【二階堂ヒカル】あおざくら 走水5丁目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/05/25(木) 21:15:22.82ID:7xu2Agqm
週刊少年サンデー平成28年22・23合併号より連載開始

「ヘブンズランナーアキラ」の二階堂ヒカル最新作!
自衛官のエリート養成機関・防衛大学校に入学した少年に待ち受ける試練!
ここは地獄の一丁目じゃない、走水一丁目だ!!!?
防衛省監修の新感覚ミリタリー漫画スタート!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/aozakura/
二階堂ヒカル公式
http://www.hikaru-nikaidou.com/
二階堂ヒカルツイッター
https://twitter.com/pikarusan/
二階堂ヒカルインタビュー
http://www.townnews.co.jp/0603/2015/04/03/277668.html

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・政治・軍事・国際問題に関連する話題はスレが荒れる原因になります。適切な板で議論しましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。
・ageで書き込む人は基本NGです。

前スレ
【二階堂ヒカル】あおざくら 走水4丁目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487301191/

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 15:01:24.99ID:zGWVnVlz
>>950-951

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 19:00:30.42ID:WyT7AZ+M
ずっとシリアス話続いてたから、癒やし回になりそう

乙女ちゃん出るかな

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 19:02:32.04ID:5GmO2xDt
スレ立てはいいけど、いつまで2スレ並列を続けるのよ

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 14:45:31.13ID:tpy5OICL
もほ

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:23:07.98ID:oiV70WyS
やけに後ろにあるなと思ったら休載だった

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:45:16.17ID:G4XXRpi/
本誌読んでなんかたんねーなーと思ったら休載だった

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 08:59:04.03ID:/g6Y0wTG
休載だった━━━━。゚(゚´ω`゚)゚。━━━━━!!

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 12:33:16.94ID:xs3tgZnK
あおざくら読まないとなんか物足りないな

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 13:27:34.36ID:NoA9lhbm
毎水曜が楽しみでしょうがない
今週は残念

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 14:37:08.31ID:zU10Mj+G
アッー!

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 20:46:02.42ID:tv4qmyix
合コン回の前に取材のため休載
何の取材やら…

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 21:00:39.75ID:rlDUFEa4
休載とか週間マンガ舐めてんの?
つーかサンデーって連載全部載せると溢れるよな
どんな雑誌だよ

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 21:01:19.23ID:STF3qyPe
お察し

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 21:27:57.56ID:ZffpOKSt
>>963
石山り〜ちは休んでないから、それで勘弁してくれるかな?

冗談無しで言うと、週刊だろうと月刊だろうと休みくらいあって当然だよ
漫画家が心身共に不健康なのは読者にとっても損だよ
ハンターやベルセルクや喧嘩稼業の読者くらい大らかに構えればいいんじゃないかね

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 21:49:31.98ID:b06EGKKN
青ザクラは飛ばしすぎなんだよ
ライジングサンはまだ3ヶ月経ってないんだぞ

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 00:39:18.16ID:WCmpz/at
連載スタート時に取材が多いという話はしてるからな
この連載の休載は仕事の範疇に入ってる
サンデーの問題なのはこれ以外の連載(創作レベルのファンタジーでしかもショート)が休載するのが一番異常だということ
マガジンはベテランがもっとひどいけどな

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 01:43:10.68ID:YkFZgrFE
特にそんなことは思わんが
えらいクレーマー気質だな

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 14:28:06.43ID:crWIiI7Z
ほもほも〜

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 15:52:00.68ID:IQ6ZkCG3
仙谷自衛隊

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 22:19:35.91ID:dv6sS7eu
今更だけど坂木と乙女ちゃん身長差ほとんどないな
某漫画の兵長の影響受けたのか知らないけど坂木の身長設定は流石に低すぎるとおもうわ

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 12:57:12.63ID:UgjbH3Dq
坂木165だっけ?それぐらいの成人男性はたくさんいるからOKOK

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 22:57:09.75ID:Xb6kGJ7g
坂木の身長設定は別にあれでいいんじゃね
沖田はキモいけど

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 00:24:05.50ID:+j0S93pQ
165って
ラルクのベースくらいあるぞ
ちっさいおっさんのほうじゃなくて

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 09:47:21.17ID:QRbKmW+G
周りにガタイがいい人間が多いから(特にゴリラサブ長)余計小さく見えるだけで、165あればいいだろ

