ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ 第2打 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ
【藤巻忠俊】「ROBOT×LASERBEAM」ネタバレスレです。

・次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>970以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

前スレ
ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489548062/

本スレ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第5打
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499062587/

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 20:53:37.01ID:p5+Om2rp
練習試合アンケ悪かった故のプロ編移行かねえ
売れてるんだから打ち切りじゃなくて移籍でお願いしたい
読めりゃあどこでもいいよもう

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 20:58:17.85ID:zvZSHGjy
これ次スレいらねえな

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 21:03:31.65ID:ZZ1nQrwj
ああ953は来なくていいよ

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 22:36:35.02ID:c3+mrsKm
好きでもないことは続けねえよなって読みながら思ってたから
トモヤが、っつっても変だけどロボのあの球打ちが回想されたとき
そうだよなって納得したんだよな
プロになるってことは仕事になるわけだから好きなことを仕事にする楽しさだけじゃなくて
苦しさみたいなのもまだまだ見たいんだよな

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 22:51:54.13ID:cfahMBeZ
今期で打ち切りなのか単なるテコ入れなのかは分からんが
このテコ入れでアンケが回復しなかったら打ち切りなのは間違いない

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 23:30:48.74ID:CMpMArQ/
ありえないくらい急激に掲載順が上がって上位に行た時期はあったけど
それが単行本の売上が出た頃と同じくらいだから下駄履かせてた説が有力だし
練習試合が特別悪かったわけじゃなくてずっと変わらずアンケ取れてなかったんじゃねえの
こんな短期間に下位常連→上位常連→下位常連なんて極端な推移を見せる漫画そうそうないよ

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 23:56:37.97ID:q7IzlwiE
さっさと打ち切られろwwwwwww

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/25(水) 23:58:21.99ID:6N54dZNW
黒子時代のライバル?のめだかちゃんも単行本自体は最初から結構売れてたけど
掲載順は黒子と同じような感じで乱高下してたね

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:09:43.05ID:Aron1iVb
>>959
めだかは西尾プロテクトあったから例外中の例外
めだかが続いたから大丈夫!とか思ってるんなら甘い

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:14:25.84ID:lq4DiKlR
単行本売り上げ10万程度じゃジャンプだとプロテクトにはならないってことなのか
下駄履かせてるのは何となくは予想してたが下駄だけで表紙巻頭取らせないだろと思ってたんだがな

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:17:16.19ID:dsu7cV9o
>>959
めだかボックス(1〜50話まで)
*1 *4 *8 *7 *9 *7 *9 10 11 15
14 17 16 18 18 21 19 19 15 20
19 16 17 18 19 16 20 13 20 17
15 17 20 17 14 19 19 18 18 12
14 11 18 14 19 11 *8 18 19 12

乱高下…?

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:17:27.78ID:pWPw7yeu
いや大丈夫とかは思ってないし
単行本10万程度じゃプロテクトにもならんし打ち切られるよ派だけど

黒子自体も乱高下だったね

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:17:59.78ID:Zf+x4VIT
>>961
ならん
30万レベル以下はプロテクト入らないよ

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:19:15.18ID:AGMjUk8n
>>963
黒子の時よりずっと絵上手くなってんのにそれでも安定しないとなると…
根本的にやり直したほうがいいかもしれんよねてぃていう

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:19:35.80ID:Dv2jtSvH
別に有名な原作ついてるからプロテクトとかはないだろ
ステルスシンフォニーって例があるんだし

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 00:45:05.58ID:/ucdgeZV
他の作品と比較してもしゃーない
はっきりしてるのは今のロボには何のプロテクトもないし現状ジリ貧状態ってことだけだ
どの道生き残るならあとは内容で上がるしかない

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 01:09:58.97ID:gGqvM78g
>>966
畑違いの小説家だし単なる漫画原作者とは訳が違う
担ぎだすのに相当苦労したしプロテクトはあった
その延命の結果本当に人気でたから続いたんだけど

ロボと同一に語るのは願望すぎる

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 01:12:42.25ID:gGqvM78g
>>966
成田と違って西尾はそうとうゴネたからなぁ

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 01:34:03.45ID:dEwPYr7s
まあはっきり言って三年飛んだ時点で迷走してるんだろうなとは思ってしまうし
次に期待ないし月刊に移ってじっくり練りながら続けるとかしてほしいところだ

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 01:37:30.19ID:GcLdvLIr
めだかが生き残ったのはただのノルマンだろ
でなきゃ保健室が1年以上続く理由がねえよ

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 03:10:54.45ID:wTR83CK2
巻頭の頃は安定したと思ってアンケ入れてなかった
もう二度としません
プロでも何でもいいから続いてくれ

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 05:13:52.55ID:l4kS4OZf
なにせ新連載がスポーツ漫画ってのがなあ。あっちがどれだけ跳ねるかわからないけど

