【峰浪りょう】初恋ゾンビネタバレスレッドpart2★【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1〒101-8001@無断転載は禁止2017/07/25(火) 14:11:13.46ID:HNJD+CFb
前スレ。
【峰浪りょう】初恋ゾンビネタバレスレッドpart1★【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500722288/l50

本スレ。
【峰浪りょう】初恋ゾンビ part11★【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500362959/l50

作者ツイッター (@ryo_minenami)
https://twitter.com/ryo_minenami

作者ブログ「裏庭 URANIWA」
http://minenami.jugem.jp/

前スレが墜ちましたがので建てました。
引っ越したり色々と忙しい峰浪りょう先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
〒101-8001 東京都千代田区一ツ橋2-3-1
小学館 週刊少年サンデー 峰浪りょう先生 宛

仙台市長選挙で大久保さんに投票した郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/1rplql
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

426名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 17:52:57.92ID:kLAQKxXU
慣例だとバレなんだが、、、
タロウの暴走具合がヤバすぎる。
お前そんなに指宿君好きだったのか?(困惑)

427名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:06:55.43ID:yhPZL0+3
指宿君が見たら複雑だろうな
焦りと戸惑いと嬉しさが相まって

428名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:08:26.54ID:LAqjnnF2
ありがとオ。

429名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:16:01.87ID:F+MICfAh
今まで忘れてたけど着々とリリちゃんへの想い取り戻してほしい

430名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:54:01.82ID:a1gSXKyk
席田のゾンビが失恋ゾンビ化して
イヴ(指宿くん)バージョンになるとか?

431名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:23:55.69ID:md0K00f/
イヴ失恋ゾンビ化に隠れてるけど
指宿くんの裸が晒されるってどういうことだろ
席田が関係してるのか

432名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:50:10.50ID:LAqjnnF2
失恋ゾンビになると服がビリビリになる。

433名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:55:00.87ID:a1gSXKyk
イヴの服がビリビリになっても
指宿くんと胸が違うやん…

434名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:31:23.30ID:LAqjnnF2
イヴの服をビリビリにさせて指宿君が怒るので更にビリビリになって、連載始まって以来、初の全裸ゾンビになる。
その時、江火野さんの弟が来て、全裸のゾンビをキラキラの状態で連れている。胸の大きさや髪型も実際の指宿君に忠実。

435名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 22:02:33.84ID:fvGWmWEr
妄想内での失恋ゾンビ化かもしれない
本当に失恋ゾンビになったなら終わりそう

436名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 22:15:21.33ID:kLAQKxXU
イヴが失恋ゾンビ化すると、初期リリトになるっていうのはどうだろう。
「お前僕をまだ女だと思ってるのか?気持ち悪いな」とか言われたらタロウダメージやばそう
胸は触った感触からリアルに再現、下はモヤがかかってるので、リリスっちゃリリス。

437名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 23:14:02.67ID:yhPZL0+3
イヴは失恋ゾンビ化してもデレそうなイメージなんだよな
「タロちゃんキモいわ…こっち見ないでくれる?」
「お前は相変わらず可愛いな」
「バ、バカじゃないの?なに言ってんのよ(//∇//)」

438名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 23:28:50.35ID:md0K00f/
イヴが失恋ゾンビ化したらリリママっぽくなりそう

439名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 00:05:50.37ID:qyPxxYWQ
>>434
それ裸が見比べたいだけの妄想でしょ

>>438

440名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 04:24:16.87ID:akc+Ln84
>>438
タロウちゃんは紳士だから、連載始まって以来初の、服がビリビリにならないで黒い服になる失恋ゾンビ。

441名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 05:03:27.32ID:n2hvqJq3
>>431
描いたんだろ

442名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 18:09:56.62ID:EvCEirLq
>>441
指宿くんが脱ぐわけもないから妄想でかな

443名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 19:22:10.00ID:akc+Ln84
タロウちゃんが見たらイヴの輝きが増す。

444名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 20:00:30.04ID:GEbRQ0zp
席田がワザと水こぼして、タロウの前で着替えるはめになるとか?
男同士だから着替え見ても問題ないよなぁ、、
脱いで見せてってか?
襲われる流れだな。

