ドカベン・ドリームトーナメント編《26回裏》©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
ドカベン・ドリームトーナメント編《26回表》
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490781607/ 

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 17:06:01.55ID:xU1BPy1d
>>941
投手は大川がいるだろう

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 17:09:37.13ID:kdiEMA6K
大川って、里中とスピード勝負してたときは眼鏡かけてたな
試合の時はコンタクトにしたんかな?

目黒って光高校戦で山田の代役で出て活躍しなかったっけ

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 03:42:36.75ID:E0IuhQCC
>>933
捕手が左手でボール投げてアウト、とかなかったっけ。
そのシーンは覚えてる。

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 08:47:45.65ID:2Dlf6NKH
目黒、今こそお前の力を見せる時だや

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 20:29:01.22ID:Ghnann1i
>>941
全員分の才能を足しても殿馬一人に勝てなさそう

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 22:06:58.70ID:fEzC8tzR
微笑いるやろ…

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 23:19:54.22ID:lq9kF4Rl
>>958
残念な人登場

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 01:59:13.13ID:WzVD3wKP
>>958
そりゃ四天王除いた明訓の面子と並べたらかわいそうだが、微笑10人より殿馬1人の方が戦力になりそうなのがなんとも

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 09:19:12.86ID:Ug7JKiNQ
>>946
大甲子園の光戦で欠場した山田の代わりに出て3塁打打ったり活躍したぞ。まあその後隠し球でアウトになる大チョンボもあったが。

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 09:26:29.08ID:WoQMtkFv
どっちにしろオールスター漫画の決勝に出る器じゃないだろ
最も今の京都も出る器じゃない奴多いがそれでも目黒よりかはマシ

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 09:26:45.34ID:A5QpWWVf
目黒は試合に初出場の割には、確か荒木から二本くらい打ってたね
意外と相性がよかったのかもしれん

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 12:34:56.68ID:gsa1UAAv
目黒は苦労人だから俺は好きだった。
初めは名前が福島だった。渚の球をブルペンで受けて匕〜とか言ってたな

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 16:41:21.13ID:J3dlsXFd
この残念な試合9回で終わるんだろうな?
SSがらみの試合は全部延長戦でグダグダ来てるからいい加減にしろ
無印ドカベンでの最後の試合となった決勝戦、北海戦、大甲子園の決勝の紫戦と決勝は9回で終えてるから今回も9回で終われ
雨天コールドで7回で終わってもいいわ

何でそんなイライラしながら読んでんのw

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 18:09:25.17ID:J3dlsXFd
あまりにも酷いから
紫の沖田とかゴミを出しすぎ、武蔵坊も やばいな義経とかのんきにテレビみてねーで
なんでおまえが出ないんだと、武蔵坊トーナメントに参加させないとか水島は痴呆になったか
あぶさんや武蔵坊が出ないのに沖田、先斗、馬鹿の紫の残党出して

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 21:02:48.36ID:M4nu5Pbw
9回で終わるわけないじゃん
それと、武蔵坊はスーパースターズ編で義経相手に手も足も出なかった
あぶさんは期待してじりじりしてたら、本当に胃がやられるからあきらめた方がいいかと

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 21:39:17.55ID:SxCklgr+
中西が打たれ過ぎたのがな

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 21:48:57.27ID:gsa1UAAv
9回で終わっていいと思うよ。あんまり引き伸ばしてもなあ〜。もう弾も尽きちゃったし。
まあでも来夏まではやると思うけど

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:08:14.70ID:5uhp8rOF
延長18回とかまでやるつもりかよ
水島の寿命が先に尽きそう、生きてるうちに描いてからくたばれよ

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 12:06:47.05ID:aLlgCoQQ
ぶっちゃけ広島戦あたりからもう消化試合みたいなもんだったからな
あとは御大が死ぬまでやることないから少しでも暇つぶしにやってるだけっつーか

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 13:38:24.98ID:q7l7QkcE
水原戦が終わってから、コミックスを集めるのをやめた。

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 14:21:08.14ID:d1v0lMGh
今でも読み続けてる人って常識外れの忍耐強さだと思う。

