風夏 ネタバレスレッド Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

週刊少年マガジンに連載中の瀬尾公治「風夏」のバレスレです
・sage推奨
・次スレは>>980が宣言してお願いします
・発売解禁後は本スレを利用しましょう

■前スレ
風夏 ネタバレスレッド Part.3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481300601/

589名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:23:50.20ID:VLpND3in
だな
王道で良いわ

590名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 00:08:17.22ID:6+i402Wu
歴代の問題児達終結とか怖すぎる…

591名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 00:08:37.18ID:6+i402Wu
歴代の問題児達集結とか怖すぎる…

592名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 02:39:57.26ID:Lr/2j9sl
>>588
そんな展開するのに前作キャラの娘殺してるのに狂気を感じるっていうか、
そんな展開にするなら1号殺すなよw
殺した奴の娘の応援させられるって残酷過ぎて

593名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 08:49:18.63ID:CygLzLbO
>>592
そうは言っても涼風本人は碧井親子に責任にはないってハッキリ言っちゃってるからな

594名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 12:40:57.13ID:mZxxgHv4
葬式でも一切泣くことなくマスゴミを相手にしてたみたいだし、娘が亡くなったとは言えメンタル強いんだろうな
メンタルが弱い俺らには理解出来ないのかも知れないけど

595名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 16:54:55.97ID:+LZ4pCKF
今週は無駄な回だったな
無駄じゃない回の方が少ないかもしれんがw

596名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 17:01:25.54ID:CygLzLbO
そうかな?強権的な態度の三笠親父のヘタレっぷりを晒したいみでは笑えたけど

597名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 17:05:41.93ID:/WWA0khz
いつの間にかredditとかbaiduにすらネタバレ貼られなくなったけどうpした奴が遂に逮捕されたのか?w

598名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 12:27:04.97ID:6MYp3VsR
まーたコイツ実は伝説のホニャララでした、かよ
伝説の大渋滞が起きてんぞ。瀬尾

599名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 13:28:34.86ID:tKQofZ7N
>>598
全く同じ感想吹いた
伝説の〜が多すぎるw
そんなのは一作品に一人いればいいんだよ

600名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 06:19:48.89ID:r3l+rPv4
これだけ盛り上げてフェスで連載終了しなかったら伝説になるな

601名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 15:46:40.23ID:Eig1NhW1
>>598
伝説の〜って言われた後に否定されてるんだから別にいいだろw

ところで来週のネタバレまだですか?

602名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 17:47:33.61ID:8Eh7kngc
前夜の舌戦!

社長とクソババアの直接対決
■見上げた月は、もう落ちない。一番高いところで碧く輝く――。 the next legend continues...

603名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 19:13:50.83ID:Eig1NhW1
前夜って事は再来週にはフェス本編突入ってことか?
という事はまさか年内にフィナーレ?

604名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 19:35:18.51ID:3JYoJRHN
秋月風夏が哀れに思える煽り文だな

605名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 23:10:50.38ID:Eig1NhW1
>>604
そんな風に感じるのはお前の感性が貧困かつネガティブだからだよ

606名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 09:47:29.13ID:UVUkeBv/
秋月風夏のことなんてもう瀬尾自身どうとも思ってないだろ
表紙とかツイッターのアイコンとかでは読む人の手前忘れてないアピールするように描いているだけで内心はもう無かったことにしてるよ
そうでなかったらバンド再結成の時にあんな扱いするのも、最近の話で秋月夫妻があんな屈託なく応援しようという展開になるのもあり得ないし(あんなに吹っ切ろうにも実際はもっと時間かかるはずだし)

607名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 10:04:09.19ID:vCCoq9rI
>>606
それはお前の主観でしかないし捉え方なんて人それぞれだしな

ただ、風夏は君町よりも時間の経過が短過ぎる印象を受けるのは同意
君町は劇中の最初から最後まで10年くらいの歳月かけて描いてるのに風夏は現時点でたったの2年だし
再結集から8ヶ月で武道館、その1年後はフェスの主催者、正直リアルさには欠けるが漫画だから許されるのかも知れんな

608名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 12:32:30.95ID:mMpiuUGi
今週分の風夏がエロいってネタバレが某所で呟いてたのがいたけど>>602と照らし合わせると
社長とクソババアの熟女エロ話って事になるのか?

609名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 13:22:13.75ID:qkdWPrix
これのことなら,今週脱稿した原稿ってことぽいからまだ先じゃない?

>>608
https://twitter.com/seokouji/status/924271057707573249
瀬尾公治?認証済みアカウント
@seokouji
今週の原稿は、袋で閉じなくていいのかなぁと不安になりました。
6:46 - 2017年10月28日

610名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 15:37:31.72ID:2ZSgHDXP
>>609
という事は来週分か再来週分になるのかな?
フェスでエロいステージングを魅せるのがいるって事かな?w

611名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:15:19.07ID:q7a+2FBb
こんな夜に。

2号が全裸で海を泳いでる
■夜は、まだまだ長そうだ――…。 the next legend continues...

