きたかったけど金ないのと遠いから諦めてしまったよ

贔屓目に見てもしゅがさん可愛いな。
かな恵ちゃん太ったの?

お前日本語ちゃんと使えよ

すいません。

かなえちゃんよりしゅがのが可愛いよな

なんでかな恵をディスる必要があるのか

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1339-7uVU)2016/10/30(日) 23:41:10.93ID:sUiE3FhS0
とりあえず今季は競女!!!!!と装神少女まといの二つ観とけばいいのか?

競女!!!!!つまんなさすぎて・・

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Jz20)2016/10/31(月) 04:28:17.63ID:zZc8u0vzd
>>289
競女はな・・・まといの方が喋ってたんじゃないかと思うくらい出番ないよな
しかもつまらないからキツイよな

やっとCD買った。
2曲目いいじゃない!好きこれ!
作詞センスあるよなしゅが

競女はキャストの所に名前でないな
録画してそこしかチェックしてない

今日はガルフレのライブか

当然なのかもしれないがメインにはちょっと遠いから暗殺もきんモザも舞台挨拶しないんだな

ハンドシェーカーは母親役なのか

今日のウルトラマンオーブに陽子役で出てた子がしゅがにそっくりだったんだが、見てた人いる?
耳もそっくりだった
妹って役者やってたりするん?

ググったら大阪出身の女優さんだった
他人でもあんなに似ることあるんだな(;´Д`)

普通、一般常識ある社会人ならさ、確認してから報告するんじゃないの?
そういう脊髄反射的な書き込みなんなの?
だから便所の落書きとか、日記帳とか言われんだよな

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-PwKp)2016/11/12(土) 09:53:09.01ID:3Z9Tj8/7d
その話題、何度目なんだか
Wikipediaにも関わりない人で親戚縁者でもないって書いてあるのに

童貞は頭が悪いってじっちゃがいってた

>>299
柳生みゆ、って女優らしいよ

まあ、驚くほど似てるとも思えんが・・・

しゅがファンもそろそろいい歳なのだからもう童貞もいないだろ

伸びてるから何だと思えば・・・

意外と胸がある...

もう今年はイベントなしかな

舞台挨拶でないしな
来年の1月になんか欲しい所ではある
確実にありそうなのは来年の誕生日会?

結婚発表くらいかな

横に埋まるわ

ルーンファクトリー4面白い
コハクかわいい

フォルテと結婚したい

青二のサンプル変わったのか
ちょっとドキッとするぞ

NOesisの会員専用のイベントか
今から告知されても行くとか無理だぞw

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3f-1L3x)2016/11/17(木) 16:57:14.58ID:FFGmmoOjK
なかなかいいアイテム
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=sato-satomi58&articleId=12220106123&guid=ON

三十路娘「にゃーん」

だがそれがいい

アニメロクに出ないならラジオやれよ

そうだそうだ、しゅがぽ復活せんかい

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 749f-+6wY)2016/11/19(土) 00:31:59.55ID:W7rbYyXD0
ラジオなんか安いのに今更出来ないんだろ
正所属になって単価が高くなったのはいいけど使われにくくなったのは事実
フリーになったら仕事なんか更に減るだろうし
報われない職業だな本当に

ギャラ高くてラジオで使われるにはツテがある人かプッシュされてる人じゃないと無理っぽいよな

YouTubeや配信などで何かしら組織的にやれば?
ガチ囲いが払うでしょ

仕事としてラジオは美味しくないからというのは発見伝やめてすぐチャットレディみたいなアメスタ始めた時に感じてしまったわ
能登さんみたいなお方もラジオやってるのにな
もちろんしゅがの考えでなく事務所の方針だろうけど

はっけん伝がなくなったのってキンレコとマリンの調整がうまくいかなかったからだと思い込んでいたけど違うの?

能登はA&Gの看板番組だしな
貴重な聞かせる番組だし・・・他にA&Gの長寿とか竹沼とか花澤とか豊崎があるけど同じけいおん組の豊崎は息が長いよ
そこら辺を考えると原因は事務所とかバックの絡みなんだろうな

「わたしもひかしゃみたいにカッコイイ歌手になりたい!」ってアーチスト活動が
始まったんじゃなかったっけ
もちろん本人の強い希望でも事務所がOK出さないと出来ないことだろうけど

NOesisのイベント発表が遅すぎるな
こんな時期に言われてもいけない
あとはPSO2のクリスマスイベントくらいか・・・ニコ生で見るかな

今年はしゅが個別のイベ2回、作品イベ1回だけだったわ

無事なのは分かってるけど、なんかあった時にしゅが美さんが呟いてくれないと心配になる

>>325
しゅが美さん個別イベ2回、作品はライブビューイングが1回、公録1回かな

来年は音楽活動はないだろうしアニメのメインも減ってきてるから生で会えるのは更にレアになるんだろうな

1月からのアニメも2つ名前が出てるけどメインじゃない無さそうだしな
学祭やゲーム関連のイベントでご尊顔できるように祈るしかないか

氷菓の続編はよ

実写の方のキャストが決まってしまったな
売れるか宣伝でアニメ2期やる可能性はあるな・・・可能性だが

そもそも二期やれる原作あんの?前聞いたら原作貯まるまで10年くらいかかるとか言われてたけど

駄目じゃん

実写化とか冗談だろと思ったらマジだったw
しかも氷菓かよ
もう内容見飽きたわ

実写もいいけど声だけしゅがにならないものかw

しゅがもクラスメイトで出たらいいのに

結婚しないのこの人
なんか意外やね

わたしきになります!
今度はなんだ千反田
私達のクラスに一人おばさんがいるんです!

伸びてるから何だと思えば・・・今日は一応NOesisイベントの日なのに

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-Ttkq)2016/11/26(土) 11:41:48.42ID:q3nv1X8+0
>>338
お前いつも同じ「伸びてるから何だと思えば・・・」って書き込みしてるな
特定しやすいわ

文体さんか

久しぶりに聞いたぞその名前

今年、しゅがはアニメに8本も出てたけ?
ウグイス(荒野)、マトイ(PSO2)、ナギ(影鰐)、マギルゥ(TOB)、今期のチョイ役2本にあと2つが思い出せない

プリヤの1話に出てなかったっけ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-Ttkq)2016/11/28(月) 15:52:14.77ID:/5iqkKOt0
wiki見たらいいだけの事を何でこんなところで聞くんだよ

競女、録画するのすら忘れてるわ

話題がない

ガールフレンド(仮)やろうぜ!

2017年1月期は2つ決まってるけどあんまり出番なさそうな役なのが何とも・・・
少年メイドのかーちゃんみたいに出まくる母親だと良いけど

すっかり男慣れしたやりまんこやな

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda8-lcxE)2016/12/07(水) 11:43:35.64ID:ZOnNvXSCd
結局、PSO2のクリスマスイベントが
今年最後イベントになりそうだな

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 349f-0Nhh)2016/12/07(水) 16:17:05.34ID:Ns8Zxkj50
戦いは終わった
負けたけどな

バンドリのライバルのバンドか何かでドラムやらないかなぁ

今でも叩けるん?

りっちゃんとしてじゃないならドラムやったところで別に

ヘゴ氏がガチでドラムやってるから出番回ってこなさそう

じゃあギターを弾こう

キーボードもやれるしいっそベースも始めよう

1曲くらい自分一人でレコーディングしたらいい

無茶ぶりだな

>>356-358
なんだそれワクワクするな

アニメでも交わりたい

けいおんのドラム教えてくれた人がやめないで続けて欲しいって言ってたって当時聞いた。
さいたまの時とか当て振りなんだけど不自然に見えないくらいは出来てたように見えたけど実際の腕前はどのぐらいなんだろうな。
バンドリのライブでゲストで放課後ティータイム復活とかあったら嬉しいんだけどなぁ。
あっちはけいおんの曲とかカバーしてやってたりするみたいだし。

ドラムがヘロってると全く聴くに堪えない騒音になるけどそこまでじゃなかったから

>>362
スフィアが二人居るから無理でしょう
今更、けいおん!絡みのイベントやるよりソロかスフィアでの活動が利益になるだろうし、ミューレにもその方が得だろ
実現性がひくいよ


結局けいおん頼みか

そんなマジトーンで語ることでもなかろうに

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-KelO)2016/12/09(金) 19:22:49.48ID:xL7/bajZ0
しゅがの参加作品が劇場版になりすぎな件

でも劇場で新規の仕事はアルペジオだけか

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-bWKG)2016/12/09(金) 19:46:25.34ID:/6+ccJZG0
アニサマでなら・・・とは思うけどね
本人次第な気がする
他のけいおんメンバーは出てるんだし

ミライナイトの時出れなかったんだしもう無理でしょ

アニサマ出るよりも次のCDが出るかどうかの方が心配
さすがに新体制になったよ→1回だけで終わりとかないと思うけど

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-rTRQ)2016/12/09(金) 20:27:13.27ID:xL7/bajZ0
劇場版生徒会の主題歌をしゅがに歌って欲しいけど...
森副会長が上坂(キング)なったからな
一期edのAngelaは来年武道館あるし厳しいかな..

