銀魂強さ議論スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

スレ立て

S:鳳仙
A:神楽(覚醒) 紅桜似蔵
B:銀時 百地 次郎長 陸奥
C:西郷 地雷亜 尾美一 信女 敏木斎 九兵衛=さっちゃん=月詠 神威(覚醒) 神楽 平子≧新八 全蔵
D:たま 星海坊主 虚 金時 似蔵
E:伊東 東城 神威 阿伏兎
F:朧=高杉=近藤=土方=桂 三つ目=猿=爺  佐々木 万斉 沖田 また子 北大路
G:西野
H:勝男 南戸
I:武市

556名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 19:50:09.84ID:b9SIOSG6
沖田はことあるごとに女キャラと絡むけど真選組内最強だし作者は沖田好きなんだなあって感じ

なんで女と絡んだだけで作者のお気に入り?
それなら妙やさっちゃん九兵衛とメイン女キャラと絡みまくりの近藤局長はかなりのお気に入りだな

自分のお気に入りキャラはキャラの成長を考慮して
お気に入りキャラを上げる為に
他のキャラは成長を考慮しないで下げる
いかにも強さ議論スレらしいな

>>555
白夜叉時代に戻ったと言う描写ならある

言うても現在でも壁超えてる描写もあるし銀時の戦闘力なら
神威戦>紅桜戦だと思う
まあ結局タイマンじゃどっちにも負けてるし今の銀さんは紅桜と同等くらいだと思う

主人公補正が酷いのに真面目に考察するの馬鹿馬鹿しい

562名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 12:57:37.77ID:FGqzo4+n
圓翔は今週で決着ついたけどBランク?

やっぱ沖田厨が消えたら
一気に過疎るな

564昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:44:46.57ID:1OTIW5/f
「銀魂」“てるてる衣装”纏った銀時や新八のマスコットフィギュア

9/10(日) 16:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000027-nataliec-ent


「てるこっと 銀魂」 (c)空知英秋/集英社・テレビ東京・電通・BNP・アニプレックス


空知英秋原作によるアニメ「銀魂」のフィギュア「てるこっと 銀魂」が、12月に発売される。

【写真】「てるこっと 銀魂」(坂田銀時)(他11枚)

「てるこっと」はてるてる坊主を彷彿とさせる「てるてる衣装」に身を包んだキャラクターのマスコットフィギュアシリーズ。「てるこっと 銀魂」は坂田銀時、志村新八、神楽、神威、土方十四郎、沖田総悟、高杉晋助、エリザベスの計8種類がラインナップされた。
なおキャラアニ.comでは「神楽 眠れないアル ver.」、アニメイトでは「坂田銀時 K点超え ver.」、アニメガでは「沖田総悟 アイマスク ver.」が特典として付属するボックスセットを販売する。

(c)空知英秋/集英社・テレビ東京・電通・BNP・アニプレックス
.

【関連記事】
「銀魂」新ゲームタイトルは「銀魂乱舞」
銀魂&刀剣乱舞のちゅんコレビッグサイズ
「銀魂」秋の文化祭がJ-WORLDで
ジャンプ50周年くじ、歴代の表紙がグッズに
「銀魂」が中国公開、空知英秋が銀さん描き下ろし




最終更新:9/10(日) 16:37
コミックナタリー

jjjjiui

SS:虚
S:星海坊主 神威 鳳仙
A:神楽(覚醒) 阿伏兎 王蓋 紅桜似蔵
B:銀時 高杉 全蔵 百地 桂 次郎長 陸奥 馬董 猩覚 朧 地雷亜 西郷 尾美一 沖田 信女 神楽 斎藤
C:金時 范堺 近藤 土方 敏木斎 万斉 佐々木
D:さっちゃん 九兵衛 伊東 東城 新八
E:月詠 似蔵 また子 北大路
F:たま 西野
G:平子 勝男 南戸
H:武市

>>565
しれっと雑魚を上げるな

S:鳳仙 江華 神楽(覚醒) 
A:屁怒絽 紅桜似蔵
B:銀時 百地 次郎長 陸奥
C:西郷 地雷亜 尾美一 信女 敏木斎 九兵衛=さっちゃん=月詠=お妙さん=神楽 神威(覚醒) 平子≧新八 全蔵
D:たま 東条 星海坊主 虚
E:北大路 金時 似蔵 神威 阿伏兎
F:朧=伊東=高杉=近藤=土方=桂 三つ目=猿=爺  佐々木 万斉 沖田 また子
G:西野 南戸
H:勝男
I:武市

異論があるならちゃんと反論しろ

567名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:57:58.71ID:I4pdr8+x
圓翔と老師は?

