【車田正美】男坂【ジャンププラス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 15:24:32.86ID:yW0g9GTe
あの衝撃の最終回から32年。
伝説の車田漫画が帰って来た!

初回無料公開中
http://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028895758
聴くジャン(CV付きコミック)
https://www.shonenjump.com/kikujump/movie/1707/otokozaka/otokozaka01/

2名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 15:32:44.14ID:m3kQEyOm
おっさんホイホイ

3名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 15:36:52.31ID:/LKEsUVL
ジャンプ+はおっさんジャンプなんだね!

4名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 15:39:05.35ID:TZuZUCsd
:::::::::::::::男 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た

5名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 15:53:48.17ID:6cfzGIj6
伝説のホモ番長全国行脚漫画ですね

6名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 16:02:15.06ID:7fpHzUWd
アッー!

7名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 16:12:07.56ID:TzPwSCgT
おホモ坂

8名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 16:37:07.81ID:uEdSvyiX
昭和で完結させなかった車田の負け
江口よりはましだが

>>4を見にきた

男塾がスピンオフで女塾やったように男坂も女坂やればいいのにな

11名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 17:04:50.90ID:FuZ8PQQT
それセインティアだな

昭和のノリが結構面白いんだがw

【車田正美】男坂Part6【週プレNEWS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1460985623/

少年漫画板のスレ貼っとくね

>>13
そこを探して迷い込んでここに来た
ありがとう

15名無しさんの次レスにご期待下さい2017/07/20(木) 14:50:42.58ID:DKA6pe3t0
sdjdfhosidfgdoi

16名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/26(水) 21:37:42.18ID:8oWSvNWY
うほっ

17名無しさんの次レスにご期待下さい2017/07/27(木) 12:44:03.58ID:afiZvrqc0
uyawteywtewr

18名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/28(金) 17:33:24.27ID:6+zlZoRZ
うんこくさい

19名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/31(月) 17:46:25.04ID:DT/mDfrE
おほも坂

20名無しさんの次レスにご期待下さい2017/08/03(木) 15:11:51.82ID:7kVFUvz70
bgfytdrsdtfyguhi

闘吉は相変わらず泳げないままのようだな。

22名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:27:42.95ID:viDaLzDb
とうとうお竜さんまで…

今の仁義は虚勢を張ってなくていい男だなと思った
周りから慕われるのも納得できる
でも^^このテンションで武島や海外勢とどう対峙するんだろう

24名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:56:19.34ID:viDaLzDb
最終的にはフェニックスを手懐けて武島と心通じ合うんだろ

>>23
だな。今の大らか仁義良いけど、武島や海外勢と対峙する時どうなるんだろ?

お竜さん急にニッコニコでわろた

スマイルワールドかよ(´・ω・`)

優しい世界

29名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:40:01.63ID:0BhDwp9b
もう石松外伝とかにした方が面白いんじゃねえのか

目が点になってるとこせきこうじ思い出す

今日の一コマだけ仁義が悲しい目をしたカットが良かった
NEW男坂であんな表情は久しぶりだ

この調子で武島や海外勢もみんな(^^)こんな顔になって大団円を迎えたら伝説の漫画になるだろうなw
伝説の未完シーンを超えるインパクトを出すにはこれしかない

劇場版あばれはっちゃくって感じ

34名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:14:25.43ID:1fABit4r
とうとうお竜さんまで^^になって失望感が強くなった

お竜さんにはクールなままいてほしかったよね
次回、仁義にデレデレにならないことを祈る

この優しい世界、これはこれで好きだ。
昔の男坂の続編としてはどうかと思うけど。

味方になった後に柔和な表情を見せるより、
敵の時点で色々な顔を見せてくれる方がいい

ただでさえ無表情能面顔が多い車田漫画なんだから

38名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:55:24.08ID:cLgEVCdG
お竜の復讐心だけでなくキャラデザや性格まで変えてしまうとは、菊川仁義とは恐ろしい男よ…

御大版中学生日記・・・

鯨海乙女編のラストは、お竜が仁義のホッペにチューとかのベタなラストかな

煽りじゃなくコロコロとかに載せた方が受けそう
でも時代設定的に今の子供が読んでもわかりにくいか

よい子のみんなはアンパン厳禁だぜ!

