【長期休載】HUNTER×HUNTERアンチスレpart1【腰痛ドラクエ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/07/28(金) 12:52:03.95ID:nJYhtnLE
ないので立てるぞ
いろんなスレで叩かれてるのにアンチスレが無いとかふざけてるだろ

302名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:23:46.93ID:z78FWvzB
年内再開するのは客離れに焦ったからなんだろう
飽きられてきてから頑張り出しても遅いんだよなぁ

サイレントマジョリティって
座敷わらしと蛇の関連性が直感的にわからないから能力デザイン失敗してるよ
名前が元ネタまんまだからokと考えてんのかな
ジョジョが5部以降スタンドのネタに詰まったみたいだ

ネーミングセンスひどすぎ
バビマイナ ベレレインテ ラジオラス ムシャホ テンフトリ シェジュール なんなんだこれ
全然顔を連想させない
昔は適当でもそれっぽかったように思う

>>301
>円周率や百人一首みたいなものの暗記
そっち系だよな
漫画読むのにそんな類の能力いらないし求められても困るわっていう

306名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:31:29.87ID:iRcYSBuv
糞覚えづらい名前とかそんなもんにオリジナリティ求めてないで肝心の話のオチをもっと工夫しろよな

ハンタは頭が良くないと楽しめないって暗記力のことだったんだね!

サイレントマジョリティの能力の全体はわからんけど念人形見て注視させたら攻撃ってこれ初見殺し過ぎないか
ロペリーが指摘したから上手くいったけど憑依先が能力者で警戒して周りに知らせず1人で対応しようとしたらどうするんだろう

名前にしろ顔の系統にしろ
いろんな国・人種・大陸のパターン表現できるんですよってアピールだろ
要らないからそんなの
そんなのは他作家もできる(けど他の優先すべき色んなことを後回ししてまでやる必要がない)んだよ

つかそんな無駄要素描くのなら、じゃあ口癖や仕草や風習まで細かく設定してみろやw

310名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:36:38.20ID:iRcYSBuv
>>307
頭良し悪しじゃなくて小賢しいやつが好きになる漫画って感じ
大したことやってないのにいかに凄いことやってるような気分にさせるとかそんな感じ
まあガキのころってそういうのに惹かれる部分あるから仕方ないけど
この作品って新参より休載のころから付き合ってる読者多いはずだからそいつらもう良い大人なんだよなあ

また復活するとか
異様な漫画家だよな
打ち切りにおびえる現在進行形の漫画家に
差し支えなければいいんだけど

312名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:17:14.38ID:PLoUAT0J
>>305
あだち充が昔 新連載1話目でメインキャラ6人+α名前出して
多すぎて読者が覚えてくれませんよって自虐ツッコミしてたけど
正にそれ。

これから毎話名前を呼ばれるようなキャラなら覚えもするけど
殆どはどうせ活躍もせずすぐ死ぬんだろ?
覚えるだけメモリーの無駄

313名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 04:03:53.29ID:tEs99FJH
ハンタ20周年全く祝ってもらえなくて草
話題にすらならん

20周年といっても休載ばっかで読者にストレス与えまくってたからね

ドラクエで半年もかかるわけないだろ

どん兵衛貰ったので一回復活します

50のジジイが言う台詞かこれ?
ウケると思ったの?
バカにされてることに気付かない信者には大ウケみたいだけどな

やる気の無い天才を自己演出したいのが見え見えでキモチワルい
単行本のコメでも「おもしれー」「サイコーっす」と若者言葉で寒気がする
ジンってまんま冨樫の理想像なんだなと思った

暗黒大陸編なんかやらず新アニメ最終回で終わりにすればよかった
主人公の目的は達成されたんだし十分だろ
あとは幻影旅団、ヒソカ、クラピカを含めた外伝扱いでいいじゃん

>>313
20周年って言っても半分近く仕事サボって遊んでたのに「祝」だもんな
はっきり言って編集側が作者のモチベーション上げさせるための接待で恥をしのんでやったにしか見えん

20周年って来年の2月くらいじゃないか?

