飯田友子・野麻美のまるっと360度(月1最終週?)
アイマスライブ
福岡
2017年7月29日(土) 開場15:30/開演16:30(予定)
2017年7月30日(日) 開場14:30/開演15:30(予定)
埼玉2日目
2017年8月13日(日) 開場15:00/開演17:30(予定)
Q.声優になったと実感する瞬間は?
A.お仕事をしていてディレクションをされるときに、キャラクターの名前で
「○○さん、ここをもう1回録ります」とか役名で名前を呼ばれると
「私、ちゃんと声優のお仕事してるんだ!」と感じることがあります。
ファンの方からいただくお手紙でも役名が書かれていたりすると
「そうだ、私はこのキャラクターの声を当ててるんだ」と、
すごく実感します。
Q.5年後・10年後・30年後の目標、夢は?
A.アニメの主人公として戦っていけるようになるのが大きな目標なんですけど、
まずは「自分を知ってもらいたい」ということです。
5年後だったら「飯田友子? ああ、あのキャラをやっていた人ね」
とまず自分を認知してもらえるようになりたいし、
10年後だったら「この役を飯田友子がやってみたらどうだろう?」
というところで名前を挙げてもらえること。
そして、30年後になったら「この役は飯田友子しかいないよ!」って
言ってもらえるようになること。
そうやって積み重ねていけたらいいなと思います。
Q.家族の反応は?
A.私は3人兄妹の末っ子だったので、お兄ちゃんがやってるから
「体操教室に行きたい」とか「バレーボールがやりたい」とか、
真似ばかりして育ってきました。
でも、「声優になりたい」というのは生まれて初めて自分の意思だけで
興味をもって「やりたい!」と言ったものだったので、
その気持ちは汲んでもらえましたね。
当時はまだ中学生で、レッスンを受けたところで事務所に所属できるとは
父もさらさら思ってなくて、「とりあえず始めてみたら」
みたいな感じだったと思います(笑)。
「自分でお金払うので、高校生になったら行かせてください」
という話もしたので、後押ししてくれました。
Q.アルバイトの体験談を教えて!
A.実家の近くにあったマクドナルドで幼なじみが働いていたので紹介してもらって、
中学校を卒業した春休みの3月に面接を受けに行き、
4月になったら高校に入学するよりも先にマクドナルドでのバイト生活が
スタートしていました(笑)。
それから5〜6年務めて、長くいたぶん「辞められたら困る」みたいなことを
言われていたんですけど、
初めてアニメのレギュラーを取らせてもらったとき「今、やめなさい!」と言われて。
「あなたががんばっているのを、私たちもこんなに近くで応援しているから、
今のうちに早く出て!」と。
その言葉に後押しされて、実家を出ることにしたんです。
今でも応援してくれていて、「飯田が役、取ったってよ!」
というのが店内のインフォメーションに貼り出されるみたいです(笑)。
テンプレなのかよくわからんけど一応貼ってみた
>>1乙 テンプレじゃないけど人となりがわかる話だし置いても良いかもね
このスレが終わる頃にはキャスト一覧の早い方にでる役が来てればいいな
>>1
建て乙
今週はデレステのNocturnで奏ちゃん出て明日はまるっとだし王子分に困らなくていい 先月末の奏さん新SSR以降色々と豊作で嬉しいなぁ
るるさんとまりえってぃさんのニコ生もあったし、YouTubeの876TVにもるるさんと一緒に出てたし、
ブログの更新も普段より多く感じたし、今やってるデレステのイベントにも奏さん出てるし、明日はさんろくまるがある
実に充実した1ヶ月だった
ここの住人は本人より先に本人情報を上げてくれるからホント助かってるwありがサンキューやで。
ありがサンキューw
王子が言うの想像したら吹いたw
前スレ近いうちに埋めるから保存したりなんかしたい人は早めにね
奏 中間Co8位!
一番ボイス実装してほしいと思ってる茄子さんがCo7位なのも個人的に嬉しい
直前に限定SSRきてたのにこの勢い!
奏と王子にはさらに高みへと羽ばたけるはず
今週のまるっともセクシーゆるふわでしたw
飯田さんは細いな。あれぐらい細いほうが衣装を着たら映えるんだろう。
属性別8位!
確実に階段を駆け上がってるよね。正直、上位はかなり堅実かつ強敵やけど、中間で成長が垣間見れるのはホント嬉しい^ ^
3枚目、ワイがデレパ公録の楽屋花にお願いしたやーつw
文香より奏の方がバスト大きいと知ったときは驚いた
奏が86だから文香は80後半くらいかと思ってた
今回はシンデレラ物販
ttps://m.youtube.com/watch?v=bhvk16EGpsU
>>25
今回完全にメインですなー。演技後に照れてるのもいい… >>25
この回アイプチしてるの?
何か二重が目立ってるけど 続編来るの早いな
ttps://m.youtube.com/watch?v=29uzlBsAURQ
またブログ更新来たねー
友子さん楽しそうだし出演も増えてきて
2017年度の活躍楽しみすぎる
>>31
飯田氏の先輩るるさんは先輩に見えない…漫画家の荒木と同じ系統か 来週のデレラジ☆に東山さんとゲスト出演
3rd含むノクターンの話楽しみ
デレパは何回かあるけどデレラジってなにげに初だっけね
なお坊とは同い年だっけ
なお坊と同期じゃなかったっけ?
この前の○時間で言ってたような…
45名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 12:54:16.45ID:WJv+00TM
48名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 19:26:03.47ID:4EClTqEi
デレラジのアーカイブの話もよかった
もっと色んな声聞きたい(意味深)
王子のもっと輝く為にみんなの良いところを見て盗んでいくって思考が最高に速水奏的で格好良い
おまけは東山さんと以前からお互いをリスペクトし合ってたって話が尊かった
飯田氏、ずっといつも通りでいつも以上のモットーやったんやな。ますます好きになるわ
養成所でいつも先頭真ん中に揃っていたとか言ってたね
やっぱそういうところでも陰キャだと芽は出んのやな
面白い話とかできないからラジオやニコ生では前にでないけど演技の勉強や練習では積極的に前に出るなんて人もいるでしょ
こういうのは陰キャとかコミュ障とかの話じゃないよ
陰キャって言ったからなんか意図がぶれたすまん
そういう養成所って役者になりたい奴が行くところだけど
タダのアニメ好きで駄弁ってるやつもいるんだろうと思う
そこで基本的に席なんて決まってない大学の講義を思い出した
>>50
この三人でトークショーやってほしいくらいいい話だった。
王子、アニ雑団あたりに来てくれないかな。 >>58
いつもと声が少し違う気がした。俺のヘッドホンがボロだからかな? 尺が短いのにセリフが多いし一人だけの演技
もともと語間あけてねっとり喋るキャラだしその辺が影響かな
飯田友子の長台詞が聴ける。それだけでボカァ嬉しいよ^ ^
デレラジ☆の「うん、合わせてぇ…きたぁ」の時の
もの凄い良い笑顔の王子の画像・動画等を撮ってたりしないんですか!?スタッフさん!
おぐやまさんがお気に入りなのは以前もブログで言ってたのねw
ブログ更新きた
出演しない宮城公演について応援するのは素晴らしいけど
「あいくるしい」は美波ではなくかな子…
あと、GIRLSがGARLSになってた。
なんかかわいい。
GALSだったら「いや、城ヶ崎姉妹とか唯ちゃんとかだけになってアイドル数かなり減ってまう!」
ってツッコめるけどGARLSに対してはどういうツッコミをすればいいんだ……!
Google翻訳にgarls入れるとヒンディー語認識される。アニメエキスポまでに国際感覚さえ養う王子
ライブで見せるカッコ良さとたまに見せるポンコツ具合のギャップが可愛いw
速水奏 全体20位
Hotel Moonside ソロ楽曲4位
Tulip ユニット楽曲1位
ユニット曲1位「Tulip」が属性各1位(楓さん、未央、まゆ)による新録
Hotel MoonsideとTulip に投票し続けていたが
Hotel Moonside は1位にならなかったか…仕方ない
なにげに咲いてjewelもユニット曲4位だし奏パートにかなりの需要があるのがわかる
>>74
楓さんの歌うホテムン聴いてみたいな
いつかライブでHotel Moonside(歌:ミステリアスアイズ)とかなら可能性あるかな 奏、20位!ほんと皆よくやった!
一歩ずつ一歩ずつ、確実に前へ…
"軽率誤字脱字その他モロモロうっかりマン飯田友子"
ウーマンじゃないんですかねぇ
ちょっと思ったけど流石に細かすぎるかな、とか
そういうのは場合により女性でも〜マンでもいいんじゃないかな、とか
「王子」だしな!で気にしないことにするスタイルよ。「働きマン」とかあったし!
