【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達7人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:58:16.12ID:E7MJT6Di
野球部のエースで偏差値優秀のイケメンなのに友達がいない
残念な湯神くんの未来はどっちだ?
御一人様学園コメディの決定版!

週刊少年サンデーS 2012年7月号〜2013年11月号掲載
週刊少年サンデー2013年48号より移籍連載

単行本1〜10巻発売中

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/yugami/
佐倉準(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/sakura/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。

前スレ
【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達6人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1480745024/

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が立てたと思われる類似スレがありますが無視でお願いします。

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 02:38:26.13ID:obg28vwy
林山が糞過ぎて相対的に湯神の評価が上がってきてる

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 02:40:48.07ID:R/uOnP51
林山は読者のヘイトを買うためのキャラだから仕方ない
あいつは嫌われる役なんだよ

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 04:14:04.54ID:BHspJkkc
まあ、普通の高校生だったら(少女漫画でも少年誌ラブコメでも)
修学旅行、いや文化祭の片付け、いや、屋上の口論、…、…、
風邪の見舞いの時点で惚れ合ってる。

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 04:48:18.87ID:obg28vwy
ちひろちゃんが恋愛というものをよくわかってないからなー
主要女キャラは全員わかってないかもしれんが

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 07:33:06.19ID:YP1zNkDx
男も特に誰もわかってなさそうだが…

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 07:34:29.96ID:pzVa0y0P
林山ラブレターの時のちひろちゃんが可愛い

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 18:47:58.95ID:RoGq/C3i
林山は最後雑だった
1巻からいたメインの処理があれじゃ…
放り投げたとしか思えない

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 19:12:21.52ID:UfMygWxg
一般的なストーリーマンガのノリに慣れてしまっているから、そう感じてしまったんじゃないかな?

このマンガの場合、基本的に数話構成の単発エピソードを繰り返しているだけのコメディだから
あんなもんでしょ。所詮、林山なんて他校の生徒に過ぎないし。
最終回にしても、高校生活を描いているから卒業と同時がベストだけど、いつそうなっても
特に破綻はしないもん。

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 19:20:12.13ID:UfMygWxg
むしろ林山なんて、一通り描ききった部類だと思うな。
天パーの財前とか門田の彼女候補の清水ちゃんとか、使い捨てで中途半端なままの
実質リストラ状態のキャラが他にいるっしょ。

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 19:30:39.02ID:Le/nfaIR
>>957
> 林山ラブレター

ってなんだっけ??

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 19:31:47.94ID:nS+jqhWl
高校編終わったら湯神くん新入社員編が始まるかも

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 19:44:42.25ID:hFAbVBaM
>>961
湯神に渡すの頼んでちひろは湯神からの手紙だと勘違いしちゃった奴だと

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 19:48:41.97ID:Le/nfaIR
ああd、そういやあったなそんな事
林山は絶叫告白や追い回しの印象強くてラブレター関連は藤沢さんしか思い浮かばなかった

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:24:52.38ID:uSfaYRwc
超高校級スラッガーの南ナントカくんはどうした

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 01:03:14.05ID:CjKBESUB
裕子にちひろが彼女と勘違いさせたままなのは
なんかのフラグなのか

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 01:41:40.56ID:SJssm1KU
勉強会で裕子とちひろ接触させといて進展無いわけは無いだろうと思いつつ、この漫画なら有り得るからなぁ

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 01:42:58.34ID:myYqHjMm
最新刊読んだけどちひろちゃん美少女すぎだろ
特に64Pの上のコマ

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 02:10:43.85ID:3h6r2t11
正直藤沢さん超えてると思う
ヒロイン補正ってやつか
後作者の画力があがってる

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 02:17:16.60ID:SJssm1KU
個人的には、中学時代のちひろが最高ですわ
まだちっこくて健やかな湯神もかわいい

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 02:36:06.73ID:5YbwxePT
勉強会は湯神家にちひろちゃんが来て、湯神の祖母と母が彼女が来た!と気になってそわそわする展開かと思ってた

12巻おまけのちひろちゃんの視線を分かっててあえて無視する湯神くん、ちひろちゃんの反応を楽しんでる
孤高のお一人様の設定、ちひろちゃんに対してはブレ始めてるよね

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 04:53:04.32ID:3h6r2t11
檜箱に入ってたバレンタインの饅頭も
ちひろだと知ってた&気づいてたんだろ

知らなかったらあんな得体のしてない物
湯神が食うわけないし

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 06:30:58.72ID:y6D/Ws7g
最新刊をやっとkindleで読んだけど
学校で体操服のまま寝てしまう綿貫さんは無防備すぎる

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 10:42:37.94ID:x/7v+JYa
そろそろ次スレ

