HUNTER×HUNTER強さ議論スレpart1114 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/05/30(火) 01:47:59.97ID:b6LZbAqW
★神域・最強 ◆5LPd0VXjpwは立ち入り禁止
★スレを乱立しない。
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★無暗にランクを貼らない。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない


【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A イルミ クロロ シルバ ゼノ ヒソカ
B ウボォーギン カイト カンザイ ギンタ ビスケ フィンクス フェイタン フランクリン レイザー
C ウェルフィン カストロ ノヴ ピヨン ボノレノフ モラウ レオル
D キルア クラピカ コルト ザザン シズク シャルナーク シュート ヂートゥ ナックル パーム マチ ブロヴーダ
E イカルゴ ゲンスルー ゴトー ゴレイヌ ゴン 梟 蚯蚓 豪猪 病犬 ラモット
F サブ ツェズゲラ パイク バラ
G ガシタ ケスー コルトピ サキスケ ゼツク パクノダ バリー ホロウ ロドリオット
H カルト ジスパ ビノールト ボポボ
I ギド サダソ ポックル モントール リールベルト レオリオ 
J ヴェーゼ ダルツォルネ トチーノ バショウ
K ズシ
L ジョネス
※同ランクは五十音順

パイク申請中1109スレ>>737
イカルゴ申請中1109スレ>>972

前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレpart1112 [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1495080128/

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1113 [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1495889000/

特にバーボンは死後の念とは思えない。ところでハンドシグナル云々って原作に出てないと思うけど勘違い?

因みに死後の念ではないと思う理由は、操作系の死後の念なのに麻酔で眠ったこと。確か操作されていて気絶したヤツはいないじゃん

ポンズは薬の使い手だから、おそらくフェロモンを利用していたと思う
蟻編では一緒に行動してたポックルに教えてもらった可能性はあるかな

バーボンも薬物を利用しているなら蛇だって利用できるだろうし、バーボンの死後でも蛇は同じ行動をするだろ

ルーキーじゃないから、最低二回は連続不合格なんて念能力者にしては能力がなさすぎる

909名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 11:49:21.57ID:7D2fL2mH
>>907
バーボンのあれが死後の念じゃなくてなんなんだよwww
操作されたら睡眠ガスがきかないなんて設定はない

>>908
トンパが知らなかったんだから最近身につけた能力ってとこだろう
ハンター試験で知り合う機会のなかったポンズとポックルが一緒に行動してるってことは前から知り合いだろ

910名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 11:52:46.48ID:7D2fL2mH
>>907
ハンドシグナルで蜂を操ってるのはポンズな

>>908
ヒソカだって不合格だったし去年以前の内容なんてわからんだろうが

>>910
ヒソカは試験官に対する暴行だが?

>>909
念の設定だって考えてたか微妙、ましてや死後の念なんて考えている訳がないに決まっている

913名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:56:51.62ID:7D2fL2mH
>>911
バーボンが実力不足で落ちたと誰かいったか?

>>912
ハンター試験後の展開を考えてないと思う方が不自然だろ

914名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 21:04:36.03ID:7D2fL2mH
念能力なんてレベルEですでに原型がでてるようなもんなのになにも考えてなかったとか言われてもなw

915名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:35:48.86ID:1b5o65JM
クラピカの新能力
“奪う人差し指の鎖(スチールチェーン)”まとめ

鎖の先端が注射器になっており、相手に刺すことで能力を奪いオーラを吸い取る
吸い続けると絶と同じ状態にもできる

絶対時間を発動することで注射器がイルカ型の念獣に変わり、奪った能力をセットすると奪った能力のことを説明してくれる
ただし説明内容は簡易で詳細まではわからない
奪った能力を発動して念獣を解除するまでは絶対時間が強制的に続く
一度使うと自動的に本人へ能力が戻る縛り

なお、念獣の説明が「“絶対時間”が発動している間は…」で切れているので、他にも制約がある可能性がある


“人差し指の絶対時間(ステルスチェイン)”
吸いとった能力を他人に移動させる
これによりスチールチェインは別の能力を吸い取ることが出来る
移動させた相手は能力を使用できるようになるが、使用するまでクラピカの絶対時間は解けないようだ
半ば強制的故に副作用があり、念能力のない者に使うと眠っている能力をムリヤリ目覚めさせてしまう

譲渡の条件(未確定)
譲渡する相手との信頼関係を構築すること(応答?)
緋の眼を見せること

絶対時間の制約
発動時1秒につき1時間寿命が縮む

絶対時間の制約(クラピカの推測)
“継続は3時間が限界で、それを超えると3倍の9時間失神”or“奪った能力の威力によって限界の時間が変化”
爆音のような脈動が限界の前兆