今さらながらデレラジのおまけをギリギリ聴けた
「公約を果たして頂きましょうか(美声)」が好きすぎる
84名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 13:52:37.22ID:ydVtud80
うっかりモロマンに見えたのは秘密だ
「働きマン」で思い出したけど、
あっさむと王子でPuffyの「働く男」をカバーしてほしい。
完璧は女性は無理
少しポンコツな女性のほうが魅力的
王子様は誤字脱字やらスペルのミスってどこで教えてもらってるんだろう?
ツイッターのエゴサっぽいものはともかくとして、ここも見てたりするのかな
アイマスでロスでライブするらしい
どんな感じになるのだろう。面白そう
アニメエキスポだね。
シンデレラ、サンシャイン、ワルキューレにWUG…絶対楽しいやろなあ
この人選だと、しっかりマウスチームとポンコツアイムチームみたいで王子風評被害w
>>90
現地にいくのは難しいから、動画配信とかあれば…ぐぬぬぬ 王子出るみたいよー
あんきら!?狂騒曲&エチュードは1曲だけ 発売記念ニコ生「デレステNIGHT☆×11 」
日時:5月31日(水)21時〜
出演:五十嵐裕美(双葉杏役)、松嵜麗(諸星きらり役)、福原綾香(渋谷凛役)、原田彩楓(三船美優役)
コーナー映像出演:飯田友子(速水奏役)、藤田茜(水本ゆかり役)
どんな映像になるんだ…楽しみだな笑
(過去の映像出演部分を思い返しながら)
だんだんバレつつあるポンコツさをご披露する日が来たか
役はボスなのにw
ゆかり嬢も好きだわ〜、CM特に待ち望んでる一人だ
>コーナー映像出演:飯田友子(速水奏役)、藤田茜(水本ゆかり役)
この二人どんな感じになるんだろうな
【ニコ生(2017/05/30 21:00開始)】「飯田友子・野麻美のまるっと360度」第7回【収録放送】 #nicoch2607487 #さんろくまる
lv298972546
今週末は石川公演も控えてるし今月は色々と動きがあっていいね
むしろ周りのみんなにいろいろ気を配るタイプが故の王子だよ!
いよいよだけど石川はなんか天気があやしいのが心配だわ…
まずは"HOP"な石川公演!
今から雷鳥乗って向かうぜ、石川!!
王子がいつも以上に王子だった
春瀬さんと体当たりみたいな激しい抱擁してた
かな子のソロ曲で王子が王子だった(語彙力喪失)
ホテムンないかと思ってたけどあった。すごかった(語彙力喪失)
声優のSNSにライブ衣装の画像がないか検索してしまう
悲しいなぁ
MCのあっさむとのやりとりがめっちゃ面白かったww
やっぱ漫才コンビやね
飯田氏王子力上がってたな
レモンタルトの下り最高だった
115名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 01:02:56.58ID:e1WNHr4k
ライビュだったけど、王子最高だった!
明日もライビュたのしみだわ
王子役はなつきちだったね
今日はもりくぼの花林さんが飯田王子に大胆な告白してましたねぇ…
飯田さん好きなんです!奏大好きなんです!となぜかあっさむに告げて困惑するあっさむが面白かった
泣いてるなっぴーにさらっとタオル貸したてたり王子っぷりも健在
飯田氏出てくるたびにどんどん女の子とのあれやこれが増えてほんとイケメンすぎるな
私色ギフトを一緒に唄ったからやね
あっさむが「"奏は"いい子」って話してたのは面白かったw
129名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 17:21:31.32ID:S0DXGDYw
あやっぺ呼び捨てはやめろw
>>123
またあっさむの地獄突きが王子に炸裂するぞ W王子
ttps://twitter.com/meg_wing/status/869101157938937856
134名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 23:07:21.75ID:dD/JmamH
明日まるっと明後日デレナイで王子尽くしか
明日のさんろくまる楽しみだな!
あっさむのブログでも触れられてたし、何やったんだろう?
なっぴーをホテルの自分の部屋に連れ込む王子
(このあとメチャクチャ生麩まんじゅうした)
飯田王子の王子になりたい。飯田王子より、6つ年上だけど。
飯田氏がホテルって言うとどっちの?って聞かれるエピソード笑った
おみ足を見せつけるポーズありがとうございます
しかし細いな
ヤンキーポーズなのにどこかイケメンなのずるいし細くて女性的なのずるい
この2人宝塚の王子というかセーラームーンのウラネプみたいな扱われ方してるねw
デレスタ王子めっちゃななみん推しててこれは火サス案件ですね…
ブログ更新
ツアーで絡めない姫との仲もしっかりと
こういうところがもう!しっかりちゃっかりしてるなと!
ここ数日で一体王子周りに何人の女の子の名前が出たんですかねえ
みーな姫ザクロのピアスとかよく見つけたなぁw
共演できなくてもお二人の仲も相変わらずなようで
飯田氏もだけど他の3人もどんどん美人になってくな
さすがアイマス
ギャラアップにより食生活が豊になった
メイクに時間とお金がかかるようになった
画像修正の技術向上
美人化の原因はどれだろうか
声優として呼ばれる仕事だとスタイリストも付かず衣装も自前が多いようで
一般的にイメージする芸能人よりなんか懐具合が見える感じはある
ラジオなんかで服買いに行った話してる声優さん結構いるもんね
映像ありだと服が被ってきついとか
声優さんって時々、個性的な服を着ているがあれも自前か
いっその事、イベントはスーツやオフィスカジュアルでやっちまうとか
ねこさんブログにも
ttp://ameblo.jp/nekokanekoneko/entry-12279125317.html
>>164
金券だけじゃなくてメッセージも入れとけよ
受け取りづらいだろ 3rdライブ後にアイマスタジオ出てた回聞いたけど、お菓子作りではチーズケーキを一番作るみたいなこと言ってたんだな
石川公演、ダンスレッスンの日が少なくて不安がる人たちのためにスタジオ借りて自主練の場を作った王子かっこよすぎでしょ…って思ってしまった
生来の面倒見の良さもあるんだろうけど、もう引っ張っていく側の立場なのね
>>170
いつの話というか共演者の方のチョクメでの回想、みたいな奴ですね
なので流石に本文は張れないんですが ブログの更新楽しみだなー
石川では何人の人が王子にたらし込まれたのか
生来の面倒見の良さはあるんだろうけど
かなり若いうちから事務所にいたはずかから経験値あるだろうし頼りにもされるんだろうね
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-kan11/index.html
判定お願いします
ブログ更新来てたな
読んでて楽しいし、続きもあるみたいで期待
181名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 22:36:27.94ID:6wJpX1u6
夏からのアニメ出るのか!
楽しみだな!!
ttp://www.pripri-anime.jp/sp/
夏アニメきたね!
そこそこ話に絡みそうでホンマ楽しみ!
東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
舞台は19世紀末、巨大な壁で東西に分断されたアルビオン王国の首都ロンドン。
伝統と格式ある名門、クイーンズ・メイフェア校には、5人の少女たちが在籍していた。
彼女たちは女子高校生を隠れ蓑に、スパイ活動を展開。
変装、諜報、潜入、カーチェイス……。
少女たちはそれぞれの能力を活かし、影の世界を飛び回る。
「私たちは何?」
「スパイ。嘘をつく生き物だ」
キャスト
アンジェ:今村彩夏
プリンセス:関根明良
ドロシー:大地葉
ベアトリス:影山灯
ちせ:古木のぞみ
L:菅生隆之
7:沢城みゆき
大佐:山崎たくみ
ノルマンディー公:土師孝也
ガゼル:飯田友子
ナイムネンタープライズとか言われることもあるとかないとか
日笠田村矢作のフラット3がいるからな
あやねるやるるがいたところで揺るがないよ
あやねる、るる、ゆっこのビッグ3とフラット3、あらゆる需要を満たす布陣じゃん
多分、出産したら大きくなるから!!実は、もう子供がいますと言われたらどうにも無理である
198名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 19:39:37.97ID:8oaoFcqN
>>190
実力派www何の冗談だよww
こいつが?www声優としての知名度もゼロなのにww >>190
菅生隆之、沢城みゆき、山崎たくみ、土師孝也が実力派
※注・飯田は含まれません 気に入らない人のスレにわざわざ来て毒吐いてる暇があるなら自分の好きな声優を応援することにエネルギー使えばいいのに
千本木も本渡も最近陰りが見えてきて焦ってるんだろ。わかってあげよう
荒らしにマジレスもなんだけどぼんちゃんもえーでちゃんも別に競合してないからね
知らん奴はアイム声優全部一緒くたに見えるかも知れんけど
悪の組織の幹部な奏、似合ってて良かった
テレビの方でも奏を見られたの嬉しかった
続編きてれぅ
ttps://m.youtube.com/watch?v=DBfriRkI0PM
そりゃ声優側だって1回5分弱の番組に毎度毎度呼ばれても困るだろう
毎回テンション作ったり打ち合わせ入ったり大変だなって意味だと思うけど
大した内容がない番組だからリアクションや空気読むのとか求められるしけっこうハード
あっさむブログによれば
21日21時〜まるっと360
ちなみに生放送とのこと
チャンネル会員なんだからまるっとのアーカイブ全部見れるようにしてほしいわ
結局ほとんど見れてない
アーカイブ見れないしほとんど収録だし、飯田氏とあっさむのいちゃつきを見るだけの番組になってしまっている
それでいいんだけど
アイマスクラスタにダイマする時
奏とフレがデートしてるのをビデオで取ってその様子を2人が振り返る番組
と説明すると食いつきいいんだけどな
流石にデレラジデレパみたいにデレステとコラボすんのは難しいだろなぁ…
360は飯田友子と高野麻美の番組のままでいいよ。個人的は奏とフレデリカのフィルターかけられるのはこの番組においては遠慮願いたいね。
スポンサーはついてほしいけどなぁ。
RICOHさんなんとかならんのか。
でもスポンサー付くとこれまでみたいに緩い感じでできなくなりそうだからなぁ
本末転倒かもしれないけど二人が楽しそうにやってくれれば別に360°カメラ要素とかどうでもいいし…
そもそもあのカメラの費用ってどこから出てるんだっけ?
