【ひらかわあや】天使とアクト!!7本目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「國崎出雲」のひらかわあやの声優漫画
荒らしは無視でお願いします

前スレ【ひらかわあや】天使とアクト!!5本目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1470288379/

・次スレは>>990が立てて下さい。無理ならば代役を指名して下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい

関連サイト

週刊少年サンデー公式(バックステージほぼ毎週更新)
ttp://websunday.net/rensai/tenshi/

サンデーうぇぶり
ttps://www.sunday-webry.com/comics/tenshitoakuto/

モーションコミック公開中
ttps://www.sunday-webry.com/events/201705tenshitoakuto/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレはワッチョイ不要?

別に入れといてもいいと思う
不便ではないし

不要と言う発想はどこから出るのか

仮に「次スレもワッチョイ入れる?」って問うたとして、真逆に
> 別に入れなくてもいいと思う
> 必要と言う発想はどこから出るのか
って返されてたら…って場合を考えたら、まぁ

いる理由はあっても、いらない理由はないだろ>荒らし以外は

>>949
声優は全体的に身長が低い傾向にある
骨格的に低い方が声優に向いてるとかあるんだろうな

定期的に荒れるしワッチョイ有りで頼む
全然売れてないのに何故かスレにはそこそこの人がいるんだよな、不思議だよな

ひらかわ作品ってそれなりに人気があるんじゃないのか
コミックスの売り上げは確かに人気を示す一要素ではあろうが全てではあるまい
よしんばファンの数は少なかったとしてもコアなファンがいると言うことだろ

960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a0-EmJt)2017/10/17(火) 22:32:49.52ID:7GVqgmFy0
>>945
アルフォンスだと思えばいけるかも?

>>960
アクトは性格的にはむしろエドワードだろ

962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a0-EmJt)2017/10/17(火) 23:13:59.58ID:7GVqgmFy0
>>961
朴璐美さんよりも釘宮ならと言う意味で
個人的には田村ゆかりさんくらいのハイトーンボイス期待してた

>>959
作風との相性もあるとはしても、出雲時代からの流れもあるからなぁ>自分
ふらっと目の前に置いてた単行本を気まぐれで読んで、心の底から自然に笑える
自分にとっては貴重な作品の1つであるのが、ずっとついて行っている一因ではあるとは思う

明日は単行本の発売日か、これも楽しみの1つにしておこう
(メッセージペーパー絡みで、ゲマで買うつもり)

アクトみたいな声がガチで女の子な男声優いたら面白いな
村瀬さんもいいけどちょっと限界を感じた
凄いとは思うけど、原作のお花畑って感じではなかった

ニコニコの両生類タグの人はボイチェンや詐称なのかな

前も言った気するけどvip店長の咲のものまねのやつはすごかったけど
あくまで男なのにすげー!だからな。村瀬も同じ
女性声優の中でも特にハイトーンボイスの人にはかなわんよ
これ超えるったら米良みたいな方にいくしかねえ

なりちゃんもわかってないなぁ
おっぱいは手に全て収まりきるサイズで良いんだよ
大きすぎるのはNG

前回も言ってたが、なりが行ってる高校って出雲が行ってたとこかな
芸能活動で単位貰えるって

>>967
にしては成績下がり過ぎだと思う…>なり
今回目を通して「鈍感!!」、それに尽きる
そしてガンバレだぞ>もやしも

はなえさんに何かがあった時が、この作品を本当に畳む展開になりそうだな
なりがアクトの実家を見守り続けてるっ感じだし

969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a0-EmJt)2017/10/18(水) 11:18:28.27ID:p5xpSFGq0
代永翼さんとかはじめて聞いたときは、
女だよね?えー男なのー!?って驚いたからありかも
でもアクトの性格わるいとこ表現難しいね

ねーわ、女の中でも更にハイトーンの天使ボイスって設定とは剥離してる
女声に聞こえなくもないってレベルのハードルの低さの設定なんかじゃない訳で

ハスキー気味の少年役できる女性声優とかでいいんじゃねーの?

