【大久保篤】炎炎ノ消防隊 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワントンキン MMff-mrhE)2017/06/11(日) 12:47:37.14ID:EV7dpiyGM
2016年最高傑作コミック、大炎上中!!!!『ソウルイーター』の大久保篤、最新作!!

少年マガジン2015年43号から連載中
単行本9巻は6月16日発売

少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/enenno
作者Twitter
https://twitter.com/Atsushi_Ohkubo

前スレ
【大久保篤】炎炎ノ消防隊 Part5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483033988/

次スレは>>950くらいの方お願いします
踏み逃げされたら誰かが宣言後にスレ立てして下さい

スレを立てる人は本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

新キャラだんだんと狂ってきたな
これは敵になった方がおもしろい

555名有りさんの今レスに御期待下さい (ワッチョイ 7fff-YLw7)2017/11/09(木) 14:58:40.85ID:zKcsGmOH0
>>184
yeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

556名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-mO5v)2017/11/09(木) 22:02:12.61ID:S270MZ61d
そう言えば今週タマキだけ出てないやん
もう用無しなのか

以下、タマキン、玉無し禁止

エロ担当とはいえ無能過ぎるからなぁ
覚醒イベでも挟まない限り出番はどんどん減りそう

他のものがどんどん強くなっているのになんか炎の尻尾がでるってだけじゃな
空飛ぶ手甲みたいな新装備でもあれば化けるかもしれないが

ヴァルカンやリヒトでも、絶対脱げない服を造る事は不可能なんだろうか?

なんやかんやあって着エロになるんだろう

>>550
ほんとな
> 覚醒インカの瞳が不気味過ぎる…

インカの能力って予言だけじゃなくて発火もできるのか

インカちゃんは結構歪んでるから相手にも中々取り込まれないとは思うが、これ仲間になんのかね…

564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/11(土) 20:35:13.76ID:IlkOpzpt0
インカ加入でタマキは追放だな

ケツの穴みたいな目してるな

566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-YLw7)2017/11/11(土) 20:41:49.63ID:jcX8xLRG0
あの世界の学校制度どうなってんのかな、義務教育とか

なんか最近タマキアンチが必死だな

568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f68-mO5v)2017/11/12(日) 06:20:08.07ID:kZSuyeRV0
タマキに活躍して欲しいけど活躍してる姿がまったく想像できないね

569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f68-mO5v)2017/11/12(日) 08:11:01.49ID:kZSuyeRV0
もっとシンラの同期の活躍の場を増やしてもいいのではないか

>>566
たぶん義務教育は無いと思う

女の子増えてくれ
そろそろハウメアちゃんの素顔とプラズマ剣で切り裂かれておっぱいポロリぐらいは見たい

572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/12(日) 15:23:15.15ID:x8mbUSfj0
タマキ いつ第一に帰るん?

もともと謹慎中で表だって行動できないはずなのに

スケベられ防止のプロだった熱血クソ野郎が居ない第一に帰っても
規律を乱すだけだからなあ
サラシ&マワシの第七なら脱げても活躍できそう。
ヒナタ&ヒカゲのお守り役として

574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/13(月) 08:21:03.27ID:PNFkqzXa0
つか、あの双子の方が、タマキより圧倒的に強いよね

お守りされるのはタマキ

ヴァルカンといいカリムといい髪の色が意外すぎるわw

576名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-mO5v)2017/11/13(月) 16:38:35.00ID:YoYkADhhd
カリムの持ってるラッパもう少し大きいものかと思ってたかけど意外とスマートだな

シスタータマキ… 意表を突かれた上、けっこう可愛かったのに、いつもの通りで台無し

戦力不足なところにいろいろゲストキャラ来てくれたのは良かった

そういえば第一に居た時はシスター風の制服着てたな
タマキン可愛いよタマキン

そういや第一って聖陽教会が母体だったな

シスタータマキンか…
逆にありかもしれんな

581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/15(水) 13:10:26.55ID:NSQew5d30
乳丸出しのタマキがラートム

成仏できんな

タマキ戦力外でついにシスターに転向してしまったか…

第1は隊員全員が鎮魂の資格持ってるんじゃないかな
タマキも実践するのは初めてと言ってたけど
まぁハウメアが揶揄してた通り、面倒な縛りプレイに過ぎないのかもしれんが

インカは伝道者側になびいていそう
「触るな」は手荒にしなくても同行する、ぐらいの感じで

シスター衣装のタマキ可愛いやん
ずっとその格好でええんやで

つーか新キャラのインカ意味わかんね

585名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-mO5v)2017/11/15(水) 21:55:52.44ID:T+eQrBZed
本気でタマキいらないと思ってたけどシスタータマキ最高すぎてやばい

586名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-mO5v)2017/11/15(水) 21:56:47.73ID:T+eQrBZed
ビキニベールで昇天したい

営業の奴が衛生管理者持ってましたみたいな話

使えないと思ってた新人がC言語でシステム管理できるスキル持ってたみたいなアレね

服脱げをするドジっ子シスター
まさかの敵性はシスター

まさかマキの存在意義の話をしてたらシスターになるとはな
まあ人気投票もかなり上位だったし今後はシスター兼戦闘要員として活躍していくのかな?

あらなんかタが抜けて別人の名前になってしまったわ
わかると思うけどタマキね、マキさんは存在意義ありまくるから

592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/16(木) 11:52:01.95ID:FBaufAYA0
エロシスターたまき

シスタータマキにもってかれて、ゲストキャラの影が薄いぞw
ジャガーノートってあんなサイズだっけ?

594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ff-sWhw)2017/11/16(木) 14:12:41.44ID:orPfZWET0
環は不要な仔

>>593
新入隊員競技会の時は身長がシンラたちより頭一つ分高いぐらいだったけど、第一研修時はずんぐりして手が肥大化してた
消防士服着用前はスリムなんで、シンラに「中に何着たらそんな体型になんの?」とか言われてたがw
最新話のはさらにデフォルメ進んだ感じだな

596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ff-sWhw)2017/11/16(木) 14:42:56.59ID:orPfZWET0
>>570
訓練校新卒時点の森羅が17歳で (おそらく)普通校在籍中の引火が同年代程と、
各学校の入学可能な年齢とか就学期間やら事細かく世界観設定を明確にしてほしい。

>>592
あわ箱のエロ僧侶とのコラボあるのかなw
タマキなら、あっちの世界でも活躍できそうだ

ラッキーすけべられ体質の事、作者絶対忘れてただろ。

シリアスな場面には絡めづらいからな…と思ったがよくよく思い出してみたら地下編の対武闘派キャラで普通にすけべられ発動してたな
間違いなく覚えてると思うぞ

600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/17(金) 12:54:08.66ID:K5WjOi5a0
タマキ なにもしてなかったけどな

シスターがビール瓶でぶん殴ってたけどさ

あんな大火災が起こって焔人大量発生に伝道者一派も確認されてるのに他の隊は出動しないのかよ

タマキは洗脳されるなりして敵サイドにつく展開はあるだろうな

603名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-wux7)2017/11/17(金) 21:37:00.94ID:9tm3RNvbd
来週は集結ってなってるからもっと味方増えるんじゃね?

>>601
火災の消火自体は一般消防団のお仕事
伝道者一派の活動はまだ周知されていない
他の特殊消防隊内部にまだ伝道者勢力がいるかもしれない
第8はまだ十分信頼されていない

まぁ最後のが大きいか

新着レスの表示
レスを投稿する