【横田卓馬】シューダンアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net

週刊少年ジャンプ連載中漫画『シューダン』のアンチスレです。

○sage進行でお願いします。
○次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合はレス番を指定すること。
○擁護・考察は本スレでお願いします。
○本スレでのアンチ行為は禁止。こちらで存分に吐き出しましょう
○その他テンプレは必要に応じて追加編集して下さい

>>233
どうでも良い揚げ足取りしてんのはお前やろ(ハナホジ
お前がイキったところで横田のサッカー描写がクソな事は変わらないんやで

235名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:21:31.62ID:1sbuhmjC
>>234
揚げ足取りするだけのスレで先も糞もねーよ
エセ関西弁の猛虎弁気持ち悪いからやめてくれ

>>235
アスペ信者はおとなしく巣に帰れや

鴨志田が外れてすぐさまかは分からんがカバーに向かって来てるやつが右下にハッキリ描かれてるのに説明は「すぐさまカバーしにくるヤツがいない」だから突っ込まれてんだろ
守備ザルなの伝えたいだけならこいついらないじゃん
描写へたくそなだけ

238名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:32:39.71ID:1sbuhmjC
>>236
信者でも何でもねーよ
鯖スレにあの画像があったから来たら案の定だっただけ
まともな反論こないし君みたいな煽りカスしかいないなら消えるわ

>>238
まともな反論来てるのに揚げ足取り扱いしてるだけじゃん
まぁさっさとお帰りくださいどうぞ

240名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:53:33.99ID:1sbuhmjC
>>237
この3番はクソゴミだけど一応必要だぞ
守備ザルで連携取れてないところを描写するのにな

なんか賑わってるな

>>237
これな
さっきからイキってる奴は論点が違う
ディフェンスの正解不正解を論じてるんじゃない
横田の描写がクソだってのが論点
てか早く帰れよ

>>238
お前他漫画のスレでもシューダン信者認定されてただろw
アンチスレ伸ばしありがとな

2mくらいしか離れてない斜め後ろにいる選手から強い浮き球のボールが飛んできて
それをダイレクトで枠に飛ばすのってスゴイなと思いました

素人的には3番の動きに問題があるというより
ボールが触れないのに飛び出した鴨志田のほうがより悪いような気がする
ソウシはあんな強いボールを蹴らなくても鴨志田の背後のスペースに流せば
斜めに走り込んだダイゴが合わせられたのでは

まぁ要するに鴨志田戦の時もそうだったけど横田は心理描写を描いて
ソウシが判断力に優れていて司令塔に向いてるって事を表現したいんだろうけど
描写がクソだからまったく読者に伝わってないって事ね

247名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:14:38.06ID:w1s4GLbB
>>240
妄想で語るなよカバーガイジ

248名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:26:16.18ID:w1s4GLbB
カバーガイジだと語呂が悪いな。バカガイジでいっか

あのガイジはアンチスレで何がしたかったのかね
言ってる事もやってる事も意味不明だった

250名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:46:36.56ID:w1s4GLbB
>>249
糞漫画に脳をやられたんじゃない?

251名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:34:38.71ID:w1s4GLbB
来週のバレ意味分かんねーよ。もう聳え立つ糞

252名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:32:28.81ID:Su7fjYcm
誰が見ても一目瞭然で糞って分かるレベルになったな

この漫画を群像劇扱いする人結構見かけるけど群像劇なの?
これが群像劇ならジャンプのほとんどの漫画群像劇になるんじゃ

254名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:15:44.31ID:CQpi5VfU
群像劇って視点が複数人の間でころころ変わるやつじゃないの

255名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:14:37.81ID:aI+lilyz
>>254
ただキャラ出すだけ出しといて収拾ついてないだけだよな

256名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:09:37.60ID:aI+lilyz
シュー信はガイジ

×群像劇
○主人公の存在意義なし

主人公の価値観や目的が明確だからこそ、他のキャラの価値観も描いて群像劇として完成する
あるいは主人公が狂言回しで、主人公が他のキャラの言動を引き出すのもいい
シューダンは主人公が能動的にはほとんど何もしていないし、何を考えているかも不明瞭

「言われたから全国を目指す」「言われたからトレセンに行く」って主人公の機能無さすぎる

だってあいつ主人公じゃないもん
主人公はナナセとかいう姫だよ

259名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:33:24.97ID:53Wrde2j
>>258
オタサーの姫が主人公とか斬新な少年漫画だな

