ハヤテのごとく!続編連載開始まで412週間お待ち下さい [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:28:45.98ID:+1HjI/vm
週刊少年サンデーで好評連載中、畑健二郎『ハヤテのごとく!』を暖かく見守るスレッドです。
□平成16年(2004年)の2月に『ハヤテの如く』の読切を掲載(タイトルが少し異なる)。
□『かってに改蔵』の久米田康治の元アシスタント。
□公式発売日までのネタバレは禁止。
■スレタイ論議は>>900から。当番の人の付けたスレタイにはあまり突っ込まない。
■次スレは>>970が立てる。立てられない時は次を指名する。当番以外のスレ立てはアンチ扱い。
■テンプレを貼れない人が立てたスレは無効とする。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
■他作品を叩かない!同人関連の話題は半角へ!2ch外部リンクは直リンしない!(例 http://→ttp://)

■スレタイには、アンチ的な言葉や特定のキャラファンを不快にさせるスレタイはやめましょう。
 スレタイ遊びを続ける為にもご協力お願いします。
 安易な重複スレ立ては2ちゃんねるでのマナー違反です。


▽前スレ
ハヤテのごとく!久米田康治師匠引退まで411箇月
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492057882/

▽関連スレ
【畑健二郎】アドアストラペルアスペラ #002
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1455084905/

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 04:52:50.23ID:Kiuss2I1
さてと、ひと休みでもするかぁw

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 20:10:24.51ID:Kiuss2I1
畑さんはある意味預言者

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 00:47:54.62ID:EmMQAf+H
カルト教団に言論統制されない為にも
俺たちが宇宙の個性を護らないとな…!

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 14:23:10.42ID:EmMQAf+H
汝の敵を愛せよ
しかし中にはとても危険だと感じる狡猾な蛇も世の中おます
その言いなりになったら禁断の果実を再び食いかねへんわ

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 14:43:28.53ID:EmMQAf+H
エレミヤ書9章14節:彼らは強情に自分の心に従い、また先祖の教えたようにバアルに従った。
15,16節:それゆえ万軍の主、イスラエルの神はこう言われる、見よ、私はこの民に苦よもぎを食べさせ毒の水を飲ませ
彼等もその先祖達も知らなかった国びとのうちに彼等を散らし、また彼等を滅ぼし尽くすまでそのうしろに、剣をつかわす

大魔王バアルに従ったが為に、民は罪の報いを受けてしまったわけか

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 14:50:38.91ID:EmMQAf+H
旧約聖書のソドムとゴモラの不自然な肉の欲望
そう、違和感だ。偽善者はここにも裏がある

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 14:59:33.13ID:EmMQAf+H
箴言10章3節:主は正しい人を飢えさせず、悪しき者の欲望をくじかれる

逃がしはしない。強欲な愚か者どもめ…
そんなに金が欲しいなら、私が全財産を使ってお前達に地獄をやろう…

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:02:31.56ID:EmMQAf+H
伝道の書7章5節:賢い者の戒めを聞くのは愚かな者の歌を聞くのに勝る。

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:06:01.22ID:EmMQAf+H
汝らよ神の前では等しく罪人なんだからとっとと悔い改めて殺すな盗むな犯すな騙すな憎むな互いを愛した許し合え
で済んでた時代はもう昔と考えられてた。
God is dead.と言われるように現代社会において、神の声は働きづめで疲れたからバカンスにでも言ってるのか知らんが殆ど聴こえないのだ

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:07:14.87ID:EmMQAf+H
しかし、良くしてくれる人や愛してくれる人だけでなく、汝の敵も愛すとたまに新しい発見があるかもしれない。

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:12:35.82ID:EmMQAf+H
ヨハネ第一の手紙4章7節互いを愛した許し合え

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:14:53.11ID:EmMQAf+H
理想のハードルが高い=強欲じゃない人
強欲な人は目の前にある物で満足できず、嫉妬感抱いたりすぐ捨ててしまったりするんじゃないかと俺は思うんだよね。

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:16:19.68ID:EmMQAf+H
一方ハードルが高い人は様々な物を受け入れられる多分

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:30:20.49ID:EmMQAf+H
聖書は世界的ベストセラーだ
一兆万部も夢じゃない

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 20:55:51.87ID:EmMQAf+H
だがしかし、決して触れてはならないもの、それは逆鱗。

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 21:37:29.57ID:rVfEqBB8
ここはなんなスレだ?
答えろ!さぁ!