何の話してんだこいつら
ハンタの20周年記念なんてやってないだろ
てかまだ20年経ってねえよ

322名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:42:49.65ID:9UxEuJ+p
例えば10年休載したとしても、10年サボって連載開始したら
20周年は祝ってもらえるものなの?

冨樫ってもう集英社以外で漫画描けないよな
また作家熱みたいなのが出てきたらどうするんだろ

>>317
>やる気の無い天才を自己演出したいのが見え見え
これ
自分の言動に対する他者の気持ちとかを考えてない&焦らしたり逆撫でするのが天才っぽいだろ?的な思考が透けてる

325名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:09:05.50ID:oVs9mZpT
>>320
次も10週分書いたらまた休載して、20周年に合わせて休載期間を調整ですかね

326名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:56:27.84ID:q0lCy/tX
>>325 そういう契約なら しゃあないでしょう

>>326
半年ROMって、どうぞ

ハンタ厨って休載の事突っ込まれるとすぐに売り上げが云々って論点をすり替えて他の作品disってる印象しかないな
やはりハンタ厨もクズニートだからクズニート作者と共感出来て他作品disってまで擁護出来るのかな

本当に好きな奴はほとんどいないと思う
「(好意的に)読むのやめたら今まで必死こいて年単位で待ちぼうけして追ってた自分がまるで馬鹿じゃん」って思ってるから捨てきれないだけだろ
コンコルド錯誤みたいなもん

>>286、303
サイレントマジョリティは蛇ではなくツチノコ

331名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:18:59.62ID:hWkNPnMU
>>330
ツチノコって血ぃ吸うの?

富樫と似たような人間に田中芳樹という作家がいるな。
昔「銀河英雄伝説」とか「アルスラーン」とか書いて多くのファンを作っていたが、
いつも登場人物を沢山出しまくる、
風呂敷をどんどん広げていってまとまりが付かない、という欠点があり、
更には本人が書く事が嫌いで(だったら作家なんかならなければ良いのに)、
いつも〆切を大幅に遅れる、そのうち途中まで書いた作品を放り投げたまま一切書かず、パチンコ、ゲームにしてそれで生活するという酷い有り様になったので、
一部のマニア以外ファンが見捨てていった。

ところがFXかなんかで失敗して大借金を作ったため、最近渋々10年以上書いてなかった作品の続き(アルスラーンとか)書き始めたが、
既に昔の才能は無く、続きを楽しみにしていた連中からも『こんなの書いて何が面白いんだ』
と言われる始末。

ま、人間の才能なんて輝く時はせいぜい2、3年と昔から言われているんだから、あまり長く休んでもう一度やり直そうとしても無理なんでしょう。

多分富樫も「ベルセルク」の三浦も書けないならさっさと終わらせた方が叩かれる事もなかったろうに。

その才能のピークの2、3年がヨークシン〜蟻編の冒頭10話くらいだったんだな
後は出涸らしだろ
休載増えたのも蟻編からだし

冨樫って元々マンガゲーム映画小説からパクってミックスするセンスで評価されてた人なのに
そのセンス枯渇したからロジックで補おうとしてるようにしか見えん

冨樫はいつだか章ごとに雰囲気変えて新しいことに挑戦してる
って言ってたんだけど蟻編から全部同じだろ

同時進行で14人の王子動かす?凄いですね
でも王子のほとんどが思考停止してますね
選挙の時も話の整合性付けるために
600人の念能力者監禁して6時間毎に再選挙とかいう
メチャクチャなことやってたのに懲りてなかったのか

