松岡禎丞 part49 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
松岡禎丞さんを語るスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>980が立てて下さい
>>2-10

前スレ
松岡禎丞 part48
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1498131310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-OJHx)2017/11/18(土) 14:28:51.25ID:s4mN0zSrd
ネタにされやすいんだろうね。
間島さんも言ってたけどいじりすぎ

>>918
ワロタ 声優がゲームに実装される時代なんだね〜
松岡くんはおもちゃじゃないぞと思いつつ笑ってしまう ごめんなさい

https://twitter.com/imas_anime/status/931692306666622977
ハンズ渋谷店店内にも様々なところにSideMキャラクターが登場中

https://twitter.com/Betsufure/status/931695480219697153
私モテ13巻&特装版絶賛発売中です

https://twitter.com/PROTOTYPE_info/status/931512883162136576
「大正×対称アリス HEADS & TAILS」の専用ページが正式オープンしました! ショップ様特典情報も満載です

http://4th-anniversary.thousand-memories.com/
千メモ リリース4周年記念キャンペーン特設サイト

http://gamebiz.jp/?p=198057
『チョコボのチョコッと農園』と『ダンまち -クロス・イストリア-』でコラボキャンペーンを開催

製作者側の変な企画通りましたみたいな雰囲気出すなら
最初からやらなきゃいいのに
やるなら真面目にやってほしかった

https://twitter.com/imas_anime/status/931901296902148098
Episode of Jupiter Blu-ray&DVDの内容を、DRAMATIC STARS 天道輝役の仲村宗悟さんとカエールが紹介してくれるPR動画を公開しました
https://youtu.be/NEUfCGXUc6o
THE IDOLM@STER Prologue SideM -Episode of Jupiter- | Blu-ray&DVD紹介ムービー

https://twitter.com/SideM_lantis/status/931903016176775168
このあと24:50から、NHK総合「NAOMIの部屋」に生出演!DRAMATIC STARSとS.E.MでOP主題歌「Reason!!」のパフォーマンスを初披露します

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-iqUY)2017/11/19(日) 18:39:58.64ID:DzH2SnZkp
7話のソーマの演技いいと思いました

http://www.jumpfesta.com/stage/1216/
石田さんがソーマステージ登壇てびっくりした

>>926
受けろよ食戟の部分だろ
わかる

あそこは本当に良かったと思う

石田さん追加驚きだ
あんまイベ出ないイメージあったし
どんな絡みがあるのか、まず絡むことができるのかどうか楽しみにしてようw

ソーマ以前からアフレコ現場では一緒になる機会はあったけど、直接話したことあるのかな?

保護者かよ

主人公やってるアニメのラスボス役が
声優志望のきっかけになった憧れの人とかいうめぐり合わせええなあ

諏訪部さん石田さんの並びはほんと凄いな

http://www.sho-comi.com/saisin/
「みせコド」ムービーコミック 尚センパイ(cv)松岡禎丞さんのスペシャルボイスQRコードもついてる
https://twitter.com/ShoComi1/status/932393741985374208
https://twitter.com/ShoComi1/status/932397550384005122

https://twitter.com/SideM_lantis/status/932558327548018688
「Reason!!」が、11月19日付のオリコンデイリーランキングで1位を獲得しました
https://twitter.com/imas_anime/status/932543184164478976
【EOJ 発売まであと2日!】発売に寄せて、御手洗翔太役・松岡禎丞さんからサイン&メッセージをいただきました

https://twitter.com/shokugeki_anime/status/932446810609553408
http://www.jumpfesta.com/stage/1216/index.html#sf_02
https://twitter.com/yonetanikantoku/status/932352163874930688
ジャンプ最新号発売☆ 【食戟のソーマ】 十傑ももvs恵! アニメ情報【餐ノ皿】8話は、 十傑叡山vs創真! どちらの食戟も遂に決着

https://twitter.com/kingsgame_pr/status/932443387545894913
「王様ゲーム The Animation」の振り返り上映会がニコニコ生放送で放送することが決定いたしました

https://twitter.com/kagubookclub/status/932446731471425536
「文豪たちと新潮社」展にて展示されるキャラクターパネルは以下の文豪たちになります

http://dengekionline.com/elem/000/001/632/1632189/
『ディアマジ』初イベントは体育祭

https://twitter.com/ichu_official/status/932262407837073408
https://twitter.com/ichu_official/status/932262350517714944
https://twitter.com/ichu_official/status/932538884918992896
https://twitter.com/ichu_official/status/932443616319909888
http://gamebiz.jp/?p=198118
『アイ★チュウ』と『A3!』コラボを開始

https://twitter.com/COMIC_WALKER/status/932133860166340609
『デンキ街の本屋さん』最終話を更新致しました!どうぞお楽しみください

https://twitter.com/1000_memories/status/932135800736661504
4周年を記念した注目のキャンペーン情報は特設サイトへも掲載しております
https://twitter.com/1000_memories/status/932137747011158016
「千メモ オリジナルスタンプ vol.1」がリリースされました