>最近は、Twitterのフォロワーさんが
>111111万人を超えたので、記念に

11億1111万人

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-bWKG)2016/12/10(土) 10:53:55.59ID:nDDmaO1s0
けいおんってまだ10周年じゃないよなまだ?
まだなら可能性はあるさ
あとはどれだけ我々が声を上げるかだよ

でも最近サイクルが速いから5年でも昔扱いだしな

>>374
個人のコメントを貼るなよ
スルーしてやれ

次の記念は114514人

U-NEXTでしゅがさんのライブ見放題だったのね

>>373
売り出し中とぶつかるのはキツイな
主題歌は無理でも挿入歌も苦しそうだし

尼でBDが安くなったのでついにしゅがちゅん買った
いまさらだけど歌いいねぇナレーションすごいオーコメ面白い
またラジオやってくれないかなぁ

今買うくらいなら直筆サイン当たるかも知れないDL版?にしとけばよかったのに

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4f-CT85)2016/12/15(木) 23:27:19.87ID:oy0rfRhl0
来週の月ブシゲストだって

>>381
BSフジ録画出来たから確認した
またゴチうさのカード絡みで出るんだな
久しぶりに見たらMCが変わってたわ

今日、『PSO2 STATION! アークスX’masパーティー2016スペシャル!!』のゲストでニコ生にでるっぽい

>>383
タイムシフト予約しようとしたら放送中かよ
「堀江由衣とふわっと癒し系で似てる」

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2d3-pRMU)2016/12/17(土) 17:25:00.57ID:jT1TjYGD0
『PSO2 STATION! アークスX’masパーティー2016スペシャル!!』 (‘16.12.17)
2016/12/17(土) 開場:14:50 開演:15:00
lv283674865

cx6czx46xc4

サンタクロースみたいなしゅが美さん可愛かった
年内の見納めは>>381の月刊ブシロードTVかな

>>383
しゅが美さんのツイッターにも上の方にも出てるけどな
再告知には良いタイミングだったのでは

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-pRMU)2016/12/18(日) 22:34:29.02ID:x9rGXRK90
渚まゆみに似てる

(・ωq)はっ!(pωq)けん!\(・ω・)/でーん!
のDVDで見たりっちゃんのフィギュア買った
自分へのクリスマスプレゼント

俺はさとさとさんが、コミックの帯にコメント書いてたから買っちゃった

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9baf-ORex)2016/12/22(木) 19:23:59.69ID:73dArDbs0
月刊ブシロードTV放送日age

>>389
うらたろうか
まだ買ってないな
近くで買っとこう

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be6-zpPG)2016/12/22(木) 20:33:18.73ID:VqqQBk6t0
今日発売の不思議の幻想郷というゲームで主人公やってますよ
https://twitter.com/_AQUASTYLE/status/811722683343769600

ブシロードTVみたけど前より出てた時間が少ない気がするのは気のせいだろうか
MC変わってリニューアルした?

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-zkBb)2016/12/23(金) 02:01:15.42ID:n9tu59Vv0
SYDのovaでシノちゃんの妹のcvしてたのしゅがであってる?

月武士TV素敵だった
痩せた?

10月にラジオにゲストで出た時の写真の二の腕の太さから考えるとそんなに痩せてないと思うよ。多分

不思議の幻想郷って面白い?

めちゃめちゃ面白いぞ 
シレンとかトルネコとかそういう系が好きなら絶対ハマるし苦手でもアイテム持ち込めるからいずれクリア出来る

シュガ目当てで過去作から買ってるけどかなり面白い
最初はただの同人ゲーム程度だったけど今はこのジャンルの代表格になるレベルに出来がいいよ
あと当然シュガ霊夢が可愛い

面白い、救済措置あり、しゅがかわいい
というわけでポチりました
情報ありがとう

キングのライブに3人しか呼ばないのなら、しゅがも呼んであげたらいいのにとか思ってしまう

キング的にはもう売り出すタマと見てないからなあ

奇跡のキング残留で喜んだのも束の間

F1のクビアトみたいになってきた

マッサになる可能性

お前らって無駄にいろんな知識あるよな

それがオタクってもんだろう

久しぶりにjugemの方のブログ読もうかと思ったら閉鎖してんじゃん
だったら過去ログもAmebaに移して欲しかったな

本当だ
旧ブログ閉鎖してるわ
1ヶ月位前までは見れたのに

>>402>>403
F1はさっぱり分からん

>皆さんのお名前を載せる、約束の3rdシングルも
無事発売することができたので、もう満足

やはりそういう感じだったのねー

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-5PfE)2016/12/31(土) 18:42:00.27ID:8TeeMOQ2d
>>408
切ないな
分かってはいたけどさ

アルバムでないん?(´・ω・`)

アーティスト(笑)引退っすか
もう何もかもうまくいかないなぁ

アーティスト活動は方向性を見直せばまだいけると思うけど、ここまでだろうねぇ・・・
イベントが減って会える機会も減ってしまうのが寂しい

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-5PfE)2017/01/01(日) 02:48:05.52ID:7IVuy7AQd
ツイッターでもライブ出来たらいいなみたいな諦めが混じってたよな

はっけん伝終わってニコ生のぼったくり有料放送でファンが減り
パンクバンドと組んでアーティスト()デビューしてサイリウムより拳をつき上げろ()で
ガチファンも減り、パンクバンドがツイッターかなんかでファンを罵倒して完全に終了したよな。
俺はけいおんからのファンだったけどアーティストデビューぐらいから徐々に離れていったわ。
まぁリアルで彼女が出来て忙しいのもあったけど。
この状態でもファンを続けてる人は凄いな。
目立った活動も少ない中でモチベーション保つの大変そう。

演劇とかもやってるほうは楽しいんだろうけど観る側の人数が限られるからなぁ...

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-5PfE)2017/01/01(日) 23:56:22.38ID:7IVuy7AQd
ふっちゃけ、舞台なんか地方民は殆ど見られないしな
ラジオやアニメはその分圧倒的に強いし、そういう媒体に多く出てる人に気持ちが行くのも無理ないわな

舞台のDVDとかないのかね
出たら買うぜ

去年のバースデーイベだけは行けて本当に良かった
もしかしたらあれが一番の思い出になるかもしれんし

オタ芸サイリウム嫌いだからタオル振り回してる方がいいわ

俺もサイリウム無しらしいと聞いて初めて声優イベント行く気になったしいってよかったよ
最近は慣れてきて振る時は振ってるけどw

へごのサイリウム投擲事件見ると正解なのかもしれんがCDの売上見るとなんとも言えなくなる

>>417
鈴木区なら出てなかったけ?
今も売ってるのかは知らないけどさ

>>421
しゅが出てないじゃん
https://youtu.be/Tbf8Ys4yWSE

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-qRmW)2017/01/04(水) 12:41:37.67ID:PKaSmpxL0
>>117
それじゃあ実質けいおんとバンドリみたいになるじゃんか

もちろん種田に出てもらうのか一番なんだけども

あとごちうさのキャラソンってけいおん並に出てんのな

とりあえずガルフレでがんばってくれ

ツイッターの結婚って誰の事言ってるんだろう

青二のよく分からない人が結婚したとか言う話しがながれてるけどそれかな

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-/7mX)2017/01/05(木) 23:25:45.76ID:9JeVW9820
サトリナさんの事じゃねぇの?
他にも一人報告した人いたよな

青二つながりで立花さんと結婚した人でしょ

しゅがには悪いけどハンドシェイカーは話が駄目っぽいな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-/7mX)2017/01/11(水) 16:37:07.70ID:WgPUvg+90
そんな気はしていたよだってGoHandsだもん

鶴屋百貨店に来たのか
熊本の人しか知らなかったのかな
生しゅがを見るチャンスだったけど平日だわね

お前らが仕事休んだりすっから告知しなかったんだぞ

知ってても熊本は行けないな
遠すぎるわ

アルバムまだ?

熊本は仕事?私用?

ブログくらい見ろよ

イチゴ配りをキモいおっさんが占拠したらシャレにならん

ニュースでイチゴ配り見たけどお年寄りばっかりだった
告知されたのが前日のチラシだったからかな

誰から貰ったかわかってないなw

分かっても困るし、良いんじゃないかな
しゅがさんだけにイチゴのお姉さんか

シュガーストロベリーとかめちゃめちゃ甘くて美味そう

プリキュア声優はまだかっ

練乳かけたい

こらっw

年賀状とか出す習慣がなくなったから思いつきもしなかった

なにやら意味深なツイートが・・・

ハンドシェイカーかあ見るのが苦痛だろあれw

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-IZID)2017/01/18(水) 14:54:43.31ID:5qdgbeI6d
ハンドシェイカーも辛いけど政宗も主役が気持ち悪いのとヒロインが微妙で辛いな

しゅがさん数年に一度当たり役ゲットしてるから今年あたりまたなんかくるよ(適当)

>>447
日笠の喘ぎ声だけが印象に残ったわw

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-AVdH)2017/01/20(金) 13:08:16.77ID:aXherMB20
しゅがみの当たり役を考えたらえる以降なんだろう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-t6jE)2017/01/20(金) 13:29:27.69ID:KzrMpiwid
>>407
分からねーなら「分からん」っていう下らない反応を一々すんなよカスが

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-kdpc)2017/01/20(金) 13:47:26.66ID:EJUttVqed
メインから遠ざかってるからキツいな
それを考えると30以降でも当たり役だす田村ゆかりとか堀江由衣とか凄いなとか思ってしまう

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-AVdH)2017/01/20(金) 13:51:16.59ID:aXherMB20
>>453
既に時代背景は違うけどな
今みたいに下を見れば次々とアイドル顔負けの後輩なんていなかったわけだし

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-kdpc)2017/01/20(金) 16:28:39.81ID:EJUttVqed
最近の話だよ

田村は少年メイドの回想かーちゃんに、堀江はプリキュアにこのすばのウィズ
割と出てこれる引いてるからさ
それにキング絡みだから比較してしまうよ
比較しても仕方ないんだけど

青二の中じゃよくやってるでしょ
若いうちにりっちゃんやえるたそやった実績が効いてると思う

プロ野球だと25くらいまでに一軍で登板しておかないとほぼ見込みないし
声優でもそういうのあると思う

あの頃より今の方がかわいいという

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-5NXx)2017/01/20(金) 17:58:18.60ID:wfVnM7SDM
>>456
20代で関わってた作品がまだまだ続いてるからな
来年は映画館に通うことになりそうだ

けいおんは無理に続編続けようとしてコケたし氷菓はアニメの原作が貯まるまで10年掛かるとか言われてなかったけ?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-5NXx)2017/01/20(金) 19:38:30.83ID:wfVnM7SDM
>>459
劇場版だと
さすおに プリヤ ごちうさ 役員共 なのは
がやること決まってる

けいおんは無理だろうけど氷菓は必ず続きやるだろ(いつかはしらない

ゲームだとちょいちょい良い役割ってるよね

東方二次創作だけど不思議の幻想郷は本当に面白いし金の玉とか言わされてて興奮しました

細く長く声優さんを目指してるんだよね

>>462
それって昨日しゅががRTしてたゲームかな?
ゴールド殿堂入りしてるぐらいなら面白いんかねえ

ファミ通だからその分は割り引いた方がいい気がする

える以降で有名なキャラだとごちうさの千夜だろうけど
人気があるかといわれると

千夜好きだけど、ごちうさは他のキャラが濃すぎてどうしても影が薄くなりがち

>>464
トルネコとか風来のシレンみたいないわゆるローグライクゲームなんだけど
同人ゲーとは思えない完成度だしこれ系のゲームが好きなら間違いなくハマる
それに苦手でもアイテムロストがなくて同じ装備を使い続けると成長して強化されていくから
諦めなければ絶対にクリア出来る難易度もいい 
興味あるなら本編の最初のダンジョンが全部遊べる体験版あるから探してみると良いよ

東方まったく知らんのだがいけるもんかね

トルネコ系が好きなら行けるんじゃないのか?
嫌いとかやった事ないのなら知らない
つーか>>468が言ってるように体験版やってみたらいいんじゃないの?

