桑島法子vol.71 【非ワッチョイ本スレ】 ©2ch.net

■本スレ(非ワッチョイ)です。
※全くの別物になり再利用もできない(重複になる)のでワッチョイ化しないで下さい。ワッチョイスレは下記に。

ここは声優として活躍中の桑島法子(くわしまほうこ)さんのスレッドです。
基本的に過疎スレなので次スレは状況を見つつ980を目処に立てる様にして下さい。
原則的にsage進行、荒らし・煽り・過度な妄想厨は完全放置でお願いします。 ←ここ重要!

個人データ(青二プロHP)
ttp://www.aoni.co.jp/
朗読夜オフィシャルホームページ
ttp://www.mse-p.jp/roudokuya/
朗読夜公式Twitter
ttps://twitter.com/roudokuya_dajai

<その他関連サイト>
フライングドッグ公式サイト「HouKo ChroniCle」
ttp://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A015870.html

前スレ
桑島法子vol.70 
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1454581203/

ワッチョイスレ (IP表示・長い名前欄好き、スマホ & dionな方はこちら)
桑島法子 Vol.70
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1454503543/

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:41:12.89ID:meh989GS
岩手の大使って他に誰いるの

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 02:21:14.55ID:V0YlmJ40
そういや電コって全然再放送しないね
結構な名作だと思うんだけど

イサコ見たス

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:01:26.58ID:Dqs59Xhm
腋キャラ多いと思う

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:38:47.94ID:rRiFs2cl
>>441
ステラはキャラじゃなく制服が叩かれてたなあ(遠い目

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:33:27.90ID:VOZg3B9h
SEEDの3役は今考えても謎。

>>440
子供に難解だったからじゃなかろうか。。
と勝手に想像。

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:57:37.79ID:5FXnESPr
>>439
岩手はもう片っ端から大使認定してるんで150人くらいいるってこの間バラエティで言ってた

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:40:49.20ID:orwnZIgs
メイ・リンは当初ほーこじゃなく丹下の予定だったとは・・・DOAの時とは逆になってたかもしれんのか
https://pbs.twimg.com/media/DOG1kKbVoAAwCAs.jpg

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:22:26.38ID:yX8pM5uY
まじか
やっぱ声質似てるって認識結構多いんかな

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:42:30.91ID:uLWDvEBV
PS1時代って丹下休止する前だよね
あぶないあぶない

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:55:10.59ID:Q0SJL9u2
MGSは特殊な声ネタよく語られるよなあ
声優本人も裏話よくするし

杉田が「俺が某侍アニメ含めアドリブ多いと言ってる人いるけどンんな事許される訳ねーじゃんね」とか吐き捨てたり明夫が同意したり
法ちゃんは「ごはんが出ない」とボヤいてたキガスw

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 04:26:08.83ID:THS+pm29
いやほーちゃんのは外注ドラマCDの話だろ
コナミじゃないハズ

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:21:01.19ID:0sdYsdUs
>>449
うん、そうそうDCDの話

まさか知ってる人いるとはw

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:11:14.71ID:fu7Cucuy
主題歌歌うようなのはもうやらないんかのう

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:21:40.08ID:aHeV2bl2
>>444
声優はホッコしかいないかも
岩手

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:03:20.83ID:cYtlPPbs
サブカル系もさいとうたかをぐらいしかおらんキガス

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:40:24.51ID:sgKB7n/c
フラッシュケロロ改めて見た
動きのせいで声勿体無い・・・

非スクはもう金下りないんだろうか

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:49:22.32ID:DZxKM17Y
いやアレは忘却防止の鎖だから
金掛からないflashでもやるだけマシかと

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:18:05.88ID:H25XToy2
新ケロは角川もファンもいまいち乗り気ではないのでは
と思うです

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 06:18:02.75ID:8hjTnam4
もう主役じゃないしね…(遠い目

そういや吉崎繋がりなのにあんまりコラボネタやらないのよね
角川もエースも

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:03:26.40ID:+1+PaVy+
宝石色々低迷してて残念
やはり原作ファンの女ヲタ枠だけじゃ掴み切れないんですかねぇ
男キャラ男声も無しで他女ヲタ取り込めず、女キャラはハリガネで男ヲタも取り込めず

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:30:41.57ID:HxVC5j3H
年始銀座みたいだね。
一般客のリピート考えるとそろそろ短編も読んだ方がいいかも。

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:56:14.00ID:+1+PaVy+
あ、そういや発表されたんでしたっけ

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 05:18:36.50ID:Kxk7w/+t
ポラーノ集・・・
コア過ぎるか

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:24:12.07ID:7AEFKDfw
久々にあずまんが見たず

実にしっくりくる声だった

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 07:16:06.76ID:XUrDr3F7
神楽ちゃん、いいよね

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:10:35.80ID:gnb8H8to
日常系の走りだったんだけど、どんどん忘れられてく感じ
よつばとは本当にアニメ化しないのは意地的な何かを感じる

風香役でヨロシク
とらっぽいけど

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:13:52.12ID:XUrDr3F7
大丈夫…ATXでもやってるし…!

