【原案 オクショウ 作画 渡部静】リアルアカウント 7アカ目 【マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net

リアルアカウント(マガメガ内)公式ページ
http://www.shonenmag...om/bmaga/realaccount
原案者 オクショウ
Twitter:https://twitter.com/okushou
ブログ:http://ameblo.jp/okushoublog/
作画 渡辺静
Twitter:https://twitter.com/shizumukun
ブログ:http://stoicismxxx.blog103.fc2.com
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460297061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb4-Food)2017/11/13(月) 23:37:15.90ID:gr5vJxsw0
あああのガキか
ありがとう

808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/14(火) 14:33:55.70ID:6KIsNpHV0
どんどんマーブルの役職が上がっていく

課長から社長、会長

島耕作やな

これちゃんと構成を一から立て直して伏線しっかり張って改訂版として描き直せば結構良作になると思う
その際1部と2部は交互に描くべし

巨乳の元カノ生きてるんだな?
あいつのエロだけがこの漫画の唯一の見所なんだから死なされちゃ困るんだよ

パル君に盗聴器みたいなの仕掛けられててユウマの本心をみんなが聞いてユウマさんユウマさんみたいな逆青春相関図みたいな展開かと思ったら二人だけか

ユイちゃんと警官生きてたらもう2コマベッドシーン増えてそう

812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/15(水) 13:06:50.52ID:NSQew5d30
どうせリアアカの最終目的がくだらね〜もんなんだろ

813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb4-+xGC)2017/11/15(水) 18:12:36.40ID:SpUdtlcN0
やっと会長マーブルに触れたか
この作者のことだから存在忘れてんのかと思ってたわ

814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc8-UI8V)2017/11/15(水) 18:33:32.46ID:kvxfax7r0
スズリはホストのようにまんまと騙されてポーっとなったんだろうな

815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-xPOr)2017/11/15(水) 18:45:04.26ID:d6MJa3wf0
>>806
>>807
そういえばミツル君はリアアカの全プレイヤーをフォローしてたな

816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc8-UI8V)2017/11/15(水) 19:02:52.56ID:kvxfax7r0
1部見てた時から思ってたけどアタルってユウマへの嫉妬とか執着がすごいよな
思い込みが激しいというか視野が狭いというか・・・こういうタイプって嫌いな人いればそいつの事ばかり考えて考えて周り見えなくなるし疲れる

そういやプレイヤーが死ぬとそのフォロワーまで問答無用で死んじゃう理由って
何か説明されてたっけ?

やっぱりフェイクだったよかった

>>816
1部にそんな描写あったっけ

820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-xPOr)2017/11/15(水) 19:41:58.99ID:d6MJa3wf0
>>817
リアアカに一度でも登録すると退会しても死のリスクを背負うわけだが今のところリアアカアプリにトラップが仕込まれたとしか言いようがないな

ヤリチンとヤってたの誰?

822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb4-+xGC)2017/11/15(水) 20:23:27.68ID:SpUdtlcN0

823名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-s7km)2017/11/15(水) 21:11:13.09ID:Axln1gYad
現時点で会長マーブルと思われる人物って誰。
搭の1回戦終了後風呂入り終わってユウマが一番最初に存在に気付く。怪しいと思って箱君に会って確めるが箱に言われて違うと言われる。
この二人しか携帯のメール内容気付いて居ない。
会長マーブルは箱君?
3回戦で蔵科と一緒だったがレアモンスターをばんばん捕獲。

824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc8-UI8V)2017/11/15(水) 21:14:53.07ID:kvxfax7r0
>>819
本来のアタル(現:向井ユウマ)が社交的でユリに好かれて羨ましがってた

>>821
奇術師の巳倉スズリ
次しぬのはこいつらかなと思ってる

825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-ZWQ2)2017/11/15(水) 21:31:34.43ID:7vjSRWGTa
>>823

リアアカは、妄想が実現出来たイキリオタク(粋がったオタク)みたいなもんだから
倫理観とか人命尊重なんか、クソ食らえだと受け取れるな。

827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c8-F6QZ)2017/11/16(木) 00:04:22.74ID:HMapg0oj0
会長をパル君にしたら完全にネウロのパクリじゃん

828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/16(木) 11:50:21.37ID:FBaufAYA0
パル君は会社を乗っ取られた社長だよ