612名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:57:29.60ID:PQt5APAb
まだフェス始まんないのかよ!

613名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 19:45:35.12ID:xbKiKutt
これって、フェス前夜じゃないの?

614名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 20:51:17.46ID:2MrLy0c0
2号変態じゃねーか。
またスキャンダルだよ。

615名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 21:37:34.43ID:OX6V71m2
瀬尾キャラは基本パイパンだから楽しみじゃのうw

616名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 22:09:12.42ID:Ax/HkLZX
また困ったときのエロ頼みかよ…
瀬尾もいい加減エロで釣るのも限界って気付こうか

617名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 22:12:46.65ID:OX6V71m2
>>616
それはむしろマガジン編集部に抗議した方がいいよ
多分聞く耳持たないだろうけど、最近のマガジンって恋愛(エロ含む)とデスゲームばっかりで担当の趣味みたいなのばっかり増えてる気がする

618名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 07:21:35.18ID:r0+ZfC8X
瀬尾本人の趣味で、ある頻度でエロい絵を描いてるんじゃないの?

619名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 13:48:00.66ID:ch6EqcI4
夜の海外で素っ裸になるとか撮られて週刊誌に載るんじゃね

620名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 13:48:40.65ID:ch6EqcI4
おっと海外ではなく海岸ね

621名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 15:26:21.63ID:rbFkAxo5
>>617
最近…?
マガジンは遥か昔から担当が仕切ってその場の流行追っかけさせる誌風ですが
最近はそれがたまたまデスゲームなだけ
馬鹿みたいに恋愛物推しも大昔から
人気出てたからいいもののヤンキー漫画六本同時とか料理漫画三本同時とかあったぞ

622名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 23:22:08.99ID:Cshc9gzu
>>621
懐かしいなぁ、フタツキ、味の助、武蔵の誰得料理漫画三つ巴

623名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 23:32:45.33ID:/xMm59S5
>>622
そんなのもあったな
確か俺がそれ数えた時は中華一番やってた頃だった気もするが
あとノンフィクション読み切り馬鹿みたいに出してたりね
マガジンは昔から担当主導で作ってる感凄い

624名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 18:09:00.77ID:tQ7imfKv
先制パンチ!

BW側のオープニングアクトはヘッグス
■伝説、再び。 52号の「風夏」は巻頭カラーです!次号は休載させていただきます。

625名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 18:29:33.97ID:qthYMQKb
煽りもはや笑わせにきてるやろこれ

626名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 19:13:40.35ID:O9dpFXQn
ヘッグス?そんなんいたっけ?

627名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 19:25:20.60ID:Las1iFr3
>>625
というより明らかに日本語分かってないよな
何一つ始まってもないのに再びとかどういうことやねん

628名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 21:03:06.95ID:AxZBSmIV
ヘッグスってヘッジホッグスの事だよね?
一応風夏の世界的には伝説級のバンドみたいだし
間違いではないけど
いい加減伝説の安売りし過ぎてな...

629名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 21:28:57.49ID:KNgj24E1
そろそろ〜伝説から神話へ〜至る時期だな

630名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 23:22:29.37ID:O9dpFXQn
>>628
え?たまはもう声が出ないのに?
それ以前に来週分からフェスが始まるって事は海で全裸になった2号とイチャコラする話は何処へ?
まさかまた袋とじで後日やりますってパターン?w

631名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 05:19:26.82ID:a60LsYrT
>>630
オレに聞かれても困るわw
ネタバレに書いてある事解釈しただけだしw

632名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 13:16:43.17ID:oDd+HusN
次回巻頭カラーか…

昨晩2号と優がアオカンしてるところをカラーページで
本編は2人が通報・補導(まだ未成年だよね?)されたせいで出場不可、BW解散とか
伝説の最終回を期待

633名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 18:28:45.05ID:fg2d/Mwe
というか優たちはこの期に及んでも自分たちのオリジナルで勝負しないんだな
相変わらず他人の貰い物頼みで伝説とは笑えない

634名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:54:12.49ID:9epf7q6R
声出ないのにどうするつもりなんだ?
演奏だけ?

635名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 22:08:00.28ID:L4ZoI8OE
>>634
心で歌って心で伝えるんだよ!(瀬尾的超能力)

636名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 22:13:34.96ID:p5q3ve5F
長渕剛方式でみんなで唄うよ

637名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 22:19:10.30ID:N+hSu8sx
>>635
会場全員「聞こえる、たまの声が聞こえる!!」
ラストアクターが1号でも驚かんなw

638名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 22:44:26.84ID:xcngURur
>>634
フェス出演バンドのボーカルが交代で歌うとか?

639名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:26:28.62ID:RGHwaYoA
もしくはたまが歌えない代わりに俺たちの演奏に合わせてみんなで歌おうパターンか?

新着レスの表示
レスを投稿する