なんらかの形でアクトともやしをくっつける強制イベントが発生すると思ってはいたがこうきたかw
しかし今回のキャスティングって事務所的にはどうなんだろう
ただでさえ塾生時代からの同期だし美男美女だし普通はむしろ変な噂が出ないように気を付けるものじゃ
炎上商法か?

>>972
事前にドル箱とデートしといて写真撮られとけば問題なしな件

>>971
少年声じゃ意味ないだろ
しかもハスキーって

>>972
実際に噂になったわけじゃないんだし、さすがにそこまで気にしてたらキャスティング出来ないだろう
それよりアクトは男性役大丈夫なのか?

単行本12巻
あの便所蟲さんがこしらえた「メタルパウンドケーキ」、
スタッフは無事喰えたんだろうかw

幼き日の豆饅頭さん、可愛いなぁw(そりゃ師匠もオちるわw)
便所蟲さんだけでなく、三葉虫さんの年齢もさりげなく判明とは

漫画的にありがちだからしゃーないが
なりもアクトも自分のこととは言えここまで恋愛感情がわからないと演じる上でも支障でそうなもんだが
これまで恋愛物語は演じたこと無いのかな

天使ボイスとはいってるが女性の中でもハイトーンとは誰もいってないんだかなぁ
勝手な設定をつけるのはやめろ

アクトからするとなりはまだ色気付いてきた丸虫であり声優としての目標って感覚だし
なりはもやしの気持ちを知ってて「お似合い」みたいに思ってた訳だし

両者共にまだ自分がアクト(なり)に惚れるなんて有り得ないって思ってるから恋愛感情抱きつつあるとは自覚出来ないと思う

次スレ立ててみるわ

…と思ったけど、スレを立てるべきタイミングを他のスレと誤ってたんで、しばし待つ

>>978
設定付けてるわけじゃなくて天使のハイトーンボイスってフレーズと
周囲の反応と声のイメージ画像が美少女天使って所から想像されるのが
女に聞こえなくもないってレベルは超えてるよねって話だと思う

しかも地声でそれだからな
アクトは作中でさらに女役も演るわけだし
現実の男が普段のアクトを演るまではいいとしてもその先がある

>>977
物語の始まりが「ロミオとジュリエット」だが

>>983
ロミジュリの原本読んだこと無いからわからんがなんかそういういかにも劇ですって感じのじゃなく
学園モノでもなんでもいいけど日常生活の中での心の機微が重要な恋愛ものというか
まあ他人の感情なら理解できるってことなのかね

最終章は恋愛を意識したアクトとなりがロミジュリの配役を入れ替えたアフレコ展開だと期待してる

>>985
ロミジュリに始まり、ロミジュリに終わる…ねぇ
この作品の始まりとの対比が際立つだけに、一番あり得る展開だとは思う

987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-oFty)2017/10/18(水) 15:20:49.43ID:G+hZ/ZGT0
アニメ化できないとか言ってる人いるが競女がアニメ化してるから
他の漫画共々絶対ないとは言い切れないな
5%くらいは可能性がある

>>987
まあ、雑誌&コミック発売日なのに、このスレの伸びの鈍さが…
現実を物語ってるんでしょう

今週のアンケに入れといたぜ
例えアニメ化が叶わなかったとしても、(カラーをよく貰ってる今はまあ大丈夫だろうけど)打ち切られる確率は更に減るだろうし

>>979
そのあたりに、もやしが「くさびを入れる」ことになるんだろうか

スレ立て無理だった、どなたかお願い致します

こけしはどう絡んでくんだろうな

立てようとしたが無理だった、すまん

やっぱ無理だ…新スレ立て

やってみる

>>995
新スレ確認しました、多謝

立った

【ひらかわあや】天使とアクト!!8本目
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508339950/

なお今回みたいに立てられなかった場合を考慮して次スレは980が立てることにしておいた
一応保守支援たのむ

改めて乙です>>995
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508339950/
(Janeとかだと勝手に変換されてる)

次週はアクト・なり・もやしがどう絡むことになるのか

こけしも入れてやってくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 12時間 28分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。