スタッフおじさん達が企画先行で始めたような感じだったけど、
そのうち1人がこの手の番組の制作会社の代表だし、番組放送含む諸々の経費はそこからなのでは。
カメラに関してはあっさむが残機4つくらいあるから安心って言ってたような
234名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 21:44:56.42ID:2Zm4ejRy
8月20にさんろくまるのイベント決定!
ゲストはみーな姫とルゥちゃんだって!
こちらにもわかりやすく、そして親しい人を呼んできたのでしょう
マジかよおい! ってなったわ…
9月頭くらいの開催なら王子の誕生日、会場で祝えたのに惜しい日程だねw
242名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 00:23:18.79ID:lmSA/5GB
セクシー飯田だったわ
これは行きたいなあ
ボイスガレッジの倍率ってどんなもんなんだろ
モバマスでハッピーバレンタインとスマイルバレンタインの奏にボイス追加されてるの凄く嬉しい!声聞きまくってる
この調子でいずれはセレクテッドも……
同chの矢作EP、ゆちゃ的の倍率は大した事無いけど、今回はゲストもゲストだからな…キャパはmaxで500程だが、果たしてmaxで使うのかどうか‥
会場そんなに広いわけじゃなさそうだし、なかなか厳しそうだなぁ
イベント初めてだから行ってみたい気持ちがすごくあるんだけど
とりあえずみんなで満席にしよう。そんで次を作ってキャパも増やそう!
アメリカのロスにアイマスで行くらしいけど、何かやったんだろうか
あと二ヶ月でやっと4thの円盤が手に入るんだね…
CDが付くからってコロムビアで予約したけど、8曲のうち、1曲でもいいから王子参加曲も収録されてるといいなー(*´∀`)
4thのホテムン見られるのが楽しみだなー!
舞台裏の映像もあるみたいで期待
こっちはララビットで抑えたー、あやうく売り切れになるとこだったw
飯田氏、しき君、すがやんの3人ホテムンは楽しみやけど、トロッコの咲いてjewelも楽しみ過ぎる!!
>>253
アメリカでアイマス放映とかあったら面白いかも。 ロスはアニメエキスポでしょ。
現地30日やし、明日、明後日中には出国するんちゃう?
260名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 08:27:03.35ID:RtLxRpKO
^_^ほ^_^だまみ
奏、誕生日おめでとう
奏…じゃなくて王子の好きなものだけど、今日はチョコミントアイス食べようかな
>>264
みんな楽しそうだな〜
王子めっちゃ可愛い ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19534884_1547218801995115_7998667197641654272_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19761163_789174584596002_3563418736381657088_n.jpg
ttps://ameblo.jp/y3-k5/entry-12290615569.html
ついに今日から放送開始だねー。一話から出番あるといいなー、と思って公式見に行ったらちょっと!
TVアニメ『プリンセス・プリンシパル』公式サイト
http://www.pripri-anime.jp
■Amazon.co.jp
【Blu-ray・DVD全巻購入特典】
新規録り下ろしドラマCD
【出演】ノルマンディー公(CV.土師孝也)、ガゼル(CV.飯田友子)
アマゾンの全巻特典強すぎるでしょ!w おお今日だったか
秘書さん役とは楽しみでありますな
プリンセス・プリンシパル面白かったわ
ほのぼのと思いきやわりとシリアスな感じか?
一話には王子出なかったけど、話はよかったね
涙目になってしまったわw
プリンセス・プリンシバルやっと1話見た。ED曲めっちゃ好きだわ
360のイベント4500円でぐぬぬってなってたけど声優名義で初のイベントなんですね
一気に財布の紐が緩くなりました
奏とフレはあっても王子とあっさむのファンはまだまだ少なそうだし、余裕の当選かなと思ってる
>>280
AKB時代からの姫ファンが押し寄せたりするかもしれない 教えてくれてありがとう
橘役の声優さんって元アイドルだったのか…画像を見てもそんな感じはしなかったから驚き
AKBの総選挙システムが生まれたのは佐藤さんの為とか聞いたことある
かなりビッグな人だったんだぜ
正確には
シングル毎の選抜メンバーはプロデューサーである秋元が選んでいる
↓
ヲタたち「俺たちの推しも入れろや!!」と不満爆発
↓
秋元「そんなに言うならお前らで選べ」
↓
年一回シングル選抜を決める総選挙開催
って流れ
こんなこと言うとあれだが亜美菜は卒業するまでずっと干されのままだったよ、だからヲタが選挙で頑張ってたって話
長々とスレチすまん
見間違いじゃなきゃ360のおまけ放送の視聴数は1000行ってないっぽいし、両部申し込めば片方は当たるんじゃないかなぁ
GooglePlayのデレステ特番の時みたいな女性っぽい服装の飯田氏も好きです
あの日はメイク照明や本人のコンディションも良かったのか誇張無しにタレントさんレベルのルックスだった
髪型で印象がかなり変わるね
あとララビットのは顔がやけに赤らんでたけどあれは照明のせいか
ララビットのはチークもあるんじゃないかな
Google Playの放送時はマジで可愛かった。と個人的に思ってる
ララビットのはあのるるさんでもいい映り方してなかったしな
おもしろかった!
ガゼルさんも喋ったし、次回以降も出番が楽しみだ
>>283
合コン女を姫てwwwwウケるwwww
>>288
落ち目になって追い出された奴のことなんて興味ねえっつーの得意げになって語るなや デレステチャレンジは照明とかメイクやら色んな要素が良かったのだろうか
306名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 19:54:47.81ID:6G2GnBbE
またホテムンが増えた!
いつか奏の既存曲カバー曲新曲その他諸々集めたアルバムとか出てもいいんですよ?
Remixだから、あっても開演前に流れるだけとかじゃないかな
にしても最高にかっけえ
ギリギリで月内にやりそう。ロケは済んでるって言ってたし
月内だと後1週間しかないのに告知内の無能すぎでしょ・・・
と言ってもイベントあるし、8月頭にはやるのかな
ブログ更新、さんろくまるの告知かと思ったらロス延長戦だったねw
チャンネル先行申し込み期限、明日一杯だから駆け込み入会促す告知あってもいいと思ったけども
いないとは思うけど、もし申し込み忘れてる人いたら急いでねー
ブログで一気に告知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
朗読劇気になる…
朗読劇とかどんなんか興味あったからこれを機会に行ってみようかな
王子の客も計算に入れてるといのもあるだろうから近辺の人は行かないと駄目よ
今予約受け付けてる第1楽章の予約フォーム、出てらっしゃる方扱いで申し込み出来るみたいだから
第3楽章も同じ方式なら、王子扱いで予約が多ければきっと王子も喜ぶと思うしね、その数が実績にも繋がると信じたい
誘ってもらいやすくはなるよね
もともと体育会系王子兼姫だから気に入られるだろうけど
SSAのライブビューイング取れてほっとしたー
リップス全員揃うの楽しみだな
東京、遠い…けど行きたいなー。観劇を好きな王子が魅せる朗読劇とか、どんな姿が見られるんかなー。
スナップバックをかぶっても違和感のない飯田氏はかっこいい
プリンセス・プリンシパルのガゼル役すごくいいね。
かなりのハマリ役だと思う。
作品が盛り上がってくれると良いけど。
>>328
とりあえずAmazonで全巻予約しといた!
