【荒達哉】ハリガネサービス 第9セット [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/06/21(水) 15:23:00.08ID:cwcksxPx
週刊少年チャンピオン好評連載中
単行本1〜15巻絶賛発売中

秋田書店作品紹介
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion

前スレ
【荒達哉】ハリガネサービス 第8セット
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488348703/

※ 荒らし・対立煽り・パクリネタ・重複スレは無視しましょう。
※ 次スレは>>980を踏んだ者が立てるべし。

868名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 20:34:17.68ID:8K5Y7F7Z
つか久場先輩キモ根暗の妄言に動揺するとかメンタル弱くない?

869名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 20:41:00.99ID:RCdb5lup
山縣先生の日頃のしごきがトラウマになってて鰐淵を見て思い出したんじゃね?

870名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 21:41:50.40ID:qm2bcfiO
大船先輩おもしれー!

871名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 15:40:19.00ID:nAp6BUXE
あまりの威圧感で心の声が聞こえるんじゃなくて実際に小声で言ってるだけとか顔の割りに小物すぎるわw

872名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 16:47:13.54ID:p/INgGnt
船先輩は全国でも通用しそう
というかあっさり破られたな死ねブロック

873名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 17:28:10.62ID:r7/PMljW
まだ1セット目で点も4-4とか試合展開が遅いというか東京王者のくせにだらしないっていうか

874名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:07:45.08ID:xaaxWDT2
大船先輩過去一番格好良かった

875名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:08:48.94ID:xaaxWDT2
回想編スレの評判程最悪ではなかったけど19巻に続くんか…
てか家庭に事情キャラ3人目だから食傷気味やねん

876名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:10:02.33ID:emNceUai
駿天堂(笑)

877名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 19:13:30.45ID:D5AEyyql
死ねはビデオで見た段階で既に大したプレイヤーではないが、マッチアップ相手が皆ビビってしまった、という評価だからね
怖い顔と精神病特有の近寄り難い恐怖感に特化した選手なんだろう

878名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 20:27:08.95ID:iEPRFTee
特性かたやぶり持ちや立ち直った相手には効き目が薄いのか

879名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:19:17.25ID:HjMj3kjj
何だかんだ面白かった朧や雲類鷲の掘り下げと比較すると、
これは内容といい扇の魅力といい伏線の足りなさといい、
足りないもんが多すぎて面白くなりようがないんだよなぁ

880名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:58:01.42ID:YMKgTVMS
それでいて回話は無駄に長かったしな

881名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 00:19:02.83ID:VU5z632s
長いだけで
結局の所のオーギが何故リベロになったのかが分からいオチだからねぇ・・・・

882名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 00:24:03.37ID:XOijPrjS
大船パイセンw

883名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 00:28:46.22ID:VZ3RR8VX
駿天堂って扇以外は今まで戦ったチームの選手の方が凄かったポジもあるからな

884名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 01:20:21.29ID:myvvmsLq
死ね攻撃でやられちゃうようなナイーブさに呆れた
これを復活するまで数週続けて描くのかとガッカリしたけど
持ち直して1話で終わりとなったから良かった

885名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 02:23:57.76ID:d+ODbakB
雲類鷲、朧、上屋は明らかに優ってる
セッターはよく分からんが、別に取り替えても問題なさそう

886名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 02:34:07.35ID:y62IUDqo
ささやき戦法 思いのほか有効でわろちわろち

887名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 07:13:13.45ID:+yYL+hbz
ハリガネみたいな視覚的なイメージまでできるレベルの悪意とかならちょっとかっこよかったかもしれんが実際は審判に聞こえない程度に声抑えた悪口とはしょぼい

888名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 07:17:50.08ID:+yYL+hbz
いや実際久場のハートを鷲掴みの異能描写はあるんだけど悪口実際に言ってるせいで台無しというか

889名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:50:42.06ID:OXciDjgn
これはしもへーの針金がスタンド化するフラグ

890名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 11:26:30.38ID:rje6tvY4
お前ら悪口じゃなくてその裏にあるむき出しの悪意に注目しろよ
ネットがないと実際に首締めかねないほどの敵意と殺意がワニの
武器だぞ

891名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 12:19:43.45ID:5KK4lo/f
ワニさんは特殊なボイトレしてて、死ねに自殺衝動を与えるような音圧があるんだろう?