⌒⌒

(^^)

仁義がお竜さんとくっついちゃったら春奈の立場は

二号さん

お竜さんは恋人というより菊姉みたいなポジションの方が似合う気がする

柳生蘭子ちゃんみたいなもんです

仁義がスカートめくりするのを期待しよう

メルヘンだなぁ〜

動物絡みの話は本当にメルヘンだなぁw

その内、お竜さんの口からあの伝説のスケ番と伝説のお嬢様の名前が語られるのを期待

御大版ろくでなしBLUESだろこれ?

南郷いいから武島出して〜

九州薩摩撃破!!(1ページ)

この展開の速さは好きだな。お竜説得とか他の漫画なら回想も混ぜてもっと引っ張る場面だし。
最初から八回完結って決まってんだから当たり前と言えば当たり前だけど。

57名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:19:11.90ID:wB4AIcyG
あと南郷編8話で完結でいいよ

>>45
勘違いするなブス!以降、出演なしだっけか?

春菜は白虎隊に襲われた後の詳細不明なんだよな

ファンロードで漫画書いてたよ

角野卓造じゃねーよ!

春菜は死んだのかね、作者が忘れてるだけかも知れんがw

セインティアみたいにスピンオフで女坂を作ろうぜ

男塾でやってなかったかそういうの

キン肉マンレディみたいなパラレルワールドがいいわ
女塾みたいな地続きは嫌じゃ

平気で放火するような連中に襲われたんだし
数回小突かれた程度で解放されたとは思えないから
春奈は最悪死んでるか生きてても酷い事にはなってそう

少なくとも(本人がやった事ではないが)原因作った仁義の前には二度と現れんだろ

今の優しい世界^^でそんな顛末あるとは思えないけどな

春奈が襲われたのは優しい世界になる前の話だからなぁ
今ならやられる前に助かったんだろうが

それ抜きにしても春奈は現実の人物の名前そのまま流用だし
再登場は望み薄じゃね?

喧嘩鬼のトコで修行して帰ってきます

>>67
だな

定期的に女キャラ見たくないヒトが現れるな腐女子かなんか知らんが
車田漫画には女がつきものなんだし諦めればいいのに

実際車田漫画の女キャラはみんな魅力的だしな

>>71
そんな事誰もいってねえだろ、何一人で勝手に決めつけて怒ってんだ

>>71は特に怒ってるとは見えないのだが
>>73の方がよほど謎のケンカ腰

あっ、図星を突かれた腐女子?

^^

連載時は仁義の日常(登校とか放課後の野球とか)が書かれたけど
再開後は一切書かれなくなった
日常側のキャラである春奈の出番がなくなるのはしゃーないな

非日常の喧嘩鬼は…

今の仁義の日常のほうが旧作の頃よりずっとメルヘンだけどね。

「ケンカの心得 その108 相手の心を読め!

喧嘩において相手が今どう考えているかを読むことは非常に重要だ!
相手の立場になって想像すれば攻撃も防御も手に取るように分かるようになる!

この考え方を応用すれば喧嘩だけでなく話し合いによる説得にも使えるし
これを極めれば物言わぬ動物と心を通わせることすら可能になるのだ!」


よし、これで再開後の路線と辻褄が合うw

更新まだかな

土佐編最終回なのにキボウと高杉のやり取りに全部持ってかれた

ORE MO IKU〜って何だよw
最後までメルヘンなノリだったな、次は来年の3月くらいか

いや〜面白かった
5話でお竜は絶対仁義に惚れたと思ったんだが、そうはならなかったな
現実だと女は自分の価値観をいい意味で覆してくれる男にコロッとやられると思うんだけどな
西と東の大ゲンカってことは、仁義・闘吉・ウルフ・ジュリー・神威 VS 武島・高杉・お竜・南郷?

