【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第5打 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/03(月) 15:27:30.61ID:FWxHe1yX
「黒子のバスケ」の藤巻忠俊先生が描くゴルフ漫画「ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム」を語るスレです。

週刊少年ジャンプ(作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/robolb.html

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※SLIPのスレ立ては禁止です

前スレ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第4打 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496643927/


関連スレ
ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489548062/

【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 204点目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1496349164/

黒子のバスケ 第70Q [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496197618/

160名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 16:37:46.76ID:Y3sLljX7
今はツイッターの時代。
漫画の感想や批評はツイッターで書いて2chはたまにscを使うのが最新のスタイルだよ。   

161名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 04:59:59.08ID:4MHVheCt
まぁ5chになったけどな

162名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 11:44:29.19ID:ait7abh4

163名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 16:23:50.32ID:dpUhdfap
もほっち

164名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/21(土) 16:06:00.35ID:+k4S8U9I
まだ連載してるのか

たまげたなあ

165名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/22(日) 04:51:22.52ID:Atr7xjtk
いきなり3年後ってなんだよ

166名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:32:57.13ID:9Frl0PDA
火の丸へのリスペクト

167名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/22(日) 20:32:44.65ID:oW59uo9X
_

168名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 01:49:14.65ID:Z7riQcyK
そろそろ打ち切られそう

169名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 05:44:07.10ID:Gmh2Yg+x
大相撲編でも始まるのかな

170名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 09:30:28.40ID:cYfDk7u0
打ち切りっぽい展開だな
リストラされた先輩たちは哀れすぎ

171名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 16:40:34.39ID:+g7a+qlj
人気でないから不人気キャラ一掃させて新展開なんだろ
来週から10週が勝負だな
駄目なら終わり

172名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 19:38:47.06ID:CVLrfzyh
今で終われば4〜5巻ペースだが
10巻まで出るかだな

173名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 23:29:41.59ID:44IVGwY7
もう終わりの雰囲気がプンプンプンプン

174名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 23:34:02.58ID:Pr/jU0+9
もう少し1年生編見たかったのにいきなり3年後って・・・・・
もっかい黒子描くように編集から勧められたのかな

175名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 15:04:06.52ID:A0nqZE6u
ちんこ

176名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 17:27:31.75ID:IJ4d8d5F
わざわざ高校ゴルフのルール解説しといて練習試合一回でスキップとは…

177名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 17:39:44.97ID:odFEZY4w
序盤から日本一の高校と練習試合してるのかと思ったら一瞬で3年経ったw

178名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 17:50:44.14ID:NMUZA1QH
あまり人気のない漫画が唐突に時を飛ばすのは最終回目前の前兆

179名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 22:09:57.00ID:6bHfC20K
藤巻先生の次回作にご期待ください!

180名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 22:23:11.01ID:NMUZA1QH
大体この漫画のタイトルがわけわかんねーよ
BE BLUE〜青になれ と同じくらいタイトルから作品の内容を推理できねえよ

181名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/24(火) 22:29:58.42ID:NMUZA1QH
黒子のバスケ→あぁ、影の薄い黒子みたいなのがバスケやるんだろうな(凄くわかりやすい)

ROBOT×LASERBEAM→ロボというあだ名の無機質っぽい主人公が「ゴルフ」をやってその打球がレーザー以下略(!?)

182名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 15:56:40.53ID:xA2Ov6wP
今のガキは丁寧な描写しても「展開が遅い」とか「かったるい」とか言うからな
それで強いキャラ出しまくったのかもしれんが雑すぎたわ
構成ミスだな

183名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 23:33:06.70ID:3O8jGvUj
じっくりコトコト煮込むように連載していけば人気出たのに残念だな

184名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 01:29:34.49ID:KP99ZEvG
この御時勢にじっくりコトコトやってたら即打ち切りなんだけどね
バディストライクしかりオレゴラッソしかり、煮込んでるうちに読者に捨てられる

185名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 09:12:29.74ID:zGh8+d7g
ちん

186名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 12:59:01.03ID:dEwPYr7s
だからって急いで生煮えのもの出しても打ち切りだがなあ

187名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:10:44.49ID:CiyHlWE8
>>184
それはキャラに魅力がなさすぎたのもあるだろ

188名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:32:00.32ID:KP99ZEvG
この漫画の主人公も言うほど魅力あるとは思えないんだけどなぁ

189名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 21:28:24.92ID:Q1/9IyiJ
なんかまた死にそうな位置になってんぞw

190名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 21:57:50.55ID:MQgzYXCJ
もう無理でしょ

191名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 18:09:41.59ID:6O26K8K2
こりゃーもうダメだなw
掲載してあったのに月曜日誰もレスなしって
まぁ実際内容も「何語ればいいの?」って感じだったけど

192名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 18:43:14.22ID:ZlVNnf7Y
次号同伴者にケガさせたせいで失格になってたら笑う

193名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 13:45:41.36ID:v3+bLCFn
ちん

194名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 17:54:12.22ID:uFtrcJsB
大体ゴルフ場にヘリで現れるとか顰蹙ものだろ
プレイヤーから猛抗議されそう

195名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 17:37:10.37ID:86GW8rj+
アッー!

196名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 21:02:11.88ID:4OcragcL
>>194
プレー開始していないのでセーフです
とかだったら笑うけどね

197名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 01:53:01.74ID:JmvYstf5
ラスボスの腕はまだ増えないの?

198名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 16:23:40.35ID:aHD/nCLo
なんかすげーどうでもよくなってきてるね
次は白子のバスケでも描いて、どうぞ

199名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 01:48:20.67ID:rfbKTigD
現の6人目…!

200名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:43:50.37ID:e46TPgp1
驚くほどつまらなくてびっくりしたよ
濃いキャラ出すのも遅すぎる
シューダンが消えたら次のドベはこれだな

201名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:45:26.34ID:BoXX7Sq0
スレの伸び無さにビックリだわ

202名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:44:09.76ID:lTeA3hKu
南アフリカ連邦ホモ共和国

203名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:57:26.40ID:nKXCony9
ストーリー構成がひどい
強豪校と1回練習試合やっただけで3年後って何
全部掘り下げれば良いわけじゃないけど丁寧に描くつもりもないのかと思ってしまう
好きな漫画だけど読む気失せたよ

204名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 20:26:08.13ID:l8EHp5mT
よくある打ち切り間際の時飛ばしだから仕方ないね

205名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 09:36:37.24ID:Bnh2fMmU
一番アレなのはトモヤだよな
もう完全に添え物

206名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 18:04:19.64ID:rVFgeRde
高校3年間をきっちり書いて最後に鷹山との対決でロボが負ける
プロを諦めたロボがキャディとなり鷹山と4大メジャーを目指すダブル主人公展開を期待してたんだけどなあ

207名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 18:21:59.42ID:oNWBSEdN
本来ならそこまで考えてたのかもしれないけど
もう編集からそこまでやらせてやんないよって言われたんで〆に入ってるんでしょ

208名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 19:33:15.03ID:o0H5fkTW
トモヤは添えるだけ…、トモヤは添えるだけ…

209名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 02:29:58.60ID:qU0z/SmE
トモヤって誰だっけ
ロボにゴルフ部誘った奴?
まあもう出ないだろうからどうでもいいけど

210名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 12:23:28.09ID:XVydsuH+
出てるよ!

新着レスの表示
レスを投稿する