東方全く知らんでやってみたけどかなり面白かったぞ
とにかく親切かつ初心者向けにも作られてる

体験版で買える奴は前作(追加要素なし)のTODだから
もし買うのであれば6000円くらいのリローデッドの方がいいよ

体験版はTOD(前作)だからそこだけ注意な
買うんなら6000円前後のTODRの方を買おう 追加要素はいってる完全版だから

一人ラジオ終わってしまったからな・・・

ニコにあるはっけんでん!って面白い?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-AVdH)2017/01/24(火) 13:53:53.65ID:EDLzcxuV0
正直、面白くはない
氷菓ラジオとかアニメタイアップラジオは面白い(しかもしゅがみの部分が面白い)から
しゅがみがつまらないのではなく、あのラジオそのものがつまらなかっただけなんだろうと思ってる

おしゃべりやってます第6放送が面白かった

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-kdpc)2017/01/24(火) 18:12:23.31ID:TRTwkOAJd
作家がその人に合う合わないあるからな

はっけん伝、はずかしゅがらせろはよかった。
面白いってか2828する感じだったけど

>>477
アメザリと組んでた奴か

アメーバなんとかのあれなー
料金システムがチャットレディみたいでなあ

L@VE ONCE買うた
なかなか悪くない、というか
あんまり良くもない、というか
まぁ声優さんたちに罪はないけど

テイフェスの出場者が一部以外発表されたけど金曜は舞台込っぽいから今年は出なそうだな

心美ちゃんのBelieve Myselfが良すぎて泣きそう

はんはんふ〜♪

ドラマCDとショートアニメでメインヒロイン担当したゆめくりのアニメ化はまだなのかなぁ
あの作者の漫画はいつも絵が可愛くて萌え豚は喜びそうな漫画なんだけど
あの作者の漫画はいまいちアニメ化されないからもう無理なのかな

売れなかった→採算なし→企画する意味なし

お前らがいくら買ってもたかがしれてる

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-ecFH)2017/02/02(木) 15:15:35.34ID:4f7txh1R0
この人メチャクチャかわいいよね。(声だけが)

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9352-XtOK)2017/02/02(木) 23:30:07.94ID:L/kXGcAE0
しゅがはキングのリストから名前が消えているらしい


ミライナイトで燃え尽きた

未来無いとってやかましいわ

千夜ちゃんと烏丸先生が好きでやってきました

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-BdZd)2017/02/05(日) 17:54:47.34ID:Ptk0baCT0
よし、帰れ。

なんでやねん

ニコにあるはっけんでん面白いじゃん。
しかもDVDもあんのね。

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-CqX4)2017/02/14(火) 11:41:39.22ID:TkrFLfV3a
おんぴが逝ってしまった。
しゅが美さんがツイで絶望してたのはこれも理由にありそうやな…

本家5周年ライヴも怪しいのでは…

ブログのコメント欄なくなったんだな
ちょっと寂しい

声とか一級品なのに
ギャグ線というかトークスキルや本人の慢心で一線から置いてかれたのはなぁ

あと歌が低いのも……

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-h4LP)2017/02/17(金) 01:27:49.56ID:gXr5mD3fd
千夜ちゃんドピュッ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3d-CTcG)2017/02/17(金) 02:30:25.63ID:LXhDiCBS0
きめぇよ池沼

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-h4LP)2017/02/17(金) 08:50:26.91ID:gXr5mD3fd
黙れ穢多非人

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-PAwv)2017/02/20(月) 00:21:38.51ID:m9KmXitH0
キャラチェンジはいつ頃かしら?

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2e-IKg4)2017/02/22(水) 13:04:22.43ID:nTL3Qitt0
ニュースはラブレターっていう歌
CDとかDVDとかに入ってませんか?
つべで聞けばいいのかもしれないけど音源が手元に欲しいです

>>504
さすがにNIKKEIだし円盤にはなってないよね
フルがオンラインにあるからどうとでもお好きに料理すれば…
http://pr.nikkei.com/cp/radiocm/

話題なくて悲しい

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nXN8)2017/03/01(水) 01:06:46.30ID:MV0ZQMHSd
。・(つд`。)・。

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a4b-eHrd)2017/03/01(水) 05:24:00.90ID:xij2Cjsg0
地獄少女4期やるみたいだけど・・・ウィキペディアみると出番なさそうだな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nXN8)2017/03/01(水) 13:33:50.30ID:rmFGLnnmd
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

ならせめて紅い実の音源化を…

私に言ってもどうにもならないんだよー(半ギレ

けいおんで大ブレイクを果たしてる現在
ゆずきみたいな地味で黒歴史キャラなんてもう忘れたいだろう

おじゃる丸で出てきた回が再放送されるのか

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000210.000001909.html

リルリルフェアリルの新キャラ「りん」の声

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-jznA)2017/03/03(金) 07:25:02.03ID:K+hM99BWd
りんりん

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f29-iS6T)2017/03/03(金) 14:50:55.81ID:+Fx2+JJz0
>>498
今更なんだが、コメント欄見られないのはあんただけじゃないのか?

517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-u6Pj)2017/03/06(月) 20:00:53.86ID:2QBobo9kr
>>516
俺も見られんぞ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-jznA)2017/03/06(月) 23:30:51.22ID:uiEGYnmSd
>>516
俺も

俺も

俺も

俺も

過疎ってんなww

正宗のリベンジなんちゃらに久しぶりで声聞いたわ

あともう一つ出てるけど2つとも余りにクソすぎて見なくなってしまった

つまんなくても見続けるよねw

春から頑張ってリルリルフェアリル見ろよ

今期一番癒やされたのがおじゃる丸の再放送ですみれさんとは笑えないな

あの食虫植物めちゃめちゃ可愛くて笑った

でんぽ食おうとしてたのに可愛いって罪だ
いや食われたのか
ギャップが激しく良かったな

こえだちゃん!?

ごちうさ終わったら存在感がなくなった気がする

フェアリーテイルの舞台挨拶とかあるんだろうか
東京以外でもあったらいいけど

今年はリアルイベ期待できんかなぁ・・・

またA&Gで一人ラジオやってくれないかな・・・

だれかとペアがいい

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-keMp)2017/03/24(金) 14:02:06.54ID:vAmXz+Otd
>>534
田村ゆかりとペアでアラフォー声優ラジオ

こらこら

>>534
下田さん辺りなら面白くなるかな

阿久津かなを呼び戻して乙女ゲートやろう

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e29-0yGP)2017/03/27(月) 04:08:37.57ID:/IWWHSC30
一般人になったのに無理でしょ

ブログのコメ見れなくなしてるしいよいよ結婚の準備ですかね

政宗くんのリベンジに出てたんやな

しゅがもそうだけど
最近の声優のショタボイスは凄いな

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-icq5)2017/04/05(水) 14:41:34.27ID:fKcUM3cP0
久しぶりに見たら下ネタ言う様になっていてショックでまたしばらく見ていない

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-0fIT)2017/04/05(水) 16:08:16.74ID:PPeTL/XQ0
くそゴキブリ以外の駄作氷菓の豚女は嫌いでイライラしたが
この人の声は何故かイライラしなかったな
脚本がクソ害虫みたいだったし
制作会社も落ち目だあのクソ低レベルな作品でもしかたないか

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-0fIT)2017/04/05(水) 20:03:20.92ID:PPeTL/XQ0
あとBlogリンク先いつまでたっても
昔ので閲覧不可になってるから
いい加減誰か気付けよ、、、

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-0fIT)2017/04/05(水) 20:03:37.33ID:PPeTL/XQ0
くそゴキブリ以外の駄作氷菓の豚女は嫌いでイライラしたが
この人の声は何故かイライラしなかったな
脚本がクソ害虫みたいだったし
制作会社も落ち目だあのクソ低レベルな作品でもしかたないか

リルリルでがっつり喋ってくれそうだな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f29-Aj7l)2017/04/13(木) 02:18:37.31ID:8TtCxQF20
すかすか、面白いのかよくわからない。

声が可愛ければ正義

「おとうさん!おとうさん? もう・・・お父さん、いつまで寝てるの?」

破壊力ありすぎ
こういう娘が欲しかった人生だった

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f29-Aj7l)2017/04/14(金) 23:30:32.26ID:aps54DWM0
プラモ作ってないで、声優の仕事をしてくれよ・・・

今期はちゃんとアニメに出てるじゃないか

残ってる奴は愚痴言いたいだけの奴で仕事調べもしないでしょ
あれだけ大勢いたけいおんの頃のファンはどこに消えたのか

おるで

2015年からの新米ファンです!