あのまま九州に渡る気か。海をなめるなよ。

ND9月再開分もとうに描きあがってるはずだから、今頃は南郷編に着手してるだろうな

>>84
途中で漁船に助けられて九州に上陸するパターンだろ
そう何度も亀に乗って登場はやらないと思いたい

>>84
いや元来たトコロに帰るんだろ、カメ吉は元々そこの亀だから

今週は高杉の定番の仁義持ち上げ以外は
テンポも意外性もあって面白かったわ

お竜とは結局戦わずか。実際問題、女をボコボコにするのは見てて辛いしな
でも喧嘩シーンも見たかった気持ちもある。南郷編はその辺楽しみだな

もしかしたらカメ吉が南郷かもしれん
動物と仲良くこれすなわち天下泰平

>>86
サメがいるだろ

今回のお竜と仁義の追いかけっこ…昭和のラブコメ漫画を見ているようだっちゃ

西が皆敵に回るなら9兄弟は誰になるんだろうな
闘吉、ウルフ、鸞丸、神威、ジュリー、キボウまで確定としてもあと3人足りん
当初は西の酸欠がここに入るもんだと思ってたが

九兄弟がそろうのは日本平定後と言っていたはず。
まあ武島と最低でも武島軍団隊長が3人もいるはずだから
多少はメンバー入れ替えの可能性はあるけど。

キボウは鸞丸と似たようなポジションではあるけど、志を共にする義兄弟というよりは良くも悪くも只の参謀くらいの立ち位置なんじゃないかな
そもそも硬派ではないし

ところで学業はどうなってるんです?

随分今回は早かったな、展開早いのは良いな
お竜の凄さが全く伝わらなかったけど

ビートX以来に車田マンガ読んだけど顔付きが優しくなったなあ

いっそ今のノリで一からやり直してほしい
春奈や武島妹に対する暴言は全部ソフトになりそうだ

幼稚ですねぇ

アップのキメ顔以外はアシスタントが描いてるのかな
ニコニコ顔とかデフォルメ顔とかは

んなわけあるか

キボウは名軍師として全軍に号令をかける立場になると思っていたが
どうやら九兄弟の末弟扱いにされたようだな。
もう人数が増えすぎて消化しきれない恐れがあるからこのまま大した
活躍もなく最後に日本の将来を託されて俺たちの戦いはこれからだ!
になるかもしれん。

そもそも軍師が必要な話になるのかね
闘吉軍団、シカゴ軍団、百華選と一人に壊滅させられてんのに
ボス同士のタイマン以外じゃ決着つきそうもない

103名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:40:24.94ID:HSE/jf5T
うん

仲間を置いて一人で亀に乗って九州行くってどうなの
残された三人はどうするつもりやねん

大将助けるために駆けつけた仲間を放置ってひでえなw。
戦力外通告というかなんというか…まあ確かに役に立ってないけど頁数の都合もあるしなぁ。

「おんしゃ仁義に会いに行け」と言われたキボウの「むぅう」の顔でさえギャグなのかよw
どうしたんだ?アシスタントにシリアス顔も描いてもらえばいいのに
>>101
全員揃った途端に「ああ、キボウ!」で退場しなきゃいいけど

>>104
仁義「ああ、あれね。あれは足手まといですねぇw」

完全に3バカトリオと化してますね

キボウはブックマン的ポジで最終的には政治家にでもなりゃいいんじゃね

来週続きはやるのかな?
なかったら単行本はページ足らないししばらく先か

今の男坂なら喧嘩鬼もニコニコ顔になる

実は喧嘩鬼せんせいは初登場の時も、
「クラスの女子と一緒に下校かぁ いいなあ」
とか思いながら仁義たちを見ていた。

このノリに乗りきれてない鸞丸が一人浮いてるな
お前も女子の前でデレデレしたり犬に頭かじられてあばばばばってしないと置いてかれるぞ

むうう〜しつけえな
語彙大丈夫なの車田は

星矢とかぶっ続けでむううあるし慣れて下さいとしか

キボウを活躍させるにはアインと戦わせる必要がある
アインと戦うには仁義軍団がジャーメィン勢力と一戦を交える必要がある
コスモポリタン時代のウォーゲームの決着をつけるにはバトルは大将同士のタイマンではなく軍団戦でなければならない