作品盛り上がるといいなあ プリンセスプリンシパルの番宣CMのナレってガゼルな気がする
まつえりまいまい王子でトラパルとかないかなあ
ワンチャンありそうなメンバーなんだけど
王子だいぶ前にTPと組んでみたいって話してたし期待しちゃうね
モノクロームリリィについても言及してくらたのは嬉しかった
さんろくまる、昼の部通ってたけど夜の部落ちた(ノ∀`)
そっちは一般に掛けるしかないな…
時間の都合上昼の部だけ申し込んだけど当たったわ
夜の部のほうが激戦なのかな?
さんろくまる昼夜とも当ってた
夜の部の開始が遅いから遠方から来る人もいるし昼の方が人気あると思ったけど違うのかな?
朗読劇のチケット名義は舞台なんかと同じで役者さん毎に売らなければいけない割り当て枚数とか決まってる感じかもねー
もしくは売れただけその役者にお金が行くとかそういうシステムとかもあるね
さんろくまる夜の部だけ当たってた〜
>>336
過去の王子とか元彼とか言われてて笑うわww 二日目は飯田王子なのか?
王子が毎回変わるってトークで言ったけど
一般にかけなくても、twitterとかで探せば余ってる人いっぱいおるのに
それはそうと、王子のNothing but you最高だった
座席北ブロックだったんだけど他に何ブロックがあるの
ゲームで言うアーニャパート担当で良かったらしいね
lv行きたかったな
おねシンの最後にまた王子やってたから、今は飯田氏が王子筆頭やね
昼夜2列目と8列目だった
これはやばいのではこういうイベントがライブ以外で初めてだから緊張してきた
あっさむブログによれば明日のさんろくまる、朗読だとか
楽しみだな
気配りができる人だから「王子」というか「家老」「老中」が似合うな
似合わねぇよw
王子はあくまでみーな姫がくれた愛称だからね
つけた人に思い入れする必要はないけどさ
女子校王子の意味もあるだろうし今の1番目立つ仕事のシンデレラに合うしいい愛称ね
あんな感じで基本凛々しく仕事できる感じででもボケてたり抜けてる部分もあって構いやすい感じでぜひ後輩に王子欲しいよ王子
まるっとの朗読劇聞いたけどなにこのウサギさん犯したい
実際に演技してるところって見られないから、今回のさんろくまるすごく面白かった
朗読劇ってあんな感じなのかな?
いっしょにお菓子の家作ったり、アイマスのスタンプラリー回ったりしてたような
飯田氏が王子だから、応援したい我々は家臣だったりある意味王国民だったりしたい。
王国民だと被るから、村人とか町人みたいなもうちょっと下のランクになりそう
それにしても姫候補多いな
楽器吹いてる王子可愛過ぎるし、メインの写真イケメンすぎて心が保たない
369名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 20:26:02.43ID:kqNf4Vaf
公録の座席配列ってどんな感じだろう…。
なんかこの写真見ると足太く感じるな
結構筋肉付いてるんだろうか
>>360
これ会員になったら見てない分のおまけとかも見られる? 374名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 23:09:24.33ID:5D/S4xI5
>>373
本編も含めて直前の1-2回くらいしか見れない
だからほとんど見逃してる 右の志貴にゃん何かじわる
こんなガッツリカメラ構えるキャラだっけw?
>>371
座ると腿裏の肉が横に広がるからね
自分は穿いてない様に見えるのが気になる 撮影陣のガチさに笑うww
志貴くん姿勢がかっこいいな
王子のシャツのオーバーサイズ感が、彼シャツっぽくてドキドキする…
4thの試聴動画出た
ホテムンのイントロ部分とか舞台裏の「私たち、LiPPSで〜す!」とか
11分あたりの煙出るところの飯田氏イケメンすぎてやばいわ
4thホテムンまじでかっけえ・・・
これは姫がテンション上がる気持ちもわかりますわ
ホテムンのイントロのダンスに、王子も参加していると勘違いしていた
全員ダンサーだと気づく
ホテムンのリハで発破?の時に50円くれるあさかさんやことみんがびっくりして中で動じない王子と魔王とこんちき
王子のメガネ姿も良いものでした
さんろくまる、両部参戦できることになってよかった
両部とも南ブロックなのでお近くの方はよろしくね
今回のイベ、各ブロック8列20席?ずつみたいな感じっぽい?
かなり距離感の近いイベントになりそうだな
youtubeでリアタイ360カメラとかやってきそうだし念のためノートPC持ち込みするわ
口半開きのアホっぽい顔すき
この後の花火?みたいなシーンで全く動じず上を見上げる仕草もすき
眼鏡の方が若干幼く見えるんだな
表情のせいかもしれないけど
眼鏡かけてると童顔に見えるね、そしてGoogleプレイの動画を見ると色っぽい。うんギャップは素晴らしいね
デレラジで話してたがシンデレラ5thツアーはソフト化されるの二日目だけらしいな
チューリップの国の王子は伝説となるのか
まあ5thは公演が多すぎる
全部入れたら幾らになるんだよって話だ
MCは全収録とかならんかなー
ご当地コーナーだけでも収録してほしい
ま?悲しいなあ
でもむしろ地方は全部ない可能性もあったし、2日目だけでも入るならいいか
MCは幕張でディズニーとか言っちゃってるし無理そうだよね
5thSSAが終わったらすぐさんろくまるだし、それが終わったら4th円盤発売日
月が変われば月末には朗読劇と先月今月来月と本当に王子を愛でる機会が多くて良いことだ
メドレーで何か歌うかもしれないし歌わないかもしれない
メドレー何やるかね
今日はTulipがまじで楽しみだわ
ヴィーナスシンドロームで王子が女神に…
究極完全体LiPPSで王子が感極まってた…
もう王子と奏ちゃんへの尊みと感謝しかない
Tulip後のMC、感極まってたね
LVだけどPerfect LiPPSによるTulipと、奏のヴィーナスシンドローム(メドレー内)や
Nocturne(川島さん&奏&涼さん)とかを見られたの嬉しかった
最後の挨拶の時の王子めっちゃイケメンだった
Tulipのあと、ちょっとだけ泣きそう?な感じで髪飾りやアクセサリの話してたのよかったな!
王子かつ女神とか最強じゃないか
ホテムン歌わなくても存在感強いのほんとすごい
女神飯田氏最高かよ・・・
ラブデス踊ってくれないかなって期待したんだけど無かった
tulipヴィーナスノクターン良かったけど
気配りの出来る王子
ライブのMCなんかでも、誰かが話しているとその人の方向に体向けていたり、トークの内容によっては客席に向けてリアクション取ったりしてたから気遣いの人なんだろうね
気配り王子と満開スマイルアッサムのさんろくまるが17日「生放送」ですって!
TS予約しましたね!?
まじか生放送楽しみすぎる!
イベントの話あるだろうな
グッズ案、結局送らなかったんだがどんな感じになるんだろう…
ほう。TS予約しとこう
あっさむに関してはあさかさんの一言が爆笑ものだっし、気配りのできる王子はLiPPSのMCで集まったときに上向いて泣きそうな感じだった
前のデレラジでの事といい感慨深い公演だったんだろうか
438名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 04:55:31.85ID:9VtzUd2O
王子とかきっしょく悪いアダ名つけられてかわいそうに
ただでさえ声優としての認知度皆無なのに
あすぱらで一人初披露だったtulipが今回ついに五輪の花を咲かせたのは本人にも一際感慨深いやろうやなぁ。
あっさむがLiPPSの為にアクセサリー作ったこと感動して報告しちゃう王子ええな…尊い
福岡でまつえりとヲタ話が合ったからオファーしたっぽいなw
宣伝はプリプリと9月の朗読劇かな?
>>440
スレチなのは分かってるんだけど、
普段言わないあっさむがみんな大好きです的なことを言うのがほんとうに嬉しかった カッターありがとナス!
アニ雑で王子のパジャマ姿が見れるんだろうか
ゲストと知って飛んできた。やべえマジで楽しみなんだが!
アニ雑見てないから教えてほしいんだけど、abematvのアプリとっとけば特に設定とかしなくていいの?