https://twitter.com/FURYU_koibaku/status/932186794417885184
以蔵さんの公約をご紹介
https://twitter.com/FURYU_koibaku/status/932187966189031424
以蔵さんは貴方の手料理をご所望の様子です

https://twitter.com/yume100prince/status/932081106450505730
https://twitter.com/yume100prince/status/932262381513687040
11/20(月)0:00〜曜日限定ドロップクエストの王子様が入れ替わりました

https://twitter.com/CCJLS_otomate/status/932434815806087168
https://twitter.com/shouoto/status/932205107059441665
https://twitter.com/CCJLS_otomate/status/932434349554667520
発売カウントダウンを開始しました

http://gamebiz.jp/?p=198110
『黒騎士と白の魔王』でGoogle Play「ベスト オブ 2017」のユーザー投票部門ノミネートを記念したログインボーナスを実施

http://gamebiz.jp/?p=198118
『アイ★チュウ』と『A3!』コラボを開始

https://best100.animefestival.jp/
2017年度 52週の全上映・放映作品536作品より上位100作品を、アニメファンの投票で選出

情報乙

>>927
マジじゃねーか イベントに出るという発想が無かったからビックリした
でも銀魂イベにも出てるから別にイベNGとかじゃないんだよな

https://twitter.com/namuami13/status/932624597425389568
VR【海賊】薬師如来、SSR【海賊】勢至菩薩が登場します

https://twitter.com/danmachi_rap/status/932574749170925568
『ダンラプ』まもなくリリース

https://twitter.com/Unisonleague_JP/status/932624836949557257
http://gamebiz.jp/?p=198177
『ユニゾンリーグ』でTVアニメ「ソード・オラトリア」コラボ開始 限定クエスト「オラリオの冒険者たち」を開放!全10話のクエストで限定アバターをGET

https://twitter.com/kyo_zip/status/932530746350116864
お疲れちゃん絵 コンパス

http://morning.moae.jp/news/4046
本日11月21日(火)ついに、アニメ『デビルズライン』主要キャストが解禁となりました!

安斎役に松岡禎丞さん、つかさ役に石川由依さん、ハンス役に木村良平さん。沢崎役に細谷佳正さん、ジル役に沢城みゆきさん、菊原役に櫻井孝宏さん、そして牧村役を神谷浩史さんが演じます!


もう主役は来ないと思ってたのに
まじかよ

おめでとう
でも意外だったなぁ、どっちかというとハンス辺りかと思った

主役はファンとしてはやっぱ嬉しいよね
でも原作ファンが多そうな作品だからちょっと不安だけど
原作読んでる人が居たら合ってるかどうか教えて欲しい

http://www.moae.jp/comic/devilsline

3話まで読めるよ

>>943
あくまで個人的な意見だけど、主役は低めの声イメージしてる人多い感じするから、高音タイプの松岡は意外だったな
逆にハンスは高音のイメージだったから松岡が来るならハンスかと思ってた
でも若くて美形の役だから声質的にはそこまでミスキャではないと思う

軽く漫画見て来たけど
確かに声は低そうなキャラぽいな
多分低くは作ってくると思うけど
テンションが上がった時とかの主人公を
うまく演じれるかどうかな気がする
通常時は低めの演技で合いそう

https://twitter.com/devilslineanime/status/932640534815850496
アニメ「デビルズライン」公式Twitterオープン! キービジュアル、メインキャスト公開

キャストがまた凄いなぁ

>>944-945
ありがとう!
読んでみたけど確かに低音のイメージだね
ノゲのリクみたいな感じでやるのかな

30代前半なんだからまだまだ主人公やるでしょ

むしろ低音の方が今なら出しやすいでしょ

>>950
30越えてから
オーディションの年齢制限で主役のオーデは気にくくなるとかあったような

40代が学生主人公役やる業界だもんね

http://devilsline.jp/news/
「デビルズライン」シリーズ初となるオリジナルドラマCDが2018年1月23日(火)発売予定の原作コミックス第11巻限定版に同梱されることが決定

原作コミックス第11巻限定版に同梱されるオリジナルドラマCDのタイトルが【line.0.5「暗闇のゼロ」】に決定!【line.0.5「暗闇のゼロ」】は第1話の前日譚を描いた大注目の内容

>>952

それポケモンの主人公の人が言ってたけど女性声優の話でしょ

クリギムで石田さんが松岡くんのこと話してたのっていつだっけ
一緒に食事行ってみたいって言ってた回

さすがにオーディションで低めの声で受かってると思うし何も心配いらないんじゃない?

