【及川徹】インフェクション part15 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4da5-xzFd)2017/07/19(水) 13:19:26.69ID:3MG860Sm0
週刊少年マガジン連載のインフェクションについて語るスレです

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/infection

作者twitter
https://twitter.com/oikawatoru

前スレ
【及川徹】インフェクション part14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487385542/

関連スレ
【貴志祐介/及川徹】新世界より 神栖3町【別冊少年マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1391093201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ちょっとだけあらわした

最近読み始めた新参なんだけど、紗月これ必要だった?
なんかこのまま報われなかったらただただ可哀想なだけじゃね?

って思ったけどこのスレ的には紗月がそもそもどうでもいい感じ?笑

589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/09(木) 11:49:01.72ID:Xuo4ByTj0
その前に主要キャラかと思わせて
主人公様に瞬殺された委員長(ゾンビ)

>>588
さつきは可哀想
死ぬ程の思いしてやっと会えた長年の想い人が、ぽっと出のヘルメットとヤりましたなんて気の毒すぎる

>>587
kwsk

紗月は合流する前にゾンビ化、再会して泣く泣く介錯する展開だと思ったら普通にハーレム入りしたな
紗月が一番好みなんだけど本編で本格的に動き出したのは最近だしどうしてもぽっと出感はあるよな

>>591
ただの友人だと思ってたら実はハルキ(主人公)の兄と通じてたり、大量の銃火器を用意したり、らぎ姉を貶してたり、ハルキが悪環境の中で歪に成長してることを喜んだりしてる人間だった
なお目的はまだ不明

594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-/Hm3)2017/11/09(木) 16:56:57.35ID:8f526dqu0
晴輝が暴徒化するときに犠牲になるサンプルの1人だよさつきは

595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-xPOr)2017/11/09(木) 18:15:37.55ID:24Ux6vgi0
>>590
高木が想像した愛憎劇が現実に起きてほしいと思ってる人が多そう…

紗月の何が可哀想って恋愛観も人生観も重すぎな
春樹いなかったらもう壊れるやん
ただ、こういうキャラこそ成長フラグみたいので最後は自立できました、って振られる話になりやすいよね
恋愛漫画的にはだけど

597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-xPOr)2017/11/09(木) 18:18:56.37ID:24Ux6vgi0
>>593
高木は晴輝の才能が開花するところが見たくて保菌者騒動を引き起こしたとかあり得そうな気がするんだよな

メットの肉体を瓶に詰めたのは高木だろ?

599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-ySnM)2017/11/09(木) 19:46:55.99ID:XiToh+HK0
島流しされたけど割と続いてるな
すぐ打ち切られるとおもったが

>>590
主人公がメットの保菌者とヤりましたと思ってしまったではないかw

>>600
ごめんw
ヘルメット頭のきららやw

らぎ姉を貫通するまでは読み続ける

>>602
ハルキよりも先に感染者に貫通(死亡)される可能性も...

今更だけどなんで小鳥は濡れ衣(枕)をその場で否定しなかったんだよ性格的にありえない
話をややこしくする為にキャラ変えするとか分からん

605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-xPOr)2017/11/11(土) 13:37:47.58ID:CmsI/LH50
>>604
小鳥ちゃんを淫乱ってことにしないとやってらんないのではなかろうか?

606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-/Hm3)2017/11/11(土) 15:13:48.11ID:P4drDGXw0
あの時先に言ったもんがちのような感じだったじゃん

607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/11(土) 20:42:35.50ID:IlkOpzpt0
マウスピースでも噛んでるかのような歯並びの人物ばかり

水で濯いだとはいえおしっこ漏らしたパンツずっと穿いてる小鳥ちゃん

痴漢冤罪見ても性関連は女の言い分のが通る
中学生が「襲われた」言うて泣いたらあの研究者終わってたで

元々うざがられてるわけだしそこはどうだろうなぁ

8巻のおまけがどこにもネタバレされてなくて辛い。
本編で飽き飽きしてる、きららからぎ姉以外がネタになってるなら購入を考えたいのに。

>>611
8巻もきららとらぎ姉だ

613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/13(月) 08:28:24.00ID:PNFkqzXa0
略して、きららぎ

614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-xPOr)2017/11/13(月) 20:18:17.49ID:iUOFLtwe0
>>593
晴輝「高木。あの時言ってたな。きららとらぎ姉と紗月と高木と香里を五股かければいいって。
その言葉に何か違和感があったけどようやく分かった。
高木、どうして死んだ香里をハーレムに入れることができると思ったんだ?」
なんて展開はないかな?
高木の怪しいところはそこなんだよな

615名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SYju)2017/11/13(月) 20:20:19.24ID:5wWZ6JCsd
とりあえず展開的に次回で漆原は死ぬの確定だなw
研究者もどれくらい死ぬかな

616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-/Hm3)2017/11/13(月) 20:41:25.14ID:mOOVm4Hk0
あの障害女と中学生以外は全滅

617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-/Hm3)2017/11/13(月) 22:49:15.14ID:mOOVm4Hk0
マガポケの新連載パニック者多いな
後○○は○○系統のタイトル量産しすぎや

618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df13-7EX7)2017/11/13(月) 23:25:44.04ID:MbwdCoaQ0
感染者さんがヒーローすぎて草生えたわ
次回は漆原に正義の鉄槌やろなあ

619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/14(火) 14:40:56.62ID:6KIsNpHV0
マンボもパニック系ばっかやで

>>618
それな。感染者は糞漆原ぶっ殺して、
小鳥に何もしなかったらその感染者は少なくとも僕の中でヒーロー

621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-xPOr)2017/11/14(火) 19:31:05.88ID:BOOO71FM0
>>620
感染者の存在を知ってる研究者は薬品とかで対抗したりしてな

>>621
漆原はお馬鹿さんだからそれすら出来ずに無様に死んで欲しい。

623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-/Hm3)2017/11/14(火) 21:51:47.82ID:mx6vptNC0
明日の奴は休みだっけ

624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df13-SYju)2017/11/14(火) 23:24:33.27ID:OF6L6ZLH0
作者も感染者さんがヒーローのつもりであのシーン描いたとか言ってるしなw

休載かよ使えねーなオイカワ

626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-eUVz)2017/11/15(水) 12:57:04.23ID:NSQew5d30
島流し的移籍で生き残ってる唯一の作品だっけ?

627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-/Hm3)2017/11/15(水) 13:20:14.35ID:zRf7tC+o0
あの変な格闘漫画も島流しだったような

628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/16(木) 11:58:54.99ID:FBaufAYA0
ランカーズがあったわ
集めてるのに失念してたわ

今のマガジンならインフェクもランカーも島流しに成らんかったやろな

ランカーズは今でも島流しだろwあれは酷すぎる

神城にフラグが立ったから読むの辞めます

631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2def-JNqm)2017/11/17(金) 13:03:28.54ID:K5WjOi5a0
ランカーズ 面白いから集めている

インフェクは様子見で早数年・・・

632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ed7-ePg9)2017/11/22(水) 02:38:52.22ID:G9kiL9kp0
小鳥ちゃんは正当防衛でも銃刀法違反で問題になる展開でしょうね

星野金貸してってまだ続いてたんだな

634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91f8-d55h)2017/11/22(水) 22:19:29.93ID:qZsYH73P0
マガポケ5Pってケチになったな

メイドきららのスカートの中が見たい

立派なケツが待ってるよ
俺も見たい

きららもう随分長い間本編に出てないなぁ
小鳥の話も長そうだし出てくるのいつになるやら

新着レスの表示
レスを投稿する