PCでも見れるし、見逃し放送もあるし
YouTubeの公式チャンネルに翌日にはアップされてるから
けっこう親切な番組だと思うよー
有料じゃないし後日ようつべに上がるので特に気にしなくて良い
火曜の22時にabemaのspecialに繋げばいい(special2は別番組)
まあ公式が挙げる前に普通にアップロードされてたからね
勿論違法
見るなら公式の奴を見てくれってことでこうなったんじゃねえかな
新規に動画サイト作って独自番組までやってんのに
わざわざ他の動画サイトに全編挙げるってのはそういうことだ
さんろくまるのグッズ情報来てるね。クリアファイル普通に飾りたいw
王子のお浴衣姿かっこよかったしあっさむも可愛かった〜
グッズはどんどん買って貢がねば
正直欲しいのがそこまでなかったってのが印象だな>物販
360度DVDとか(できるのかわからんが)そういうのがあればよかったなあ
自分は欲しいよ王子とあっさむの落書…書き下ろしイラストグッズ
可愛いし総額7500円というリーズナブルなお値段
Tシャツだったら買ったんだけどなぁ
とりあえずゴーグルとファイルとタンブラーとキーホルダーとバッグは買うわ
クリアファイル買うかな
それにしても王子の浴衣よかったー
浴衣で行くのワンチャンと思ってたけど、あのイケメン王子みたらもう恐れ多くて着られないわ…
>>461
やはりこの王子、一人ずつ落としていって
「シンデレラガールズハーレム化計画」を推し進めているなコレ お前ら日曜日はペンラ持っていけよ
所謂アイマス公式ライトじゃなくて、色が変わるやつ(キンブレ系)がいいらしいぞ
りょ
関西Pだけどさっきそらそらのラジオで中島の唯にゃんゲストで王子の話題出てたわ
そらそらの腰の不調を心配してくれたり色々お世話してくれたんだって
ペンライトはもしあれば持ってきてとは言ってたけど種類はなんでもいいらしいよ
>>464
すまん色変わるヤツのほうが便利だぞって言いたかった
ライトの指定はない 今回の浴衣ってご本人と間島Pのブログに載ってる物かな?
もう、ただの「アイドル」だな
「声優」としての要素がコメになさすぎて可哀想
このスレを本人が見たら声優としてのアイデンティティを失いそうだなw
プリプリはやっぱりガゼルも戦闘能力が高いんだろうか
前回は投げトマホークを見せてくれたけど
2話で公が来る前にモーガンに帰られそうになったときの狼狽ぶりからの素っぽい言葉が出るシーンとか可愛かったのであんな感じのシーンもまたお願いします<m(_ _)m>
さんろくまるイベ当日だー。物販開始時間に間に合いそうにないんだが、残ってるといいなー。
アイマスのライブは何回か行ったけど声優さん個人の公録行くのは初めてだから緊張するー
だいたい同志というかクローネのP多いだろうし必然担当や推しが一致してる人ばっかりなんだよね
476名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:57:14.48ID:1Jt8q3oQ
まるっと昼の部最高だったー!
夜の部の人も楽しんできて
477名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:42:49.03ID:lxdgce9u
昼の部?終わったけど、すごくよかった。こっちも楽しめながらできるイベントで楽しかった。
みんな可愛かったし、生飯田氏がくそ間近で死ぬな。そしてあっさむ強し。
夜の部とれなかったからこれで終わりだけど、夜の部の人楽しんでくださいm(_ _)m
またやってほしい。
生飯田氏初めて見たけどスタイル良すぎてビビる
イベント楽しかったし、夜の部もとっておけばよかったなあ
夜の部もおつかれさまー
昼の部からのお色直しもあって眼福でした
白は目立つね、なにとは言わんけど
最後列でもライブの最前列より近くてこういうイベントはとても良いですね
あと確かに白は目立ちますね凄かったです
自分のペンラ取りに控室に戻る飯田氏に対して、「あいつ使えるな」って言うあっさむすこ
ゲスト含め終始グダっとしたいいイベントだった
カニの話題に触れたり4人の普段の会話が垣間見れたりと面白いイベントだったねー
今日も足が眩しかったし眼福でした
またイベント開催して欲しいね
4人の仲が良さそうで見てて楽しくなるイベントだった〜
またイベントとか公録とかやってくれるといいな…次もグッズ買うから!ww
飯田氏思ってたより胸あったなあ・・・
自分の中のシンデレラ絶壁ランキングがまた変わった
イベント用の詰め物…?シンデレラの立花さんは時々、胸が膨らむ
昨日間近で見て改めて実感したけど王子マジでスタイルめちゃくちゃ良いな…
宣言通りに前日に顔をパックしたよーって言ってたけど露出してたお肌が全部めっちゃ綺麗だった
490名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:26:06.11ID:+AojFxed
>>489
アイマスでもアイマスじゃなくてもいいからこのユニットが見てみたいわ 今日のアニ雑、飯田さんでますよー!普段聞けないようなお話も聞けるかもしれませんよー。
アイムエンタープライズはおっぱいがスレンダーな声優が集まるのか
ナイムエンタープライズ
だがここに例外として佳村はるかという女性がいる!
アニ雑盛り上がり過ぎて時間ギリギリまで話してていつものコーナーがw
王子がいろんな人から可愛がられるのもわかる
いい話たくさん聞けて楽しかった
最初の仕事の話とかすげーわ
>>494
まあ真相は業界大手で人数がいるからっていう
当たり前で面白くもなんともない理由ではあるんだけどね カエルトークのところ度々ガチで嫌そうな顔してたのがツボだった
あとで見るのが楽しみだw
アンチで思い出したけど、さんろくまるのイベント中に
さてはアンチだなおめー、みたいなこと言い出しだしてポプテピピックかよ! って噴きだしそうになったわ
王子とあっさむってほんと対照的でバランスいいコンビだということがよくわかった
まつえりさんも言ってたけど第一印象はクールで孤高の人っぽいのに実は気さくでフレンドリーな人柄っていうギャップがモテる要素なのかなぁって思ったw
舞台裏であっさむと漫才してることも然り
>>503
対象的なんだけど根っこの部分で通じている部分があるというか、良いコンビだよな 確かに、最初見たときは「クールでかっこいいな」だったのに、今ではポンコツ要素も追加されてるしな
ギャップが激しいわw
あっさむも演劇やってたしよく観に行くらしいから話も合うんだろうな。
それこそさんろくまるの朗読もお互い気合い入ってたし。
胸がつつましいと思われる立花理香は自己申告だとHかFカップだとか
多分、王子も着やせするタイプなんだよ…
昨日のアニ雑
ttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=uTDvan47JN8
王子が同じくロックオン(兄・ニール)好きなことを知れたの嬉しい
放送当日は友達と遊んだ帰りの電車内でmixiか何かの誰かの感想で知って
「は?え?ちょ…嘘…おい…ロックオンが死ん……はああぁ!?」となったなあ……
>>515
youtubeは画質がよくていいなー。ニコ生はお金を払っても画質がイマイチで
生放送はyoutubeにしてほしいわ。 >>518
好きになるキャラが軒並み兄貴なの笑った 521名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 20:43:05.19ID:QFXg18OCa
🐒
ツイッター始めたから何になるとも思わないし、ここに沸くような変なアンチに絡まれる方が嫌だな。
王子とあっさむはのんびり充実したブログ記事あげてくれたらいいよ
告知はここの優しい人が教えてくれるから安心
8/29矢作エンタープライズにゲスト出演
ttps://twitter.com/yahagiep/status/900674673452756993
連投許して
360で撮影してた盆踊りのPVに出演してる
ttps://twitter.com/voicegarage_ch/status/900670492700528644
>>520
フレッドといいニールといい、双子でも兄の方を好きになるスタイル ヤンキーっぽいって言われる演技ぜひ聞いてみたい
もったいないですよこれは
タガタメのブランシェットちゃんみたいなドスの利いた声、また聞きたいよね
オラァ! とか未だに耳に残ってるw
534名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 17:16:37.04ID:NQGNIcYU
万年モブ声優
小澤・本渡・千本木やらにボロ負け
そら天才アイマス声優だからな
お山の大将やっててもオタが満足してるし
アイムの声優は勝ち組負け組ハッキリしてるよなw飯田は負け組
もうあと二週間強で飯田さんお誕生日やからお手紙書きたいんやけど、宛先はアイムの飯田様で届くかな?あと自分の名前とか書いた方がいい?
>>539
ブログには
ご意見等を頂ける際には
東京都渋谷区代々木1-14-3 2F
潟Aイムエンタープライズ 飯田友子
までお願いします。
って書いてあるね 誕プレ的な物はさんろくまるで突っ込んだけど、自分も誕生日合わせで手紙書かなくては…
誕プレとか彼氏気取りかよキッモ
どうせ捨てられてんだよキモ豚からの贈り物なんてw
誕プレでカエル関連グッズは送るなよ絶対だぞ
ところでプリンセスプリンシバルまだ1話だけどおもしろいなこれ
でもこの系統の作品は円盤が売れないのが悲しい
教えてくれてありがとう、カエルグッズは絶対送んない!みんなとの約束だ
プレゼントは手紙からこぼれた自己満足な想いだから、処分云々考えるよりソレを送る機会があることに感謝してるわ。
飯田氏のカエル嫌いとあんまり関係ないけど、カエルの役ってあんまりない気がするな
ナルト、ど根性ガエル、有頂天家族、金色蹴鞠ぐらいしか思いつかない
プリンセスプリンシバル5話冒頭のモブにもいなかった?