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 12:21:18.24ID:deR5if60
無防備に体操服のまま寝られない高校の方がおかしいと思う俺は古いのか。今の学校はそんなに修羅場なのか。

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 12:22:20.83ID:f0oqwAEj
>>972
あそこ通じ合ってるよね

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:19:21.20ID:K7oRpbvd
【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達8人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1509614303/

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 19:46:05.46ID:xPGqYoin
あそこが通じ合う(意味深)

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 20:00:57.21ID:3xVqJJk1
まん汁怖い

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 20:51:29.33ID:DIdzP17V
湯神をコントロール出来るのは
ちひろしかいない
落語研究会を作ろうとして女教師と口論
になったときの湯神の首根っこつかまえた雑な対応は
ちひろしか出来ない

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 21:50:09.56ID:wwsJxu/+
裕子主役回やったから今度こそ城戸さん主役回こないかな。

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 02:59:11.56ID:+Twjc/Pk
>>975
時代がどうこうとかいう以前の問題

いくら校内とはいえ、年頃の女子が屋外で熟睡ですよ?
自ら襲ってくれと言っているようなもん

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 05:24:44.06ID:cYZlpX8X
12巻読んだけど体育祭なのに我らがかおちゃんには出番ないのか?

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 05:29:25.42ID:Xy2foo+Y
ずぼっ(出番

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 10:43:51.22ID:NCxPfi6M
13巻の最初の話にちらっと香ちゃん出てくるけど、ちひろの妄想の中だしなあ。
でも大方、風邪でも引いたんだろうと思ってる。

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 12:33:05.02ID:ZD/jPQkX
いや別にただの脇役だし出番なくても極めて普通としか思わないんだが…

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 13:45:10.92ID:bWAAAHkS
>>982
そもそも校内でのケンカ等ならともかく、襲う、襲われるというのを俺は嘗て見聞したことがない。
だから、無防備に屋外で体操着姿で寝入ると襲われる高校のある事は俺にとっては全くの慮外の事なので、時代の違いでなければ、環境の違いなんだろう。

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 13:58:40.69ID:whvLHykq
渡辺ならちょっと触るくらいはしそう

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 14:20:50.98ID:whvLHykq
久住さんとか綿貫さんがいれば前までべったりだったのに
そういやもう一人も出てなかったな

実際いてもいなくても流れ的に問題ないから出さなくてもいいという判断だな

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 15:09:53.38ID:+Twjc/Pk
実際に校内で襲われるかどうかという可能性(そりゃ日本に限って言えば、確率的には低い)
に関係なく、千尋ちゃん自身の管理意識の低さが問題視されてるんだよね
襲われるのは極端にしても、>>988が言うように何かしらのイタズラをされる程度のことなら
普通に考えられるもん

作中でもステラーカイギュウの例(警戒心の低さゆえに乱獲されまくって絶滅)で
湯神から揶揄されていたでしょ

9919002017/11/03(金) 15:29:21.06ID:+Twjc/Pk
×千尋
〇ちひろ

今だと、スマホで変な写真を撮られてしまう、なんてのがありがちかも

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 15:52:12.63ID:VAq5iOe5
まあ実際湯神がイタズラしたからね
材木に

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 15:53:33.71ID:whvLHykq
欲に負けていたずらをする渡辺と通りかかった湯神がもし遭遇したら修羅場になりそう

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 17:08:17.78ID:bWAAAHkS
>>990
管理意識云々と書かれたので、要するに、
> 学校で体操服のまま寝てしまう綿貫さんは無防備すぎる
とはつまるところ、防備の必要な脅威が今の高校には普通に存在するという意味でなく、「はしたない」と言いたかったのだろうと一旦受けとめたが、違うのか。

何かしらのイタズラをされる程度の事なら制服姿で教室の机に伏してもあるだろうから、では、学校で体操服のまま寝てしまう害とは何ぞや、と。
まして渡辺などちっひーが目覚めていても髪を触る強者だし。

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 21:39:34.88ID:Xy2foo+Y
材木より魅力なかったらしょうがない

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 06:32:10.10ID:a6u+pnM6
まあちひろが寝てる間、「なんだこの人は相変わらず無防備だな」なんてことを
思ってるはずは無いだろうけど、結果的に無意識に人助けと見守り役ができる湯神は有能。

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 13:53:29.25ID:EJXgnZ/j
ちひろの為に痴漢の林山用の唐辛子スプレー作る奴だぞ

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 16:16:51.57ID:CBMQRusq
湯神くん:嫌味さが薄まり、初期に比べると普通化

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 16:18:52.32ID:CBMQRusq
ちひろちゃん:初期は普通だったが、今やすっかり自堕落なアホの子

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 16:19:35.80ID:CBMQRusq
結論:真の主役はちひろちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 21時間 21分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。