【猪ノ谷言葉】ランウェイで笑って 2歩目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
マガジン 26号から
最注目の新人が煌びやかなファッションの
世界を描く、ファッショナブル・ロマン新連載63P!!

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html
猪ノ谷言葉Twitter
https://twitter.com/kotoba_inoya

★前スレ
【猪ノ谷言葉】ランウェイで笑って
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496127151/

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 11:25:16.52ID:t14ka+MW
234くらいしかキャラの顔と名前を覚えてないから数字で表記されてもついていけない

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 11:46:16.60ID:wZp8g8U4
せめて1910は覚えとけよw

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 12:32:15.98ID:uUyeAcYP
>>952
ただの234好きじゃねーかw

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 14:25:29.67ID:+Knwtbfo
冷静に考えると、正規4年制のファッション大学とか日本にあんの?

なんとかカレッジとか、なんとか専門学校とかばっかだよね

Fランにも入れないバカアホが仕方なしに通ってる系の

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 14:52:54.33ID:wG+SYB3n
>>955
それは思った
あることはあるけど優秀な人材を輩出してるのは専門学校だね
この専門には大卒が入学してたりする

作者が大学を出してきたのは無知だったのか大学という設定自体に意味があるのか分からんけど

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 16:29:45.65ID:P0rZDvk+
柳田さんや森山さんとその後輩も専門なのか大学なのかはっきりしないよな

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 19:53:36.05ID:OQ9SXPtR
>>955
日本だと杉野服飾大学がある。

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 08:02:11.66ID:aCgIFBQn
森山さん森山さん

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 12:01:39.37ID:LpvLIPw1
>>958 確かにあるな 知らんかった 杉野服飾大学

偏差値は40半ばで、AO・推薦入試全開ってのが、ちと怪しいが

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 14:52:56.70ID:BMQa3Lf+
>>960
むしろデザイン科に学力は最重要視されてないだろう
AO(アドミッションポリシー)のが大事だ

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 10:08:57.17ID:qUa7pRRQ
ふーん そうかもね

全身ユニクロの俺とは縁の薄い世界だろうけど

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 13:45:41.11ID:Kj4ReFtU
アドミッション オフィス??

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 19:29:27.04ID:gj23TSU+
柳田さん本当は縫えてたけど過去に手を怪我して後遺症が残ってるとかなのかね

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 08:31:36.28ID:zgBRzTE9
>>964
それで以前は千雪のパパンと組んでたとかありそう

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:53:17.65ID:ZFsRWiJq
>>965
それはそうだろ

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 02:31:09.35ID:/NZgBSQe
https://i.imgur.com/7by2VXT.jpg
これはまた微妙な…

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 02:40:08.46ID:WD21KdgQ
私は好きだわこれ

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 05:11:43.28ID:ZkAl6Yma
>>965
そりゃあパパのところから独立したんだから一緒にやってたろうな
>>967
別にいいと思うが、何か気に入らない?

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 05:21:02.20ID:HHNRZa8U
2巻の主役である234が映ってない

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:45:04.91ID:FgBaEK3A
こころちゃんがいるから、もはや ふみよはふよう

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 15:12:42.07ID:whkJOwb+
>>969
横からだが
・現時点で育人は自分自身のファッションには興味を持ってないのにオシャレ
・育人が千雪のバッグをスマートに持ってあげてて違和感、少なくとも現時点ではそんな関係でもない
ファッションに興味を持って、2人の関係が縮まってからこの表紙ならよかったと思う

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 17:01:18.51ID:i3PmiCTL
将来の二人と考えたけど

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 00:20:10.61ID:89KW4+1I
やはりメインヒロインは556

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 00:24:47.51ID:OUbe3Jyt
来週センターカラーか556好きよかったな

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 05:54:31.47ID:+KYcJmoz
千雪と心は対象的だな
高低(身長)がコンプレックス
勝ち気な性格と内気な性格
モデルの仕事が好き嫌い
モデルの才能があるない

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 14:44:00.34ID:7/86+ukx
こころちゃんを辱めたい・・・

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:20:18.75ID:2dl6Hjq8
>>967
褒めようが無いな (´・ω・`)

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:27:05.22ID:WyghzLuV
556ちゃん234と同じ顔になってきてない?