なんつーか奏っぽい声が聞こえた気がした
>>548
いたよ。港のモブでしょ?
ハラキリの話してたと思う >>550
ああやっぱり、ありがとう
モブでもサブキャラでも出演してるのは嬉しいね 553名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 01:23:15.39ID:Q/YzYy83
【ゲスト:高橋伸也・飯田友子・野麻美・浜崎奈々・伊達忠智・続木友子・村井美里・佐藤元】『矢作エンタ...
2017/08/29(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv305504020
ゲーマーズ!の王子、初見では気付けなかった。出ていたとは
王子24歳で青木シキくんは27歳、るるさん年齢不詳か…
王子が765ミリオン武道館LIVEのグッズ紹介
ttps://m.youtube.com/watch?v=XhUHLC0bL2k
飯田氏に仕事あるのは嬉しいがミリオンの人出してあげたらいいのになー
なぜにララビットに厚遇されてるんだろうか
るるさんとのペアはわかるけどもっと声優的なかわいい子もいるだろうに
るるパイセンありがとナス
日程は王子の誕生日の翌日じゃん
4thホテムンのしきくんちっすーってキャラに合わせて振り付け崩してるのかな
より一層飯田氏が目立つな、指の先までめっちゃ綺麗だ
イントロで表情上半分隠れてる振り付けの所すごい好き
ダンスすげーキレッキレで何度も見ちゃうね
572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 00:48:13.18ID:qBu+Lu+l
来週のデレラジは王子、姫、魔王、MAO、ティンのCAELURAチーム!
会員登録しなきゃ
573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 01:54:46.02ID:gKXt3fS5
王子、姫、魔王、MAOでなんのRPGかと思った
ブログでTulip歌ったときの話してたね
デレパ公録でソロTulip歌ってから一年半の間、2人3人4人とメンバー増えて最後オリジナルが揃ったんだなー
やっとLiPPS5人揃ってTulipを歌えた想い……善き
>>576
(昨夜読んで気付いてたけど、野球好きだから「完封」と「完膚なき」を組み合わせた造語にしたという僅かな可能性を考慮してツッコまずにいた俺であった) じゃあ「完封なき」って表現はむしろ正しいんじゃねえすか?
完封が無いんだから
喋らなきゃイケメン、喋った瞬間溢れ出るポンコツ感
最高だな
飯田さんお誕生日おめでとうございます!
ファンになって長いわけじゃないんだけど24歳ってかなり躍進の年だったように感じたので、25歳も飛躍の年になるといいな!
王子おめでとう!
そしてヤクルトが完封リレーとは…
594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:16:37.86ID:qx0bJVPi
奏Pの高橋花林ちゃんも同じ誕生日だったんだな
アイマスで同じ誕生日の人多いな
ひみつきちどうだったんだろ
行った人感想教えてくれー
ひみつきちやっぱり王子の誕生日お祝いしてくれてたよ〜
オーバーオール着てた王子が可愛かった
るるきゃんと王子は先輩後輩って面が強くてあっさむみたいに気軽に暴言言える仲になりたいそうなw
シンデレラガールズでの飲み会の二次会で姫と一緒に帰っちゃった時になんで帰るんだ友子バカヤロー!亜美菜バカヤロー!ってるるきゃんが暴れてたってあっさむが暴露してたw
おお〜楽しそうだなw
あっさむは飲み会でるるきゃんのお世話係なのか…?
友子バカタレー!何先に帰ってんだ!今日は今日しかないんやぞ!(迷言)
ダンボールの中でやった友達になる為の面接とかシュールすぎた。
やっぱり誕生日祝いあったのねw
チケ販売のギリギリさはどうかと思ったが、現場が楽しかったり王子が喜べたならよかった
1日遅れのバースデーサプライズは演者(るるきゃん)側からの提案だったみたい。
けど本人すっかり忘れてたみたいで締めの挨拶前に、
「あと何かあったっけ??」→「あれですよ、あれ!」って
飯田さん挟んで打ち合わせしてる様子が面白かったw
興奮してる姫の性癖に付き合わされるやれやれ感も面白かったけどM・A・Oさんが靴を脱ぐ時に興奮する王子もアレだったw
お金出せばいいんだろ!?は王子か?
あれも結構ひどかったぞ
14日発売のファミ通にインタビュー掲載
ttps://s.famitsu.com/news/201709/12141597.html
魔法が解けちゃったCAERULA回最高かよ
Jewelriesのカバー曲やドラマパートに触れてくれてるの嬉しかったわ〜
王子とみーな姫は駅のホームでまで…
ファミ痛なんて買わないんだけど今回だけは買ってしまったw
マジでファミ通無くてびっくり
俺も飯田氏のインタビュー読みたかった
ファミ通、地元の本屋他&大きい街の本屋は無かったから焦ったけど
地下街にあった本屋でなんとか手に入れられた……良かった
アフレコ集合写真
ttps://twitter.com/pripri_anime/status/910791702834581504
シンデレラ6周年イベントのメンバーに入ってた。
当日、生配信もありとのこと。
プリンセスプリンシパル最終話でプリンセスにスコーン渡してる少年兵は飯田氏だろうか
朗読劇、よかったならよかった(*´∀`)
今回はタイミング合わなかったんだけど、次もしあったら朗読劇でも舞台劇でも見に行きたい
プリプリ最終回も楽しみ。どんな少年演技だったのか堪能するわ。円盤の一巻ももう出るしね
朗読劇行けた人裏山
プリンセスプリンシパルなんか二期ありそうな締め方だったな
朗読劇初めて行ったんだけど、すごく良かった!
プリプリは二期やってほしいなー
640名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:24:46.30ID:2D5hzoyt
さすがにきてないよ
飯田さん以外のキャストはいたけど
さんろくまるは今月は放送無しで、
10月の頭と末に2回収録放送とのこと
飯田友子&アナホッタの巨影都市 実況プレイが決定!(配信予定)
これ楽しみ
ララビットの番組班になぜそこまで気に入られたのかね
おっさん含めララビットのスタッフ全員を壁ドンや顎クイでトゥンク…させたのかも
リアルしきにゃん限定SSRのメンツだ!
あっちゃんって種田敦美さん?
同い年くらいの印象だったけど、志貴さんって言ってるもんね
ツィッターやインスタの画像だと年齢不詳な感じがして…志貴さんゴメンよ
652名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 12:15:42.57ID:u/I5fgk8
まるっとTS今更見たけど楽しそうだった
資金もある程度溜まったみたいだしほんとに隔週放送になったらいいなぉ
たぶん資金よりも編集の手間やおじさん達のスケジュールがきついんじゃないかね
今週の飯田探偵
ttps://m.youtube.com/watch?v=XctgYmSs6Qc
ガルパン最終章のPVでチラッとアズミさん喋ってるね
どうでもいいけど新キャラ全員アイマス声優なのは笑った
ラリちゃんがさんろくまるや秘密基地に呼ばれるのも時間の問題だな
衣装が変わったね
ttps://m.youtube.com/watch?v=HIVzkHCdjdQ
663名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 03:55:04.49ID:RJsxN1hg
蜂フォイに注目する王子
そして来週から金曜ロードShow!が4週連続ハリポタという
665名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 02:04:20.06ID:Ov2bBgSL
>>658
でーたよ。なんでもかんでもアイマスに繋げるアイマス脳の豚
まあコイツはアイマス仕事皆無の三流だから仕方ねえか 震災のチャリティ今年も参加してたみたいね。
サイン対応とかは無かったみたいだけど色々話を出来たってのを結構見かけた。
今週分だよー
ttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ASRBi5T48cs
アズカバン見ながら、「フレッド&ジョージ出てきた。ここで王子が狂k…歓喜してそうだな〜」
とか思ってたらブログが更新されてて、その通りで笑った
ハリポタやってるな〜と思いながらブログタイトル見て笑ってしまった
さんろくまるイベ、夜の部行った人間は普段のナイムネエンタープライズは仮の姿だって知ってるから…
ハリポタ、ゴブレットくらいまでは原作で読んでたんだが、やっぱ全部読んで映画版も履修するべきか…
むしろ盛ってた可能性もあるし自分で無いって言ってんだから無いよ
アイマスのイベントでは晒し巻かれてるらしいし…
私は自分の目で見たものを信じますよ
サラシ巻かれてるのか…
やっぱりライブ衣装のシルエット的な都合かね?