>>331
作者の想像です
ツチノコ自体実在しませんし

336名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:26:22.58ID:uTyjQoDn
>>335
煽り文句には「白蛇」とか書いてるし

https://i.imgur.com/MjNLtAc.jpg

まあ選挙はアレ何か不測の事件が起こること前提で進んでいったよな
レオリオ登場→テラディンの清凛隊結成→テラディン死亡→4人が互いに票入れあい→ゴン登場
信任する相手とか、一回やりなおすごとに順位コロコロ変わってたまるかよみたいな 
ジンの言う通り選挙ってより単なる組織内での票取りゲームだったんだけど
これらおこらなかったら堂々巡りしてたのか?ってたまに思う

文字数多くても面白ければ良いが最近はつまらない上に文字が多いからひどい
モブキャラばっか出されても覚える気も起きないわな

パクる為には時間が必要なんだろ

2ちゃんもガキが増えたな
14歳未満規制はよ

冨樫説明臭くなって台詞のセンス落ちたな
クロロの 柵は断ち切るものなので とか全然かっこよくなかった
俺が許す 殺せ みたいな厨二全開の台詞はもう作れないんだろうな

キャラ設定忘れてんだろ?って思うことが度々ある
休載ばっかだからそーなるんだろうけど

なんか雑魚キャラ殺されたけど無かったことにして念教室続けるの?

選挙編以降キャラの顔の造形が生理的にイラつかせる感じになった
鼻の下伸ばした顔のやつ多すぎ

結局スレ過疎るんなら本スレで十分だな
>>1
荒し乙

346名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 13:10:17.80ID:E/bnQCyz
本スレはクソみたいな議論で盛り上がってるな

347名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 00:47:38.31ID:vZpRhKvO
【本スレ】と書いてて1000いってないのが7つもあるんだが
ネタバレスレッド、強さ議論スレは5つずつ

そっちの方が荒らしだろ

348名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 01:50:33.64ID:W3BsL7pn
>>342
漫画時間で数ヶ月ぶりのクロロを見て、キャラの顔も忘れてるのかと思った

349名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/17(火) 02:21:12.56ID:gLrHyw2P
【漫画家の仕事場】HUNTER×HUNTERの作者 冨樫義博先生の仕事場【画像あり】
https://goo.gl/5JjqS2

350名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 22:13:17.64ID:hxIbC34T
ハンタ作者冨樫さん、元アシスタントにとんでもないことを暴露されるwwwwwww:アニゲー速報
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/%62log-entry-20087.html

ゲームプレイ中にやってくる編集担当を睨みつける
元アシスタントが暴露
ttps://ddnavi.com/review/410147/a/
そのほかのエピソードで注目したのは、やはり「ゲーム」の部分。
著者がアシスタントに入った当初、冨樫氏の仕事場は自宅兼用だったが、『幽☆遊☆白書』連載中に専用の仕事場へ引っ越すことに。
スペースに余裕ができたことでさまざまな物が置かれるようになり、テレビも設置される。後にこのテレビで、ゲームをプレイするようになるのだ。
本書にはゲームにまつわるさまざまなエピソードが出てくるが、やはり相当にやり込むタイプのようで、著者の置いていったゲームが
いつの間にか最終ステージまでクリアされていたり、とあるアクションゲームを短時間でクリアしていたりする様子などが描かれていた。
もちろん仕事の息抜きなのだが、プレイ中に担当編集がやってきて睨まれたこともあったようである。

351名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 17:08:50.03ID:HUIsdyha
>>329
センスと演出以外は大したことないから、センスと演出を評価できなくなったら評価ガタ落ちだからな
センスと演出の評価なんて読者一人一人の浮き沈みが激しい要素だから、読者の気分一つで評価が上がったり下がったりしやすい
例えばこの漫画やメディアミックス作品に対する気分が大きく落ちたら、絵はバトルもろくに書けないしストーリーも演出以外は大したことない漫画だって思えてきても全然おかしくないと思うよ

352名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 10:01:11.77ID:2rMGk5fj
HUNTER×HUNTERの某ソシャゲはやばい

新着レスの表示
レスを投稿する