もうゴール見えてるし期待もせずに読んでるから忍耐とかイライラとか無いわ
はじめの一歩の引き伸ばしの方がイライラする

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 18:52:34.31ID:Oc3B6hhE
オレは広島戦の途中で挫折して今はこのスレで情報を仕入れている。
ほとんどがつまらなかったと言う感想のレスばかりなので挫折しといて良かったと思う。

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 19:29:46.59ID:feKCBnYm
水島先生は
京都に点が入った!さぁ、どうするスターズ!?
って緊迫した気持ちで描いてるのかも知れないけど
古参のオッサン読者の9割i以上が
京都得点?あぁまた球道がその分、点取られるのね
あーぁ って逆算的な気持ちで読んでると思います

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 20:02:51.46ID:T+FX6RRA
プロ編の途中から読んでる人も忍耐強いかもな
全盛期が素晴らし過ぎた弊害。罪な話だね

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 20:53:26.18ID:eVOi9IW9
だらだら読んでるから、いらつきようもないや
最下位チームのシーズン最終戦のような感じ

広島戦でせっかく水原武藤のバッテリーなのに、外野が三つ子で
抽選で当たった人が特別出場出来るオープン戦な気分であきらめがついた
ただ内野守備が好きだから、長島が内野に来て守備シーンが激減したのが寂しい
サルや桜木が懐かしくなってる

>>977
オープン戦の被打率、そんなに重要?

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 06:18:07.19ID:MfZCzjyJ
大楽が義経からツーランホームラン。7ー5と勝ち越し。大味な試合になってきた。
ツーランだ。ついに大楽がベールを脱いだぜ
長くなりそうだな😅

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 09:54:05.04ID:Hmn1DyXs
大味な試合になってきたって元々大味な試合じゃなかったか?
多分これからどっちのチームも残りのドリーム選手が代打攻勢で出てくるだろうし
さらに大味になるだろうけど

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 11:00:54.55ID:YFYgl1Ld
球道は何失点するんだろう?

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 12:19:24.72ID:wOQJVvp4
ドリーム選手が代打攻勢ならまだましだなあ
出来たらプロ野球選手か、一番星みたいなほぼ確実にプロ行きそうな選手で

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 13:20:37.97ID:kh5D3lOR
義経対大楽なんか決勝でやるなよ

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 15:43:29.74ID:5xnebxKI
中西が7失点するとは思えない
アクシデント降板で壬生大楽の登板ある

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 16:07:54.81ID:UXC/q0Ze
全くどきドキしない漫画不細工が打つても最後はYYSになるんだろ これが富樫なら

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 16:24:40.65ID:YgyXl+1t
大楽打っちまったか…。また球道が打たれるの嫌だ

最後は山田の満塁弾で終わりだから3点差までオッケー

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 18:57:39.70ID:KgOXtzfs
球道に失点させすぎだろ

二線級の継投で一方的に京都がリード
5回くらいに殿馬が中西突破の糸口を見つけるが、一球に見破られて点差が少し縮まる
7回くらいに投手がいなくなって里中が「俺が行く!」→岩鬼に火が付いてさらに点差が縮む
9回に思わぬ伏兵(賀間とか長島)が過去エピ回想して活躍で同点
延長でYYS

これぐらいの展開見せろよ

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 19:25:07.53ID:iqvsfYbx
大楽のホームランよかったね

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 20:23:33.15ID:QcDH7me2
いや最悪

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 20:33:51.61ID:9zxWU+9y
これでまた球道の失点が増えるの確定か・・・

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 20:35:35.10ID:8jc6tb4y

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 20:36:35.15ID:QcDH7me2
やっぱり>>993は凄い

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 21:30:43.18ID:HqkAl9tT
>>991
いや。よかったよ
見せ場が出るまでひっこまないと思ってたから

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 21:53:12.86ID:gWjL5AdE
山田のリードが糞

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 23:39:03.26ID:33HQBkRR
リードしたので中西は野手で残りつつ一旦降板
ピッチャー大楽

あると思います

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 05:37:01.64ID:lNtZ0VDF
つまらなくなったなぁ
山田のリード

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 07:29:13.89ID:7T7+czBd
最盛期と違うから、まあ能力が劣化しても仕方ないっちゃ仕方無いんだが

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 07:29:26.05ID:7T7+czBd
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 21時間 29分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。