【逆販促】蒼井翔太 アンチスレ25【作品後乗りクラッシャー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f2d1-8CSc)2017/07/02(日) 03:57:15.52ID:jAEBgJBd0
2006年7月26日にSHOWTA.としてキングレコードからメジャーデビューし
2010年契約終了のため柳ヶ木昇としてニコ生やSNSにて歌手・声優を自称し活動再開
同年現在の事務所から2度目(名義数は3回目)のデビューを果たした蒼井翔太のアンチスレです

※このスレは蒼井翔太個人のアンチスレです※
・他声優(俳優)の名前を出すことは禁止
・共演や被害等、蒼井と直接関係のない話で他の人(NOT声優も含む)の名前を出すことも禁止
・蒼井翔太と比較していいのは蒼井翔太だけ
・信者の突撃はスルー
・被害状況はテンプレ参照
・次スレは>>980が立ててください&スレにワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意
ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書くだけです
(※ワッチョイは他にも種類はあるので変更をする場合は追加前か後になるべく申請してください)

信者スレ
蒼.井翔太(SHOWTA.)その6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1444730488/
蒼井信者アンチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1483548332/
※前スレ
【逆販促】蒼井翔太 アンチスレ24【作品クラッシャー】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1490466773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

コイツの信者って鼻息荒くしてやれ某マスやら某プロだのに来る来る言ってて盛大にハズしてんのに凝りもせずよう騒げるね
厚顔無恥って言葉がお似合いだわ

某プロってボイス聞いて絶対本人だ!って騒いで違ったやつ?
好きなら聞いてすぐわかるだろうにあの時はクソダサだった

本当に声の判別難しい声優はいるけどこいつは聞いてて不快と言う点でオンリーワンだからね
普段天使()とか言ってるのにその声を聞き分けられない儲様はさすがだよw

あ―あ、とうとうシンフォギアラジオにまできやがったよ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-O1CP)2017/09/30(土) 02:09:45.85ID:2RKfXieO0
シンフォギア公式に追加されたインタビューで「装者に男性のいなかった『シンフォギア』シリーズに男性として関わることができた」って言ってるけどまずお前のキャラ装者じゃないし
「男性として関わる」ってどういう意味だよ。お前男なんだから男性として以外どうやって関わると言うんだよ。キャラの性別のこと言ってるとしてもお前のキャラ一応は女キャラだけど?って思った
こいつ日本語が不自由なのか設定理解してないのかどっちなんだろうな

男性として?カマホモとしての間違いだろ
女みたいにナヨナヨして気持ち悪い軟弱なやつが今更男面してんじゃねぇよ
カマホモとして初めて人気作品出れたとかならわかるが

>>956
シンフォニワカで申し訳ないんだけど装者ってメインの子達の事だよね?
一応装者ではないと理解はしてるけどそう誤読させる為の言い回しをしてるね
自分みたいなニワカだとまるでメインに混じったかと勘違いしかねない言い方だ
そして女性の中に初めて男性として参加を認められたという部分を強調してる
自分がいかに特別か思わせる事だけ考えてるから日本語的におかしな言い回しになってる

あとインタビューなら話し言葉のままではなく読み手が解りやすいように直す筈だから
公式が意志的にその言い回しを残したか蒼井がよっぽど強調して話してたかのどちらか
テキストで質問に答える形式だとしたらやっぱり蒼井がおかしい

ごめん意志的じゃなくて意図的

>>958
装者はそれで合ってる(細かい部分はスレチだから言及はしないけど)

シンフォギアに関していうと4期は毎回1回しか視聴してない
設定好きだから無印の時から3期までは何度も見返してたけど今回はこいつのお蔭でそれはやめた。
なんかこいつだけ劇中の演技がわざとらしくていちいち鼻につくわ耳につくわで聞くに堪えない
声優としての経歴は7年位だったか?その割には演技が上達したとは到底思えない
他のキャラ、声優と比較しても明らかに演技が浮いてる
そりゃあ上達期間は人さまざまだからとも思うけどこいつは何かが違う。

人気女性声優が山盛りのアニメに初めて!唯一!異例の!男性声優としてその輪に入り混じって参加!
ンン〜実にご立派な経歴だ
経歴だけ見れば偉人ですよこれは間違いなく経歴だけ見れば

>>962
しかもオーディションで女性声優を蹴散らして!も追加でw

インタビューの一言でも役と自分を同一視してる(させてる)
やっぱり蒼井は単純に女になりたいとかジェンダーレスとかではなく
男でありつつも女に勝ちたいお姫様的立場で特別扱いされたいという
中性にこだわりつつも倒錯したマウント気質丸出しな精神が気持ち悪い
ブリ媚び効かないベテランや利用しにくい相手には態度変わるし
声優という肩書きも役柄も作品も仕事仲間も自分を着飾るアクセサリーとしか考えてない人格だからスキルアップなんてする筈ない

なんかご満悦のようだけど
装者以外で言えば味方にも敵にも
普通に男性いるんだが…

男だけれどシンフォギアでは可愛い女性を演じる事が出来る男性声優として
視聴者は置き去りだが、関係者関係は認めてくれてますアピールってことよな
女性ですら敬遠するあざとい女子の行動を蒼井がやっているのでキモさの破壊的が半端ない