サラシのソースはどこだろ
360もライブ現地でも見てるからもうこれわからんね
前世でどんな徳を積めば王子のサラシになれたのだろうか
ララビットステーションのステラステージ宣伝回の飯田氏めっちゃ可愛い
689名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:50:41.05ID:jaugHL3J
>>688
服が限定奏っぽいな
つかもうこれ半分ファンクラブだろ 真面目な話すると876tv制作の動画自体が再生数凄く少ないし内容も内容だしいつ企画なり責任者が整理されてもおかしくないと思う
そん時はそん時よ
自主的にユーチューバーやってる声優さんもいる中お金貰って番組できてるんだから憂うより楽しまんと
696名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 17:35:02.34ID:AIuvhnpf
限定奏さん来ると思ってなかったから、なんとか手に入って胸をなで下ろしたわ…
今回の絵、すごくいい…エンドレスナイトの夜からミスティックドーンの夜明けっていうあれね
698名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:17:22.52ID:Fyf/uwVN
持ってたジュエル爆散して終わったわ…
どこかでボイスだけでも聞きたいな…
フェス限定奏は80連できたけど、月末限定は160連でもこないぇ
飯田氏は引けるといいな
703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 03:44:18.02ID:f+vvUbpW
奏て比較的出やすいのかな?
恒常は始めた時にチケットでお迎えしたけど
限定は前回も今回も20連で来たわ
しかしホント飯田さんの奏声良いな
比較的出やすいなんてあるわけねーだろ
でも担当がすぐ出たときは推しへの愛が強かったなと思うようにしてる
はやみかなでサインが出て狂喜乱舞したけど恒常速水奏だった
王子まだ引けてないのかミスティックドーン…みんながんばれ…
今日のシン劇もデレナイもまだ見てないけど、2期CoEDに奏嬉しい。
これ歌ってるということはCDにはソロver.も…!
ララビ、王子初めての尋問とかタイトルからしてエロいな…
716名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:30:28.60ID:sBASNgVB
付き合ってる彼氏にコスプレさせられてる感
今月のまるっと360は
16日21時〜と28日21時〜の2回
企画はどうあれ衣装はちゃんと見て欲しい
ガーターベルトだぞ
ケーキ取りに行って店員に御礼言うところめっちゃ可愛い
722名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:38:25.44ID:eDHLT9Fj
ガチで飯田さんの食べたフォークで食べさせると思ったのは俺だけじゃないはず
これ完全にスタッフに惚れられてるだろ
ちょっとやり過ぎ感あるし軽く職権濫用だゾ
だが衣装は素晴らしいし飯田さん可愛い
看守コス、正直、ぽんこつ感増してる気がするんだけど。。。
4thでも思ったけど、飯田氏って細すぎて、特に上半身エロめの衣装、あんまり似合わなくない?
いや、胸の話じゃなくて、腕とか肩幅とか。いや、やっぱ胸の話も含むけど。
ただ、足がめちゃくちゃ綺麗なので、足の露出は嬉しい。結論さんろくまるの私服とかの方がエロい。
るるだったらあの衣装着てくれないかもしれないかなぁと思ったり……
それは置いといて飯田氏が細すぎて腰のベルトがブカブカになってる
ララビット見てると王子胸があるように見えるな
謎は深まるばかりだ
いやすまん巨影都市でTシャツ着てる王子は絶壁だな
自己解決した
デイリーヤマザキのアイマスコラボ
奏でのいるクールゲットしたお
740名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 03:01:54.37ID:t5s9x2KD
看守コスの回だけ視聴1万越えててワロタ
ララビ、王子単独になってから見てなかったんで一気見してきた
やっぱカッコいいってよりはかわいいわ…いつまで続くかは知らんが所長さんありがてえありがてえ…
743名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:43:43.99ID:p5m15R6Q
看守コスの王子のダンスかわいい
360度カメラとかララビットの担当者絶対さんろくまる見てるやろw
ララビットのおかげで露出が増えて皆、幸せ
王子はギャラと知名度UP!俺は楽しい
アナホッタは王子と楽しいことして金も貰ってんのか 羨ましいから巨影都市に投げ込んでやる
今回といい前回といい王子に胸があったらやばかったな
映像がお蔵入りになるところだった
彼氏にコスプレ頼まれた飯田氏って感じで実にその、ふふ
「秋めいてDang Dong Dang!」←つよそう
王子は動画と画像の差がほとんどないから凄いな
ときどき、動画では5歳以上老ける人もいるし
754名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 03:20:56.34ID:naOChVu4
週1で飯田さんが絶対見れる幸せ
最近ララビットのやつ見てなかったからまとめて見るわ
王子そんな色々やってるのか…
今日はモバマス6周年パーティ!
そして、速水奏ボイス実装から丸3年!!
めでたいなあ!!!
ワンチャン舞浜でホテムンないかなあ・・・ないよなあ
>>758
去年もソロ曲やってなかった気がするし、総選挙曲とか属性曲とかそのへんだろうね 3年前で思い出したけどCM発売記念デレパの時と比べると、トークとか上手くなってて嬉しい
まだイベント見てなくてとりあえず情報だけ見たんだけど、
WINTERのジャケット&ドラマパートある三人のCo枠奏なのめっちゃ嬉しい!
ジャケットも可愛い……奏の絶対領域……
タイムシフトで確認したけど調子悪そうだったな
体調には気をつけてほしい
6th Anniversary Memorial Partyで少し髪型が変わったような変わってないような…
>>759
そらそうよね、ボイス3年目の何かを・・・と思ったけど高望みしすぎた
とはいえアブナインとか安定のかっこよさだったし満足ではある おねシンときにみーな姫と抱き合ってたのがほんま可愛い
モバマス公式アンケートでみんなにおすすめしたい楽曲ランキングで
1位Tulip2位こいかぜからの3位ホテムンだった
王子と奏はほんと次世代エース感出てきた
TPコミュにも奏出て来たし法則通りだとモバのユニットでまた曲が来るな
今日のデレラジ王子出てないのに王子エピソード盛りだくさん過ぎてありがたい
またあっさむが「あいつまたやってる」て顔するのか。
おいおいクリスマスイヴに王子と一緒に過ごせるのかよ
このメンツでキャパ800だと戦争だねー
>>774
こういうのをぶち込み周りを牽制していくスタイルか
……やりおるわい いつもの4人のクリスマス会が一際楽しみになってきましたねぇ
おう、送れ送れ
お前のメアドか住所かをリストに入れといてやるから
対して反応して貰えないから祝砲って事にしてるだけじゃん
>>784
王子そんなに大きくないイメージあったけど、やっぱえりぴょんと並ぶと大きいなw
160cmくらいか? ttps://twitter.com/imas_columbia/status/933993295209828352
しんげきニコ生出るみたいだね、楽しみ!
デレスタで聞いたらりちゃんとの絡み見たかったから期待
キャラが優遇キャラというのとスタッフ出演者ウケが相当いいのが繋がってる感じね
王子のスケジュールが空いているのか、るる先輩の仕事を吸っているのか
地底の探偵事務所にそんな権限あるのかわからんがあれも一応バンナム広報部だしな
なんにせよ使い易いと思われるのは良い事よ
暇なんだろww
売れっ子ばかりのアイムの中で売れ残り組なんだから
キャラ優遇されすぎてヘイトが貯まってきているから運営はほどほどにしとけよと最近は思う
キャラ優遇というより、もろに声優のスケジュールの都合じゃないかと…
デレステはM・A・Oの文香とかほとんど出ないし
奏はスポーツ漫画で言うライバル校のエース枠だし出番多いのも別にいいんでないの?
