【雷句誠】VECTORBALL ベクターボール part12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/24(月) 21:36:43.75ID:omGTwLev
週刊少年マガジンで連載中のVECTOR BALLのスレッドです。

荒らしはスルー
次スレは>>980が、立てられない場合は宣言を

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/
作者ブログ
http://raikumakoto.com/
作者Twitter
https://twitter.com/

前スレ
【雷句誠】VECTORBALL ベクターボール part11
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490767602/

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 14:00:55.50ID:C3Gzr1k6
動物とベクボルの失敗のせいでガッシュで築いた名声を失いつつあるよな

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 15:20:30.93ID:jxZ5dy8L
元々、担当編集が有能で売れたのに何を勘違いしたのか己の力で売れたと思い上がってしまったのが原因やね
この調子じゃ、もうガッシュのように売れる事はない

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 15:39:21.55ID:FfawdVSz
どんだけ必死なんだ

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 15:45:35.00ID:Q1eu2WMd
ガッシュの最初の担当は有能っぷりは作者本人も認めてるけど
その認め方も上から目線なのが問題

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 18:00:10.56ID:9+DGduqC
雷句はガッシュの初代の担当をマシで有能扱いしてる

言い換えれば後期のガッシュの担当と、マガジンの担当は無能って言ってるようなもん

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 18:00:30.49ID:aq2KqO6I
一度枯れた花は二度と咲かないのさ

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 18:24:20.64ID:JqwTIVwo
この作者は好き勝手やらしてもダメ、無能な担当が口出ししてもダメ、有能で力のある担当が制御して初めて成り立つ
それ以上でもそれ以下でもない

たがこれだけ問題起こしてるともう使ってくれないだろう

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 19:53:13.67ID:3QXZQVI2
どんだけ叩いた所でお前の惨めな境遇は何も改善される訳ではないんだぜ

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 20:30:24.34ID:1Hy2cljt
過去にヒット作を出した作家を上から目線で叩く事で
まるで自分が偉くなったような錯覚を起こして悦に浸れるのだろう

ピークからどんなに落ちたところで最底辺の存在が見下せる位置にいる筈もないのになw

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 22:00:08.32ID:QFCO2HcC
言わないであげなさい

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 22:17:32.43ID:JO+74sy5
今のマンガ・アニメ業界の懐古頼りっぷり見てると
ガッシュの一発だけで、もうこの先も十分な気がするわ
昔よりも一発屋の波及効果が拡大してる
一発当てた作品のすべてに、再アニメ化やソシャゲコラボの可能性がある状況だもんな

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 22:33:59.70ID:bHX2uAgf
でも一発屋ってのも空しいな
赤松健ですら一応幾つもアニメ化してるのに
UQ HOLDERですら強引にアニメ化したのにどうぶつの国はそれすらもない
ベクターボールはすぐ打ち切り

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 22:55:10.13ID:Q1iN2DvH
コイツ、同じ事しか言わないな

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 22:58:17.36ID:+0leAVH/
「ココロに、雨。」

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 23:04:16.39ID:YG4shpXH
何かを始める事はいくつになっても遅くはない

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 23:54:47.46ID:JO+74sy5
>>963
UQ HOLDERはネギま2なんだから、どうぶつの国じゃ比較にならんだろ

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:04:10.99ID:M1rA4KuC
青少年漫画じゃアニメ化なんて珍しくない上にしかも雷句はかつてアニメ化作品を描いてた作者

それでいてアニメ化すらされないってそれだけ摘んでる証拠だろう

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:16:17.41ID:IxOWccRL
>>963
そのアニメは全て悉く爆死してるんだけどな
有名なヒロイン火葬とか見るに堪えなかったわ

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:36:35.52ID:X3kjpOYr
>>968
お前の判定基準だと、3大少年誌の連載陣でさえ詰んでるマンガ家ばっかりだな
逆に、詰んでいないマンガ家がいたら教えてくれよ

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:47:36.13ID:M1rA4KuC
>>970
青少年漫画なんてラノベ除くとアニメ化率高いジャンルなのにね〜
しかも雷句はガッシュの作者としてプッシュされたのに、ガッシュ以外ダメな有様