>>566
お前いい加減にしろよ

569名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:50:22.32ID:YQTpSaUY
いつまでも解放軍将が加わらないのでここで投下する
SS:虚
S:星海坊主 神威 鳳仙
A:神楽(覚醒) 阿伏兎 王蓋 紅桜似蔵 圓翔 孫老師
B:銀時 高杉 全蔵 百地 桂 次郎長 陸奥 馬董 猩覚 朧 地雷亜 西郷 尾美一 沖田 信女 神楽 斎藤
C:金時 范堺 近藤 土方 敏木斎 万斉 佐々木
D:さっちゃん 九兵衛 伊東 東城 新八  蒼達
E:月詠 似蔵 また子 北大路
F:たま 西野
G:平子 勝男 南戸
H:武市

反論お待ちしています

>>569
沖田やハゲも瞬殺できない虚ごときが強い時点でありえない

S:鳳仙 江華 神楽(覚醒) 
A:屁怒絽 紅桜似蔵
B:銀時 百地 次郎長 陸奥
C:西郷 地雷亜 尾美一 信女 敏木斎 九兵衛=さっちゃん=月詠=お妙さん=神楽 神威(覚醒) 平子≧新八 全蔵
D:たま 東条 星海坊主 虚
E:北大路 金時 似蔵 神威 阿伏兎
F:朧=伊東=高杉=近藤=土方=桂 三つ目=猿=爺  佐々木 万斉 沖田 また子
G:西野 南戸 圓翔 孫老師
H:勝男
I:武市

ちゃんとした反論を考えてからランキングを書き直せ

>>569
沖田より斉藤の方が強そうなのと柳生のじいちゃんと金時は逆だと思うあと北大路はEの1番上なの以外はど

同意って書こうと思ったが銀時より次郎長が上とか論外

573名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:43:22.50ID:DkjeBiwl
>>572
間違えた
次郎長より銀時が上とかありえない

>>571
とするとこうかな
SS:虚
S:星海坊主 神威 鳳仙
A:神楽(覚醒) 阿伏兎 王蓋 紅桜似蔵 圓翔 孫老師
B:次郎長 銀時 高杉 全蔵 百地 桂  陸奥 馬董 猩覚 朧 地雷亜 西郷 尾美一 斎藤 沖田 信女 神楽
C:金時 范堺 近藤 土方 敏木斎 万斉 佐々木
D:さっちゃん 九兵衛 伊東 東城 新八  蒼達
E:月詠 似蔵 また子 北大路
F:たま 西野
G:平子 勝男 南戸
H:武市

>>574
なわけねえだろ、前提がめちゃくちゃな神威と虚が強い時点で気持ち悪いランキングなんだよ


S:鳳仙 江華 神楽(覚醒) 
A:屁怒絽 紅桜似蔵
B:銀時 百地 次郎長 陸奥
C:西郷 地雷亜 尾美一 信女 敏木斎 九兵衛=さっちゃん=月詠=お妙さん=神楽 神威(覚醒) 平子≧新八 全蔵
D:たま 東条 星海坊主 虚
E:北大路 金時 似蔵 神威 阿伏兎
F:朧=伊東=高杉=近藤=土方=桂 三つ目=猿=爺  佐々木 万斉 沖田 また子
G:西野 南戸 圓翔 孫老師
H:勝男
I:武市


勝手にSSとか作るな

>>575
こいつキチガイなのでレスをNGに登録しましょう
馬鹿なので改変とか出来ないので一度の登録で解決です

>>576
まともな反論できなくなればキチガイ呼ばわりして蓋をすれば良いんだから信者は楽でいいな
誰ひとりとしてこのランキングにまっとうな批判ができないのがお笑いだわ

>>577
キチガイに反論してもキチガイだから理解出来ない
だってキチガイだから、キチガイと議論しても仕方ない

はい論破

>>578
つまりお前がキチガイだからまともに考察してできたランキングを理解できないわけか
とんだ低能だな、二度と書き込むな障害者が

効いてる効いてるWWW

まともな考察(お前の妄想)WWWWWW
↑何故これに気付かないのか?

キチガイだからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

というか陸奥とか殆ど戦った事も無いやつが神威の上に来たり
たまが宇宙最強の星海坊主やらラスボスの虚と何で互角なんだよWWW

ネタに走りすぎWWW
それを真面目な考察WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

まっとうな正論を言われてついに発狂したか、これだから腐女子は嫌いあ

お前が反論出来てないじゃん

>>574
柳生のじいちゃんはCの1番上だと思う

586名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:21:15.93ID:gFqO0vIR
>>583
障害者認定したり腐認定したり忙しそうだねキミ

まず自分を糖質認定しないと

※ こ こ は 腐ガー と い う 荒 ら し が 立 て た ス レ で す



腐ガー に 餌(レス) を や ら な い で 下 さ い

↑スレ履歴消してそっとじすれば良いのに
わざわざ書き込んじゃう脳死くん

590名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:54:41.72ID:lBc+9kl+
腐女子は置いといて何で皆そんなに沖田嫌いなの?
別に好きでもないけどさ...

イケメン嫌いのキモオタが「性格悪いから」叩いてると主張するのに便利なキャラだから
同じ理由で志村妙もよく女から叩かれてる

あと女ファンが多いので有名だし都合悪い時に腐ガーして話を逸らすのに適役だから

>>591
志村妙はこのスレではどういう位置づけなんだ
見た目のいい、ただの暴言・暴力女としか描かれてない気もする
漫画のツッコミ役としては優秀だけど

>>590
元はといえば暗殺篇の時に沖田神威戦で双方互角とか言って無理やり沖田のランクを上げようと暴走した沖田厨という荒らしのせいもある

>>593
女キャラ厨になりすましてる腐ガーが妙だけ下げたら正体バレバレなので建前上とりあえず他と同列にされてる
以前妙は戦闘キャラでもないのに上なのはおかしいというレスは皆スルーしたのに信女に言及したとたん腐ガーが発狂してた

>>593
ギャグ要素が強いから元から除外

>>595
腐ガー擁護するわけじゃないけど見当違い
女キャラ厨というわけではない
あいつの基本は常に高杉神威アンチ

明らかに沖田のことも憎んでるだろ>腐ガー
汚れ役も多い土方桂まで文句言いだしてから
なんだただのアンチイケメンかと理解した

久々に来たけど自分で沖田を一番上に上げて
そのコメに沖田がそんな上の訳ない!沖田厨死ね!ってコメして暴れてる奴いてウケる
ここ昔から沖田厨=悪みたいな印象操作してる奴いるよね
この展開みて思い出した

>>598
そりゃ沖田厨は荒らしだから悪だろ

実際沖田厨とかいるの?

601名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 18:58:44.06ID:A9kiHWk7
みんな仲良くやろうぜ...

602名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 19:41:12.72ID:+wNnbRkB
てか老子が若い頃は鳳仙レベルがゴロゴロいたのに
なんで老子より鳳仙のが高いのさ?

603名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 08:06:40.58ID:rdgGkE/2
>>600
過去スレ嫁

604名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 12:04:03.54ID:WBvRUWnB
>>602
遜老師は呆気なく倒されたが鳳仙と比べると
ちょっと格落ちする理由

605名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 00:30:04.25ID:9jYuUoKn
三羽烏の最後弱かった

606名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 22:11:46.32ID:mN/VNA73
虚やばいな
真選組や夜兎組まで駆けつけたのにまるで勝てる気がしない

新着レスの表示
レスを投稿する