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 06:43:53.55ID:lq4DiKlR
ともかく来週の内容次第だな
バレ待機
>>970
次スレ行けるか

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 07:47:57.63ID:3SrJtXQ7
ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ 第3打
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508971637/

>>970
じゃないけど建てた
最後のネタバレスレにならんといいな

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 08:52:44.71ID:P5uJkQO1
>>975

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 11:21:27.68ID:91WzexCs

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 13:26:01.51ID:pUS0Y5GV
ゴルフ漫画の新型(ニュータイプ)
少年ジャンプ連載『ROBOT×LASERBEAM』製作秘話
2017.08.17
ttps://bruder.golfdigest.co.jp/feature/article/170817001/01/

──最後に、今後の展開について少しだけ教えてください。

まずは、ロボがレギュラーになれるかどうかに注目してください。
レギュラーになれば練習試合や、トーナメントなんかにも参加していくかもしれません。
あとはずっと女子が登場していないことを先生が気にしていて、マネージャー含め女子も徐々に登場していくと思います。
ゴルフの技術はもちろん、ロボ自身の人間的成長についても期待していただきたい


インタビューから2ヶ月後


そして3年後・・・

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 14:43:29.04ID:Os9Q86Hn
予定の展開を全て飛ばして3年後か

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 15:10:21.96ID:plPk1HMk
次のバレ展開は
プロになってて鷹山と再戦だとかなりやばい
プロデビューだとやばめ
プロテストorアマ大会挑戦だとまだいけるってところか

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 16:09:04.78ID:Dv2jtSvH
普通に考えてすぐ鷹山と再戦はないだろう
鷹山との再戦は世界一を決める場って約束したし、デビューしたてのロボはその舞台には上がれないんだし

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 16:41:41.40ID:kiN4Ri4a
今一番ネタバレが気になるマンガだな

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 16:46:20.81ID:zxgXGKPa
普通にアマチュアのままプロを差し置いて大会優勝するくらいでないとインパクトねえな
知識も技術もないまま最強高校に勝ってから3年後も未だに学生レベルでチマチマやってたら萎える

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 16:47:04.13ID:PTSsGW0A
>>978見るに突然プロにする気なんて全く無かったんだろうな
よっぽどアンケがまずいのか

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 17:15:42.25ID:MGz6Y4Ua
>>964
30万で無理なら今のジャンプの週間連載で枠確立されてるのってワンピースとハイキューとヒロアカぐらいにならないか
銀魂でも初動は30万超えなくなってるし

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 17:24:33.11ID:ZIJ3gcX7
>>985
だからアンケ取らなきゃあかんのよ
後はアニメプロテクトがあるけど

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 17:53:50.76ID:mcaqYj6F
>>978
テコ入れ確定だな
明らかに巻いてるのにtwitterとかで3年後は予定通りとかテンポよくてさすが藤巻先生とか言ってる腐に見せてやりたい

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 17:54:41.22ID:jLh2FAf3
>>985
そうだよ
だからワンピハイキューヒロアカレベルでもないとアンケが悪かったら切られる
それがジャンプのアンケート至上主義

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 19:53:24.14ID:gWsFGWC/
ここ同業者も出入りしてそうだよな…
987とかは特にアンチの方向性がおかしい

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 20:25:24.70ID:61rV3Zub
>>985
売上プロテクト以下でも切られないのはアンケが取れてる作品なんだよ
焦ってテコ入れしたってことはロボはアンケが取れてなくて打ち切り候補ってこと
掲載順推移みるに連載開始から変わらずアンケは取れてなさそう
巻頭とその前の上昇は1巻が売れたから期待を込めて上げたんだろう
残念ながら効果はなかったみたいだが

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 21:01:30.79ID:mcaqYj6F
>>987
腐が釣れててワロタ
なに同業者ってw意味不明なんだがwww

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 21:02:43.69ID:Zd8HYbjh
>>989
アンチ嫌い→分かる
987がおかしい→予定調和じゃないのは978見るに事実なのでおかしくはなくね
同業者が荒らしてる→糖質乙

事実を見ずに陰謀論主張する奴は
信者かもしれんがファンじゃないよなっていう

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 22:04:31.85ID:/ucdgeZV
今日は木曜バレの人来てないようだしバレは明日までお預けか
どうなるんだろうなマジで

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:07:59.05ID:MH26fa59
バレ次第では鯖スレの養分だもんな

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:43:01.20ID:P5uJkQO1
とりあえずもう残りないし先に埋め
バレ師新スレで待ってる

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:53:20.19ID:P5uJkQO1
うめ

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:54:45.85ID:P5uJkQO1

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:56:34.41ID:P5uJkQO1

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:58:58.61ID:P5uJkQO1

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 23:59:44.36ID:P5uJkQO1
打ち切り回避祈願うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 22時間 53分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。