相坂優歌 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net

相坂優歌さんについて語るスレッドです。

基本的にsage進行で荒らし煽りなどは徹底して放置でお願いします。
次スレは>>970以後に宣言してから立ててください。
>>1の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

●関連サイト
・事務所プロフィール
http://aptepro.jp/talents/y_aisaka.html
・ブログ(あいさか×ぶろぐ)
http://ameblo.jp/aiyu-nyan/
・twitter
https://twitter.com/yuuka_aisaka
・wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E5%9D%82%E5%84%AA%E6%AD%8C

前スレ
相坂優歌 Part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1473530234/

・アニメ
アンジュ・ヴィエルジュ(日向美海)
迷家-マヨイガ-(真咲)
アクティヴレイド(山吹陽)
庶民サンプル(東城香絵)
落第騎士の英雄譚(日下部加々美)
城下町のダンデライオン(佐藤花)
えとたま(ウサたん)
甘城ブリリアントパーク(ミュース)
俺、ツインテールになります。(津辺愛香 / テイルブルー)
桜Trick(野田コトネ)

・ゲーム
アンジュ・ヴィエルジュ〜第2風紀委員 ガールズバトル〜(日向美海)
ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術師〜(ソフィー・ノイエンミュラー)
プリンセスコネクト!(フィオ)
白猫プロジェクト(コリン)
神撃のバハムート(マリサ)
アイドルコネクト-AsteriskLive-(瀬月唯)
クロノス・マテリア(アイリス)
パズバト(システムボイス)

1stシングル「透明な夜空」
https://youtu.be/NWXwI8uFnXg
カップリング曲「Impulse」
https://youtu.be/xXPu_73_5RY

2ndシングル「セルリアンスカッシュ」
https://youtu.be/8DH-iR7DCcw
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda4-vLjR [218.185.128.88])2017/11/10(金) 00:21:21.04ID:re/OyKzJ0
このCDが売れるかどうかで相坂の運命が決まるといっても過言ではない
ここで売れれば人生が変わる
売れなきゃまた一年ほどほったらかしだろうな

どう考えても売れる要素ないよね
地上波2局のみの深夜アニメ主題歌とか

ミューコミ出演中?

で、ネット配信が充実してるって話だけど
OPはカットできないからともかくEDは話終わったら停止ボタン押せば済む話だから
極端に聴いてもらえないだろうしな

次回予告見ないのか

ネト充はCパート今までないし、次回予告はあるけどMXはED見ないでテレ東にジャンプする人多いから厳しいだろうな

今更だけどアンジュ全当だと思ってたわ申し訳ない

あーほんと好き

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:58:29.46ID:4soR04kW0
>>648
豚の持ち上げレベル低い

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:59:20.31ID:4soR04kW0
>>658
ロリコンアニメ絵の抱き枕に抱きついてフィギュアにぶっかけて
車にペドまがいのお絵かきをすることがどこの国で支持されてんだ?

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:00:11.82ID:3LLmHQQ/0
地下業界でシコシコやらずにテレビつければ見れるものに興味持ったらどうなの?もちろんアニメ以外で

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:00:36.46ID:3LLmHQQ/0
>>662
声優特有の内輪ノリって本当糞
それに盛る馬鹿豚も滑稽

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:01:21.16ID:3LLmHQQ/0
昔アニ豚「堅気には迷惑かけたらアカン、オタは隠さな!」
今アニ豚
「オラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアああああああああああ
アニメは日本の文化やぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なに規制かけとるんじゃああアアアアアアアアアああああああああああああ
ロリコンはステータスううううううううううううううううううううううう!!!!!!!!」     

>>670->>674
ラダゴバゲバジョ。
http://i.imgur.com/5pmWmVE.jpg 
ヅブズブ・レザパシ・バンザジョ。
https://i.imgur.com/oh1lnI1.jpg
ザラデデ・ブダダダ・デソ。
http://i.imgur.com/f6AXDVh.jpg


>>>670->>671->>672>>-673->>674
ゴギ・前口ィ!ザジャブ・
https://twitter.com/kmxnlyRoLAODQcP?s=09
↑ボボビ・DMゾ・ゴブデデ・ボギ!
パバダダバ!?