俺は月並みだがえるたそから

けいおんもえるたそも好きだけど個人のファンになったのはアルバム出てからだったりする
それくらい出来が良かった
最近綺麗になってきたという理由もあるけどw

確かに綺麗にはなってるとは思う
化粧の仕方かね

そろそろ結婚やろ

律ちゃんよりもえるたそからだな俺も
ここ2,3年のファンっつーのは、暗殺教室あたりからやろか

2015年にけいおん!にハマりました!w

素敵探偵ラビリンスでえす
そのわりに地獄少女は知らないっていう

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f29-Aj7l)2017/04/18(火) 01:20:55.95ID:RYimHS0H0
ナレーションねぇ
そうやって徐々にアニメから離れていくっていうね

何もしなければ仕事ないと言われ
ナレーションやればアニメから離れると言われ
アニメしか脳のない人は大変だなぁ

どうやらアニメが一番稼げない仕事らしいぞ
すべては手塚治虫が悪いらしい
ゲームは仕事量に見合った額をくれるので救世主とか言ってたのはだれだっけ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-dPbo)2017/04/18(火) 04:02:21.91ID:dQQzngwWa

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-yOfZ)2017/04/18(火) 05:56:13.65ID:NjVl+w3Rd
TBSだけの番組で地方は観られなさそう
しゅがさんにはバラエティ番組よりも動物系の番組にナレーションやって欲しいけどなかなか回って来ないんだろう
つーか、アニメなら今期はずんホラにすかすかと出てるのにな

>>564
今はソシャゲなんだろう

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f29-Aj7l)2017/04/19(水) 02:22:03.81ID:eO3j5HcD0
アニメでもナレーションでも微妙なスタンスなら、どっちを選べばいいんだろうね

選ぶ必要ないんじゃねーの どっちもやればいいじゃん

番組のナレーションって清水ミチコさんとか濱田マリさんがやってるような仕事か・・・
有名タレントに集中してるイメージがあるな

いや何言ってるんだ
声優の代表的な仕事だぞナレーションは

10年目でようやく夢がかなったそうだから
テレビのナレーションってそう簡単にありつける仕事ではなさそうだな

TVerで見てるけど微妙な番組だな
しゅがさんがナレしてないと見る気しない芸能人の身内番組っぽくて困る

友だち+プラス
#14月18日(火)放送分 4月25日(火)23:55配信終了
http://tver.jp/episode/28709096/

ドラマCD聞いてるような気分だけど「気になります!」みたいなアドリブは無いんだな
次週担当はもしかして信長くん?

多分そうだろうね
ツイッターで今週のメインは私とか書いてあったから週替りでは?

ツヨ子さん続いてればよかったのになー

IDがこのスレっぽいので書き残ししとくよ

って思ったが微妙にスペルが違うのか(×:ER、○:AR)
サーセン

やっぱりフェアリーテイルで舞台挨拶にはでなさそうだな
劣等生と生徒会に期待するか

糖分足りなさすぎて舞台挨拶全通しそう

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e29-bHCa)2017/04/22(土) 23:28:11.94ID:VC1xypB20
はちみつでも舐めてろよ

なんだとコラ

今回の友達はどうだったんだろうか?
しゅがさん全然喋ってないのか?

TVerで配信されてるけど来週の予告にも出てなかったな

調べてきた
30分手前頃から喋ってたわ
有田と友だちになりたい人コーナーで

毎回使いまわしのやつだろ

信長回だと思って全部聞いてなかったな・・・
先週のロケの残り分なのかな

>>585
多分そうなんだろうな
入り切らなかった分かも
次とその次は出番ない可能性あるのかな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfb-N+m7)2017/04/30(日) 22:10:08.64ID:z1+d5fAg0
佐藤聡美は完全にオワコン臭しかしないな。落ち目声優まっしぐらじゃん
イベントしてもCDは800枚も売れんし、ライブも人は入らんし青二の野中藍とおんなじだな
去年キングから見放されたらしい。売り上げ低過ぎてな。演技ヘタだし、さっさと引退すりゃいいのに
しかし日笠や竹達とずいぶん差がついたな〜〜〜 一番早く消えそう

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfb-N+m7)2017/04/30(日) 22:11:07.86ID:z1+d5fAg0
佐藤聡美は完全にオワコン臭しかしないな。落ち目声優まっしぐらじゃん
イベントしてもCDは800枚も売れんし、ライブも人は入らんし青二の野中藍とおんなじだな
去年キングから見放されたらしい。売り上げ低過ぎてな。演技ヘタだし、さっさと引退すりゃいいのに
しかし日笠や竹達とずいぶん差がついたな〜〜〜 一番早く消えそう

友だち+プラスつまんないからすぐ終わっちゃうかな・・・

ロケ回の方が面白いけど今の時勢そんなにロケバスに乗ってロケとか出来なさそうだしな

ナレーションの世界も一部のタレントさんに仕事が集中して所得格差がすごそうだな

滑舌のよさ改めてわかったんでナレーションでもっと聞きたい

なんかドラマCD聴いてる気分になって
なんでオチがないんだろって思ってしまう

結局、フェアリーテイルで舞台挨拶は主演の2人だけでしゅが美さんの出番なしか
お兄様とか生徒会に期待するしかないか

もうすぐレベル31の(おやこんな夜中にだれ・・・

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7688-tzfj)2017/05/05(金) 20:43:20.42ID:Z8uM84ns0
早くいい人見つけて引退しないと
賞味期限が切れてしまう

日経電子版 スペシャルメッセージ2017 限定公開
https://youtu.be/mBA5enT9zlg

しゅが美さん、今年も日経電子版のCMやってたんだな

去年の誕生日は盛り上がったけど、今年は何も無さそうだな

今年は何もなさそうだな
と言うか今日か

>>598
動画はそんな風に感じないけど一番上の画像は老けたように感じる

Happy Birthday to you!

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7d-edcD)2017/05/08(月) 14:43:17.31ID:AWsEWjgx0
しゅが
ちあきんぐ

はぴばーすでーとぅーゆー

いまがちょうどいい可愛さだよ

可愛いというか幼っぽさが抜けていってだんだんと大人っぽくなっていってるというか・・・
時が止まってるようなそうでないような

爬虫類みたいな目

エルフっぽいと言いなさい

“栄光なき天才たち”からの物語 『陸上』
日時:2017年5月28日(日)23:00〜23:49
放送局:NHK BS1
http://natalie.mu/comic/news/231592

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-USaX)2017/05/10(水) 20:22:41.16ID:q9XRTFVwd
友達+見たけど今回はがっつり喋ってたけど来週はスタジオだから少なそうな予感

配信始まったのか
友だち+プラス
#45月9日(火)放送分5月16日(火)23:55配信終了
http://tver.jp/episode/29510573/

>【神田祭情報】5月14日(日)にインターネットTVの神田祭chに千夜役の佐藤聡美さんとマヤ役の徳井青空さんがゲスト出演いたします!出演は13時30分頃の予定です。ぜひお楽しみに♪
http://www.kandamyoujin.or.jp/kandamatsuri/  

マヤって誰だよ 摩耶花だろ 
しかも声優茅野さんじゃねーかって思ったら千反田じゃなくて千夜だった

つまんねーよ

>>611
もうすぐだな

生中継だ

やっぱり30分で帰っちゃうのか
しゅが美さん、可愛かった

しゅがとそらまる仲良さそうには見えんかったな。

連携はなかったな
単独で喋ってる感じは強かった

仲よさそうとかすぐ気にするサガ

和三盆といえば、ときめきシュガー 龍角散オシはわろた
https://youtu.be/ankqCrLh-tc?t=5h5m53s

14日に全裸のイベントあったのね
しゅが美さん出ないから全然知らんかった
しかし、メインキャストは他のイベントで埋まってたのか殆ど出てないんだな

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-fZIx)2017/05/17(水) 04:55:14.41ID:NxgcLNsI0
この人誰かとセットじゃなきゃ使われんのかね
単独で何かやってみろよ

>>620
削除されてるやん

今週は友達+の告知ないけら出てないのかね

なのはの舞台挨拶あっても都内では行けないぞ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-QnPL)2017/05/21(日) 12:24:52.35ID:kQakwsMF0
行かんでもいいわ、痴呆は黙ってろ

りっちゃんって今思うとしゅがの演じた役では結構珍しい系統の役だよな

今思わなくても当時から珍しい系統だったぞ

まーそーだけど
監督か鶴岡か知らないけど律役にあてたのは大ファインプレー

しゅが美さん、今回の友達プラスで何回イケメンと言ったんだろうか

>>628
自分の場合しゅが知ったのがけいおんからってのもある

東北の佐藤さんというとさとさとかな

しゅが美検索しようと佐藤って入力したら佐藤琢磨が一番上に来てた

陸上アニメみたけど
あんな声で「がんばって下さい」って言われたら
心乱れてしまうなw

でも顔見たらはっと我に返るよね

>>634
アニメっぽくない演技だったな
しゅがさんが吹き替えたエンダーのゲーム見た事ないから比較できないけどさ

ごちうさのイベントでの誕生祝い、ケーキだけで物足りなかったな
せめて今話題のイケメン声優梅原くんが花束持って駆けつけるサプライズがあっても良かったのに

さとみん可愛いよ!聖水もgood!!

すばらしい!!
https://youtu.be/c1gGf5YSk1g

歌い上げるタイプだよな・・・Le jourとかもよかったな

もうしゅがにーする奴はいないのか

役員共に向けてチャージ中だよ

友だち+プラス のナレだと、お仕事がんばってます感があるね
でもまあ毎週聴くけどね(画面はあまり見てない)

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3b-M7vO)2017/06/09(金) 19:37:55.06ID:QxRbWDvI0
「生徒会役員共」全13話一挙放送【07月21日劇場版公開記念】
2017/06/09(金) 開場:21:30 開演:22:00
lv298589416?ref=qtimetable&zroute=index

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-1ZWK)2017/06/09(金) 19:52:44.63ID:fUflXoZO0
モラルのカケラもない馬鹿出品者に天罰を
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r194497908

>>643
興味のない時はしゅがさんの声だけ聞いて本当に画面見ないな
初回は特にそうだった

ずんだホライズンがクラウドファンディングで仙台の劇場での上映が決まったらしいな
なんとか第3ゴールまで達成してしゅが美さんのずん子によるノーティス動画を作って欲しい所だが・・・

一銭も出してないけどおめでとう!

クラウドファンディングで映画館でのノーティス動画まで達成おめ
でも仙台まで行けねぇ

つべで初めてカムウィズミー見たんだけど全編通してしゅがさんかわいいな。
キャラソンの「でこしかみえなくても〜」のところやばい好き。
BD買います。

CWMの円盤って発売してすぐ買ったのにいまだに未開封よ

これって2011年の2/20だったと思うが、もう1か月でもずれてたら間違いなく
中止だったよな。

そうやで
だから311のとき、さいたまスーパーアリーナが避難民であふれ返った状況で、
声オタどもが1か月前には想像もできない光景だなあとか2ちゃんに書いてた

アルバムまだー?

もう出ないだろ…

ただで鑑賞できる機会があったから劣等生見てきたけどテレビシリーズ見てなかったからいまいちよく分からん
しゅがさんのキャラはサービス以外で目立った活躍は無かったし原作ファンじゃないときつかったわ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-gvxY)2017/06/19(月) 00:59:48.54ID:rXgAujjj0
収入には関係ないんだろうけど、微妙なのしか出てないしな。
これが実力なんだろうな。

そうか、見に行かないことにした。

夏アニメなにもなし?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2nhd)2017/06/24(土) 14:53:42.07ID:l9ZmREZmd
最悪、リルリルフェアリルで我慢するしかない

けいおん声優で生存中なのは日笠だけだなぁ

自分が見てない=消えたは止めとけ
まあその程度の奴しかスレに残ってないんだろうけど

>>660
豊崎愛生はまだ生き残ってる方じゃね?

