【KAITO】青のフラッグ Part5【ジャンプ+】 [無断転載禁止]©2ch.net

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
少年ジャンプ+で2017年2月1日より連載開始
青のフラッグ(KAITO)のスレッドです

作品url
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028800124

前作
バディストライク
http://www.shonenjump.com/j/rensai/buddy-strike.html
クロス・マネジ
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_ST01C87063500101_57.html

前スレ
【KAITO】青のフラッグ【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487163228/
【KAITO】青のフラッグ Part2【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488433647/
【KAITO】青のフラッグ Part3【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490881706/
【KAITO】青のフラッグ Part4【ジャンプ+】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1495774139/

※次スレは>>950踏んだ人が立てましょう
※スレ立て時、>>1の "本文1行目" に以下を記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

結局、両親いないトーマ家で兄夫妻に迷惑かけたくないからトーマは就職するって流れなんだろうけど、そこにアキさんへの想いが絡むのかどうかだな
太一のやっぱりトーマはっていう予想が完全に的外れとも思えないけどね、なりきれていない発言もあるし

これでトーマがアキさんのことも想ってるとかならものすごく萎えるわ
家庭教師やってもらってた小学生時代の初恋相手くらいならわかるけど

アキコも好き(だった)となるとタイプが黒髪以外出まかせじゃなくなるんだが

>>781
あれだよ、その時にはノンホモ乗り換えを使った後だったんだよ、モデルがいるから嘘がすらりと出てきたとか…
何となく二人にとって邪魔だから就職するよ、とはすんなり行かない気がするんだよな、もっと複雑な事情がありそう
太一が絡んでるパターンはあるかな?太一の夢の中でトーマが太一の夢を話してるのはちょっと意味深な気もするが
俺、玩具屋に就職するよ!みたいな…

いくらなんでもここまでひっぱっといてそんな中途半端なことはしないと思うが

タイプの背の高さを言う時なんか明らかに太一から測り始めてたからモデルがいたわけじゃないと思うが
それにもしそうだったなら誠也と昔からもっと仲わるくなるかと
そしたら太一があんなに親しげになれないし4話で早く帰ってくると聞いてあんな反応にもならんのでは

でも大学行かない理由がただ兄夫婦に負担をかけたくないだけではないのは確かだろう
小学生(或いは中学入りたて)がそれで家出までするとは思えんし、太一に言えないことでもないし

家出事件から太一が気になりだしたとか?
それまでアキさん好きでもおかしくないでしょ
二葉だって好きな人変わっていくわけだし

兄貴が好きなんだよ…

なるほど兄貴か…
そしてその兄をも倒した強者太一を好きになったと…
トーマは野生の獣か戦闘民族か何かかな
ニワトコの杖かな

788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad5-pgvM)2017/10/17(火) 22:21:48.17ID:vUocNDT5a
あんまり深読みしすぎるといざ普通だったとき深読みしすぎた反動でアンチ化しそうだな君ら

>>788
別に青旗は謎の部分に面白ポイントを丸投げしてるわけじゃないから普通に迷惑かけたくないだけでも良いよ
内容ないとかいうが、細かな感情の動きや書き込まれた背景や衣装なんかを楽しむ漫画だと思うのでそこさえ雑にならなければ良い

むしろにわかの方がマミが何もしない、伝言が明かされない、あんな事故いらんとアンチ化してるんですがそれは

>>789
同意
伏線とか謎解きを楽しむタイプの漫画じゃないから平凡な内容でも構わない
そういうストーリーのギミック重視の読者は物足りなかったり合わないのかもしれない

いやむしろ言葉の真意や表情、所作から現実的な共感をもって読みとろうとするのが面白いんじゃん?
扉絵のメッセージや伏線回収もあるし
だからこそ事故は少し強引だったと反感も生まれたわけで

793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8da2-0MKJ)2017/10/25(水) 00:07:15.23ID:meKnzi3R0
本編約一か月…

794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 196f-pU/U)2017/10/25(水) 00:11:49.91ID:iGOk92ok0
次回1ヶ月後かよw