今日大阪のイベント終わった後お店まわりするのに普通に日本橋歩いてたよ

わりと自由だよね

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda4-vLjR [218.185.128.88])2017/11/14(火) 23:01:35.73ID:KL24SxnE0
1,916 ひかり、ひかり

オリコン週間36位

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.251.49])2017/11/14(火) 23:16:53.62ID:A8FV7u7Qa
順調に落ちてるな
主にWEB視聴のアニメEDで売れるわけがないよな

アルバム果たして出せるのか?

今回もそれなりに買ったのだがなあ・・・
けっこう積んでる人もいるみたいだったけど
買ってる人は相当減ったんだろうな

接触イベントはいつも後悔するから何話すか悩む

>>683
ほんとそれ
ちょっと前ラジオで「見つめるだけでいいよ」みたいなこと言ってたけど
それはそれでハードル高い

>>683
でも決めてきた所で流れ作業だから厳しくない?
まあCD発売イベのお渡し会って他もそんな感じだけど

すげー大ヒットだな
さすが

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.251.34])2017/11/15(水) 09:45:37.11ID:YzI80Xb4a
シングル3枚目ならもうアルバム待ったほうがマシという買い控えかな

>>683
何回もリリイベ行って慣れたつもりでいたけど、久々だとやっぱりだめだったわ
見つめるだけってのもやってみたいけど難しいだろうなぁ

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:05:51.71ID:HoWfgE650
前口ってなんだよガ!イ!ジ!

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:09:27.94ID:HoWfgE650
>>683
改めて思うに女声優ってすごいよな
商売とはいえ頭や見た目がお察しな素性も知らん男と握手や対面で接するとか
病気感染る
折角、誠心誠意介護してやっても稀にいる酷いコミュ障豚が対応悪いとか難癖つけるってたまらんだろう

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:10:12.52ID:HoWfgE650
>>686
こんなのが大ヒット
低レベルやなー

>>689
お前の事だよ。いい加減理解しろ!
私は殺戮の闘将、ゴ・ラルギ・レだ!

>>690
https://twitter.com/BR6szOZqMSyFTbJ/status/908215563473739776
ゴセパ・ゴラゲザバ?(これはお前だな?)キモオタ介護士とかの言動が同じ

>>690
お前の理屈では全ての女性芸能人が同じだと思うが?
何故、女性声優ばかり目の敵するんだ?

>>689->>691
そんなこと書いてる暇があったらさっさとDM送ってこい。前口サンヨー!
https://twitter.com/kmxnlyRoLAODQcP?s=09
どうせ相坂優歌の事も好きじゃないんだろ?なぜ君はこのスレに書き込みをするんだ?
そんなにズガギチャンベス(5ちゃんねる)が好きか?
ええっ!(▼皿▼)

 最新11/20付オリコン週間ランキングから、TOP20位圏内には入らなかったものの、CDセールスや
デジタル配信で注目すべきチャートアクションを見せた作品を、週刊エンタテインメントビジネス誌
『コンフィデンス』編集部のメンバー6名が各目線でピックアップ。これから注目すべきアーティスト、
話題作の動向を紹介する。

11/20付 週間シングルランキング
◆相坂優歌「ひかり、ひかり」/シングル36位

尾崎世界観のサウンドが歌唱力の高さを証明

 高い歌唱力を誇り、『桜Trick』(野田コトネ)、『けものフレンズ』(ギンギツネ)等に出演し、着実に声優としての
キャリアを重ねている期待の若手声優アーティストの相坂優歌のシングル「ひかり、ひかり」が、週間ランキング36位に
初登場した。今作の作詞・作曲は、ソロアーティストに楽曲提供するのは初という尾崎世界観。今作も尾崎らしいアクの
強いサウンド&詞ではあるが、相坂のボーカルによって、心地よく、爽やかな疾走感が生まれている。この尾崎の楽曲を
見事に歌いこなしたことで改めてアーティストとしての実力を示した。今後の飛躍を感じさせる。
http://www.nack5.co.jp/oricon_2100729.shtml

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a545-dUYE [122.129.173.244])2017/11/18(土) 12:04:12.44ID:ZceaRcPA0
ドキンちゃんとブルマ、もちろん獲りに行くよね?

