【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その25【走水一丁目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 ◆6zpr7pfUns @無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:52:39.85ID:vBlVrI2D
週刊少年サンデー22・23合併号より連載開始

「ヘブンズランナーアキラ」の二階堂ヒカル最新作!
自衛官のエリート養成機関・防衛大学校に入学した少年に待ち受ける試練!
ここは地獄の一丁目じゃない、走水一丁目だ!!!?
防衛省監修の新感覚ミリタリー漫画!

週刊少年サンデー(作品紹介予定地)
http://websunday.net/rensai/aozakura/
二階堂ヒカル公式
http://www.hikaru-nikaidou.com/
二階堂ヒカルツイッター
https://twitter.com/pikarusan/
二階堂ヒカルインタビュー
http://www.townnews.co.jp/0603/2015/04/03/277668.html
髪の毛については作者の画力、かき分けの都合です。ご容赦を。
http://websunday.net/backstage/nikaido/038.html
・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・政治・軍事・国際問題に関連する話題はスレが荒れる原因になります。適切な板で議論しましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。

前スレ
【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その24【走水一丁目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485581287/

622名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 20:19:28.88ID:C+ySFglY
そち・・
へた・・
恐らくは「粗チン」「下手くそ」 (´;ω;`)ブワッ

623名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 21:50:39.00ID:i3/IvKPZ
そち(オリンピック)・・

624名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 12:19:38.65ID:0f6S4m6w
悪魔のような女よな

625名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 12:22:23.43ID:5fepWiZY
>>621
薬莢か銃床が紛失して隊員全員で夜通し訓練場を探すのはお約束

626名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:13:29.69ID:p1ccinEG
近所に自衛隊の駐屯地あるけど隊員ってなんでいつも走ってんだろ
敷地の中をぐるぐるぐるぐるずーっと走ってるぞ

627名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:14:04.29ID:n5+G0yFi
体力試験がある
お金のかからない訓練

628名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 23:16:52.20ID:AYa6UUNQ
仕事だから。

629名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 06:26:08.01ID:3NZ3njwD
>>626
隊員の技量別に細かい訓練メニュー考えるの面倒だから放置してるんだ

630名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 07:30:52.01ID:ydp3n1In
北朝鮮の工作員は、3日間寝ないで歩く訓練とかあるらしい

631名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 07:59:57.42ID:r32gQBUb
普通にレンジャー訓練だからそれ

632名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 11:33:06.31ID:ZOaKwg+t
行軍訓練で板垣恵介の実録漫画思い出した
https://pbs.twimg.com/media/C7xOGdjVAAAprxY.jpg

あっちのが全然リアリティ上だな
まあ本物の体験だから当然だが

633名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 11:58:22.60ID:f+LLIWiN
扉の説明を読んでなるほどなーと思ったんだが
これ冬は八甲田山あたりでやると良くね?

634名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:39:21.28ID:qmQyij3u
寒中八甲田訓練は慰霊がてら毎年やってるみたいだぞ
ニュースでみたことある

635名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:40:21.97ID:r32gQBUb
>>632
空挺団と学生をごっちゃにされてもなー

636名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:44:42.12ID:Iq2SpD7l
>>632
それ板垣雑魚すぎ問題が
そんな程度別に重くない

637名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:45:38.76ID:f+LLIWiN
>>634
なるほど
まあ素人が思いつくぐらいだし有るかー

638名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 13:01:42.19ID:Iq2SpD7l
球場でビールサーバー背負ってる女の子20kgだぜ?
板垣のはむしろ全然リアルではない

639名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 13:04:20.49ID:JxrVVHCa
あのそれを背負って歩くんですが
一日

640名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 13:14:10.39ID:1eWCqnU4
>>632
板垣先生弱音吐きすぎじゃね…
がっかりだわ

641名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 14:23:48.96ID:2Ued7Ctw
一時的に運ぶだけならともかく1日だから大分印象変わってくるだろう
こればかりは自分で体験しないとわからん部分だよ

642名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 15:07:28.90ID:BFjdQ6s4
>>639
ビールの売り子は1試合中ずっと歩き回ってるな(短くても2〜3時間か)
それも平地じゃなく階段状の地形だし当然歩幅も一定じゃない
更にビールや代金の受け渡しで立ったり座ったりもするわけで

643名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 15:53:38.65ID:Z+YMvMLh
ビールは売れば軽くなるだろ

644名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:13:04.38ID:+96fvVrn
大変そうに書いたほうが面白くなるってだけの話では

645名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:23:03.08ID:BFjdQ6s4
>>643
からになったら補充するぞ
動画がupされてたがほとんどF1のピット作業並のスピードだった(確か20秒くらい)
背負ったまま&立ったままで空中給油のようにアタッチメントが伸びてきてさくっと補充してた
確か売りまくる人は10回くらい補充してたはず
それとバックヤードじゃちんから歩かない(速足でさくさく歩く)
あの様子じゃ歩く距離は相当なものになってる

646名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:49:48.52ID:Z+YMvMLh
>>645
だからフルの状態の時間のが短いだろって

647名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:17:00.31ID:RmOEMzAg
自衛隊VS売り子ちゃんなんてことになるとはな

648名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 18:09:09.28ID:BFjdQ6s4
>>646
あのサーバー自体にそれなりの重さがあるだろう(全金属製だぞ)
と思ってぐぐってみたら結構情報があった
10Lで12〜15kgだそうだ
それにおつまみや紙コップなどを合わせて合計20kgくらいになる
だからビールがからになってもサーバーだけで2〜5kgの重量はあるわけで
平均値は12〜15kgくらいだな