445名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 20:21:54.34ID:td9yXLkD
とりあえず全く展開が想像出来んので指宿くんの裸を楽しみに待機してる

446名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 02:53:21.83ID:3hge2QpT
胸を出したらデブって言われる。
クラスには、しーちゃんがいるから。

447名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 20:26:45.12ID:ev/KCQna
>>446
全体的にぽっちゃりならともかく明らかに細い奴でそれは無いわ
先入観+暗闇だったからギリギリ成り立った訳でもし別府さんとかだったら指宿くん以下のサイズだけど絶対そうならないし

448名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 20:33:25.04ID:+a9kbgiM
ヌードなんて駄目に決まってるだろ!!
指宿君、大ピンチ…!?

449名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 20:47:33.34ID:A0WqhcIQ
「指宿くん、ヌードモデルになってくれ。脱がなかったら…わかるね?」
「…くっ、これでどうだ(上半身裸)」
「すまなかった、君はどう見ても男だ。誤解した僕を許してくれ」
「」

450名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 20:50:27.78ID:4XrjbRdx
男だって主張したらじゃあ脱いでモデルになれって言われるパターンか

451名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 21:16:37.81ID:iw1rYoav
>>449
マジレスするとぺたんこではなくBはあるので一目で女バレはするからな

452名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 22:47:59.77ID:YpVNA5oE
第103話「タロウ乱心!?」

 タロウはひとり男子トイレで悶々と考えに耽ける。
 脳裏に浮かぶのは、今までの指宿くんと江火野の距離。
『指宿くんの、強烈でややこしい恋の相手は…もしかして…江火野!?
 確かに指宿くんを囲んでる女子達とは違う距離感で江火野とは接点多いよな…、
 まさかあれか!? みさを先輩からよく守ってもらってるうちに王子様キャラでいるより守られたい系の恋に芽生えた?
 恋をしたのが今までの王子様キャラで通用しない女子だから強烈でややこしいってこと?』

『そういやあん時ちょっと顔赤かった…』
 実際には百合の花が咲いていた華道大会の二人のワンシーン、etcが浮かぶ。

『江火野もずいぶん楽しそうに話してたな。そういえばあいつが男相手にあんな笑って話してるとこ見たことない…』
 首を傾ぐ。
『笑う…か。指宿くん、あんな顔、江火野には見せるんだ…(モヤァ)』

 タロウはバターンッと個室トイレを飛び出した。
『!? なんだこのモヤツキは!? な〜めんどくせ〜考えるなもう!!』
「待たせたな。じゃあイヴ、今日はもうずっと話しかけないけど我慢しろよ?」

453名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 22:49:41.86ID:YpVNA5oE
「うるさいなぁ…わかってるよ」

 あきらかに不機嫌トーン。
 足を組み、腕を組み、ピリッピリにごきげんななめのイヴ。
「…え? イ、イヴ…さん? どうし…」
「何が!?(ドツンッ)』

 ま…まさかこれ、

『失恋ゾンビ化し始めてる…!? い、いやいやちょっと待て…
 だったらそれって…オレ、江火野に嫉妬してるってこと!?
 お、おかしいだろ!「この場合、どっちかっていうと指宿くんに嫉妬じゃ…』

 …………。

『いや、別にそれもないけど…!!!』

『…オレは聞かないことを選んだし、指宿くんもそう答えてくれたじゃないか…』
 タロウの中で、ハイキングの時の指宿くんとのやりとりが思い起こされる。

「タロちゃん…ワタシどうしたんだろ…なんだか変なの…タロちゃん見てると…ム カ ム カ してくる」

 ゾ……
 明らかに本心から言葉を発していた

454名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 22:50:25.94ID:YpVNA5oE
「た…たぶん成就が難しい初恋ゾンビが出てきたせいでオレがイライラしてるからだと思う…
 とにかく落ち着け。大丈夫だから」←自分に言ってる

 予鈴が鳴ったのでクラスに戻ることにする。
「よ、よし、教室に戻ろう。お前はオレの後ろで大人しくしてるんだ」
「言われなくてもわかってるもん(怒)」
「…………」

 クラス内にて…
 あいかわらずイチャイチャしてるように見えるイブエビ。
 不意にタロウと目が合った指宿くん、スゥとトーンが落ち着き目線を逸らされる。

『オレの顔見て急に無表情って…』
『ヤバ…油断してた。女子トーク顔してなかったかな…』
 イヴのことは目に入ってない指宿くん。
 ゴオ…
 ますますイヴのモヤモヤが増していく。