しゅがみはたまに見るじゃねえか何言ってんだ

日笠さんはもちろんだけど寿さんはルーとかFFとかベタな深夜系以外のアニメで頑張ってるし竹達ちゃんはさっきもテレビ出てたしけいおん組は安定してる

竹達は頑張る方向を間違えてる気もしなくもないが

>>665
「大人に相談する」って可愛い声でいわれてもなー

>>664
藤東知夏…

映画 生徒会役員共の上映時間は結構短そうだな
1時間ない感じ?

ハカドル節ときたか・・・それに低音で歌うというのは器用だな
ナレーションの人とは別人が歌ってるかんじw

https://youtu.be/JYy9FFkf1KQ

別人とは思わないけど聞いててなかなか面白いわ

日経電子版のシリーズをきいてるといろんな曲調や歌い方でおもしろいね
こういう路線でCD作ってもらったほうがファンとしては嬉しかったかな
いろいろなジャンルのカバー曲集でもいけそうな感じがする

オワタ

結婚おめ

佐藤聡美 ブログを更新しました。 『結婚のご報告。』
http://ameblo.jp/sato-satomi58/entry-12290018014.html?timestamp=1499266872
#佐藤聡美
#アメブロ

結婚おめでとうございます

寺島拓篤か

677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-L5XL)2017/07/06(木) 00:07:35.12ID:aJMcZ99ga
結婚したって聴いておったまげてたら相手知って更におったまげたわw

寺島さんのスレ荒れそうやね

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-KuRC)2017/07/06(木) 00:08:04.37ID:kMdF8TkG0
石川由依に続いて

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f8-8gU5)2017/07/06(木) 00:08:30.39ID:1BfBSxwi0
結婚おめでとう

声優同士の結婚流行ってんのか

>>677
確かに
こっちはあんまり想像してなかったけど向こうは分かってたんだろうか?

結婚おめでとうございます。

>>674結婚は勝手だけど寄りによってイジメコネクトは無いわ

しゅがおめでとう!

人妻ずんこ

噂聞いてぶっ飛んできました!おめでとうございます!
しかし寺島かよ
声優も当たり前の様に結婚報告が増えてきたなぁ

寺島かよ

>>678
石川はしてないぞ

ついに来たって感じだ
ビックリしたが素直に嬉しいよ
幸せに…!

結婚のご報告 - テラシマ流星群
http://blog.livedoor.jp/terashimatakuma/archives/2373918.html

こっちも同じような文面だしw
お幸せに!

結婚したのか……俺以外の奴と……

この二人共演作なんかあったっけ

おめでとう!

おめでとう言いに来ました
しゅがおめ!

>>690
2016年になっているあたり混乱と焦りを感じるw

>>678
石川は誤報と事務所が発表してる

>>692
舞台?
顔が近くて怪しいなと思ったけど本当に当たったとはな

結婚おめでとう
寺島さんて20代後半のイメージだったけど33歳なんだな
末永くお幸せに

ttp://i.imgur.com/DatXrj9.jpg
笑うわこんなんw

けいおん声優では2人目か
突然でびっくりした

もう寺島聡美だからしゅがじゃなくなっちまってる

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMfb-Ue61)2017/07/06(木) 00:18:43.90ID:wLOyH+fHM
寺島羨ましすぎるぞこらぁ!!!!!

テンプルちゃんでw

懐かしいにおいがした 聡美の声優時計
推し事中ってもっと楽しいと思ってた
好きになるのは簡単なのに輝き持続するのは…
らら〜ららら〜ららら〜

おめでとう聡美ちゃん…
推しが幸せな日に人はなぜ震えて泣く
「オニギリしょっぺぇな…」
自分の脇で握ったオニギリを寂しく食べながら

>>692
寺島拓篤のwikiにはけいおん二期で「父親」とある…

>>698
ワロ
実現したなおめ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-tYQy)2017/07/06(木) 00:20:33.79ID:P4eNpL7i0
先週abemaで生徒会役員共観ててこん中で結婚してないのしゅがだけかとか思ってたら…
おめでとう

>>700
さと(う)美
だからいいんだよ。

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-I/5A)2017/07/06(木) 00:20:56.45ID:RmDbYlDOd
研ナオコ許さない

>>680
ただの職場恋愛だろ

ぎええええええええ、ふざけんなああああ、けいおんのアルバム叩き割ってやるううううううう

最近あんま声聞いてなかったからよかった 離婚はしないでな

色々とけいおんも終焉を迎えたんだなと実感した

>>692
後は氷菓でえるたそと福部里志の友人の山内くん役で共演してる

生徒会役員共の映画控えてるこのタイミングでw

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-I/5A)2017/07/06(木) 00:25:33.69ID:RmDbYlDOd
研ナオコしね

結婚したならもう第一線は退いてくれや
若手にチャンスを

レオと美月か

ごちうさ劇場版がありますから

これさ、文春砲こいつらだったんじゃないの?んで焦って報告したパターン

男性恐怖症かと思ってたよw
元けいおんオタとしてはほんのちょっぴり切ない

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ba-Wxq/)2017/07/06(木) 00:29:48.65ID:t56JC8pJ0
これはめで鯛!

おめでとー

>>719
アニメ好きなら誰でも知ってるレベルのビッグな女声優である。
曲を出していて地上波に出演したこともある。
お相手の男性は一般人で、同業者じゃない。

だそうですよ?

おめでとう

おめでとう〜

>>719
文春砲はなのは公開日にわざわざ合わせてたり地上波に出た大物って話だから佐藤はどう考えても違うだろう

自分でしゅがのガチ恋っぽいと思うけど混乱しててなんか実感ないな
でももしかしたらつーか感じを嗅ぎとってたからかな

>>714
結婚したからアホなエロ演技できるのでは?
とにかく結婚で日笠と矢作に弄られないで済むな

地上波に出た大物っていったらナナニーくらいしかいないな

おめ。りっちゃん、好きだったわ。不人気みたいだがw
相手も同じような知名度でいいんじゃね。誰?ってレベルだと微妙になるし。

>>723
寺島無名扱いw

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-KuRC)2017/07/06(木) 00:32:53.56ID:OmImiXHS0
ブスを引き取ってくれた寺島は神かよ

なになに・・・父親と律っちゃんが再婚して唯と憂が「おかあさま」と呼べなくて悩むというシチュかなw

ライブ終わってからサッパリだったもんな
シングルはなんとか一枚出したけど
暇な時にいろいろあったのかね

>>723
映像見てないだろ?
それガセで声優ネタでデカイとしか言ってないぞ

この災害のタイミングで・・・って不謹慎厨が騒ぐんじゃね?

俺そんなにしゅがに興味ないイナゴだけど
評判良くない寺島だから素直に祝えない

しゅがおめ!
今月は映画舞台挨拶で皆に祝ってもらえるからいいね

寺島はさすがにな…
せめて生徒会役員共の舞台挨拶終わってからにすれば良かったのに

>>734
へえ、そうなんか。だったらスクープがこれであることを祈るのみだわ

さとさと結婚おめでとう、幸せになってね
そしてこれからも声きかせてね

えるたその声でセックスとか裏山

>>735
なんかあったけ?

>>736
気持ちは分かる

>>714
主要メンバーみんな人妻なんだなw

音楽活動も終わりか
イベントはもうないだろうし、あったとしても多分行かないし
誕生日イベントが俺にとっては最後になった

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ElJc)2017/07/06(木) 00:44:01.44ID:Z3WHV8FPd
>>736
寺島のファンと喧嘩してこい

>>741
りっちゃん好きだから元気な声が好きなんだろう

ごちうさけいおんしか知らないけどおめでとう
幸せになってね

寺島ブログ2011年引用

でも結婚したいのは律だな、間違いない。
そうだ、律みたいな元気で楽しくて実は家庭的で女の子らしさもあるそんな素敵な女性と結婚しよう。
そうしよう。もちろん現実で。そして唯みたいな可愛いペットを飼おう。そうしよう。幸せがそこにある。


リアルで
りっちゃんの声でやってよwwww
をヤッてる模様

寺島側はどうかわからないけどこっちは比較的平和で安心した

なんかツイッターのフォロワーが一気に減った気が…w

律の演技好きだったんだけど、その後似たようなキャラやらなくて
おとなしいお嬢様みたいなのばかりやってたイメージ
なんか律みたいなのあったら教えてくれ

YHトップきてるね

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff8-1FUB)2017/07/06(木) 00:49:20.19ID:5vFSBw0Y0
えるたそおめでとう
頼むから氷菓続編作ってくれ京アニ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 00:49:21.41ID:DzJiLEO50
結婚おめ
少子化だしぽんぽん埋め

>>750
マジかwわかりやすw

>>751
ちょっと落ち着いてるけどGEB、Rのプレイヤーボイス

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7eb-O0mt)2017/07/06(木) 00:50:39.71ID:3l81xsZK0
ゴラムを引き取った寺島偉い

>>753
追い討ちをかけるように実写化が来ますよw

まだ結婚してなかったのかよ
正解するカドのOP歌手 娘だとばかり
まあおめ 子供が半魚人だが頑張って育てるんだ

>>744
キングから追われた時点でダメだったかと。

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 00:52:07.91ID:DzJiLEO50
31だしちょうどいいじゃん
おめ

>>745
寺島ファンの方が怒ってそう
こっちは料理の皿が2枚あったり旅行の時に家族とか強調してたしな
あと同業者の結婚に対して語ってたし

すっごい不意打ち食らった印象
おめっとさん

1986年5月8日 (31歳)

三十路か。
結婚を許す。

>>759
ホントあっさり終わったね

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 00:54:15.63ID:DzJiLEO50
>>761
世間的には一般人同士の結婚なのに…

僕は結婚した事に憤りを感じるわけじゃないし
むしろおめでとうと言いたいけど
結婚した事で興味の対象からは外れたのは事実

>>760
いや2カ月経ってるから
前から付き合ってたならしゅがが30なる前に結婚しておいてやれよとも多少は思う

そういや歌手活動もやってたね
役員共のEDしか知らんけど…

お祝いスレはここですか?
結婚おめ

>>766
可能性を感じていたわけか?