キボウの枷多すぎるだろ

ジャーメインって喧嘩強いのかね

ゼログラビティという技で喧嘩するから強いんだろうきっと

子供の喧嘩で世界がどうのこうのって世界観自体がもう…

イイんだよ
ビデオゲームで世界征服とか
ゴルフで世界征服とか
ミニ四駆で世界征服とか
漫画ならば何でもアリでいいんだよ

キボウはギリシャで拾ってきた聖衣装着して戦うから無問題
今の御大ならやりかねん

122名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:51:09.81ID:CL4eWPFt
西と東9対9の決戦が始まったら風魔対夜叉みたいに
速いテンポで次々脱落する展開がいいな

>>122
顔がシルエットのまま死ぬ奴がいそう

>>108
仁義の軍門に降る以上、ギャグキャラ化はやむを得ない…

むぅぅ〜

>>123
不知火さんはある意味有名なので…w
その後一度も出てこなかった兜丸、レギュラーなのに一度も出番なかった劉邦ェ…

車田世界の大男は不遇だからな
神威は劉邦やアルデバランみたいな噛ませポジさせられるんだろうか

神威と北海道の大自然が今の仁義を作ったと言っても過言じゃないからアルデバランみたいな扱いはないだろう
でもボス格の噛ませになって仁義がブチ切れる展開はあるかも

神威はドラゴンボールの16号みたいなポジションになりそう

カムイってシルエットでカオス皇帝みたいな顔だとイメージしてた

チャンピオンREDの付録読んだ
違う意味で面白かったよ
まあ車田ファンじゃないなら買ってまで読むものじゃないと思うけど

続編でもこういうシーン見たい  
http://i.imgur.com/VZgdprj.jpg
http://i.imgur.com/sjR0Vdj.jpg

>>132
うーん
やっぱこの頃の絵は線にポテンシャルエネルギーを感じる

>>132
闘吉カッコ良すぎ

>>133
だよね!続編にもうちょっと当時の熱さが欲しいな…と思う        

>>134
続編でも見たい闘吉          
http://i.imgur.com/drza0m1.jpg

鹿児島の南郷もこんな感じで仁義に落ちるだろうな    
http://i.imgur.com/VHXlV7B.jpg

鹿児島の南郷がこういう風貌なら御大見直す     
http://i.imgur.com/sMBMIBT.jpg

闘吉の副官のモヒカンも出なくなったな

今のと交互に並べてみたいなw

仁義の太陽さ?の感じ方にはいろいろあるが
神威の抱きしめたら温かかったってのが群を抜いてるな
もはや仁義の犬になってると思うわ

奥羽連合のヘッドの残り10人って出てくるのかな

あったかいナリ

昔も多少のギャグ顔はあったけどそれ以上にシリアスモードも多かった。
今のほんわか硬派も悪くはないけど本気顔が少ないせいか熱さは薄れたな

最近の仁義でカッコ良かったのは高杉編で騎兵隊を割って狂介に近づくシーンかな

前の萩編の雰囲気が1〜3巻に近くて面白かったので四国編も期待してたけど
竜子はすでに萩編で仁義に好感抱いた状態で始まって特に変化もなく終わったような
仁義は女とはケンカ出来ないでひたすら茶化してた印象しか残らなかった

竜子とクジラの縁を断ち切ったのが今回の功績なのかもしれないが
ギャグパートの動物ネタが多すぎて埋没気味

なんだろう。若い者特有の猪突猛進さがなくなっちまってツマンネ。こういうのは別の漫画家が描けばよくて、車田先生は殴り合いできめてほしい。

63歳の漫画家に猪突猛進さを求めるのか
たまにそういうどうしようもないオッサンいるけどな

男坂だという冠を使うならば、当然だろ。
宗教じゃねえんだ。つまらんものはつまらん

今の仁義が鬼山のガケから飛んでも、
「イテテッ ケツ擦りむいちまった」 「バカ 本当に飛ぶやつがあるか」
ぐらいで済まされそうだな。

竜子は荻編の頃のがかっこよかったな
土佐編は器量の狭い所を見せたり「女とは戦えないっていうのムキー」みたいな小物っぷりばかり印象に残ってる

おぎ編www

荻だ萩だと喧嘩はおよし

荻や萩ですけど何か問題でも?