 授業中にて。
『落ち着け…無だ。心を無にするんだ。背後のイヴの様子を指宿くんに見られるわけにはいかない…』

「あ」
 消しゴムを落とした指宿くん。後ろを向く間もなくタロウに拾い上げられる。
「はい、指宿くん。気をつけて」
「ありがとう…?」
「おい、タロウがまた指宿にアピり始めたぞ…」
 ホモ疑惑に焦る者、タロウを警戒する女の子、頬を赤らめる婦女子とクラスの反応は様々。

455名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 22:50:59.93ID:YpVNA5oE
 夕礼とともにクラスを飛び出すタロウ。
 学校の中庭にて、
「大丈夫かイヴ?」
「大丈夫じゃないから困ってんでしょー!? そんなこともわかんないわけ!? だからタロちゃんモテないんだよ!?」
 イヴ、八重歯むきだしでギャースカ。
『し、失恋ゾンビと会話するのマジで辛い…』
 ちょっと泣きそうになるタロウ。

 ハッ…と正気を取り戻したように、イヴは身悶えし始める。
「嘘!! 今の嘘だから!! ワタシじゃない〜!!」
 ぶんぶんとかぶりを振って、イヴは泣き出してしまう。
「…やだもー。かなしいよぉ…」
「イヴ…」

『イヴの言葉はいつも単純で、だから心にスッと入ってくる』

「いつものお前に戻ってくれよ」

 触れることはできないけど、抱きしめた。

「オレの、…きな。」

 想いに応えるようにモヤが晴れていった。
「あ…、なんか、モヤモヤなくなったみたい」スッキリー ヨカッター モウヤダー アンナノー モウアンマリ イライラシチャ ダメー

 ホッと胸を撫で下ろすも、
『いやいやホッともしてられんか。オレの気持ち次第でまたいつ兆候が現れてもおかしくない…
 つくづく、イヴはやっぱり、オレの指宿くんへの恋心から生まれた初恋ゾンビなんだな…』

456名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 22:51:37.45ID:YpVNA5oE
 一方、指宿くんは席田と会いに行く。
 美術室は人目もあるから外へ連れ出すことに。
『今までも何も言ってこなかったから、クラスにバラす気なんてないんだろうな。
 でもあんな暴挙(告白)にでる人間なんだから油断はできない』
 
 約束通り、天草さんには話しかけなかった席田。指宿くんはこれからもそうしてほしいとお願いする。
「それは、俺に初恋を諦めろってこと?」
 後ろの天草Zが面妖な顔つきを見せる。
 失恋も大きな力だ。それもそれで大きな傷となって残り、俺の創作に良いかもしれないと席田。
 でもそれも失恋ゾンビの力が龍と天草に悪影響を及ぼすのでは…

『っていうか…』
「お前は、本気で初恋に向き合ってない! 恋は絵を描くための道具じゃないんだぞ!」
 指宿くんの言葉に反応する席田。
「今のお前なんかに、初恋を失いそうでどうしようもなく辛い気持ちや、それでもそばにいたい、
 馬鹿みたいに苦しくて幸せな気持ちはわからない。そんなやつの描く絵なんて絶対たいしたことないだろうな」

 もう一方の、
「江火野? なんでこんなこと走ってんだ? 部活始まってんじゃねーの」
 江火野には見えないけど、いつもよりちょっとだけ距離感の近いイヴに抱きつかれたタロウが江火野を呼び止める。
「タロウ…」

 ヤバそうな席田と対面しにいく指宿くんに、江火野は同行を申し出るも断られていた。
 江火野は美術室に行くも席田と指宿くんは居なかったと言う。
 
『もしかして今朝話してたのってそのこと? 恒例の姉御肌モード? なんかちょっとホ…』
「あ!」
 江火野は指宿くんと席田の姿を見つける。
「指宿くんと席田くん…あそこに…!」

