桑島法子vol.71 [無断転載禁止]©2ch.net

ここは声優として活躍中の桑島法子(くわしまほうこ)さんのスレッドです。
基本的に過疎スレなので次スレは980を目処に立てる様にして下さい。
原則的にsage進行、荒らし・煽り・過度な妄想厨は完全放置でお願いします。 ←ここ重要!

個人データ(青二プロHP)
ttp://www.aoni.co.jp/
朗読夜オフィシャルホームページ
ttp://www.mse-p.jp/roudokuya/
朗読夜公式Twitter
ttps://twitter.com/roudokuya_dajai

<その他関連サイト>
フライングドッグ公式サイト「HouKo ChroniCle」
ttp://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A015870.html

前スレ
桑島法子vol.70
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1454581203/

桑島法子vol.70(IP表示スレ)
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1454503543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ジンベエザメの兄役とは新しい

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa12-5yJr)2017/10/25(水) 17:58:52.01ID:zpsDpPOl0
椎名へきるさんの兄とはね

中田譲治さんとの共演も多いね
能登さんも出てたし劇中劇になんちゅう豪華キャスト

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e512-wYkv)2017/10/25(水) 21:02:13.91ID:iCF7fr1x0
正直面白いと思わんかった
宝石の国は面白い

JRの人からのオファーでゲスト講師とはすげーな
http://iwate-meguriai.jp/index.html

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1112-tN/E)2017/10/28(土) 23:19:41.96ID:uu7T7jWP0
クローザーズアニメ化に伴うキャスト変更で
桑島さんは対象に入ってないようだがどうなることやら
そもそもアニメに出ない可能性も

まあキャスト変更もキャラ出ないもよくあることなので期待しない

中学の恩師はほーこさんが部長で立ち上げた演劇部の顧問やってくれた先生だっけか
ちょくちょく話題に出してたからいい先生だったんだな

宝石の国はストーリーも3D作画も絶好調だな
なかなか出ないのは惜しまれるが今期1番楽しめる

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-lm+1)2017/10/29(日) 14:52:57.17ID:XRbl6+o20
桑島さんの岩手旅行ツイートって魅力的ですね

宝石の国原作買っちまった
世の中にはまだ名作とそれをうまく表現する人材が集まる奇跡ってのがあるもんだな

1話の時点ではどうなることかと思ってたが
2期はよ
出番増やしてください

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71da-kpqV)2017/10/31(火) 18:44:15.85ID:Oq4TkN4Y0
土曜日のトークイベント楽しみ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1112-tN/E)2017/11/01(水) 23:10:17.05ID:VYJ80qZO0
ドラゴンボールファイターズ新PVで21号きた

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49da-yUMC)2017/11/03(金) 18:27:00.86ID:hlJHWsK70
岩泉のむヨーグルトなら買ったことあるが美味しかった
普通のヨーグルトも買ってみるか

明日はアーツ千代田で岩手観光についてトークか

岩手観光について尺が足りないくらいにお話ししてたね
色々紹介してた食べ物は美味しそうだった

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8112-x3Hc)2017/11/04(土) 18:07:15.24ID:fKyOf3lK0
ほーちゃんかわええのう

282名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-kq7k)2017/11/04(土) 21:19:16.00ID:o+igww11H
さすが桑島先生!
プロジェクターで写真映しながら
楽しげに三陸の魅力を語って下さいました

帰り普通に電気街方面へ歩いてらしたのに遭遇してびびりました

蔵出し写真もあったね
なんであんなに可愛いのん
今回のイベントは熱心にトークが弾んでたね

ほーちゃんが旅行写真の解説をして他の講師から突っ込みや深い解説をしてもらう形式だったが
その内2人は県外出身だけど岩手の魅力に取りつかれて移住したんだってね
1時間もあって宮沢賢治には触れない岩手トークってのも貴重であった

NHK Eテレ 11月8日(水) 午後5:20〜午後5:25
ミニアニメ うっかりペネロペ「ペネロペ、パリへいく」
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-11-08&ch=31&eid=33798&f=508
役名は書いてないけど名前はあるから出るよ

ほーちゃん三陸旅の写真見ながらということが、結果としてトーク弾んだような感じでイベントとしても良い形だったと思う
今回のような小一時間の催しは余程準備しないとコーディネーターが質問してパネリストそれぞれ答えていくだけになりがち
今回はほーちゃんの写真がフックになって予定調和でないお話が聞けた気がする