モブサイコの徳川とか

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-iqUY)2017/11/21(火) 07:42:56.59ID:U7v6HLwjp
松岡はモーニングのヴィランドサガの主人公のやつもやってたし
モーニング系のアニメに出るようになったな

調べた感じボソボソ低音系のイメージらしいので雪村とかが近いのかな
それなら問題なくハマる

>>956
それ自分も聞きたいんだよなー、気になる
石田さんに話題にされるとか凄く嬉しすぎるわ

もう脇に移行かなと思ってたから新作主役嬉しい
雪村系とか凄くタイプだからそのタイプの声質で来てほしいわ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-e5pU)2017/11/21(火) 18:16:36.51ID:DfhFvS0W0
>>944
URLありがとです

962名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-lrXJ)2017/11/21(火) 18:20:51.65ID:UtNNJHxtH
松岡君につられてトリニティのイベントDVDと宝探しポチったけど
トリニティに付いてきた台本が面白かった
柚木さん辺りがかなり飛ばしているように思えたけど、結構台本でもあったんだな

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ba-SN2Z)2017/11/21(火) 18:28:09.82ID:xshp0s/h0
冴かのオーディオコメンタリー、やすきよさんと二人回面白かった。それをさらに他の人がコメンタリーするのは斬新過ぎたが。

https://twitter.com/owsshanada/status/932903476459290624
https://twitter.com/owsshanada/status/932756915846758400
改めて見ても声優陣、豪華だなぁ
https://twitter.com/owsshanada/status/932814770301943808
松岡さんの安斎、いい男だぞ

https://twitter.com/danmachi_rap/status/932859963126382593
https://twitter.com/danmachi_rap/status/932855734471090178
正式サービス開始!! 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか-オラリオ・ラプソディア-』
https://www.gamer.ne.jp/news/201711210033/

http://gamebiz.jp/?p=198206
『キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜』のグローバル版『Captain Tsubasa: Dream Team』の事前登録を開始

https://twitter.com/ichu_official/status/932863814256680960
プロデューサーの皆様にアイチュウディスク30枚を付与させていただきました

https://twitter.com/OVER_The_LORD/status/932897290846720000
「ヴァーミリオンキャラバン」は今週末11/25(土)に愛知県の店舗「ゲームキングジョイ」にて開催します

https://twitter.com/imas_anime/status/932896618105499648
【EOJ 発売日まであと1日!】 本日フラゲ日ですが、いよいよ明日11月22日(水)発売です

https://twitter.com/hstar_mu/status/932842257241092097
第6巻(Blu-ray&DVD)/11月22日発売

https://twitter.com/oreimo_eromanga/status/932888695325077505
11/22(水)は『エロマンガ先生』第6巻発売日です!本日はフラゲ日

石田さんて長くやってる作品でしかイベ出ないイメージw
どう絡むのかジャンフェス見に行きたいな

>>962
トリニティまじか!自分もポチろうかなぁ
前回のも面白かったけど、今回のまだ購入できてないんだよね
ポセイドーンもナレ聞きたいのにいまSideM貢ぎで忙しいから
どちらも余裕出来たから購入予定だ

>>960
結構探したんだけどわからないんだよね
とりあえず聴いて探してみようと思ってる

ソーマ以前からアフレコ現場では一緒になる機会はあったけど、直接話したことあるのかな?

みなさん情報ありがとう

デビルズライン試し読みしてきた演技がどうなるかはドラマCD待ちだね
後はアニメの制作会社がどこかで力の入れ具合なんとなく分かるな

原作ファンだから作画シナリオ崩壊とかしてたら悲しいなぁ
アニメはまだ先になりそうだからドラマCDで聴ける演技楽しみ

>>962
細かいツッコミだが
トリニティの「美少女魔導士と夏休み」はBDのみでDVDはないぞw

自分は生で見ていないので編集されているだけかもしれないが
前回よりも松岡君いじりが度を越していないので安心して見れた
朗読劇(ボイスシアター)がメインなので松岡君の良さが活きてた気がする

https://twitter.com/saenai_heroine/status/932911771018342401
【冴えカノFES♭】イベントビジュアル&イベントロゴが完成!チケット一般発売は、11月23日(木・祝)朝10時から先着!です

https://twitter.com/kagubookclub/status/932943154927484928
設 営 完 了 !文豪とアルケミスト 文豪たちと新潮社展

https://twitter.com/dka_hero/status/932988671476736001
いい夫婦の日

https://twitter.com/igaguryyy/status/932910006986407936
今回の主人公たちがなかなかいちゃつかない分、比翼〜4話目はこの人(鳥)達が仲良しです

https://twitter.com/onsenradio/status/932920418159095808
「食戟のソーマ弐ノ皿パーカー」ですが、若干数まだ在庫がございます

https://twitter.com/dearmagi/status/932919912166596609
現在トークルームで体育祭にまつわることを聞いてみよう

https://twitter.com/Unisonleague_JP/status/932987233224634368
11/22 賞品GETのチャンス

https://twitter.com/danmachi_rap/status/932934905645842432
『ダンラプ』お得な攻略情報

https://twitter.com/kazuma_miki2016/status/932951792144474112
12月10日発売の「電撃文庫MAGAZINE」は、『ソードアート・オンライン』ファン必見です

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する