スラムダンクとかテニプリもそういうキャラのほうが目立つし
ガチャブ忖度優遇一切無しの公式アンケでユニット人気も曲人気もNG抑えてLiPPSの方が人気なんだからもっと優遇しろ!(強欲)
最近の飯田氏の待遇からすると奏のユニット曲ワンチャンある
個人的にはミステリアスアイズがいいけど
ミステリアスアイズとか早見との歌唱力の差が露呈するから嫌だ
3rdの奏と川島さんでのNocturnはかなり評判良かったから奏と楓さんでもへーきへーき
デレステのコミュで奏ちゃんは楓さん川島さんの背中を追い掛ける後輩ポジ確率してたから実力の差があるように感じてもそれはそれで美味しい
中村パイセン、佳村パイセンも居たし王子レベルならセーフ
モノクロームリリィが来るんじゃないかとずっと期待してるけどTPイベやったし暫くは無いな
デア・アウローラの曲聞きたいなと思ったけど、ノクターンとメンバー被ってたね…
俺も奏の二人ユニットで何か曲くるならデア・アウローラをまず聴きたいかな
デレステNocturneはミステリアスアイズの楓さん、デア・アウローラの美波と組んでるという
今日はさんろくまるね
王子ブログで凄い期待感あるんだけど何処いったんやろ
行き先は京都だったな
王子とあっさむのおデート実に素晴らしき…
温泉の日(9月9日)に生まれた声優Y.Iってほぼ確定じゃねーかw
今週のデレパでまた話題になってる
と思ったら再来週ゲストだってさ
821名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 00:24:56.41ID:j1TimW2c
822名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 01:20:03.82ID:r1GqBT3M
>>819
組長のくだりはニコニコ百科に書いてあるな
確定やな >>818-819
確定
ttps://twitter.com/onsen_musume_jp/status/936554979594080256 ララビット最新回
カメラの前じゃしちゃいけない表情し始めたりと素の飯田氏が出てくるの良いな
833名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 06:56:26.45ID:RPOKY+9C
ララビット見たわ
あれはここの事を言ってるのか
ホッタ貴様見てるな
温泉娘での共演わざわざ連絡してくるとかかりりん良い子だな
836名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:39:36.02ID:kwZHG+Sp
花林ちゃんは奏Pで誕生日も同じだから親近感あるのかもね
石川で見た「こいつまた女の子ひっかけてるよ…」顔のあっさむが見れるんですね
この笑顔で面白い兄ちゃん、日本で1番のプロレスラーなんだぜ…
でかい…プロレスラーでかい
王子は大胸筋サポーターましましですか
843名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:06:59.18ID:1bH1x5L2
今更だけど今日のシンデレラNIGHT王子出てた
あっさむブログによれば、次回360は12日21時から
プリクラでも王子はすぐにわかった
ttp://t-asami-no.jugem.jp/?eid=136
今日デレナイ来週デレパで再来週まるっと
今月は週間王子で素晴らしい
4/29舞浜アンフィで開催される
プリプリのイベントに出演決定
ttp://www.pripri-anime.jp/news/?p=465
昨日のニコ生面白かったな
小学生時代の話笑っちゃったよ
851名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 02:15:12.95ID:10eIjYZu
最終章で声が聞けて嬉しい
演技派だと思うアイドル1位!俺もいれた気がする、たぶん!
オリジナルユニット作りは100組くらい発表してほしいな〜
さんろくまるでトークショーだってさ
京都旅行の映像円盤になるんだな
これ当然だけど1部2部行きたいなら最低2枚だよな
これ系のDVDはブコフに売れるのか分からんし微妙だ
京都旅行の円盤ももちろん欲しいんだが、放送本編の円盤も欲しいわ…出ないかな
イベ行けたらグッズでお布施しないと…って思ったが今回もグッズ出るんかねー?
デレパまさかの歌姫回で王子のOverDrive聴けて僥倖だった
ツインテの似合わなさが逆に可愛かった
飯屋さん曰く待機室で王子の背後に常に陣取ってスタンド状態になってる姫でダメだった
飯田王子は変わらないが、姫は横に成長している気がする
tanahasiってかなり前からいた気がする…プロレス界も大変そう
>>873
棚橋は女性から刺されたことすらあるからな
棚橋本人がチャラチャラ遊びすぎたことが原因の一つなんで
自分の責任の重さ反省してたけど プロレスがわからない俺でも長州力、ケンスケ、武藤、蝶野、棚橋、天山は名前と顔が一致する
王子もそれぐらい有名になれるといいね
明後日カラオケMAX行く方、感想やセトリをよろしくお願いします!
王子流石にミリオンの子をたらしこむのは節操がなさ過ぎるんじゃないかな…
周りをよく見てるんだろうな
まさか食べ物ありませんか?とか聞いて回ったりはしてないだろうし
男の子みたいな生活してたけど男の子みたいな性癖はないって理想的かも知れんな
どっちにとっても
めっちゃ楽しそうでいいね
また来年も4人で遊んで欲しい
モテるかどうかは顔よりも細かい気遣いと聞くがイケメンで気遣いが出来る王子にはかなわないな
まあ、ハナから勝負してないけど
今さらながらDing Dong Dang 奏ソロ可愛い
「イエ〜イ」「ハイッ!ハイッ!」「フゥ〜」
911名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 18:24:53.22ID:BBkhbhuz
飯田ワン子可愛いな
おい!
社交辞令じゃないから更に好感持てる
ttps://twitter.com/planet_osiris/status/948920242792677376
アナホッタ所長からパーカーをもらったのかーいいなー
ジュエル使いきっての最後の12%ガチャで振袖奏きた!……ありがとう。
20過ぎれば10年くらい差がなけりゃだいたい同級生よ
>>919
しかし可愛らしい絵である。誰が描いてるのかな? 王子本人? 円盤買わされるから両部はパスしてる人が多いとか、単に箱がでかかったとかかね?
DVD購入とセットだし、単純に昼か夜片方にしてる人が多いんじゃない?
926名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 17:45:48.12ID:7+ZbXGfl
めっちゃ嫌そうな顔しててわろた
光を当てすぎだろ…王子がララビットに完全になじんでいるな
デレマスで初めて王子を知ったから、ゆっこって呼ばれてるのなんか新鮮だな
ここの住人は先行で確保してるとは思うけど
明日の朝10時からチケットぴあにて
2/10イベントの一般発売だからね
もしもだけど今年、デレステで奏ソロが楽曲選挙一位になったら…飯田氏がもう一度歌うのか
こいかぜのようにガッツリお金と時間をかけられるとプレッシャーで吐きそう
>>933
今の飯田氏がHotelMoonsideを再録するとしたらすごい楽しみだけど、楽曲総選挙はまだしもシンデレラガール総選挙でも1位を取らないといけないから厳しそうよね デレステで楽曲総選挙1位になり、モバゲーでもシンデレラガール総選挙1位にならねばいけないのか…厳しいな
あの総選挙も純粋な人気投票じゃないしね
上位はCDリリースがあるので声が付く
それで声が付いたら次回は順位が落ちるってのが繰り返されてるからね
セレクテッド速水奏にボイスきたー!
特訓前のTシャツ姿の奏好き
lv310711271
小山剛志、伊東健人、ランズベリー・アーサー、飯田友子、尾崎由香生出演「カラオケMAX」特番
953名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 23:40:51.37ID:r4Meuja8
肩出しセクシーだった
いつも思うけど
首から鎖骨肩の辺り綺麗だよね
素晴らしい
今の王子は副業バイトをやってないだろうけど、たとえばアイマス内で
空いた時間にバイトしている人はいそう
>>956
龍崎薫役の春瀬なつみさんは現役のOLやろ確か アパート借りて食ってける額アイマスだけではきつい人も当然いるだろ
ボイスガレッジでやる朗読劇に出るみたいだよ
見に行きたいな
マックのバイトは仕事もらった時に今辞めなって後押しされて辞めたって言ってたよ
カラオケMAXいまさらTSで見たんだけど
CHARAのやつめっちゃ良かったんだが
高音ウィスパーかわいくてめっちゃツボなんだが
なんであれ円盤化しないの...
京都DVDは密林以外にも楽天やHMVでも売ってるね
カラオケMAXは配信や円盤化出来ないからこそのネタとか構成があるんじゃないのかな
あとカラオケだから円盤に残すと権利関係がややこしいらしいよ、歌と映像は別々の許可が必要になるとかなんとか
何はともあれさんろくまるのイベント楽しみだねー
最後お渡しとかあったらいいな
さんろくまるも、カラオケMAXも行く人は楽しんできておくれー
自分は生王子、四月末のプリプリまでお預けだー。流石に全当であることを祈るw
968名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 04:21:12.64ID:xPXjzB8T
969名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 14:23:30.48ID:rzPLOxfw
>>965
知らんかった
ポチって来たわ
ありがとうてかジャケ着物かよ 昼も夜も友子の服装がすばらしかった・・・
昼はスレンダーで夜は生足
>>870だけど、イベ後だというのに過疎ってるからステ立てしてないわ さんろくまるのイベント夜は行けなかったんだけどシータさんはどんな感じでお亡くなりになってしまったの?
>>974
あぁ・・・やはりダイブは危険だったのか
清水さんのだし残機は減らないって言ってたけど3万くらいする機械は丁寧に扱わないといけないんだね
シータ買おうか悩むな >>976
アリスギアの教官みたいな人?俺も飯田氏かと思った >>975
仕事で使ってるけど普通に使ってれば全然大丈夫だぞ
>>97
多分その人!
ググってもどこにも書いてないから自信無いけど ことみんさっつんしのしーに王子ってすごいメンバーだな
12月のブログ見て判断して
ttps://ameblo.jp/y3-k5/entry-12339258007.html
21日21時〜まるっと360
ゲストが前回と同じだから今回こそ2本撮り?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 303日 11時間 22分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php