ネタにしてもクソみたいなこと言ってんじゃねぇぞコラ

イベントはしごしてハイタッチだけやってきた
衣装がカッコよかった

新しい衣装だよね?
かっこよかったなぁ

川崎住みで近いので初めて声優のイベントに参加した
2つとも買わないと二人と握手できないと思い2つ買ったけど一つでも良かったのね
土壇場で2回ハイタッチできますよと言われたけど恥ずかしくて1回でいいと言ってしまい後悔
おじさんと女の子のファンが意外と多くてビックリした
相坂さんもまめぐもたまにラジオで聞くぐらいのファンだったけど笑顔でハイタッチしてくれたのでこれからもフォローするわ

川崎住み←これいる?

この手のイベントって初めて行ったけど良かったわ

あそこ住んでたら賑やかだししょっちゅうイベントやってそうで
楽しそうだね

握手の感覚すぐ忘れる自分が憎い

>>705
分かる
俺の場合話すこと考えるのに手一杯になってしまう
でも抽象的な感覚だけ覚えておいて次回を楽しみにする手もある
手だけに

リリイベソフマップ回盛り上がってよかった。心なしか相坂くんも笑顔が多かった気がする。

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:19:37.22ID:jXCrKib60
>>696
まあキモサブカルの限界かなーって

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:20:20.93ID:jXCrKib60
>>706
紙一重

2007.11 声優専門学校元学部長(37)♂  代々木アニメーション学院に通う少女とみだらな行為(合意)
2008.07 神奈川新聞アルバイト(21)♂   インターネット掲示板で"水樹奈々"に対する脅迫
2008.09 山形無職(19)♂              インターネット掲示板で"茅原実里"に対する脅迫
2009.07 岩手無職(27)♂              "池澤春菜"へのストーカー行為と名誉毀損
2009.09 福岡無職(25)♂              "門脇舞以"に脅迫文を送りつけ脅迫
2010.07 声優(56)♂                  "いまむらのりお"がブログでわいせつ図画陳列
2010.07 神奈川会社員(37)♀          "神奈延年"のブログに不正アクセス
2010.11 神奈川無職(46)♀            "速水奨"自宅に包丁を送りつけ威力業務妨害
2010.11 住所不定無職(27)♂          mixiで人材派遣を口実に"大阪府女性声優(50)"から現金を騙し取る
2011.06 北海道作業員(24)♂          インターネット掲示板で"平野綾"に対する脅迫、威力業務妨害
2011.06 未成年♂              "豊崎愛生"ライブでファンが悪質なオタ芸集団を殴り傷害
2011.08 声優(43)♀                  "遊魚静"が児童虐待
2011.08 北海道声優志望高校生(17)♂  両親と進路をめぐって対立、実家を放火
2013.01 声優(56) アメリカ         "チャーリー・ブラウンの声優"が脅迫やストーカーなど複数の容疑
2013.06 自称東京都足立区30代♂     TVアニメ「超次元ゲイム ネプテューヌ」先行上映イベントでナイフを持って舞台に乱入
2014.03 福井会社員(34)♂           "田村ゆかり"大阪コンサート中に威力業務妨害
2014.06 兵庫会社員(25)♂           "水樹奈々"コンサートチケット応募券付ポテトチップスを不法投棄
2015.07 大阪無職(39)♂             ツイッターで"佐藤聡美"に対する脅迫

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:21:00.78ID:xL5nl5bL0
女性声優もスキャンダルとして
発表されないように、
クリスマスにお仕事を入れる。
声豚の闇を感じる。

アニステ 公式‏ @anisong_station

11/20 OA アニステ オリジナルランキング1位
相坂優歌「ひかり、ひかり」
TVアニメ「ネト充のススメ」EDテーマ
http://mora.jp/package/43000005/VTCL-35262/?cpid=anista
#アニステ #相坂優歌 pic.twitter.com/AhX3Qaxp9W

>>708->>709->>710
バビギビビダ?ビゲソ。
https://i.imgur.com/iBoQKFo.jpg

>>708->>709->>710
ザセロ・ゴラゲ・バゾ・ジョンゼ・ギバギ!
(誰もお前など呼んでいない!)

新着レスの表示
レスを投稿する