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 01:01:16.96ID:X3kjpOYr
詰んでいないマンガ家の名前を挙げろって言ってるんだよ
日本語が通じないのか

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 01:04:30.92ID:M1rA4KuC
>>972
名前は言えないけどパッとしない部類の漫画ですらアニメ化する時勢なのに
それがないってことは相当ダメダメなんだろうってこと

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 07:11:21.57ID:BIQj9UHP
頭のおかしい主張は程々にして次スレの用意に入ろうぜ

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 08:53:00.34ID:9fAWt5ji
>>969
あれブッ飛んでたよなあ〜
頭おかしい

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 17:07:45.50ID:H0b6/EfK
やっぱ雷句に向いてるのは血と涙の激しいバトル物しか考えられない
ガッシュは最初の担当が有能で雷句の持ち味を引き出してたことと、絵と作風が当時のサンデーとマッチしてたのが良かったんだな
決してマガジン向きではない
かといってあの頃のサンデーのようなノリの雑誌があってももうこんな厄介作者の面倒を見切れんから無理だろうな

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 18:09:52.63ID:kTczLob8
絵柄的に男性向けの萌えやエロは無理だし、
弱肉強食の自然界の話も無理だって動物でわかったし、ギャグもコロコロみたいでアレだし
悪ノリを控えめにして血と涙の激しいバトル物だけやってりゃあな

雷句は俳優で例えるなら、昔にイケメン俳優が「顔だけの人」と言われたのが不満で
ギャグ役やアダルト映画の役を演じたけど不評だった現象に近い
自分の持ち味を把握して周囲のアドバイスも聞く心構えを持ってくれれば

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 19:30:24.23ID:1pcvrvBa
分かったつもりのどや顔アドバイスほど痛々しいものはないな

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 19:38:53.01ID:BxxO4fiR
雷句は同人誌でガッシュの18禁本とか描いてもらいたい
人気でると思う

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 20:49:59.30ID:9jmUJKrb
あの絵柄で18禁本はなあ
ブヒれる絵ではない

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 21:37:32.77ID:9jmUJKrb
スレ立てられん

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 22:42:42.42ID:BmIfAq/1
明日の朝に俺が立てるよ
任せて欲しい

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 01:02:02.66ID:ygWJ3PCE
じゃあ頼むわ

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 09:16:16.43ID:2ux8MWAL
一応保

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 12:56:14.59ID:2ux8MWAL
>>982
> 任せて欲しい

って表現がアンチの工作臭いとは思った

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 15:10:00.55ID:1S6Onuio
暫し待て!

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 18:07:25.68ID:AzQQ5+i7
980越えたら云十時間以内に勝手に落ちるんじゃなかったっけ?ソレ狙ったいつもの荒らしだろうな
まあ1000越えても続いてるスレもあるみたいだけど

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 20:19:44.96ID:4/+AhmyL
こんな糞スレわざわざ立てる必要ないからこのスレで終了でええやろ

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 21:28:40.67ID:3MDZK8NS
雷句誠総合みたいなのたてるか

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 22:11:11.65ID:Yu7l7FqN

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 22:45:55.11ID:5s7OlhCn
>>990
乙!!★☆(*´з`*)☆★

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 23:12:48.20ID:7LTwtSep
ウガンダ

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 23:48:30.24ID:vZZ/Zmha
なんでまたこの板に立ててんの?馬鹿なの?

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 23:51:07.87ID:y9gHMub7
馬鹿なんやで

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 02:33:43.61ID:WoMATzSI
まぁ立ったからには有効活用しようや

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 12:53:06.01ID:WY9ax27V
せやね

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 13:18:13.21ID:MLmYbwTl
そもそもこのスレもそうだったし、二度連続ってのはもう絶対ワザとだろw
相変わらずテンプレは連載中になったままだしどう見ても悪意あるわw

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 14:14:17.14ID:xzD5v/2P
もういいじゃん
埋めて次スレ行こうや

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 14:17:04.68ID:wdI0QZdQ
荒らしの立てたスレは無視して普通に立て直せば?

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 14:19:58.27ID:+LTMNPN8
>>999
お前が立てろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 16時間 43分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。