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-/8IP)2017/11/08(水) 17:53:52.08ID:Kp2x3woN0
秋葉原で声優呼んで非ヲタイベントなんて新鮮な体験でしたね
一言だけど地元アナウンサーのモノマネとか面白かった

NHKアニメに出るのって久しぶりな気がする

12月は中国か
海外のイベントゲストに呼ばれるのは4回目だな

ペネロペはいとこのルイーザ役
コアラの幼女だった

遙か鬼祭はナレーションか
本人不在でもいっぱい喋るんなら良さそう

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-PDM1)2017/11/11(土) 12:39:48.15ID:YqD5ziui0
ペネロペは次回も出るみたいだね
レギュラーかな

ペネロペって2006年からやってんのかい
幼児向けだし長期見込めるかも

来週はいよいよ次の朗読夜会場発表かな
どこかね

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-aALk)2017/11/12(日) 13:45:15.04ID:oFSzzswI0
今回の大阪会場でかいよね
みんなチケット買ってちょー

ペネロペは能登がナレーションやってるよな
ちょくちょくは見たな

大阪は比較的当日券文化なんだっけ?
会場埋まってほしい

朗読夜1月開催決定!
「桑島法子 朗読夜セロ弾きのゴーシュ」
日程)2018年1月7日(日)
会場)銀座博品館劇場
開場)15:30 開演)16:00
★チケット先行受付開始 ※11/19(日)23:59迄受付

本公演でのグッズの販売はございません。予め、ご了承ください。

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-PffV)2017/11/13(月) 21:26:18.72ID:F5s2CCPq0
よだかの星をやるってことは星めぐりの歌が聴けるね
ほーちゃんの生歌はこのプログラムでしか聴けないかもだから行ける人は行ったほうがい

あさかさんのチェロとほーちゃんの声のハーモニーがまた聴ける
これは嬉しいな

せっかく15年ぶりの大阪公演に堺市の好意でチケ割安設定になってる事だし
西日本の人も遠征可能な人も買ってみてはいかがでしょう

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-PDM1)2017/11/15(水) 18:42:57.69ID:N+boGoRK0
朗読夜は桑島さんの多彩な声を堪能できるし
銀鉄は勝又さんのピアノもいいんよ〜

まだネットやってない頃だったからあまり知らないけどフローレスはアイドル声優オタから結構叩かれていたんだね
当時はクラブdb聞きながら自分は普通に嵌っていたからあれだけどさ

まあ2万枚近く売れてファンには好評だったことを考えれば十分だったと思う
本人的にも思い入れは強くて3曲が20周年ベストに再収録されたわけだし
今聴いても名盤である

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e112-mRgU)2017/11/16(木) 01:10:24.16ID:FqQLLEwg0
フローレスは声優ならではの表現を凝縮した名盤だと思う
1曲目のインストからの2曲目が衝撃だった

307名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-O8w4)2017/11/18(土) 21:32:55.29ID:D2m4VHYBH
鶴ひろみさんがいなくなるなんて悲しいなあ
共演は少ないけどジャンヌダルクとかこころの大樹の声とか重要な存在でしたね
別録りではあるだろうけどドラゴンボールファイターズが最後の共演になってしまうのか

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef0-skne)2017/11/19(日) 02:04:13.57ID:rqpOq1uM0
遙か鬼祭行ってきましたよ
いきなり開演前の注意事項で喋り始めたんでびっくり
更にキャラ紹介タイトルコールと来てドラマパート冒頭で置鮎さんのモノマネ披露
その後は暫く喋りませんが終演時のアナウンスでまたたっぷり喋ってくれました

法子さんのランって凛々しさと儚さを併せ持つ感じの声で素敵ですね
川村さんや浅川さん、法子さんのナレーションにも拍手や声援を送るファンの暖かさも良かったですよ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcd-XmHb)2017/11/19(日) 22:34:19.55ID:AOpXtA0RH
大阪朗読夜は8割ぐらい入ったからまあ成功だったね
年配の人も結構いて感心してたよ
九州から来た人もいたしお疲れ様

遙かってすげえんだな
今回ほーちゃんが最年少じゃん

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-wLae)2017/11/20(月) 07:24:35.09ID:LzVItMyk0
堺公演ではさすがに初めて朗読夜来た人って聞いたらたくさん手が上がってたね
大阪の人あったかい

ペネロペはショタの犬と兼役か

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e112-mRgU)2017/11/21(火) 21:56:24.88ID:aKUZhCIj0
おそ松さん彼女ちゃんで再登場だったみたいね
配信待ち

新着レスの表示
レスを投稿する