【超絶悲報】横田教祖様の信者気持ち悪すぎる

https://ameblo.jp/ar...try-12286183441.html
はっきり言って卓ちゃん先生は天才です。�

すべてのひとは素晴らしいということを信じてる漫画家さんなんですよ。�

もう、自然なセリフいちいちに、ひとの素晴らしさが滲み出ちゃってて、涙腺崩壊です。�

これはホント、買ってじっくり読むべし。人生変わっちゃうくらいよい漫画ですからっ!!�

いやー、日本の漫画界ってすごい天才がいるんですね!めっちゃ元気勇気優しさ貰いました

身内や編集が漫画家を絶賛するとつまらなくなるのにな
ツイッターにハマる零細作家みたいに

真島ヒロみたいな使い方が漫画家の理想形だな
グールの石田スイやヒロアカの堀越も悪くない
横田はマジで糞 売れっ子でも自己管理してるのに何だよスタッフってw

263名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:51:39.57ID:N4kEUgx/
もうアンチスレ必要ないくらい叩き一色だな。漫画関係ないスレでも7割方叩かれてるらしい

ヒロアカはアンチの顔色伺い過ぎだからそっちはそっちでネット取り上げたほうがいい

265名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:35:41.15ID:QfuRyduk
ボール15 スカした野郎のイカしたチーム

ダイゴの言ったとおり、初戦で浜西FCは追塚FCと対戦
速攻で律がダイゴにパスするとロクがカット
しかしすぐに奪われ先制点を取ったのはダイゴ
ロクは七瀬に言われたことを未だに引きずっている様子
ソウちゃん「信じろっつったろオレたちを お前はいつも通り最強のロクでいてくれよ…!」
■迷えるエースの心中は――!?

266名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:24:37.40ID:FQ8MEaEH
>>265
七瀬が余計なことしたから・・

まーたアンチが増えるのか

268名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:48:42.83ID:FQ8MEaEH
>>267
増えるような展開してるから自業自得

>>265
引きずってるって、これ発奮するんじゃなくてプレーの精度落ちてるのか
偉そうなナナセもナナセならロクはロクで軟弱過ぎるな
スポーツ漫画のキャラらしい強くてスパーンとしたキャラ出せよ

>>267
まるでアンチ以外読んでる人がいるかのような口ぶりだ

271名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:55:28.93ID:pwk+qr9X
シュー信はガイジ

272名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/26(火) 04:32:12.05ID:fAhe2u0V
しかし一気に信者減ったな。業者じゃないなら打ち切りを悟ったんだろうな

本スレがアンチスレになっちゃってるからみんな向こう行っちゃってる

274名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/28(木) 22:03:59.32ID:6aPI2daJ
ボール16 両角禄郎

幼稚園時代のロクの目標はサッカーよりも、父の跡を継いで開業医になることだった
幼いうちに母を亡くしていて、年の離れた姉が母替わり
弁護士一家のヤマトとは一緒の入学写真に写る仲で、浜西FCに誘ったのもヤマトから

ロクは今のチームに、強くなる要素がたくさんあると思っているが
それを口に出すとかえって雰囲気が壊れるのではないかと思い、心の内に秘めていた
しかし、それをあっさりナナセが杞憂にした
出来ずにいたことを成し遂げられたことへのうらやましさ
それを「認め」、ロクは自らを解き放つ――
■少年は今、変わり始める――!!

ナナセちゃんすごーいがやりたいだけのクソ漫画
この期に及んでナナセageやめないのは作者の精液便所なんだろう

276名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 14:48:06.96ID:7f8LYZIZ
本スレ機能してないな

277名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 16:42:14.78ID:1bTf5ufD
糞漫画にふさわしい糞スレになってるね

278名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 17:59:01.63ID:TwG9Hj5U
漫画より本スレの荒れっぷりを見てる方が面白いからしょうがないね

279名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 02:28:58.31ID:eDa3A6Uf
>>276
まともな信者がいないからね

280名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 08:51:59.23ID:AqRpH99V
男の子がかわいいだけの漫画w

281名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 14:24:48.82ID:tV/nC8Lr
>>280
きも

282名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 19:02:22.79ID:eDa3A6Uf
続くの確定かよ最悪

283名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/23(月) 07:56:49.88ID:1jEfwUfK
今週さすがにダイの大冒険パクリ過ぎ

284名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 14:06:24.39ID:8kU/c0HK
晶は要らない子

新着レスの表示
レスを投稿する