649名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 18:55:50.28ID:DwABk01r
>>648
サーバーに使ってある金属で重いのは減圧弁くらい
樽接続部の口金と小っこいガスカートリッジは大した重さはない
他はプラスチックとゴムだからな
サーバー機構自体は1kg程度
コップやつまみを入れても全体で15kgがいいとこ

650名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 21:04:33.00ID:vbiYU8DN
富士の演習場は岩かゴロゴロしてるような道多いから足の裏が死ぬ
あと行軍終わったら宿営地設営やら飯盒やらあって死ぬ

651名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 01:10:22.51ID:GZhv73jG
ビールサーバーそんな重いんか

652名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 01:38:39.23ID:IHwRbaoX
一日じゃないよ、三日だ
富士山一周、100km行軍だ
漫画の内容からすると、山道なので大変険しい道のようだ
ただ、漫画の内容は初めてやった時の話だから、
最終的には一度も座らずに歩き続けられるようになったそうな

653名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 08:52:41.45ID:YIE4VdSD
ああ、あおざくらのほうは一応夏季や通常訓練授業で背負ってんのか
まあ板垣みたいなリアクションはせんか

654名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 08:54:19.62ID:bNTibaNj
バリバリ歩兵部隊の作者といろんな子供がいる膨大じゃ違って当たり前

655名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 10:26:22.40ID:kLeKuKtB
隊員の苦労話で行軍訓練中に土砂降りの中を歩きながらレトルト飯を暖めもせずにそのまま食ったという話を聞いて以来
俺は自衛隊の人たちを尊敬しているよ

656名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 10:50:12.68ID:bNTibaNj
普通のサラリーマンは冷えたレトルトなんていくらでも食ってると言うのに自衛隊が訓練時に食べただけで尊敬
凍ったじゃがいもを食べて日本軍と戦った将軍様を英雄化する北朝鮮放送以下のインパクトだ
皮肉にしか聞こえない

657名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 10:54:29.27ID:kLeKuKtB
防大と膨大という字の区別すらつかない人は言うことが違いますねw
日本語の勉強やり直してから書き込んでくださいね

658名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 11:30:39.76ID:bNTibaNj
>>657
自衛隊を褒め殺ししてる中国人のあんたは翻訳アプリ経由でここを読み書きしてるから
変換ミスで違う字になってるとアプリが誤動作して困るんだろw

659名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:10:27.02ID:LnEPPToi
俺もあっためない派なので尊敬してください

660名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:20:15.87ID:kLeKuKtB
>>658
うえーん!! ぼくちんが日本語できないことバレちゃったよおおー(涙)
反論できないよおー! 根拠はないけど中国人って決めつけてやるでちゅー!(顔真っ赤)
うえええーん うええーんwwwww

661名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:37:34.81ID:1N1r4i1o
行軍の苦労話が読みたいなら水木しげるの従軍体験漫画を読め

万の死体に囲まれた震災支援時の自衛隊ですら天国に見えるぞ

662名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:59:54.00ID:7ScHdWfA
震災はアスベスト吸ったり釘を踏んだり福島は放射能もあったから仕事とはいえ厳しいだろう
でもレトルトが冷たいから褒めろはね
しょうもないことを自衛隊だからと賞賛する空気は気味悪いわ

663名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 14:20:11.53ID:gJkfCyb4
食事についてはかわぐちかいじの東日本大震災救援もので触れられてたな
阪神淡路大震災救助にも参加した隊員談として
「休憩時に暖かい食事を取っていたら『この非常時に甘えてるな!』と文句を言われた
だから俺たちは任務中は常に冷えた食事を取らなければならないんだ」
まあそれ以前に休憩を取っていたら「この非常時になにをさぼってんだ!」と文句を言われた
と言うのもあったそうだが

664名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 20:54:46.35ID:7ScHdWfA
食事が冷えてると言われたら率直に「お前は将軍様かよ」と思う
こういう隊員は紅茶を出されたらまずいとか茶葉が開いてないと言いそう

665名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 08:26:47.21ID://LHbLAg
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。
いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」。
そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、
理不尽な「反省文」を執拗に強要する――Aさんが防衛大で体験したのは、
門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける

666名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 08:41:27.73ID:SbZfFUxc
◇下級生を襲う上級生
やっぱりホモじゃないか

667名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 17:51:21.95ID:xGujVRCQ
下級生が上級生を襲うほどは規律は乱れてないんだな

668名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 11:11:29.97ID:LkuUpnME
この行軍演習さ
絶対腹下して大なり小なり漏らしてるやついるよな
オムツしてんのかな?

669名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 11:32:11.03ID:YQUYyb9j
>>668
べつに排便行為まで禁止されとらんやろ
頭の病気か?

670名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 11:39:19.77ID:LkuUpnME
>>669
教官から戦地でズボンを下ろして糞を垂れる奴がいるかぁー!
って怒鳴られそうだな

671名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 12:16:35.57ID:3EpiD4nf
スナイパーは待機中ずっと垂れ流しというのを聞いたことあるが、行軍訓練なら休憩の時に
そのへんの草むらで用便するのでは

672名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 18:33:46.26ID:zpAzZyIn
本当体育会系の極みというか刑務所より酷いというのは伊達じゃないな
理不尽に耐えるのも訓練とか言っているが、ただのシゴキをやるor耐える奴ばっかで勉学は二の次でろくに出来ない

リアルじゃ某大卒の幹部は浮世離れとか無能扱いされていると聞くのが笑えない

新着レスの表示
レスを投稿する