892名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 12:46:35.90ID:55CWku/i
東京のベストメンバーは五塔、雲類鷲、朧、上屋、松方、三船先輩、リベロ扇で一応ピンチサーバーに下平とかかな
とりあえず二年の選手は層が薄すぎる

893名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 13:30:26.12ID:OZ3W+P56
二年の層が薄いのはスポーツ漫画の宿命だな

894名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 22:24:26.92ID:WtiFMgtN
猫ちゃんにだけ「先にシャワー浴びて来いよ」って言うささやき

895名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 14:21:10.93ID:ph3vCMXd
たかだい…orz

896名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 07:14:03.16ID:WfiZlHlg
鴛淵くんは更生してもキャラはあんまり変わらないでそのままギャグ要員になるタイプかな

897名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:08:17.62ID:9Ab6h36x
泥船のパシリにされます

898名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 13:21:28.10ID:bG3pbCMN
松方が急にクソザコメンタルになってるのはなんか前置きあった?

899名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 13:34:53.62ID:TARotDDz
処罰として死ねと同部屋にされる。があるなんてな確かに嫌すぎるけど

900名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 15:43:15.41ID:z2xoH/z2
家守先輩くるかな?

901名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 17:17:26.00ID:pv7Ctr68
>>898
ネット越しに鷲渕の攻撃を一番受けてたのが松方だったりして

902名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 17:31:55.36ID:FKtC3sEe
>>900
・イイネ

903名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 17:32:26.81ID:FKtC3sEe
>>901
ありかも?

904名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 19:35:16.58ID:7XkVmLuq
単行本買うの忘れてた
逆境味わいたくて戯れにやったジョーカーのおかげで大富豪維持とかやっぱり雲類鷲は天性の王者だな(黒いページ読み飛ばしながら)

905名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 20:00:25.28ID:1ZB8aE+l
監督がすげー動揺してたな

906名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 20:09:00.36ID:BD3IQBbB
死ねぶち君、本当に主力だったのか
ちょっと疑ってたけど、ちゃんとしたレギュラーやったんやね
普通に活躍してて安心したわ

907名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 13:15:01.26ID:3ZhDh+n6
ひひひ

908名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 16:17:11.72ID:+TLXLjYy
>>905
息子が教え子に「テメエが死ね」って怒鳴られてるの見たらそりゃショックだわ
退場後に大船が頭下げたのも退場になったことに対してで鷲渕に怒鳴ったことに対してじゃないし
親としては大船と目も合わせないのはわかる

909名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 16:52:20.61ID:mEiPO3Iw
単純に監督のトラウマなんじゃないのか?
明らかに茫然自失になってるように見えるが
息子の死ねを教え子が言ったからフリーズ中とか

910名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 19:38:36.54ID:jJwF4H/b
死ねなんて言葉を恨みがある親に対してではなく、対戦相手に吐く息子のプレイスタイルがショックで呆然としてんじゃないの?
流石に大船先輩に対していきなり死ね!とか言う人間と思ってないだろうし、自分がさっき死ねと言われたところだしね
聞こえなくても察しはつくでしょ

911名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 05:00:37.99ID:7jVCn5Nu
久しぶりに黒シモヘーが見れるかな

912名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 06:42:00.02ID:W7QEe/UR
ワニはチームからも嫌われてるしシモへーが狙い撃ちすれば簡単に崩せてついでにイラついて大声で悪口言って退場させれそう

913名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 06:57:51.47ID:rtpD/gfM
山懸監督の息子が呪詛の男とはね

914名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 14:29:25.96ID:4Sj2c2d1
>>910
まあこれだろう
更には原因は父親である監督にあるんだろうなあ
どの辺で回想入るかな

915名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 17:15:36.38ID:Z1pOpUWE
監督も昔同じスタイルで戦ってたから唖然としてるとか

松方は疲れたフリをして油断させるありがちな流れと思ったけど、1セット目だしな。普通に実力差に参ってるんだろうね

916名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 18:39:16.62ID:/SE19rcR
DEに話はしてあって王葉戦みたいにセーブしてるとか作戦ならいいけど大船抜けたのイレギュラーだしなぁ
とはいえ流石に今までの有能でメンタルもいい感じだったのがそれくらいでここまでガタガタになるのは違和感あるけど駿天相手は気負ってるのか
まぁこの試合の見せ場というか流れ変わるのは1セット限りのノノ参戦だろうしそれまで待つか

917名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 18:59:22.93ID:oV+iQoKx
豊瀬の連中、監督のショック顔よく分かったな
いつもの真顔じゃん

918名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 01:22:07.20ID:+1QtVY9T
とりあえずふんすでちょっとなごんだ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する