【陸井栄史】サウエとラップ 〜自由形〜 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/06/23(金) 09:10:40.34ID:QdlGYlbh
週刊少年チャンピオン9号(1月26日発売)より連載開始

監修:上野恭輔(サイプレス上野とロベルト吉野)
作画:陸井栄史

本物の新進気鋭漫画家と本物のラップミュージシャンが手を組んだ本物のラップ人生漫画!
お前ら俺達の魂の歌を聞け!

週刊少年チャンピオン(作品紹介)
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion
サイプレス上野とロベルト吉野(公式)
http://sauetoroyoshi.com/
陸井栄史ブログ
http://ameblo.jp/4545mutui/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。
・情報悪用防止のためSLIPでのスレ立てはやめましょう。

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が類似スレを立てることが予想されますが無視でお願いします。

前スレ
【陸井栄史】サウエとラップ 〜自由形〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485685728/




202@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:08:58.54






208名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:10:21.80ID:1r2eHK80

打ち切られてやんの

包茎ざまああああぁぁぁぁっっっっwwww

ロヨシ別キャラになってて草
なんかすっげえなげやりな最終回

211名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:33:01.33ID:OH+bE4vd
中下さん多めで出してほしかったのに・・・

うんこっこwかも〜んなwったらかも〜んなw

213@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:10:54.95

214@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:11:04.09

215@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:11:19.58

216@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:11:28.12

217名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:55:54.64ID:P1M5sZAU
包茎涙目wwwww

218名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 14:34:25.28ID:H9nOxCcF
包茎ちゃんは次はどの漫画でオナニーするの?

うーん
なんでこの作者はかわいい女の子と絡ませるようなラップ漫画にしなかったのかな
ヤンマガでやってるjkラップ漫画は成功しそうだぞ?
編集か作者か分からんがなんでこの作者の良いところを全て無くしたような漫画にしたんだろ
まあつぎの連載に期待だな
さえない男とヤンキー女の子のラブコメとかでいいからかわいい女の子出してくれよ

>>219
『毎週誰かとラップバトル』って企画に合わせて漫画を描いてたからほぼ毎回ゲストキャラとラップするだけになって結局キャラの性格とか人間関係が深まる事がなかったんだよな

不動さんや中下さん、クソジャリキッズというキャラも消化不良のままだったな
全員メイン回こなせるくらいの魅力あったのに
源三さんが途中からめっきり大人しくなったのはFプロに怒られたのかな

222@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:47:48.57
222

223名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:41:33.95ID:G2p2FtaH
アッー!

>>220
まずその形態が間違ってたのかもね
漫画でやる意味ないし

この作者のギャグ漫画系じゃない真面目なストーリー漫画も見てみたい

Jラップは結局の所、流行っているようでいてごく一部が聴いてるだけのニッチな市場だったのだ…
アイドルものやアニソンものよりはマシだが

ネットが行き渡った今、音楽の趣味なんて多様化もいいところだからな

スマホゲーは20年前に回帰するかのような剣と魔法のファンタジーが強いみたいだけど
つまりスマホゲーベースだけど独自解釈のスピンオフ漫画を載せるべき

おっと、ギャングリョオドの事は思い出さないでいいぞ

>>224
そもそも「毎週やってる漫画のラップが動画で見れる」って目新しくはあるけどそれが収益に繋がるんかね
動画再生数はざっと見ると1000〜10万前後とピンキリだったけど結局何のアテにもならなかったわけだし

おもしろかったよこの漫画
こういうゆるい漫画がいいのよ

>>220
ゲストと言わず、準レギュラッパーを用意するべきだったかもな

>>228
この漫画でこそ、いきいきごんぼでやってた動画みたいなのも作りゃよかったのにな
声優とラップ担当を別に用意せにゃならんが

232名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 10:22:30.92ID:ljnwcROv
まん

動画配信なんてせずラップ部分の監修とコラムだけで良かったんや
その方が話の幅も広がったと思うしラップ部分も短くしたり改善できたろうに
一番の悲劇は全然ウケてないのに延々ラップせざるを得なかった事やな

234名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:53:34.27ID:4yfO5itz
陸井は悪くない
上野と編集部がアホなせいで才能が壊れてしまった

どこまで口出ししてるかにもよるけど監修の人もある意味被害者だと思うけどな
でも最終的な全責任は作者に行ってしまうんだろうけど・・・

なんでこの作者のなのか、がまず疑問
こんな企画板垣か浜岡にでもやらせとけよ
誰がやったって面白くなるわけねーだろ

結論

ラップなんて知らんし全く興味ね〜よ

>>236
ラッパーに漫画で使うラップを監修してもらうだけならアンケとかに合わせてラップ部分を
減らしたり最悪ラップしないラップ漫画にしたり工夫しようがあるけど
14Pの中でギャグやってラップバトルもガッツリやってキャラもほぼ使い捨ての一話完結を週刊でって無理ありすぎるだろ

編集長の
フリースタイルダンジョン面白くね?
の一言だけではじまって
便利屋の陸井が呼ばれただけだからな

Gメンでもフリースタイルダンジョンネタやるくらいだし

240名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:18:49.66ID:glzODfN3
どーん

241名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:24:02.45ID:oZCe6gO5
次はいきいきごんぼZZやな

明日からこんぼレスになった包茎が怒りのオナニーをします

243@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:36:57.34
包茎wwwww

244名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:09:42.83ID:ksorHiLi
脱糞

245名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/10/01(日) 16:07:23.18ID:VciUSVg7
福島市の喧嘩祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。 

246名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/02(月) 14:50:59.98ID:nz+0Xwt6
うんこ

247名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 20:53:35.91ID:M/EDtaqU
陸井生きてるか〜?

248名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 05:31:02.74ID:17ZISaPS
越谷無職は死んだかな

249名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 18:17:08.50ID:cuxdJrT4
包茎

新着レスの表示
レスを投稿する