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 09:58:33.81ID:K3yC2dcc
横須賀で時々防大生見かけるけど、割と小柄で華奢な人が多い感じ

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 11:41:36.68ID:RbXJWSEm
脱いだらすごいぞ

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 12:52:16.66ID:Ap+IEUMx
156cm

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 15:21:15.92ID:fMkV03AM
沖田も華奢で小柄でもよかったのにな
近藤組はチビがいないからバランス悪いし

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 17:28:16.69ID:/uJfXdj9
チビの方が有利だよ
体格でかいと相応の体力を要求されるけど
チビなら体力中でも一人前扱いで加えて何か特技があれば一目置かれる
ガタイがいいと周囲や共感の要求水準が高くなって不利

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 21:28:08.40ID:gO4uirG5
武井最強指揮官説きたな

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 23:53:29.48ID:+keaKLT2
体が小さいと被弾面積が少ないから有利

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 07:45:02.61ID:Aeo/nkNp
体がでかいとチビと同じぐらい動いててもトロく見えるからな
沖田くんは不利だ

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 07:56:36.49ID:moYWpuMD
色々踏まえると沖田は自衛官の弱点になりそうなものが全部注ぎ込まれたようなキャラだな
それの真逆が武井隊長だな
さっさと次のサンデー出ろよ

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 20:17:26.02ID:RvAXsc+P
>>898
ガチギレっつーか、「理解」されたらまずいことになる立場なんだなこいつは
って思って読んでたんだが、こういう見方してるひとって他にいないの?

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 22:21:05.43ID:Dm01dKWl
>>985
少数派じゃね?
下に見ていた奴に歩み寄ったら理解して見せるとか言われて憤慨したって方が多数派なんじゃないかなあ

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 22:49:14.41ID:+pAUO0Sd
理解されたらまずい立場ってのはよくわからんような
どんな立場なんだ

理解してみせると言われて憤慨したのは、おそらくそれが土方にとって出来ないに分類されてることだからじゃねーかな
他人に理解してもらうことが出来ないのか、自分で自分が理解できないのかは分かんないけど

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 22:52:49.33ID:RvAXsc+P
ごめん、スレがなぜか複数あるのに気付かずに両方に書いてた

>>987
中韓あたりが送り込んできたスパイなんじゃないかってこと

国家が本気になれば国籍でっち上げて(というか実在する、あるいはしていた人物の戸籍をすり替えて)
人間一人をその国の人間に仕立て上げるのはそれほど難しくない
休暇に実家に帰らずにずっと宿舎にいた理由もそれで説明つく

顔に張り付いたみたいな気味の悪い笑顔といい、
権力欲があるようにも見えないのにやたらと地位にこだわる不自然さも
「任務でやってるから」って考えれば納得がいく

最新話で「お前を理解したい」って言われてものすごい形相になってたのも
正体がバレたら任務失敗で命がないからなんだろーなって思いながら読んでた

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 22:57:58.29ID:/eciSdL9
>>988
ないなー
そもそもこの作家の描く作品は悪い人間は居ないようだし、そこまで描くなら少年誌の枠超えるし
肩の力抜いて読めよー

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 23:22:15.24ID:+pAUO0Sd
うーん
そもそもスパイ像がオカシイような
誰からも変わり者と認識されてるようじゃ相当失敗してるのでは...

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 02:39:52.98ID:hwVCVq8z
>>988
お前の頭ん中やばそう
一度病院行きな

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 11:19:56.62ID:E27SITv7
アッー!

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 20:57:42.81ID:pX8Zhzj9
とりあえず埋めよっか

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:53:32.20ID:zwyFdC5K
サカキのお父さんは埋められたからな
そこに教育舎が建てられた

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 01:03:56.67ID:Ux6rEC8t
陸上要員は埋めるのも得意だがが掘るのも得意だぞ
なんてな

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 02:15:16.12ID:UV2LEuWD
人外女子が沸いたけどアキラの作者だし不思議じゃないか
ゆるキャラだと思えばかわいいし…幸せになってほしい

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 07:35:37.37ID:3UmVVHvs
あの不思議な造形どこかで見た顔だな…

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 07:42:01.24ID:Ux6rEC8t
くっそ腹いてえw

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 08:03:58.37ID:hNS+6WCR
沖田のねーちゃんw

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 08:04:37.57ID:hNS+6WCR
1000なら常ちゃん乙女ちゃん沖田のねーちゃんでハーレム完成

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 10時間 49分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。