荻という字も萩で書く

154名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:03:44.00ID:+qrSglIb
萩野目洋子

いくぜ おはぎ

おぎわらでもはぎわらでもどっちでもいいだろ

藤がまだ残ってるぜ!

ORE MO IKU ~

車田正美は本宮ひろ志にはなれないんだな、と。
読者のために描かないで自分ために描いてる

本宮ひろ志御大の漫画が読みたいなら最初からそう言いなよ
男一匹ガキ大将て漫画があるからそっちお勧めするよ

>>159
旧男坂は正直男一匹の劣化コピーだったけど、
今はそうならないように作者なりに独自色出してていいと思う。

>>159
自分が面白くないと読者を面白がらせられないんだよ。
理解できたかな?ボクちゃん。

ジャンプラの順位超悪そう
ギャグ顔連発でうっすい内容で周りはなんか言ってやれよ

休載になった途端ここがチャンスと安い煽りばっかに
さすが夏休み

亀に乗るという違和感を、車田先生が楽しそうに描いてるからいいのだ、ってのは宗教じゃねぇのか?
自分の頭で考えてみろよ。車田は読者を試してると思うぞ

別に問題ないな

なんだこいつ

あ、ごめん
165に宛てたつもり

幾千とある漫画の幾万とある違和感を頭で考えた結果、何か得るものがあるのか
まずは自分の頭で考えてみればいいのにね 笑

鸞丸は顔がもう完全に紫龍になってるから、今度神代が再登場したら
霧風を通り越して完全に瞬になってるかもな。

男坂も車田お得意の見開き必殺技やってれば打ち切りにはならなかったと思うけど、
まあそこは作者なりに意地と言うかいろいろこだわりがあったんだろうな。

地味なのはバトルだけじゃないからどうだろ
前作で世界の命運をかけた聖剣戦争までやったのに新作はガキ同士の縄張り争いだもの
そんだけで失望した人も少なからずいそうだが
良い悪いじゃなく

そんな理屈でいったら
死の商人や天使と戦った009の後に
社会派漫画を描いた石ノ森はどうなるんだろうと

石ノ森の作品は多すぎてどれの事言いたいのかわからんけど
掲載誌や想定する読者層が違えば作風だって変わるでしょ

男坂は風魔と同じ少年ジャンプで一年後くらいだろ
そりゃ読者の期待は風魔(やリンかけ)に近い物になるだろう

>>174
これだわ
もしも掲載誌が違っていたら?とか考えてしまうな
たらればだけど

掲載誌が変わっても作風が同じ人もいるし
掲載誌が同じでも作風かえる人もいるし、根本的に関係ないと思うけど。
そんなこと言い出すと前作と同じ世界観もの描かなきゃ読者は失望すると言ってるのと同じだなぁ。
そんなサル読者は無視で結構だわ

サイレントナイト翔という前作と同じような世界観で失敗した作品なら知ってる

そうか、今日は更新無いんだな
何気にロスだわ

>>176
なんだこいつ

当時の絵で大亀に乗った仁義見たかった

読もうと思ったら、そう言えば先週でだったな。早く続きが読みたい

182名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 14:04:26.82ID:/X5SCKDm
おほも番長

コミックスにするのにページ足りなくね?

次章 天下泰平編ってタイトルが気になる
南郷や武島と戦わずして日本統一するつもりなのか
たしかに危機の前で日本人同士が争っている場合じゃないんだけど、ジャンプ漫画だからついバトルを期待してしまう

>天下泰平
南郷の旗印だろ?