ゾンビ絵に本気出し過ぎて力尽きた説

こんなんでクロマネやバディとかよく週刊で描いてこれたよな

早押し即連打に笑ったけど
早く続き読みてえ

前回の時は11月8日配信予定だったけど二週間伸びるのか
一ヶ月待ちかよ
本編にいたっては一ヶ月半空くのか
まあ単行本作業とかもあるのだろうし作画綺麗だから時間かかるのもわかるけども
番外編、二葉と太一ガチ勢笑うわww

吸血鬼イタチさん似合いすぎだな
これも単行本収録されるのかね

次回11月22日だと…こんなに次回まで空くとはな
本誌に出張掲載なんて嬉しい知らせはないだろうか

今回番外編なのは分かってたからまあいいとして
番外編かつ時間一ヶ月先とか舐めてんのか…二週でも厳しいのに

しょうがない、それまでバディストの話していいぞ。

こんなギャグいいから本編をだな

                     . -‐- 、
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ___/
 :::::::::::::::::::::::小、:::::::::::::::::::::::/ こ ま
 ::::::::::::;::::::://  \ト 、::::::/   う  っ
 :::::::::/.|::://  , '"⌒ヽ\:|   な
 ::::::/'´j/^ヽ {  .  V|   る
 :::N   .  ぃ      八!   よ
 :::い、    ;   、___,. ′ヘ  ね
 :::‘, 丶 .__,ノ        ノ ,   ☆
 :::::::ゝ 、         /  ∧
 ヽ::::ト、 `  ¬_j ´  //:::\
   ヽ `ト ..,,_,,.. _´/.:::::/`ト‐--‐'
 \   \ヽ:::::::::::::::::::::::/ / /
. \\    {ら二二 ´  ´  /
    \ヽ   }   「 |     /

805名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-keiN)2017/10/25(水) 09:01:39.91ID:1/dyRA9ap
ゾンビマミちゃんエッロ
やっぱkaito絵うめーな

目が綺麗なぽっちゃりの子と糸目の子大活躍だな
3の口の子たちトリオかわいい

でも次は1ヶ月後なんだな……
単行本もう出るの?単行本作業入るには早くない?

隔週なのに頻繁にこういうのやられたら盛り上がるものも盛り上がらないよな

頻繁…?

>>806
早いのは本当に早いよ
同じ12月発売のカネナシは10月の中旬に休みとったし
ハーレムも早かったときがあったような

頻繁にって…
更新からひと月空くのは初めてじゃないの

てか休載入れるなって言うんだったらハーレムみたいに本来1話(30P)のものを前後編にして分割公開するしかないぞ
あとジャンプラには期待かけすぎて潰れた神コロって作品があるから、二度と読めなくなるくらいだったらちゃんと休み入れてほしいわ
どうせ無料なんだし

本編だけなら隔月更新か
絵を描くのが間に合わないというより話を作るのが間に合ってなさそう

このやたらごついナースはなんなん?w

久々に手芸部の2人が見られて満足
あの太さが堪らんわ〜

>>811
アシ6人+ヘルプでも遅筆って相当だからアシ減らさなきゃいけなくなったとかだったらわからんでもないけどね
あとまりこみたいな理由で落としてる可能性もあるし

前回の予告からさらに2週伸びたってあたり何かあったのかとは勘ぐっちゃうな
筆が追いつかないのかストーリーに悩んでるのか、はたまた身内や仕事場、本人に問題が起きたか
こういう時にSNS特にやってないのは良いような悪いような

>>811
そうだろうな
番外編の作画に気合い入れすぎなんだよw

>>814
遅筆っていう程ではないだろ…普通に月刊連載よりかは描いてるじゃん

>>815
体調崩したりしてないと良いけどね

休載でも作者が休んでるとは限らないからな
リサーチや取材、設定とかプロットの組み直しとかetc

休載期間が予定より半月も延びたって話だろ

ジャンプラも最近は作品によってコメ受け付けるの止めたり
いろいろあるみたいだからな…

過疎ってるなぁ…

更新ないからなぁ…

今日更新やと思ったわ
なげぇ〜

3週何もなしかあ

月1なら次は60ページぐらいは載せてくれるんだろうね?

やっと来週か!?待ちくたびれた

待たされ過ぎると熱が覚めるから
隔週ってペースはできるだけ維持して欲しい

同じジャンプラの鉄腕アダムとか月1でも面白いから大丈夫

新着レスの表示
レスを投稿する