829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-58lu)2017/11/16(木) 23:02:14.66ID:IGWS5txka
会長は女じゃないかな
ゆうまが29番目で最後に入ってきて出るときに30番目のロッカー利用中って気がついたから
少なくてもゆうまの後に誰もきてないってことでは

ステージ3ってDQNマーブルみたいなもんでもないのかな

831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/17(金) 12:52:09.64ID:K5WjOi5a0
マガジンでも長期連載陣に入ってきたな〜

832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ed7-ePg9)2017/11/18(土) 02:22:40.29ID:DBtRvAMf0
>>827
しかし2回戦を見る限りパル君はマーブル側ではなさそうなんだよな

マガジン、まだまだラブコメ攻勢に出るってよ。
今こそこのゴミを打ち切って彼女はフィクションです2を出そう!

でもあやめちゃんかわいいじゃねーか
こよりちゃんとちほちゃんと合わせてハーレムにしよう(錯乱

>>833
ゴミを打ち切ってゴミを新連載してもなぁ

あやめよりアイラの方が…

カルア様はもらっていきますね

838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a962-F6QZ)2017/11/19(日) 00:56:19.48ID:kMnwFoNf0
そのカルアも怪しくね?
博士マーブルでマグラに助けられた時にユウマ、あやめといつも言ってるのにこの時だけは「あやめちゃん」と言ってるし
サヤカとカリンが会長ではないのは確実だろうな

カルアは怪しすぎて違うような

あやめちゃんかわいいお(*´ω`*)

841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/19(日) 22:07:45.59ID:8K8SwPCz0
チホたんの方が可愛いよ

なんか頭の悪い人が難しい話作ってみましたって感じが強いよな

843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/20(月) 11:03:54.88ID:sURqqXW70
フォロワーはスマフォを充電しなければ死なないよね

スマホを手元に持って無くても死ぬんだぞ?充電切れた程度で助かるとは思えない

845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a962-F6QZ)2017/11/20(月) 23:09:49.20ID:QXp8swCr0
この漫画何で思ったよりも売れないんだろうな
どこにでもいそうなキャラばかりだから?
ジャンプでやってた方が売れたか?

ジャンプでやってたら多分一部で打ち切り

847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/21(火) 18:19:15.97ID:1XQ3vf0t0
>>844 無茶苦茶やな いくらなんでも
スマホの爆発に巻き込まれてるんかと思ったわ

ガラケー独り勝ちやん

Twitterとかガラケーでも出来るって事作者ガチで知らなさそう

849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ed7-ePg9)2017/11/22(水) 15:57:52.64ID:G9kiL9kp0
>>844
リアアカGOでチホちゃんのスマホの充電が切れたことがあったけど死ななかったよ
フォロワーである限り充電が切れても大丈夫なようだ

850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-ZCQ/)2017/11/22(水) 16:34:35.04ID:fmVZmOPRa
>>849
新ゲーム登場時に電源切れている人・携帯持ってこなかった人死んでなかった?

>>849
お前は何を言っているんだ?

今更健気アピールされても主人公を見捨てた屑だという事実は変わらない

853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ed7-ePg9)2017/11/22(水) 18:06:52.58ID:G9kiL9kp0
>>850
電源が切れて死ぬのはプレイヤーだけ
携帯持ってこなかった人はまだフォローしてないから

854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-ZCQ/)2017/11/22(水) 18:14:44.25ID:fmVZmOPRa
>>853
もう一度62話を見直したら?
https://i.imgur.com/bvMTPAt.jpg
https://i.imgur.com/vVt0yjo.jpg

具体的な描写はないけどゲームごとにプレイヤーを選ぶのかもしれない
そうなると62話同様にプレイヤーじゃない人がスマホ持ってない、充電切れでチーンですよ

ゲームごとに選ぶんじゃなく、変更はゲームとゲームの間にしか出来ない、だな
んでスマホの電池が切れていようが手元に持ってなかろうがプレイヤーが死んだら謎パワーでフォロワーは死ぬ、と

んで>>843は「スマホの電源切れてたらプレイヤーが死んでもスマホが動いてないから殺してこない」とか言いたいんだろうけど、手元に無いスマホが殺してくるんだから電源切れてても殺してくると推測できる、と。

857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-XyCz)2017/11/23(木) 01:00:55.23ID:BEOWZTYJ0
>>852
そもそも死のリスクを背負って失敗したら心中しなきゃ悪という風潮は正義とは言わないんだよ
ユリはナナコと違って天秤にかける人がいないからリスクの重みが違う

新着レスの表示
レスを投稿する