【日向武史】あひるの空67 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2016/12/15(木) 14:39:57.89ID:9e1o0cxy
・週刊少年マガジンにて好評連載中のあひるの空を語るスレです
・煽りや貶しはスルーしましょう
・次スレは>>950が立てるか別の人を指名してください
・登場人物一覧、あらすじ等はwikiのあひるの空を参照
・過度な批判はアンチスレでお願いします


■週刊少年マガジン あひるの空 作品紹介ページ
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/02065/1000000193

■前スレ
【日向武史】あひるの空66
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458255833/

884名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 12:03:57.92ID:AW31KJmb
3週後に再開されるって話がベビステスレに

885名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 17:45:52.92ID:7cqPootg
>>356
> これで3週後にあひるが帰ってくるんだぜ?

こんなんがなんだってんだ

886名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 20:56:26.10ID:9guXNEFx
3週間後にあひるの空が掲載されたとしても恐らく週マガは買わないと思う…
一歩の新型デンプシーロールがいつ発動するのかの方があひるなんぞより遥かに興味あるし、DAYSも面白いしw

887名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 22:53:21.09ID:W55TdlBc
そんな当たり前のこと…そしてこれのお詫びが載ってるの見るとプロ意識のなさにウンザリするのでさっさとマガポケの目玉にでもしてくれ

888名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 23:24:57.18ID:Vzu0cnlb
また何話か載ったら休載なのか普通の連載ペースに戻るのか

889名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 00:39:56.22ID:mRC3mGGA
マジで 戻ってこないでよいわ
まだ、ベビステの方に戻って来て欲しいわ

890名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 12:19:10.66ID:4clAnUjR
ベビステの2部があるなら読みたいwあひるなんぞどうでも良いわ…

891名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 11:32:54.03ID:o098K5HA
>888
また休載なら冨樫並の待遇やねw

892名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 15:09:42.32ID:H+t1VLms
ほんと性格のねじ曲がり方が凄いなこのオッサンは
紅葉見てバーベキューしてるような奴らは雨降って火消えろ!ってツイートしててワロタ

バーベキューくらい許してやれよ

893名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:02:17.71ID:3cqIvfHt
女の腐ったような男って表現がこれほど当てはまるヤツも少ないわな

894名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:06:22.48ID:zKeh8zhb
あひるのセリフは深いとか
刺さるとか響くっていう信者がいるが(まあ昔に比べるとそんな信者も減ったけど)
そもそもこんなカスみたいな人間が生み出すもんに感銘受けたり学んだりすることなんか1ミリもないだろ

895名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:12:24.95ID:ghNYFHW1
数ヶ月前まではそんな漫画家の作品を嬉々として読んでたのにねぇ…

896名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 16:45:43.64ID:KsMLW5Nn
致命的だったのはやっぱり結果を先に言ったからだよね
表紙描かないのも・・・

897名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 18:45:16.61ID:+jhgwkae
またクソ長いポエムと絵でページを稼いで試合が終わらないまま休載だよ

898名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 20:25:22.39ID:bTDcAZB6
どうせ延長したって結果は勝ちなんだからとっとと終わらせて次の試合書いてりゃ良かったんだよ
ほんとバカかよクソ作者

899名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 20:35:35.47ID:4DhqGrUe
よくここまでグダグダに出来るよな
逆に凄いわw

900名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:23:36.42ID:PCo+8Zjn
マジでこいついい加減打ち切れよ

冨樫は天才

こいつは、ただのクズ 勘違い男

901名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 08:21:28.10ID:QkTM2xyQ
今日のマガジンに22日発売号から再開のお知らせが載ってた

902名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 08:24:31.98ID:PySMK2Ss
先週から告知されてるが…

903名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 14:41:16.11ID:VFZHfdeR
再開→ページ数少なくなり→しばらくして休み

904名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 01:38:59.77ID:KYWTVJOz
そしてそのままフェードアウトかw

905名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 06:57:47.44ID:y3eZ+RW2
漫画のキャラにすまねぇとかお待たせとか毎回言わせてるよね
キャラを盾に使ってうなよ

906名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 08:59:19.01ID:1gIzhqZt
はよ終われクソ漫画

907名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 09:43:42.34ID:i95/7a4T
まじ いらね

908名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 10:09:21.26ID:PdxbAx9A
またTwitterで他人の漫画批判してるね
ほんとよく偉そうにそんなことが言えるな
お前が一番クソだろ

909名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 11:03:30.55ID:KYWTVJOz
いま話の終わりを鋭意製作中なんだろうな、ダラダラ引き延ばさないでさっさと終わらせろ

910名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:56:06.69ID:YHb0kSH+
一歩と一緒に終わればいい

911名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:02:45.08ID:cAccrSi2
一歩は終わりそう
このマンガ 早く終われば良い