正直ショックはあるけど
イベントとか出て顔見せてくれるならそれでいい

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 00:58:35.74ID:DzJiLEO50
>>767
どういうこと? 2か月前にはもう入籍って事か?
別に隠してたわけじゃないんだろうけど

おめでとうございます

>>771
そのイベントがあるのかね

泣けないのが辛い
薄々は察してた自分がやだ

>>771
前から言われてたけど減りそうでやだな

不意打ちでびっくらこいたけどしゅがが幸せならそれでOKです
仕事減ってきたしてらしーに食わせてもらえ

別に結婚年齢が30だろうが31だろうが問題なくね
ていうかいつから付き合ってたのかも分からんのに

しゅがみは良いママになる気がする

>>751
TOBのマギルゥとか?

>>774
とりあえず舞台挨拶はあるが
ワンマンで何か一回やってくれないかな
直接おめでとう言いたい
泣きながらかもだけどw

結婚おめ!!!!!8年付き合ってたんだとさ
よくバレなかったな

文体さんは元気なんやろか
はっけん伝とか楽しかったな

よくこんな顔で結婚出来たな
ひとえにキャラクターのおかげだな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79a-wNqu)2017/07/06(木) 01:04:19.66ID:Ir6vvqn20
まじかよしゅが
寺島ってあの寺島かよ、アニマスのジュピターの寺島だろう
めっちゃびっくりしたわ、寺島って売れっ子やないか

何と言うかあーうーんよくわからんがしゅがおめだわ
けいおんからずーっと応援して来たけどひよしゅがとええ事やで

>>770
んー、違うんだなぁ
結婚して所帯を持っている女性がギャーギャー騒いでいるのを
今まで通り楽しめないのよ
良い歳なんだから落ち着いて下さいって思って萎えてしまう
結婚してようがしてまいが佐藤の実際の年齢は変わらないんだけど
結婚っていう要素で一気に実年齢相当のおばさん、という印象になってしまう
もちろん佐藤に限らず、他の女性声優全員に言えるが
あと結婚している女性声優がギャルゲや萌アニメのヒロインとか演るのももう拒否反応出る
この人、30歳なのに10代の萌アニメキャラやってんのか…、旦那さん居るのによくこんな恥ずかしいキャラ演れるな…って役者の中身がチラついてしまってキャラクターにのめり込めない
実際の年齢に近いようなキャラクターを演っていると全然気にならないけどね
要はおばさん声優が若い頃から応援してきてるせいで
今でも若い少女のように扱う異様な光景に麻痺してしまってるのを
結婚というイベントのせいで一気に目が覚めてしまうんだ
今まで盲目的に応援していたのに、
この人はおばさんなんだ!って事実を突き付けられてすぅーっと熱が引いていく

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:04:58.02ID:DzJiLEO50
>>780
引かれるぞ…
つーか三十路声優の結婚ぐらい許してやれよ…

けいおんの時から付き合ってたみたいだな

付き合って8年で結婚か
デキ婚とか突発的な結婚じゃなくて安心したわ
様子見してたんだろうなおめでとうしゅが

>>785
なるほど理解できるしなかなか面白い

ああなんだ付き合ってた時期明かしてたのか
去年舞台共演してたからてっきりそのあたりからの付き合いだと思ってた

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79a-wNqu)2017/07/06(木) 01:07:14.95ID:Ir6vvqn20
ええ事やないの
けいおん主力の面子のうちふたりがゴールイン

寿も26、あやちも28、愛生さん31か、当然知ってたんだろうな付き合ってる事
ええこっちゃでまじで嬉しいわい

もう孕んでるかもしれんし、そうなったらイベントなんか出れないでしょ

8年前からかよw

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:09:41.93ID:DzJiLEO50
あいなまもそんな年になるのか竹達も
この二人はもう結婚してもいいんでないの
かなり荒れそうだけどw

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf48-RBV4)2017/07/06(木) 01:09:59.19ID:deSI1Iq20
歓迎ばかりだな。もう主演とれることも無くなるのに

これでけいおんメンバーで未婚なのは豊崎、寿、カロリークイーンさんか
3人とも現役で歌手活動しているのは偶然の一致か

>>790
たぶんこの頃から付き合ってた
https://i.imgur.com/KaQXEgq.png

けいおんのライブの演奏は寺島へ向けたものだったw

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-TvRb)2017/07/06(木) 01:10:56.07ID:p8KqScoh0
ヤフー見たらビックリしたわ

嬉しいんだが少し寂しさもあって何か親戚の姉ちゃんが結婚した気分

デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
しゅがみに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがしゅがみだしね。

プライベートは寺島が支えればいい。
俺達はしゅがみの演技=魂を支えるから。

その魂は俺から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかしゅがみのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

>>797
うわこれはちょっと恥ずいなw
まぁ結婚した今となってはオールOKなんだろうけど

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:13:12.78ID:DzJiLEO50
>>795
三十過ぎても結婚許さないファンって鬼畜だと思うの

しゅがのイベントには寺島が来ていたと思うとなんだかやりきれんわ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79a-wNqu)2017/07/06(木) 01:13:46.06ID:Ir6vvqn20
りっちゃん隊員もみな喜んでいるだろう

長い付き合いなのは良いけど 
佐藤は彼氏のキャラをラジオで好きアピールしてたってこと?
寺島もけいおんの人気絶頂期に手を出すとかあり得なすぎる

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-Razr)2017/07/06(木) 01:14:35.50ID:tai9XfMH0
おめでとうございます
参考に今後のこのスレの展開を予言しておきますね


1. 発表直後は皆の気持ちが混乱する中、慶事に対する条件反射で「おめでとう」と言う人多数(お客さん含む)
  自分は良心的なファンだと思いたい連中も、自分の気持ちを偽ってお祝いをする

2. 1日くらいすると交際期間中も釣られていたことに気付いた連中が、本当の気持ち=ヘイトを吐き始める
  それに対しライト勢が「最初はお祝いだけだったのに」「お客さんが来た」「本当のファンなら祝える」と言って叩く

3. 2〜3日すると死んでたガチ恋勢が復活してきて泣き言のオンパレード。名言が多く生まれる
  それに対しライト勢が「お客さんが来た」「祝えないやつは本当のファンじゃない」と言って叩く

4. 4〜5日するとまとめとか見たお客さんが殺到し、名言テンプレ入りしたい臭いセリフで溢れる。
  それにライト勢が釣られて荒れる。ガチ恋勢はどうしたらいいのか分からず無気力モード。

5. 一週間後から数ヶ月は定着したお客さんとライト勢でマンネリみたいなやり取りが続き不毛なスレと化す。
  次期アニメの情報とかも出てきて「結婚の影響なんて無かった」と言ってライト勢が勝利宣言をする

6. 半年もするとみんななんかどうでも良くなってきて、1年もするとスレはすっかり寂れている。
  気がつくと新作のメインキャラに起用されることも無くなっており、出番はシリーズものの続編ばかりになってる。

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:14:47.21ID:DzJiLEO50
声優って職場結婚多いな
坂本真綾とかもそうだし出会い少ない?

8年とか長いな

>>791
豊崎の結婚が囁かれてるな

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:16:38.96ID:EC4hSueP0
8年付き合ってたは言わない方が良かったんじゃないかなあ
隠してた感強い

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-TvRb)2017/07/06(木) 01:17:04.38ID:p8KqScoh0
あいなま事件はドキドキだっただろうな
2人もスクープされてたら完全にオワコンになってたよK-ON

>>805
ある意味、こういう点では頭の使い方がうまいんだろうな。
逆に、しゅがが、彼のずる賢い性格を直してほしいな。
将来の子供の為にも。

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79a-wNqu)2017/07/06(木) 01:17:21.38ID:Ir6vvqn20
結構デカい声優カップルの誕生やな
けいおんもすでに8年前か、何とも感慨事よ

まぁけいおんのコンテンツ自体が相当な規模だったからなぁ

>>807
それは若本の番組でチアキングとかが言ってたな
同業者でいいじゃないとか若本に言われたら「いや」って答えてたらしいが

素直におめでとう!
これからも良い声優で頑張って欲しい。
結婚しても大好きです

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79a-wNqu)2017/07/06(木) 01:19:15.78ID:Ir6vvqn20
すげーなGoogleニュースにもトップできとるがなw
やっぱけいおん声優の知名度は大きいな

専門学校時代からって知り合って相当長いな けいおんで人気出た時に付き合ったっていうのは反感買いそう 同人誌闇掘りされる頭の緩さなら匂わせ()とか相当あるんじゃない

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-m5Ug)2017/07/06(木) 01:20:00.19ID:1U127zBf0
いつか来るとは思ってたけどいざ来ると心臓バクバクしてる
あいなまも公表しないだけで結婚してるんだろうな

>>807
「一般人と結婚」と公表するケースは多いがその一般人の定義がどこまでなのかは計り知れんしな
アニメ制作会社の人もある意味「一般人」なわけだし

>>786
許すとかって立場じゃないし祝うしかないだろ…
むしろ泣くくらいは許してほしいw

8年交際とか言っちゃうと>>797なんか生々しくてキツイね
長文>>785の言うこと大体納得できるんだけど結局は中身がちらつくのが一番キツイ
そして冷静に考えるとあいなまさんスクープのことどう見てたんだろ?