絶対時間の制約(ビルの推測)
クラピカが無理してパンクした場合、能力をシェアしている人物も一緒に失神する

備考
制約は後になって設けられたが、体への負担は軽くはならない

916名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:06:44.47ID:4A49kmLO
クラピカって今回の発動で5年近い寿命を失ってるのか
えげつねぇな

917名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:02:10.46ID:jfg3hAVB
そこでニトロ米の出番ですよ

918名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:33:35.03ID:55YkuGgp
ストーリーストーリー的に

無尽石(パプ)→キルア
三原水(アイ)→キルア
長寿食ニトロ米(ヘルベル)→クラピカ
万病に効く香草(ブリオン)→レオリオ
錬金植物メタリオン(ゾバエ病)→レオリオ

あたりが関わってきそう

919名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:55:22.73ID:qzykjpfk
ゴンさんが完全に蚊帳の外ww

920名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:17:22.72ID:HoMboDhR
グリードアイランドにも新大陸のリターンと似たようなのいっぱいあるよな。
誰か行ってとってきた奴がいたってことになるのか?
ジンは行ってなかったよな。

>>920
確かにGIは最強万能すぎるよな
多くの優れた念能力者が簡単に脱出できないくらい封じ込め
天使の息吹とか多彩で強力な数々のカードを作れるのって
ジンやドゥーンたちだけの念だけでできるわけない

922名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:43:21.26ID:SHcelCPV
長寿食ニトロ米→魔女の若返り薬
万病に効く香草→大天使の息吹き
三原水→酒生みの泉

確かににてるな

暗黒大陸では、
魔界のソナタやナニカやゴンさんや
いろいろな謎が解けると皆が期待するけど
結局冨樫は次々と似たようなアイディアを投入しているだけで
伏線回収どころか、謎が増えるばかり、話が広がる一方で終わる予感がする

924名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/31(木) 16:52:39.75ID:uOgF7bH3
>>920
そうかもしれないが、新大陸紀行やその他の資料をもとに制約の嵐で再現した可能性もある

925名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/02(土) 14:46:43.27ID:Cgp+mrVl

926名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:57:56.96ID:XiNS5urp
>>923
蟻編のまとめは見事だったと思うぞ
冨樫が丸投げしたことってあるか?

>>926
無いがハンタは風呂敷を広げ過ぎてる(´・ω・`)

>>926
幽遊白書って投げたんじゃないの?
今回は年齢的時間的な限界があるし

929名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 09:10:27.60ID:u8vUdYQ3
>>928
すまんな、読んだことない
未回収の伏線があるのか?

930名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:17:48.79ID:OSccL5Cx
銃火器

ダルツォルネ
銃弾10発 食らっても平気な鍛え方はしている

ウボォーギン
銃弾→効かない
ライフル→痛がる素振り
バズーカ→かなり痛いらしいが堪えきった

ビル
銃弾4発を凝でガードして受けきる
「第3王子の私設兵も9mmパラか」というクラピカのセリフから考えて9mmパラを受けきった模様

クラピカ評
22口径→ハンターの足止めは難しい
9mmパラ→“凝”でガードしても無傷ではすまない威力
45口径・H&K→9mmパラ以上の威力

931名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:44:06.26ID:OSccL5Cx
念能力“11人いる!(サイレントマジョリティー)”
座敷人形(黒ぼっこ)を視ることが出来るのは能力者本人と憑かれた者の2人だけ
ターゲット(射程)は10人
不測の事態で座敷人形(黒ぼっこ)が一人も殺さず強制解除されると呪いが術者に返ってしまう
呪唇人形(ツチボッコ)は全部で4匹
1匹なら44秒で4匹同時に一人を襲えば11秒で全身の血を吸い付くす

備考
呪唇人形(ツチボッコ)は9mmパラによる攻撃で消失した
誰かが全員の注意を引いてから攻撃を開始
誰の能力かは不明
候補から外れるのはヒュリコフ、バビマイナ

932名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:44:26.86ID:OSccL5Cx
ヒュリコフ
第一王子私設兵
念能力者かどうかと系統をかなり正確に見極めることができる

933名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:43:00.46ID:ii9yC30f
>>930
9mmパラは38口径だよ
H&Kはドイツの銃会社で多分ライフルを想定してる

>>931
黒ぼっこが見えなかったヒュリコフと憑かれたロベリーは候補から外れるけど、バビマイナは外れない
口調からして違うとは思うけどね

934名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:44:01.29ID:VHloRdHB
>>930
ウボォーがいかに桁外れの攻防力を誇ったかよくわかるな

935名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:29:42.89ID:irN0M1VC
爆弾が全く効かない兵隊キメラアントはどの程度?

