【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第12夜【大寺義史】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これが、もう1つの「マギ」―― 正当なる前章、若き七海の覇王の冒険譚!!
裏サンデーで連載中の漫画:大寺義史先生、原作:大高忍先生の「マギ シンドバッドの冒険」について語るスレです。

・次スレは>>970を踏んだ人が報告してから。
・常時sage進行推奨、メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・ネタバレは公式発売日の午前0時か裏サン掲載時より解禁。

■前スレ
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第11夜【大寺義史】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489457651


■原作本スレ
【大高忍】マギ 第186夜【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497171604

■原作ネタバレスレ
【大高忍】マギ ネタバレ 第70夜【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1494590099

■関連サイト
裏サンデー「マギ シンドバッドの冒険」のページ
http://urasunday.com/magi/index.html

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 23:11:54.81ID:I9svW8b3
まあ人間不信になった引きこもりの魔導師に唯一認められたシンドバッド萌え
シンドバッドに唯一対等に接せるユナン萌え
一緒に行動されるとアリアラに勝機が見えないな位しか考えてないんじゃないかな

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 23:18:42.08ID:I9svW8b3
>>950
まあ何回も人生を使い回されたユナンからすればシンドバッドのことを距離とって観察しないと
今まで?みたいに入れ込んで情が湧いた挙句に悲惨に死ぬところ見させられて
ユナンの方は死んで忘れることもできずにまた人生リセットじゃ慎重にもなるな
人生1回目でかつ義務感の塊みたいな王様シンドバッドの方がユナンに怒るのも分かる
つまり大体ウーゴが悪い
ユナンになんの役割も無かったみたいだし

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 23:27:45.67ID:ARD1MiZa
あれ実際ユナンに非道な人生繰り返しさせてたのはマギ運用の実験かなんかか

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 00:35:10.28ID:izJnu8Ne
ジュダルだけ前世の記憶が無いっぽいけど何故なんだろう?

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 00:37:25.42ID:a9FG3Y00
シェヘラザードもただ自分の寿命引き延ばしてただけで前世の記憶持ってる訳じゃないし
ティトスは分身体がマギに昇格のイレギュラーなだけじゃないのか

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 15:26:54.86ID:tjaLZpP8
本編かなり強引に終わったから、未回収の伏線とか謎なままの設定とかたくさんあるよな
せめてシンドバッドに関することだけでも外伝で補完して欲しいけど…無理か

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 21:28:43.48ID:St2eGHHe
とりあえずジュダルの家族をだな

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 03:31:52.26ID:STVkeB1q
半同化の八人将はわかるやろ
保証はないが

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 07:36:11.27ID:2EMRJP+d
半同化ってジャーファルじゃないのか
蛇眼になってるし

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 08:22:17.98ID:A87NHoM7
複数いる口ぶりだったからヒナホホとジャー糞しかいないだろ
つかそもそも伏線でも何でもない

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 00:07:57.26ID:J944+yMi
ミストラス...やっちまったか...

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 00:09:06.29ID:rkGE5Tr0
まあどうせ瀕死だったしな
オリキャラじゃないと同化描けねえだろうし

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 00:17:29.79ID:LZacZdAQ
ミストラスもバアルだよな
ドラコーンがもう一段回進んだらああなるのか

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 00:28:05.82ID:aPfhoEZb
ドラコーンは巨大化のやつじゃね。ミストラス同化かっけえけどここでリタイヤかあ

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 00:32:10.59ID:miST98KC
そりゃ同化禁止するわ…
本編ピピリカの言からすると、死んだ時に人型に戻って無惨な死に顔になるのかなぁ

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 00:45:09.27ID:FJjJqM/W
>>956
本編でジュダルがアラジンと初めて会ったとき、こんなガキんちょがマギ?って馬鹿にしまくってたから
転生か不老不死で見た目と年齢が離れてると思ったけどそうでもなかった

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 01:03:06.15ID:K+huEVvH
王宮にワープして戻ったのか知らんが内部駆け回るより
いの一番に庶民が逃げ惑って虐殺されまくってる城下や港に駆けつけてやれよ…

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 01:21:21.81ID:HFNjtfdn
なんで他のとこの同化した眷属は暴走しないのとか
お前その運命補正本編でどこやったとかもうこれあからさまにこの世界
誰かが運命弄ってるよね、お前ソロモン、やっぱり民族大虐殺しただけで
何にも変わってなかったじゃないかとか本編終わってるのにどんどんボロが出てきて唖然とする

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 02:22:03.98ID:V6hsYr5T
同化は本体が死にかければ死にかけるほど侵食されて進むんちゃう

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 02:23:00.54ID:V6hsYr5T
あ行ってみる

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 02:28:54.59ID:DhEQWJT2
すまん無理だったテンプレ貼っとく
>>975次スレよろしく


これが、もう1つの「マギ」―― 正当なる前章、若き七海の覇王の冒険譚!!
裏サンデーで連載中の漫画:大寺義史先生、原作:大高忍先生の「マギ シンドバッドの冒険」について語るスレです。