けいおんの曲コピーしたけど弾くのがつらい
寺島の顔が浮かんできて

デキ婚でも叩かれるし一途に長年付き合ってても叩かれるっていう
叩く奴は意味わからん

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:21:38.37ID:EC4hSueP0
>>818
声優と芸能人以外は全部一般人

寺島ってイジメコネクトの奴だろ?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:22:06.02ID:DzJiLEO50
>>817
あいなまだろうが竹達だろうが結婚しててもよくね?って思う
隠してる声優もいるんだろうなぁ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f72-i0QB)2017/07/06(木) 01:22:16.73ID:TcxuoaEV0
旦那けいおん好きだったよな

扱いでけえなおい
「けいおん」佐藤聡美と「アクエリオン」寺島拓篤が結婚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000008-sph-ent

たぶん結婚した事より匂わせで叩かれるよ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79a-wNqu)2017/07/06(木) 01:23:27.15ID:Ir6vvqn20
寺島ってアニマスのジュピター役しかしらんが名前をよく見るから売れっ子なのは知ってるぐらいだ
年齢も近いんだな、まぁええ事よホントええ事よ、今日の愛生さんのラジオが楽しみだ
仲良いからなふたり日笠も合わせて

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:23:31.88ID:EC4hSueP0
>>821
耳に精子がかかるw

しゅがあさん、ご結婚おめでとうございます。
にわかファンですが、先ほど2ちゃんでご結婚なさったことを知りました。
たいしたお祝いもできませんが、
いままで本当にありがとうございました。

>>827
うたプリじゃないんだ

>>826
今となっては、自分の彼女が出演しているけいおんが好きだった が正解だね

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:24:54.29ID:DzJiLEO50
>>819
それはすまぬ
好きな声優が結婚で泣ける奴はある意味純粋

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:25:04.40ID:EC4hSueP0
寺島の方が売れてるしいい人捕まえたな

>>824
そうだね

>>827
アクエリオンって何年前なんだか

>>819
ショックの方が大きくて泣きたくても泣けない

>>824
そうだよ、イジメコネクトだよ
今だとうたプリの赤い髪のがしっくりくるんでないか、一応主役だし
アクエリオンはちと古いし主題歌ぐらいしか有名じゃないしな

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-x/VO)2017/07/06(木) 01:26:03.62ID:19ZcF6rU0
付き合っててぴかしゃ〜とか百合営業してたんだ

しゅが美さんおめでとうございます。
記念パピコ

>>835
アニメに余り出てないから売れてる印象ない

>>838
百合営業は本当に良いことないな

よりによってイジメコネクトの寺島とか
あんな糞とよく一緒になれるな

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-TvRb)2017/07/06(木) 01:29:23.36ID:p8KqScoh0
仕事量減ったタイミングがベストなのかも

他のみなさんも見習いましょう

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:29:28.07ID:EC4hSueP0
8年付き合って結婚は女オタには氷菓高いらしい

Twitterみるとしゅがさんは4千件で寺島の方が5万か
人気無くなってるのを実感して悲しい

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-2CzV)2017/07/06(木) 01:31:26.15ID:MHe3H0On0
ヲタクっぽくて凄い好感持てるじゃん

りっちゃん、えるたそでガッツリファンになって追いかけてきたやつはマジ泣いていい
さすがにそれぐらいは許される、許せ

とりまおめでとうございます
もう何見ても寺島のニヤケた顔がチラつくので以後応援しないですけど頑張ってください
ありがとうございました、さよなら

音楽活動も今考えるとあんまりモチベなかったように思える
これ終わったら彼と結婚しようくらいにしか考えてなかったのかも

何か早速寺島の女オタクに叩かれてるみたいで悲しいわ
粘着されないといいけどなあ

はえ〜しゅがみおめでとう

とりあえず
寺島君に種付けしてもらえ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:33:08.52ID:DzJiLEO50
>>842
石原夏織「呼んだ?」

えるたその中の人が結婚した時聞いておめでとうございます

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-TvRb)2017/07/06(木) 01:34:16.39ID:p8KqScoh0
しゃがちゃんの同人誌時代の貼っちゃうぞ

>>848
顔については真っ先に叩かれてるな
きつい

これは普通に祝えるわwおめでとうございますしゅがみ寺島さんと幸せにな

寺島くん「律ちゃんマジヤバイ!かわいい!!」
しゅが「音也くんマジヤバイ!かっこいい!!」だからな 
舞台で共演もしてたしガチな人なら察してただろうけどまさか本当にそのまんまとは

今寝てる奴らが朝にニュース見てどう反応するか楽しみ

結婚はめでたいけどよりによってイジメコネクト寺島かよ
見る目ないなちょっと幻滅

家庭的だから絶対結婚出来るとは思ってたけど相手声優か
声優同士ってお金の心配をしてしまうんだよなぁ

おめでとう、結婚生活頑張って

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:37:59.08ID:EC4hSueP0
>>856
つまり今後は、声優がどのキャラが好きとか発言したら
中の人との交際を疑うべきだ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-TvRb)2017/07/06(木) 01:38:31.56ID:p8KqScoh0

イジメコネクトは何年前だ?その時こっそり擁護とかしてたのかな

>>854
個人的にはアラサーになってから可愛くなった気がするけどな

けいおんから長い年月見守ってきた希少なガチ勢諸君に幸あれ

>>856
さすがにけいおんが現役の時には気づかんわw
声優仲間は知ってたんだろうけど

過去のライブ映像見返せば視線で寺島がどこにいるのかわかるかもしれないw

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:40:09.47ID:DzJiLEO50
花澤も交際中だっけ?
この流れで結婚発表すればいいじゃん
ファン発狂するだろうけどw

流石ですお兄様

>>859
少なくとも認知度ある声優は地味に稼いでるはずだから大丈夫

相手のブログ見たらしっかりしてんじゃん日付間違っててわろたけど
あの写真はもう式は終わってるってことかな?

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wxq/)2017/07/06(木) 01:43:05.41ID:lSln3sRpa
て、てらしまのスレ殺伐としてて怖い

8年も付き合ってたのに結婚発表するまで隠し通せたという事がすげぇなぁって思う

人気がある人はどうしても荒れる
荒れないということはそういうことだ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ae-Febt)2017/07/06(木) 01:44:09.79ID:v+RP/ma60
声とキャラは人気あっても本人の人気は最前線とはいかないし

三鼎の時に初めて名前覚えた

良かったなあ本当に

876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wxq/)2017/07/06(木) 01:44:43.40ID:lSln3sRpa
>>868
いやさ、先々の事が心配になっちゃうんだよな
人気商売だからさ
男の方の名前をあんまり聞いた事なかったから余計に

本当余計なお世話なんだけどもw

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:45:35.30ID:EC4hSueP0
>>876
大丈夫男の方が売れてるから

>>865
だわな

誰も関心が無かった訳じゃないけど
マークを上手く外れてた訳か

>>869
ウェディングドレスらしき画像が一番下にあるからそうだろうね

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-KtyC)2017/07/06(木) 01:47:20.20ID:bmNgFPHmK
8年前ってトムファック事件の前からかよ
普通に寺島ライブ見に来てただろ
なんか豊崎がかわいそうになってきた

オタク業界だと女性向けマーケットの拡大と共に既に寺島氏の方がビッグネームなんじゃないかな
ヤフーニュースとかだとけいおんの知名度でしゅがの名前からになってるけど

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:48:15.86ID:DzJiLEO50
少なくともこのスレは荒れてない
俺は普通におめだわ

>>878
豊崎トム騒動もあって完全に死角だったな
内心自分達のことがバレなくて良かったとほくそ笑んでたのかもしれんな

しゅが「音也あ!もっと突いてえ!」
寺島「律う!もう出るう!」

いざ急に発表されると結構辛いな・・・
でもおめでとう
これからも頑張ってね

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wxq/)2017/07/06(木) 01:49:38.80ID:lSln3sRpa
>>880
そんなになんだ
なら良かった

しゅがみがちゃんと生活出来ますように

>>878
ドレス姿みたかったわ(´・ω・`)うぬうー
末長く幸せになれ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-wst/)2017/07/06(木) 01:50:55.16ID:X6717FNpd
>>861
まじかよ腹立つわwwww

それだけ横行してたなら豊崎と平野は「なんで私だけ💢」って思ってただろうな

しゅがみたいなブサが結婚でも結構ショック受けてる人居るのが驚いた

>>879
豊崎か
チャロナーでライデン使いなのは個人的に好感度アップだった
ま、スフィア休業で結婚だろうがさ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wxq/)2017/07/06(木) 01:51:28.94ID:lSln3sRpa
>>886
見たい!!

スレの勢い2.7でワロタ

文体さんのコメントが待たれる

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wxq/)2017/07/06(木) 01:52:26.25ID:lSln3sRpa
>>889
可愛いやろ
声優やぞ、声の魅力のある子は可愛い

寺島はソロやってたりしてドル売りしてる方でガチ恋も多い
イジメコネクトでも離れなかった奴らだから暫くはあっちは荒れるだろう

896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-wst/)2017/07/06(木) 01:53:17.72ID:X6717FNpd
>>892
このスレ一年近くあるなwwww

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 01:53:18.70ID:DzJiLEO50
>>888
平野の場合は日ごろの行いの悪さ…
もう完全に声優界では過去の人だし…

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-z1Kb)2017/07/06(木) 01:53:22.97ID:1rM6kUbpd
いじめっこ同士お似合いだね
ブサイクとブスだし祝福してあげよう

向こうの方が荒れてるな
絶対反動が来る
男のドル売りは特にな・・・

>>889
俺はちょっとショックだわ

どちらも全盛期にバレずに8年交際は凄いな
素直に祝福したい

アフィが紛れてんじゃないの?
女発狂のが稼げそうだし

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 01:56:11.97ID:EC4hSueP0
仕事減ってるからこのままフェードアウトか
お疲れ様

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Wxq/)2017/07/06(木) 01:56:27.49ID:lSln3sRpa
>>901
それはありそう
たまに間違って寺島スレ開くと怖い

>>893
最早同窓会状態となってる本スレ 
腐女子バレさせたあの姉さんも出てこないかな

ワイさぁ
ガチ勢なんだよなぁ

最近はガチで仕事減ってきて (まぁいつも少ない年はほんと少ないけど)
現場も全然ないから、だんだん熱が下がってきたときに これですよ

いや〜きついっすw
まぁアップする料理画像とかで対面にランチョンマットが見えてたりして
薄々気づいてたけどさぁ…

いや〜〜〜きついっすw

>>888
平野はともかくあいなまさんはちょっとね
あの騒動であっさり捨てられたのもなかなか
そう思うとキャラ好きアピで匂わせまくってたのに8年バレずによく来れたな