DOAバグで話題になってるけど霞たんは大丈夫かな

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:11:57.61ID:XuOeL1yY
ググって吹いたwwwwww
http://catmiimi.com/wp-content/uploads/2017/11/doa3433.jpg

確か以前もコエテクはやらかしてた記憶がある

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:15:04.80ID:ID7R3dU9
>>466
うええ、またかい
前回もタコ魔人みたいなバグあったよ
同じ人間がやってんのかな?

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:51:59.80ID:XuOeL1yY
スタッフ同じ
あとエンジンのフィックスしてないんだと思う

霞の画像はあえて載せないw

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:37:05.13ID:HS7+WDVj
全裸になるバグは今回ないんですか

ないんですか!!

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:10:23.99ID:wf/2c97u
そして忘れ去られるLustrous・・・

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:44:14.66ID:J4zmwRU9
>>470
正直キャラデザが弱い
http://land-of-the-lustrous.com/core_sys/images/main/top/top_img.png

誰が誰だか分からぬ

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:29:18.14ID:D4yjVNm7
桑島役どれなの?

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:17:42.23ID:D4yjVNm7
鶴ひろみ氏まで逝ってしまうとは・・・
メイリンとナオミはいいバランスだった

ご冥福

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:54:26.54ID:J4zmwRU9
まじか
いいコンビだったのにな
つうか若い若すぐる

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:55:38.77ID:J4zmwRU9
>>472
それが…いないのよ…orz

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:30:21.34ID:ax+edegJ
ナオミ・ハンターもいなくなってしまったか。
キーパーソンだったね。

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:11:30.08ID:5jRF4P5i
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1d7d-QBo3) sage 2017/11/17(金) 10:43:33.46 ID:U25NhHNI0
桑島じゃないかな青二だし

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6eae-xFaz) 2017/11/17(金) 10:44:16.36 ID:or8lyFhf0
>>16
ありだな

136 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Wnxb) sage 2017/11/17(金) 10:57:01.23 ID:rJAKLCrL0
>>16
俺も桑島がいいなあ

395 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-oTsM) 2017/11/17(金) 12:27:18.73 ID:29yhyfXTp
>>16
これやな

404 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e19-LP71) sage 2017/11/17(金) 12:33:16.63 ID:XGsE+7WQ0
>>16
今度の新作ゲームの新しい人造人間もその人だっけか 本当にその人かもね

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:11:47.14ID:5jRF4P5i
509 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-7Ht3)   2017/11/17(金) 13:07:21.96 ID:FupKRAdTM
>>16 あ〜似てるしイケるな

747 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec6-RjUU) 2017/11/17(金) 19:00:35.16 ID:BqwlJdsO0
>>16
困った時は桑島っていう風潮が声優業界にはあるよな

758 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916e-RuWE) sage 2017/11/17(金) 19:28:30.41 ID:i+3aF2+M0
>>16
青二の中から選ぶのなら個人的にも桑島だな

789 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d0-MM1G) sage 2017/11/17(金) 21:07:46.58 ID:qxXirvaU0
>>16
コキンちゃんとデンデやってるから平野綾あたり想像してたけど、ここにきて桑島法子ありやな
鶴さんしか居ないけど、桑島法子のブルマなら愛せそうよ

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:18:08.41ID:VHcaK/TF
エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ(T_T)エエエ------!!!
ワイも真っ先にMGSコンビ思い浮かべたわ
パワドルや悠久あったとはいえほぼ初かつ膨大なセリフ量のゲームだったんでかなり引っ張られた先輩だったであろう
悲しい
安らかに

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:57:07.03ID:9jCnSPa/
ほうこスキスキほうこ

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:16:41.24ID:pn3eb3sR
ブルマは考えてなかった
確かに説得力はあるかもすれんね

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:42:27.91ID:decf5wg9
飛んできた。
ブルマ役可能性あんのか。

悟空ババアとの仲どうなん?
あいつ自分が牛耳ってるってバラエティで得意気に自慢してたけど。

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:02:26.96ID:QtdSBhoD
まあ今やちょい役だし問題あんめぇよ

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:55:09.55ID:78V59G5n
ほぼ本命で間違いないな。
対抗馬は蘭ねーちゃん
さ〜どうなる!!

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:20:27.17ID:T2zR5TRB
人造人間21号やったばかりなのに

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:55:36.18ID:T2zR5TRB
まあでも>>484のいうように
この2人でイメージできるな

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 05:43:07.67ID:o78X1JF8
>>485
だがらこそかな
摺り合わせして上手くいったばかりってのも使う側競演側聞く側全てに良く働いてる

代役マスター(笑)状態だけど、相変わらず何かとタイミングいいお人や・・・・

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:03:52.85ID:RCCmZxFd
やれるといいなぁ
なったら若い頃のスピンオフ頼む
ジャンプってそういうのやらないけど

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:06:03.41ID:G5cwy2qr
DBのスタッフって女キャラ適当に扱う癖あるし無理じゃね

マンガの方で外伝でも始めたら可能性あるかもっすけど

新着レスの表示
レスを投稿する