・次スレは>>970を踏んだ人が報告してから。
・常時sage進行推奨、メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・ネタバレは公式発売日の午前0時か裏サン掲載時より解禁。

■前スレ
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第12夜【大寺義史】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499791741/


■原作本スレ
【大高忍】マギ 第191夜【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507168032/

■原作ネタバレスレ
【大高忍】マギ ネタバレ 第72夜【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507051529/

■関連サイト
裏サンデー「マギ シンドバッドの冒険」のページ
http://urasunday.com/magi/index.html

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 07:14:43.92ID:gdPyzjt/
ミストラスリタイヤするの分かってたから予想はしてたけどなんと言うか
ドラコーンと違ってふっさふさだな

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 07:24:32.58ID:72Zhp05X
戻せと強く念じただけで戻れたりもうむちゃくちゃ

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 08:02:44.54ID:SonSm3gs
バアルの同化はドラコーンで見たんで別のやつで見たかったんだけど

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 08:07:21.89ID:SonSm3gs

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 08:15:16.72ID:Q7fhvH1i
おつ!

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 08:34:31.38ID:J5rhM+jQ
>>975
しかし今の段階じゃ一番多いのがバアルの眷属だからなあ
ヒナホホだけヴァルフォーレだし

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 08:39:07.42ID:zShGp7H2
>>976
乙!

ミストラスの同化シーンは来週やるのか?
まさかはしょるのか?

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 08:57:39.35ID:K+huEVvH
ヒナホホの回想で2〜3ページくらいでやるんじゃね

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 08:58:41.03ID:NN6E9DNo
社長いくらなんでも三下化しすぎやろ
大望あるくせに堂々とさせてれば
まだかっこいいのにどうしてこうなった

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 11:15:40.23ID:k3XuyRka
名誉の戦死ならまだしも眷属化によって人としての死も失われるとか…
こんなんでダリオスはよくまた弟送り込んだな
立場や人数的な意味で持て余されてるシャルルカンやピスティとは跡継ぎの重さが違うだろうに

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 12:19:29.09ID:zShGp7H2
ミストラスは外に出たいって親子げんかにも発展してダリオスが折れた感じだけど
スパルトスが親父に反発するとは思えん
ミストラスを尊敬はしてたから後を継ぎたいってならありうるけど、
むしろシンドバを殴ってもいいレベル

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 12:24:14.42ID:7fMHHIht
なんか知らんがスパルトス中では綺麗な思い出に昇華されているらしいので…

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 12:25:58.77ID:kXkTFUay
スパルトスの名前をお前らがちゃんと覚えてることにそもそも驚きだよ

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 13:06:29.79ID:HFNjtfdn
>>973
作者がヴァレフォールの眷属だと勘違いしてる説
つうかジンどもとソロモン、ウーゴ位しかこの魔法に関わってないだろうにどうしてこういう結果になるんだ?
アルマトランで死闘演じても普通にジンになって終わりだったんだろ
まえ、ミストラス可愛そう!のために全て配置しただけなんだろうけど

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 13:51:45.37ID:7sXC/dYg
>可愛そう!
たしかにもふもふ可愛いね

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 13:57:43.22ID:LZacZdAQ
やっぱブァレフォールっぽいな

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 14:05:37.98ID:G+65jtx6
前にバアルの技使ってたけどそれを忘れたってオチかな

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 16:42:23.03ID:kXkTFUay
複数金属器保有はあっても複数眷属器保有は今まで無かったなそう言えば
ミストラスがそうなったなら面白いな

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 20:22:01.64ID:cZdyIwlE
複数内定もらってる状態で、もふもふに就職先を決めた感じだろ

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 22:41:37.79ID:g9I/TS2p
同化したミストラスがヒナホホとピピリカ守ってるのが泣けるわ…

ところでジャーファルと一緒に居たヴィッテルとマハドの姿が見えないようだがアイツらどこ行ったの
他の守りでもしてるのかな

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 22:56:43.68ID:g9I/TS2p
同化ミストラス、確かにヴァレフォールみたいに見えなくもないけどよく見たらバアルの鱗みたいなのない?

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 23:22:03.03ID:KXZ1VwIU
次スレおつ>>976

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/19(木) 03:11:00.49ID:hdc7P+zO
グラシャラボラスの能力どうしようかな、、、?

せや、金属を破壊する能力にしたろ!

あっ、、、こないだの話で橋落としたから、金属器なしやとシンドバッドがシンドリアに帰れんやんけ

せや、ワープさせたろ!

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 14:33:29.63ID:w9WsnT+n
埋め

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 14:34:59.14ID:w9WsnT+n
埋め

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 14:35:27.29ID:w9WsnT+n
埋め

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 14:36:26.23ID:w9WsnT+n
埋め

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 14:37:49.59ID:w9WsnT+n
アルサーメン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 12時間 48分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。