912名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 03:39:23.82ID:0EDu7kVj
日向武史? @hinatatakeshi 18時間
昔GSが愛車だったので、漫画で主人公が他人のバイクを勝手に乗り回す→「最高だぜ????」っていう展開はなんだかいろんな意味で悲しくなる。
数年前マガジンでもそんな漫画あったし…。
苦労してお金稼いで手に入れた宝物。その価値を分からない人間はモノづくりの仕事すんなよ、と本気で思う。

苦労してお金稼いで単行本買ってる人の気持ちを分からない人間は漫画の仕事すんなよ、と本気で思う。

913名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 07:26:11.33ID:dbB/r+VK
ネギまの赤松のことも痛烈に批判してたしなんでわざわざ身内のマガジン作家をけなしたり悪く言ったりするんだろう
この人は本当に悲しい人間だな
そりゃ友達いないのも納得だわ
アシスタントの子達くらいしかリアルに付き合いないだろ

914名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 11:08:17.41ID:cACQY+Vu
>>912
伝説の漫画ブンブンビーの事ディスってるんだな

915名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 14:28:50.48ID:GBDNxQM8
よく 言うわ

916名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 21:21:08.54ID:tR0wM/y5
ていうかこの程度の漫画で
モノを作ってるという発想が恐ろしい

たんにゴミを垂れ流してることに気付いてない

917名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 23:42:23.24ID:Lo+W+V/f
垂れ流しのゴミより売れてない漫画描いてる奴らは惨めやねぇ

918名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 01:21:42.25ID:vuqlNDiD
そういえば、どんな場面で終わったっけ?
立ち読みしかしないし、コミックも買うことはないのだが…

919名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 04:09:42.78ID:ta/su0LG
>>917
日向さん漫画描くか描かないかはっきりして下さいよ

920名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 11:35:00.50ID:V1UHMiWY
他人の批判は思いっきりするが執筆はしないんだろうね、この人はw

921名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 12:15:21.01ID:Hix1ta7i

922名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 12:39:04.96ID:fCdHcHhT
>>917
日向さん 乙です

923名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:57:57.20ID:fh7guXB3
近いうちDAYSに余裕で抜かれるだろw

924名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:42:46.47ID:iJerwzu9
自分のこと老害って言ってるし
その辺の自覚は一応あるみたいだな
そう思ってるならとっとと話畳んで終わらせろ

925名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:54:27.74ID:3ZHHzEBC
自分を老害だと思ってるなら話を畳んで
後はスピンオフと北斗の拳みたいな原作者ポジションとパチ屋かなんかで
ぬくぬくすればいいのに なんで続けんだ

926名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 07:59:03.79ID:llSbQIj6
物の価値がわからない人間は物作りの仕事すんなとか批判のポイントもめちゃくちゃだなこのオッサンは
そんなの漫画なんだからいいだろーよ
描いてる本人も別に物の価値が分かってないってわけじゃないだろ
漫画に対していちいちそんな批判してたらキリないし
じゃあ例えばGANTZやいぬやしきの奥浩哉は漫画で街を破壊しまくったりしてるけど
それも勿体無いとか物の価値分かってないとか言うのかよ

927名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 08:31:47.93ID:4sCPZOpA
基地外ストーカーはイライラするとわかっているのに自らtwitterを監視するばかりか
本人に意見できるツールを使わず陰でグチグチと文句を垂れる
典型的ネット弁慶、ダサすぎて笑える

928名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 10:09:14.84ID:TozAVZT0
これが普通の会社員だとしたら
全然仕事も出来なくて欠勤もしまくってる奴に仕事の内容で上から目線でガミガミ言われたり休むなとか言われたら俺はブチ切れるわ
この作者がやってることはまさにそれだからな

929名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:34:34.15ID:OfvBgMha
「私他の人と違うでしょ、センスあるでしょ」的なニオイをプンプンさせるこの作者
前は単行本買って読んでたけど今は本当にキライになったな

王道スポ根のダイヤや一歩、ベビステがあるだけに
オシャレ感のみで勝負してるってのがまたイタい

930名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 14:47:05.08ID:9Zv8H5UL
弟子が嘘喰いやらドメカノやら師匠に似てめんどくさそうな奴らなのが笑える

931名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:09:31.49ID:LeZDs4G6
ユニフォームのチーム名がやたらと漢字表記ばっかなのはローマ字表記だと書くの面倒臭いからなんだろうな
なんなら大栄より後に出てくる対戦チームは全部漢字表記だ

932名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:37:40.24ID:aKb35mqZ
来週やっと連載開始か
てか内容覚えてねぇよw
延長入ったんだっけ?

933名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 04:52:51.53ID:vT6GrVoh
彼女お借りしますの作者にまたしばらくの間一緒にやらせていただきます。よろしくってコメントしてるが
しばらくの間ってw
また少し仕事したら休載する気マンマンやんワロタ

934名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 14:01:17.56ID:3GDaTlwN
いつ休載入ったか忘れた

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する