律誕のケーキ頼んだ奴とかどうすんだろw

>>904
姉さん懐かしいw
出てきてコメント欲しいなw

>>906
トムハックモテそうだしなって捨てられたんかい
それは同情するわ・・・怒られるしミューレなら別れろ言われるだろうがさ

>>907
そら食うだろw
ケーキの味は塩味だろうけど

豊崎のスリップストリームをうまく使って風当たりを避けたしゅがw

>>901
見て来たけどあからさまにアフィだな
神谷の時と違ってガチ勢の凹んでるレスより煽りレスだらけ

>>800
まさかこのスレでEternalを見る羽目になるとはw

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ae-Febt)2017/07/06(木) 02:02:09.05ID:v+RP/ma60
最近は打線組まれるのがデフォになってるし、最後の自尊心でなんとか堪えてる人が多いな

でも罵声自体は我慢できないから、もうなんか身も蓋もないようなのが多い

耐えてるというか実感が湧かんのでしょう

>>913
コピペか

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 02:03:46.28ID:EC4hSueP0
>>914
花澤のスレも言葉にならない罵声が増えた

けいおんのライブまで寺島に汚染されたのがきついわ
ライブのBDも観れねーじゃねーか

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 02:06:55.57
8年も交際してたのか
今20代の声優なんてほとんど交際してて、30なったらぶっちゃけるんだろうなw

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fe-beZI)2017/07/06(木) 02:07:32.71ID:LHTALO2E0
記念

8年もまえから
アクエリオン合体していたのかあ
あらゆるプレーは体験済みだな

>>904
氷菓はじまったとき本スレにアホほど貼られた同人誌

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f712-Razr)2017/07/06(木) 02:09:43.49ID:DzJiLEO50
>>918
つか二十歳前後ならいても不思議じゃないと思われ
ドル声優にも何人かいそう

なんか許せない
ずっとファンを騙してたんでしょ
煽りとかじゃなくてさ
女はブログでほのめかしたり性格悪すぎじゃね
音也くん好きとか気持ち悪いんだけど
このブスふざけんなよ
てらしーを返せ

料理教室に通い出した時から覚悟はしてたがきついわ

8年交際ってことは寺島も佐藤もガッツリ匂わせしてるやんけ
実際に付き合ってるから、お互いが演じてるキャラ名を挙げて

>>923
俺のえるたそを返せ

ガチ勢は辛いわなぁ
俺みたいなニワカファンですら結構辛いもん

それコピペだ
ヤングがせつなくなってんの笑う

8年情報はいらんかったな
まじで

>>923
この改行具合はブロガーの創作

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ab-n4Bn)2017/07/06(木) 02:14:28.42ID:0tNS7gyU0
8年前は無いだろ
寺島は鹿野とか女声優を物色してた事があるんだから

流れが早いので次スレ早めに立てとく

ちょっと8年はマジで悪質すぎだろ
マジで苦しませて殺すべきだろ
バカにしすぎた

次スレ
佐藤聡美 Part82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1499274895/

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 02:15:31.29
「8年前は無いだろ」とかいっても、そう当人が言ってるんだから

>>928
ヤングもえみりんとはよゴールして

わがままを言うと相手は寺島じゃなかった方が良かったな
幾ら言っても詮無い話だが

>>928
ヤングは加藤英美里と別れたんだったか?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-Wxq/)2017/07/06(木) 02:16:19.41ID:EC4hSueP0
8年付き合っててもその間に二股してないとは限らない

8年付き合ってて、他の噂がガセだったってだけじゃないか

次スレは寺島聡美スレになるのか

>>933
はい、腐女子さん
それはいくらなんでも通報対象だよ
実際Twitterとは言え捕まった奴いるからね

最近耳にする機会が減ったけど結婚オメ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ae-5pZ8)2017/07/06(木) 02:19:32.14ID:KytDhJ980
8年が結構効いたみたいだわwww寝れん・・・言わんでいいのに

何か2人してファンを笑ってバカにしてんだろうなとか思ってきて何か冷めてきたわ

>>937
寺島は本当に勘弁して欲しかった
けいおんやしゅがのライブに来てたと思うとBD見るのもつらい

おめ

8年前からだと

まじで死ねよこの糞バイタ

えるたそとかごちうさ辞退しとけよクズ

わかった
糞バイタ

赦してやるから自費でえるたそとごちうさの円盤
責任持って実費で買い取れよ糞詐欺師が

まじでゆるさんぞ

個人的にアフィがしゅがの容姿いじってるのが辛いわ
なんかムカつく

>>940
向こうが佐藤になってるかもしれない

なあ8年だぞ
売れ始めてみんなにしゅがしゅが言われてたときには全て寺島のものだったんだ

つれえわ

>>947
無理して荒らさなくていいから
お前全然好きじゃないだろ

寺島のチンポしゃぶりまくりの非処女ゴミ女

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-T5u+)2017/07/06(木) 02:28:28.59ID:yQviYoFKd
声は好きだったけど別にどうでもええわ
それよりお相手の男性声優のファンが気の毒だわ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-m5Ug)2017/07/06(木) 02:28:44.14ID:dZox7ZR20
竹達結婚したらけいおんは本当の店じまいだな
ゼロ年代後半のヒット作として伝説になるだけ

しゅがぽったーさんとか昔からの熱心なファンは大丈夫かな
ガチ恋じゃなさそうだけど・・・

>>953
竹達は別の意味でヤバそうだけどな
子供だし精神的に耐性なさそうだし変な宗教とかにハマらなきゃ良いけど

めぐたんとは何だったのか

わざわざワッチョイ更新される木曜日にご苦労な事だわ

明日の朝以降に知る奴はまだマシだな
全然眠れんわ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b5-x/VO)2017/07/06(木) 02:40:06.03ID:qjSw5KKR0
この人の過去のブログとか見ると
会わなくなった友人をアドレス帳から
消すらしいけど、性格はいいのかな。

眠れないのでドリエルキメたわw

俺もやらなきゃいけない事が手に付かない
でもブログのコメント欄消したり兆候はあったから俺らもあんまりダメージ受けずに済んだからお互いに良かったと思うべきなのかね

>>958
Twitterの話だけどゆきんこさんのフォロー外してたな

生徒会役員共で下ネタの意味を知らなかった女性声優ばかりって話があった気がしたけど、しゅがはカマトトだったのか・・・

氷菓前後は結構好きだったけど一時的なもので良かった気がする
入れ込んでたら辛いだろうな
フットワーク軽く20台前半声優に乗り換えていくのがやっぱ正解やね

見た感じ結婚発表そのものより
交際期間の方でガクっときたやつ多そうだな

ツイッターでも特定の決まった人にしか返事してなかったな
被害妄想が強いタイプなのかな

まぁこれまで色々と言われてたから
それにたいしての報復じゃないけどカウンターとしての8年だったのかもな

>>962
それと寺島な
俺は寺島が一番こたえた

しゅがより寺島がな、うたプリでドル売りしてたからこれから金落としてたガチ恋が離れるしきついぞ

役員どもラジオの
○○の感触がキスに似てる!ってみんなやって
似てねーよとかみんな言ってる中で
ひとりだけしたことないからわかんないって言って
まわりがすげえでかい溜息ついてた回をおじさんふと思い出したわ

>>967
カマトトだろうな

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 02:52:40.48
俺が一番ハマった頃はまだ付き合ってないからセーフ
ゆずタンゆずゆず((o(^-^)o))

鷲崎さんにつつかれてあのキャラはあと2.3年くらいは続けていきたいとか言ってたけど
あれからちょうど3年くらいかぁ・・・

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-rvkC)2017/07/06(木) 02:54:57.14ID:6V60VAPi0
森久保祥太郎氏曰く二人は8年前からの
お付き合い後、本日、結婚したそうです。

8年前というと
けいおん!一期が放送した年であり、
佐藤さんにとってはデビュー2年目の年
でもある。
その頃からだからお互い大変な時期を
乗り越えての結婚だから幸せになって欲しい。

死ねばいいのに
子供も虐められて自殺したらいいのに

ゆずきは可愛いからな
OPのあの変な踊り好きだ

ガンになって苦しんで金はき出して死ね
糞ばいた

誕生日イベントから一年ちょっとしか経ってないのにこんなことになるとは

>>970
リアルタイムでみてたけどそんなこともあったなー
つまり鷲崎は知っていてああ言ったんだな・・・

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-KuRC)2017/07/06(木) 02:58:49.02ID:tawItsqS0
耳に精子がかかるからもうアニメでないでね

夫婦そろって土下座配信してわび入れるべきだろ
なんだよ8年って
ガキの将来とか考えてないのか?

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-rvkC)2017/07/06(木) 03:02:08.89ID:ix69Zz4p0
顔面ポニョでも結婚できるんだなw

>>960
ブログのコメント消すってけっこうひどいよね

森久保祥太郎氏なかなか傷をエグってくるねぇ…

>>980
でもあれで冷静になれたからな
コメント欄封鎖の前にどうして消されたか分からないコメントがあったから見たいものしか見たくない性格だったんだろうとは思う

8年前からファンでこれからも応援できるオタがどのくらいいるんだろうな
オタ達の金が二人のデート代やゴム代になってたと思うと

伸びてるけどなんかあったか

寺島なら遠藤さんのほうが良かったわ

全然荒れてないじゃん
ちょっと書き込み多いけど通常営業の範疇だ

>>984
佐藤さんが結婚報告した

ファン歴9年だが、素直におめでとうと言いたい

生徒会メンバーだと浅沼晋太郎君、あとは君だけだ

八年前からって…もっと早くに結婚してくれとも良かったんではと思ってしまう。まあこれ以上先送ってても卵子が腐るから許してやれよとは思う

声優として好きなら結婚しようが関係ないでしょ
ガチ恋勢は大変そうだな

>>987
ははは なに言ってだwww
だまされないぞwwwww

で、なんかあったか

>>988
浅沼晋太郎はファンか売り出す前の女性声優に手を出して2年間干されてたとか真偽のよく分からん噂が流れてるな
事実なら結婚とか当分無理じゃないか?

>>990
都合のいいときだけ
声優として好きとか通らないんだよ
カスが死ねよ

ごちうさの声優で妊娠した種田は変えられたんだから
この8年もののクズも変えるべきだろ

佐藤聡美に
ガチ恋勢っているの?

竹達も事務所から「30まではアイドル頑張ろうよ」と言われてるらしいし
30というこのタイミングでの結婚発表なんだろうな

荒れるかどうかは人気しだいだね

まぁ発表のタイミングは良かったよね
けいおん絶頂期の頃にバレてたら今の数十倍は大変な事になってたんじゃなかろうか

結婚おめでとう!!

さて逝くか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 327日 17時間 32分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。