たぶんそうだろうな。
狂介が動如雷電、竜子が清く正しく美しく、南郷が天下泰平。

萩編で登場したままで土佐編はいっそ無かった方が竜子のイメージは良かった
味方になるか敵なるか分からない秘密めいた雰囲気のまま

父親の敵討ち、しかも逆恨みは小物だったな。

西の三傑は関ヶ原で改めて仁義方への旗幟を鮮明にする流れだろ
それまでは身は武島軍、心は仁義軍という状況だろ

190名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/26(土) 21:30:03.57ID:xK50r8ph
武島西日本全然統一できてねえじゃん

勢力図で言えば武島軍がダントツだろ
それに西の三傑が加わってる連合形式

仁義軍も連合形式で盟主が仁義って点は同じだが直属の配下はいないからな
武島軍は隊長の神代やミナツキは武島将直属の兵

武島軍団の能力は未知数だが
水無月はやってる事だけ見ると無能そのものだな
やる事成す事無駄に敵を増やしてるだけ

この作品自体無駄な喧嘩をしてるだけのような気もするが
何のために戦ってるんだ

大雑把に言えば少年だけの愚連隊だよ。
最も警察が弱かった戦後初期でもないから設定自体に無理があるけど…。
昭和だから多少はね。

現実ならヤクザの苗床やんね

アテナを守るために戦ってると言われたら絵空事として納得できるけど、
日本を守るためって言われると自衛隊に入るか政財界で上り詰めるかでもしたらと急にツッコミを入れたくなる
ツッコミを入れさせないくらいの勢いがあればいいんだがなあ

ジュニアの世界の事はジュニア同士で決着をつける、官民問わず大人は介入しないって不文律でもあるんだろw
シカゴからタンカー仕立ててヤンキーが大挙して押し寄せても警察も自衛隊も893も全く動かないからな

北朝鮮の拉致が話に出てたけど敵にすればよかったのにな。
現実に警察も自衛隊も国もろくに防げなかったわけだし、
仁義たちが大人が頼りにならないから俺たちが防ぐって話ならまだ現実味がある。
問題は武島や世界は別に北朝鮮関係ないんだよなぁ…w

7巻11月に出るって事は、その前に鹿児島編やるのかね

200@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:57:17.08
200

201名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:36:35.65ID:n08LJiQI
うんこ

?

203名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:29:48.53ID:T/7z6weL
あ゛

御大の指の状態が持ちこたえてる内に完結出きるといいな

205名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:47:51.18ID:HTivg3Tl
男坂の作品中にGPSの記載があった。
当時は、アメリカ大統領かアラブの大富豪しかもっていないが、
後2〜30年すれば、誰でも持つようになるとあった。

この作者の割には、珍しくまともな事かいてるなと感心した。

何いってんだこいつ

>>205
北朝鮮や韓国、中国の脅威も言い当ててるな

凄えな、車田は昭和時代の予言者だな

今だったら中国韓国ロシアのドンがいるだろうな

本屋で驚いた
なんで6巻とかなってんだ?と
まさか30年以上経過してから
続きを書くとは…
本当にやりたかったんだなw
絵の感じはちょっと変わってしまったけど

211名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 22:41:37.32ID:BASStofX
何故32年後に?
今時こんな内容うけるのか?
時代遅れもいい所だわ。

212名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 22:52:31.01ID:B2stPqBw
図録買ったら本人も似たような事言ってたわ

213名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 23:15:06.13ID:55GCBTSX
ワロタ

214名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 02:49:09.56ID:e7iMFB04
コミックス11月2日に発売かぁ

215名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 15:34:58.87ID:65uhKgpT
ちん

216名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 16:49:54.36ID:eO4SIHFh
ぬるぽ

217名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 19:21:44.89ID:84+IwcYN
死ね

218名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 04:42:47.09ID:mmqgbENE
動物の眼がやたらキラキラしているのはもしかしてマンガ夜話(51:00辺り)を見たからか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=phO82GVDfZ4
ゆでたまごも明らかにこの番組の影響を受けてるし、漫画家ってやっぱり気にする人が多いんだろうか

219名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 13:57:59.73ID:CtE/+Ve5
ねーよ