>>964
だから特別感だそうと思ったら>>956みたいな変な言い回しになるんだよ
シンフォオタは何言ってんだコイツ…って思うような一文でも
作品の内容理解してなくて蒼井のインタビューだけ見た信者は
よくわかんないけどすごい!さすがしょーたん()!他の人とはちがう特別なんだ!(ついでに他sage)となるからね

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-O1CP)2017/10/01(日) 11:11:37.45ID:IXSkQtcN0
ファンも少なからず「私達のしょーたんが女性ばかりの現場でも無双してる」って気持ちがあるんだろ。メアリー・スーかよ

ああメアリー・スー
その例えはこれまで見た中で一番的確なように思える

そうだよ
「愛されしょーたん♡」は自己投影
蒼井信者は蒼井が好きなんじゃなくて応援してるつもりの自分が大好きってのはずっと言われてる
だから蒼井への批判は正論であっても認めない
でもアンチ攻撃の為に自分から蒼井を貶めるのは平気という矛盾を持ったキチなんだわ
このスレで注意し合ってるのも手段選ばないガチキチが凸ってくるから

演技からナルシスト臭さひどくて聴いてらんないわ
そういうのはショー開催して一人で勝手にやってくれ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-O1CP)2017/10/01(日) 19:06:12.99ID:IXSkQtcN0
シンフォギア最終回でも出張って来たし本当に毎週絶対に一言は喋ってて避けれる回が無かった
敵3人が死ぬシーンで某メインアニメーターがカリオストロは「最高にかわいく」って指示が出たけどもう1人の元男キャラは顔アップ絵すら無くて急遽作ったって言ってて製作陣も贔屓凄いんだなって思った

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ba-a3jG)2017/10/01(日) 20:43:43.46ID:PCqnZutD0
こいつキモいねん

こいつの恋愛対象ってどっちなの?
男と突き合ってたりホモビ出てるのが見つかれば一気にネットに拡散されて完全に終わるだろうけど

黒乳首と同じ事務所だし空白期間にホモビ出るからウリ専しててもおかしくない

ファンでもあるまいし恋愛観や性癖とか、くそどうでも良い

シンフォギアの1期の初動枚数の集計結果がそろそろ出るので
蒼井の疫病神っぷりがどれほどかが気になるわ

30日のイベント後の写真を共演者ツイで見てしまったんだけど共演者がただでさえ高身長かつ脚長細身でスタイル抜群なのに蒼井の隣に立つことでより一層引き立てられててとてもかっこよかった
引き立て役としては最高の逸材かもな

977

978

979

980

次スレ行ける?

スレ立て行ってみる

すまんテンプレ途中で規制食らってしまった 出来れば続きお願いします
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1506908014/

埋め立てですかがでる
あまりテンプレ分割したくないんだけど

>>983

テンプレの引継ぎ追加を行いました
修正があれば次スレでの修正をお願いします

DIVEの要約ありがとう
他はググってウィキの登場人物のところ見てアニメ見ればおかしいのが分かるしね
ただ視聴者が置いてかれてるってのは初耳だけど

あと信者やらかしはもうかかなくてあいいよ
書くなら信者スレ立て直してそっちでやって欲しい

>>987
指摘ありがとう
次、建てる時は気をつけます

他の声優ユニットと一緒に写ってる写真が回ってきたけど
ど真ん中なのに右向いてる不自然さよ
どっち向こうが大して変わんないにいつまでその自意識過剰が続くんだか

スレ立てテンプレ張り乙
DIVE!!もう少し書いてもいいかもね
蒼井担当キャラの悪印象なところがわざわざ削られて
そのせいで場面の印象まで変わってしまったというのが作品被害として酷いと思う

>>990
それなんだよね
原作にあったキャラ設定(マイナスに捉えられる部分)を削いだ割に余計な出番はあって、結果的に「コイツなんなの?」って感じだし

シンフォギアは本当に酷かった…
最終回にまで出てきたが、こいつ主人公とそんなに喋ってないのにスタンドのように
後ろに出てこられても首をかしげる以外の反応はできんわ

まとめにブシロードの社長の名前あったけど、代表退任して現場の方に行くらしい

蒼井出ないならDVD買ってライブ申し込もうと思ってたけどもうそれも諦めたし今はどんなひどい発言するかがいっそ楽しみだわ
もっとオタクから嫌われて金を落とさない信者にだけキャーキャー言われてろ

ライブってキャラっぽい台詞で煽ったりするんだろうけどゴツい厚化粧おじさんに目の前でクネクネされたら会場凍るよね
盛り上がろうと頑張ってる優しいシンフォオタですら心折れそう

カマホモって本スレなかったっけ?落ちた?

蒼.井翔太(SHOWTA.)その6 [転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1444730488/

邦楽板に歌手時代から継続してる本スレがある
声優板は重複だって言ってるのにルール無視で信者が無理やり立ててた
そのくせ何回も落としてる

.で検索逃れしてやがったのかwww

うめ

ホモビ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 18時間 19分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。