936名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:47:29.75ID:VHloRdHB
>>935
どの蟻のこと?
まぁどのみち単純比較はできないだろうが

937名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:06:40.77ID:UVmkHsno
>>930
これビル>クラピカってことだよな

>>937
クラピカは鎖使うと銃弾を無傷でガードできるが

939名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:10:30.29ID:UVmkHsno
>>938
発なしの基本的な実力はビルの方が上だろ?

940名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:28:54.84ID:Yo9ZTh3j
>>939
そうとは言い切れないだろ
クラピカは絶対時間を発動していないときはただの具現化系なんだから攻防力の面では一番不利な系統だし
ビルが操作系や具現化系で確定すればそう言っていいかもしれないが

むう、、だけで防げるビルさんなめんなや

942名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:56:16.85ID:kAq6fogb
ある程度完成された念の使い手の攻防力にはそう大きく差が出るものではないのかもしれんな。
系統による差の方がはるかに大きいと

血ぐらい出てるかも知れんやんけ

仕事に支障ない程度の怪我ならクラピカがそれを想定してわざわざ言及するのは漫画として不自然だし、
仕事に支障ある程度の怪我をビルがしてるならそれをちゃんと描写してないのが漫画として不自然だけども。

944名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:58:11.81ID:cLDTZqDN
>>943
まぁ今のところ攻防力をビル>クラピカにするのが妥当というだけにすぎないからな

だからと言って実力がビル>クラピカとはならないけれども

945名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:31:36.85ID:Ce0fdi4z
【申請キャラ】ゴズ
【現在のランク】なし
【申請ランク】J

【理由】
槍で木を斬っているところを見ても試験生の中では破壊力はかなりある
4次試験まで残っていることからみてハンター予備軍としての実力は十分
イルミに殺されているのは評価を下げる理由にはならない

946名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:32:23.96ID:Ce0fdi4z
【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A イルミ クロロ シルバ ゼノ ヒソカ
B ウボォーギン カイト カンザイ ギンタ フィンクス フェイタン フランクリン レイザー
C ウェルフィン カストロ ノヴ ビスケ ピヨン ボノレノフ モラウ レオル(イナムラ)
D キルア クラピカ コルト ザザン シズク シャルナーク シュート ヂートゥ ナックル パーム マチ ブロヴーダ
E ゲンスルー ゴトー ゴレイヌ ゴン パイク 梟 蚯蚓 無限四刀流 豪猪 病犬 ラモット
F コルトピ サブ ツェズゲラ パクノダ バラ
G イカルゴ ガシタ カナリア ケスー サキスケ ゼツク チビスケ バリー ホロウ ロドリオット
H カルト ジスパ ビノールト ボポボ
I アスタ ギド サダソ シークアント ポックル モントール リールベルト レオリオ 
J ヴェーゼ スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バショウ
K ジョネス ズシ ベンドット
※同ランクは五十音順

ゴズ申請>>945

947名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:58:09.78ID:FDinAO4W
【安価】>>945
【申請キャラ】ゴズ
【申請ランク】
【賛成or反対】反対
【内容】
念能力と同格はさすがにやりすぎ
Kなら賛成するわ

948@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:43:36.09
jhgwghfewq

949名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:53:14.66ID:5bjej1Vc
ヒソカさんは王に出会ったらやっぱハゲるんかな

950名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:05:40.41ID:uhWDDgu4
勝てるか勝てないか位の判断はつくだろう
キメラアントなんてそもそも人と別種の生き物なんだから人より強くて何ら問題ないわけだが。

>>949
ノヴ以外誰一人として会っただけではハゲてないんだから流石にそれは無いだろ。
精子出し尽くして死ぬなら分かるけど。

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 15:45:41.63
dsvaxnan

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/17(火) 02:26:19.68ID:gLrHyw2P
【漫画家の仕事場】HUNTER×HUNTERの作者 冨樫義博先生の仕事場【画像あり】
https://goo.gl/5JjqS2

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 21:54:51.60ID:YPXByBKT
一人くらい強化系の師団長いてもいいのに
もとが人よりはるかに頑強だからウボォーより堅そう

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 16:59:57.25ID:T0LpWx3X
>>954
ネテロ達が最初にそいつらを優先的に始末していた説はどうだろう

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 06:04:39.43ID:oPP9m5Lj
怪力ナンバーワンのビホーン様と大食いキングが強化系っぽいな
なんとなくだが

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 15:34:35.05ID:qQ58TvJo
十発も銃弾を受けても平気と言うダルツォルネさんのタフネス。凝で銃弾を防げば むう、、、も要らないで。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する