220名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 21:29:07.05ID:qypdpzEe
>>211
今時て当時も受けなかっただろw

221名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 21:02:39.39ID:Uy69NWaE
星矢エピソードゼロとかで、男坂は進展がないか?
ソースはHP

222名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 00:57:19.70ID:GexW77cJ
コミックス売って無ぇー
3軒回ってどこも置いてなかった時は「もしかして7巻発売日延びた?」って思ったわ

223名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:13:58.69ID:YPTg6de3
同じく二軒まわったけどなかった

224名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 20:08:22.65ID:6gdqLuU1
電子書籍で買うかな…

225名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 15:45:27.16ID:GirJKAel
ページ数がたりないと思ったらキャラクターのパラメーターでうめてくるとは
武勇5 竹島 仁義 神威
武勇4 高杉 ジュリー
武勇3 闘吉 ウルフ 鸞丸
単純なケンカだと鸞丸はジュリー以下なのか
竹島とジュリーが戦うと剣崎対スコルピオン
竹島対神威だと剣崎対テーセウスみたいになるのかな?

226名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 00:46:13.75ID:HqhDGYeo
鸞丸は弟のほうが腕っぷし強そうに思えたがヤツが闘吉やウルフより強いとは思えんな

227名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 09:48:28.04ID:BKOrSkEY
>>225
>ページ数がたりないと思ったらキャラクターのパラメーターでうめてくるとは
星矢のJC版13巻パターンか。

228名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 10:39:03.18ID:EYvcGjHv
関ヶ原って何するんだろうな
それぞれ軍勢を率いて集団戦やるのかね
結局最後は大将同士の一騎打ちだろうが

229名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:41:05.17ID:a3SRExdp
頭突きで決着します

230名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 16:01:42.36ID:aKovZgqb
仁義の強さって太陽のオーラと頭突きの強さ頼みなんだよね

231名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 17:57:38.59ID:Y5w0GJFj
喧嘩鬼がなかったことにされてなくてよかった

232名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 13:31:04.14ID:y7MzV5jq
我々はよく男坂(に限らずの話だが)のあれこれを非現実だと笑うけど、本当はあちらの方があるべきであって
我々は単に余りにも低劣なだけなんじゃないのか……と(喧嘩の是非あたりは措いとくとしても、だ)。間違いは誰だ

>>230

233232 途中送信すまない2017/11/09(木) 22:03:04.08ID:I+PZwPzj
参考までに
http://funuke01.cocolog-nifty.com/blog/2015/03/198419852014-da.html
http://konomanga.jp/guide/13523-2
http://mangayomu.biz/archives/3545069.html

侠気比べで根競べ、か……漢に必要なものとは一体、なんであろうな?

234追記。2017/11/09(木) 22:19:35.97ID:I+PZwPzj
まぁ、そうなると再開以降の仁義があんまし派手にケンカしなかったり
なぜか動物使いになってたりするのも已む無き事なのかもしれんが。

それでもやはり己一つを張る稼業である以上、ケンカを魅せて貰いたいのも
事実なんだけどさ。体張らなくてもいい歳になるにはまだまだ早過ぎるぜ。

235名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 10:44:22.56ID:kdJzXQtr
再開後は何でも拳で解決って展開じゃなくなったのは間違いないが
神威や高杉とは派手にタイマン張ってたし
ジュリーやお竜の時に喧嘩しなかったのはしょーがないだろと思う

236果てしない名無し坂2017/11/10(金) 13:10:30.87ID:tcsOu7ED
とりあえずキボウを何時までも引き延ばすでないとだけは言わせて貰いたいね……
ああいうキャラクターはなるべく早くに主人公と会わせて、出来るだけ長く主人公サイドで知恵を揮わせるのが
面白いんじゃあないの? と。男一匹ガキ大将や大ぼら一代でも確か、そうだったハズだし。