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 22:09:09.50ID:UraFy1XW
スレとは呼べないね? 日記かな?

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 23:07:18.45ID:5demFGOu
ま、もうどうせ落ちるだろうし良しとしようやw

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 00:36:53.82ID:r05M+l7X
今の世界情勢ではシャレにならん話だなぁ...

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 14:27:52.81ID:EnXr9ZK1
パレスチナ人に自由を!人権を!

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:55:48.24ID:vaAdNJ8x
いーえ

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:56:17.75ID:vaAdNJ8x
すーーーっと

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:56:38.75ID:vaAdNJ8x
ごめん誤爆してた

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 07:43:25.83ID:PiQem7HX
ハヤテくん29歳の誕生日なのに誰も来てない

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:44:18.58ID:ZHvTCVDl
落とせ

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:44:40.03ID:ZHvTCVDl
次スレはもちろんなし

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:45:14.90ID:ZHvTCVDl
駄作

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:45:51.80ID:ZHvTCVDl
漫画における悪い見本

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:46:43.30ID:ZHvTCVDl
意味の無い天才設定

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:47:14.37ID:ZHvTCVDl
下手な絵でのバトルとシリアス

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:47:58.05ID:ZHvTCVDl
言ってることブレブレの登場人物たち

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:48:53.77ID:ZHvTCVDl
寒いポエムで良い話にしたい魂胆が見え見え

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:49:48.42ID:ZHvTCVDl
安易なキャラの大量生産と使い捨て

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:51:50.48ID:4TqQC2Gg
産め

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:52:15.99ID:4TqQC2Gg
生め

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:52:39.75ID:4TqQC2Gg
うめ

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:53:47.84ID:4TqQC2Gg
ハヤテのごとくは神だった

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:54:05.65ID:4TqQC2Gg
1000ならハヤテのごとくは世界的ベストセラー

1001名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:56:43.54ID:4TqQC2Gg
一兆万部を目指して…ハヤテに捧げる漫画を…!!

1002名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 12:45:47.64ID:BspoWwyo
ハヤテスレ…
変なやつに目を付けられて可哀想な最期だったな…

1003名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 12:50:44.81ID:0OXTOTSZ
まだ書き込めるやん!? どうなっとるん

1004名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 15:13:31.69ID:GmxJzkAY
終わらせない

1005名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 17:00:38.81ID:Ecv6Mc3R
【畑健二郎】ハヤテのごとく!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1510387201/

1006名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 18:37:46.37ID:fNpXhusV
>>1005
おつー

1007名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 00:11:36.57ID:whDuaq6c
畑くんフォーエバー!

1008名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 02:03:29.19ID:tUTrK6zJ
この過疎スレが1000越えでも残ってるという事は…

1009名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 13:59:45.34ID:yC5fow1c
スレッドストップが出ても書き込めるハヤテスレ

畑「まだだ!まだ終わらぬのだよ!!」

1010名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 20:00:07.44ID:g9VI3lrv
神は言っている
ここで終わる運命ではないと

1011名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 21:09:07.13ID:VzLmiGKI
運命が君を呼んでいる。
「我に従え、さもなくばあらがえ」と…

1012名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:16:47.65ID:nXlUDXLr

1013名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 22:04:03.43ID:3iHuY1m4
おのやゆのゆほをふにまなそわ、

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。