「はあ!」と絶叫が響き、「ヌードデッサンなんて駄目に決まってんだろ!」
 真っ赤にまくし立てる指宿くん。
 
「ヌ」
「ヌード?」
オトコノコガ オトコノコノ ヌード…

 二人とも、ふと指宿くんの肢体が脳裏に浮かぶ。 

457名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 22:57:56.68ID:YpVNA5oE

458名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:02:39.30ID:YpVNA5oE
今週とてもいい……

459名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:07:33.60ID:1TWXTqpl
長文ありがとう〜
イヴの失恋ゾンビキター!!
そして指宿君が女である事をタロウに教えたくないエビノが何かやらかしそうだわ。

460名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:18:57.80ID:+1bVf/a9
今すぐ指宿くんにいなくなってもらって
タロウの中でいい思い出にするか
今みたいな付かず離れずの関係を保ち続けてもらうか
イヴのためにはどちらかしかないよな

461名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:20:28.70ID:4XrjbRdx
>>460
人としてダメなやつでは…

462名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:26:21.49ID:+1bVf/a9
それか失恋ゾンビ化したイヴを楽しめるような
性的嗜好に自分を変えていくか?
うん…もっとダメなやつかもしれんな

463名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:31:08.46ID:3hge2QpT
ありがとオ。

464名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 23:59:49.08ID:+bY/cQ+6
ありがとう
今週てんこ盛りだな
水曜が楽しみ

465名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 00:14:24.98ID:0jFzwwja
もうすぐ火曜日が終わる。

466名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 00:47:30.07ID:J48CcT1Q
失恋ゾンビに罵られ続けても、最後に謝って泣かれると許してしまう。
DVから逃れられないのと同じか、、、

しかし、失恋ゾンビの言葉はリリトっぽいし
嘘、違う、かなしいってセリフはリリスっぽい
指宿君の中のリリスを見つけて、僕の好きなリリスに戻ってってするのかな、、、と思ってしまった。

467名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 02:41:37.82ID:FipdLZQx
指宿くんはめんどくさいけどタロちゃんも相当めんどくさいよなと前々から思ってる

468名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 11:33:20.24ID:0jFzwwja
>>457
意外とビリビリになっていない。

>>458
毎週とてもいい。

>>466
江火野さんも指宿君もタロウちゃんにDVしてる。

469名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 13:54:59.89ID:JF5g7C79
これ江火野すごく可哀想なポジションじゃね

タロウの事が好きなのにタロウにとっては恋敵であり
イヴを失恋ゾンビ化させる元凶で
存在がタロウにとってマイナスでしかない

470名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 15:29:55.17ID:BouKwZwV
恋敵二人に気遣ってどんどん追い込まれる指宿くんや
消滅か活動停止の未来が待ってるかもしれないイヴだって可哀想だし

471名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 16:37:18.23ID:DngcO/HX
可哀想しかない漫画

472名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 17:43:46.33ID:J48CcT1Q
これは、、、
指宿君がまだ初恋継続中ってタロウとエビノにバレる流れじゃないか?
初恋ゾンビがいないからタロウには女とバレ
エビノには指宿君の好きな人がタロウとバレる

473名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 18:15:08.97ID:VEzYrfT3
タロウは誰と結ばれても不幸しか生まなそうだし
もう恋なんかしないendか?

474名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 18:49:59.47ID:BNvWA07q
ま っすぐに気持ちを伝えられず
む しろ蛇行
し てねじまがった奴

指宿くんを狙っている

席田くんのゾンビが実は天草ゾンビ2ではなくて、他の男子に恋してる女子ゾンビだったりして、指宿くんはタロウを好きだと気付かれてなかったのを自爆でバラしてしまい、ゾンビがモーフィングして指宿リリスゾンビになったらと妄想してしまう

475名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 20:28:31.15ID:JF5g7C79
指宿くんと江火野がラブラブ(?)なところを見てイヴが失恋ゾンビ化したってことは
イヴに影響を及ぼしてるのは指宿くんということで

つまりイヴが輝きを増したのはやっぱりイヴ本人に恋心を抱いてるからじゃなくて
指宿くんとの初恋が成就しそうになったからってことだよね

476名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 20:38:08.73ID:B3pZN1m0
俺の好きなって言ってからイヴが普段に戻るってことはこの時点での本命はイヴだけど
タロウ自身も揺れてる気がする

新着レスの表示
レスを投稿する