まぁ何にせよ、仲間が揃って統一するまで余りに時間掛かり過ぎるのは
興褪めもいいところだって話さ。我々は、そっから先こそが見たいのに……

237追記。2017/11/10(金) 13:30:09.04ID:tcsOu7ED
どうせ毎編の序盤にちょくちょく見せるんだったら、ライバルである所の武島将が海外でどんか活動してるか&
武島から見たあの頃の日本と世界についての雑感をこそ、見せるべきだと言いたいんであってさ。車田先生は何をしているんだ

238名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 16:29:03.60ID:ZaehHDee
海外でどんか活動してるに決まってるだろ

239名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 21:32:35.49ID:tcsOu7ED
>>238
誤字だよ、すまん。

240名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 12:13:01.08ID:HzNFt46f
首領が活動

241はてしなく遠い名無し坂2017/11/14(火) 23:23:17.74ID:2Ax+0Fpo
やはり、序盤の序盤からいきなり話をインフレさせたのは
不味かったんじゃあないのかな……と、今更ながら。規模拡大はいいんだけど&
ジャンプの打ち切り方針に対する方策だってのはわかるんだけどさぁ、それにしたって
もうちと基盤固めやってからでも好かった様な気がするんだ。

または師匠と仰ぐ本宮ひろ志ヤンの「男一匹ガキ大将」「大ぼら一代」→「さわやか万太郎」「硬派&山崎銀次郎」
といった路線変更にならって、無駄にインフレさせない路線で行くべきだったか(まぁ万太郎や銀次郎も
けっこうムチャなことやってるんだけどそれはそれで)。

242名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 00:40:46.70ID:JzEYh/vZ
とっとと必殺技出せば良かったんだよ
ミッドナイトスペシャルが遅すぎた

243名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 02:30:17.73ID:u+Aucxld
インフレしてるのはペットの大きさだけだろ

244名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 09:09:27.94ID:SWlW7iAw
インフレどころかリンかけ風魔と比べたらデフレ過ぎた

245名無しワールドコネクション2017/11/15(水) 13:10:53.40ID:Ggv8WdXT
>>244
しかし、その両作品だってインフレさせる為の
最低限度の手順段階はちゃんと踏めていたハズなんですがね。
思い入れの余り、段階調整を踏み間違えたんだろうか?

>>242
>必殺技
そんなもの……本ヤンの男一匹ガキ大将には無いよ……

246はてしなく遠い名無し坂2017/11/19(日) 21:52:25.81ID:9+n2EUNr
男らしさを夏の太陽で魅せるか春の太陽で魅せるか……

247名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 17:16:20.82ID:DC+RDfQB
>>236
三国志の孔明も軍師として関わってくるのは中盤以降だし、序盤から中盤の知恵袋は鸞丸って事なんじゃない?

ところで打ち切り前の段階で、天罡星・地煞星の話が出てきてたけど、水滸伝よろしく108人の
キャラでも出すつもりなんだろうか?

248名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 17:46:23.82ID:Xd5thnKR
冥闘士「せやな」

249名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 19:36:04.85ID:5oAbNa4x
せやろか

250名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 23:09:39.26ID:9S//wE49
>>247
水滸伝のように108人出すというよりは
水滸伝でキャラ揃ったら終わりってパターンがあるのにならって
男坂も九人兄弟のキャラ揃ったら
さあ世界と戦おうぜ!で終わりなんじゃないかと
男坂の割に乙女軍団がいるのでどうするんだとちょっと思っているがまあいいか

251名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 08:52:33.50ID:mK73lUH5
元々武島と決着つけたら終わりのつもりだったんじゃないの?
世界征服するのが目的じゃないんだし

252名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 10:11:00.55ID:LsxEdNjp
こんな時代に世界征服するなんて

253名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 20:41:03.52ID:unnU5olm
世界征服したい人はたいへんだよな
イスラム原理主義者とか北の委員長とか…
この時代にはまだアルカイダも委員長生まれてないか

axcdvfdbgdvsc

255名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 03:51:25.00ID:PKHR6GEM
もう時代に合わないよねこの人の作品は

256名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 05:01:21.92ID:BWiX22uJ
それならこのスレなんて開かないで「時代に合う」漫画を読んでればいい

新着レスの表示
レスを投稿する