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:11:33.31ID:rZYGFtpC
やべ〜、レス少ねぇええ
こりゃ打ち切りあるな

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:43:19.16ID:hv9LCDx3
途中まで面白かったんだけどね

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 05:32:20.53ID:DLtsfUVE
>>955
>>956
大学の造形からも立地からも学園祭の設定からもあれはふつうに文化服装学院+文化学園大学だろ

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 10:16:38.32ID:q6VR0KBf
ながいこと本スレ自体2chから消滅してたのにそのあいだ売上はそこそこ好調だった作品もあるし、まぁそこはw

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 11:47:06.08ID:Xuo4ByTj
こころちゃんを脱がせたい

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 13:30:06.57ID:wW8aTMC6
>>982
どう見てもそうだよな
甲州街道沿いのあの学校

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:25:40.05ID:quJS+SJc
あれ・・・?この作品めっちゃ評価が良かった感じがしたんだけど微妙な気がしてきた
なんというのか、感想としては
トントン拍子に行きすぎ じゃない?
リアルさがないというか読んでてこれは漫画なんだなぁって感じる
勿論それが良いって人もいるんだろうけど俺はこの漫画はリアル路線だと思ってたからちょっときつい
今までの主人公を見ると、単純に土俵が変わった俺TUEE系にも感じなくはない(不快さがないのが救い)
例えるなら食戟のソーマに似てると思う

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:36:46.50ID:/wrtSNgM
そんなの初めからじゃん普通同級生に作ってって言われて作った服がそいつの親とは言え買い取らせてくれなんてまずありえないし
これ優勝して何年後で終わりそうな気がしてきた

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:47:21.86ID:xnP31ZQz
元々長くやるような作品じゃないだろ。聲の形みたいに、適当なところで切り上げるのでは?
次で、猪ノ谷がやりたいアイドルもの書かせて貰えるだろうし。

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 20:45:04.33ID:/A9WuVLX
>>987
最初からそんな感じだよな
エロを抜いた甘い生活みたいなもん

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 08:35:42.98ID:wqem83tK
良さそうだったのって一瞬だけだろ (´・ω・`)
最初から台詞の違和感が強かったぞ
ただのサクセスストーリーさ

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:49:57.16ID:CNtm4qCz
サクセスストーリー好きだから普通に楽しいぞ
一々リアル感なんぞ入れられてもファッション業界そのものに興味あるわけじゃねーし

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 19:58:20.37ID:jORgOff0
そもそもそういう漫画だし…

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 00:06:32.75ID:78N+RltD
評価に値するのは1話目と234だけだった漫画で終りそう・・・

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 03:32:35.74ID:mE+qSZ7W
>>985
わかりやすいよね
んで専門学校のほうがエリート校っていうのを説明するのがめんどいからまるっと大学にしたとみる
文化服装学院の学園祭のコンテストには大学からもエントリできるらしいね

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 08:27:41.74ID:IjVs6Ume
古い漫画だけどスワンっていうバレエ漫画でも現実とは程遠い、日本に国立バレエ学校がある設定だったし
漫画だからその辺は特にこだわるようなとこじゃないわな

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:00:16.73ID:myvvmsLq
今は昔と違ってネットで簡単に調べられる時代だからな
スレの住人が調べられるようなことを漫画家が調べない訳がない
それでもあえて大学にしたのは権威づけだろ
専門学校よりも4年生の大学の方が凄そうだからってw

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 20:25:00.82ID:IlkOpzpt
こころちゃんは、なぜモデルをしてたのだろう?
バイト代は貰えたのだろうか?

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 01:46:22.78ID:smEmK2wm
>>997
ほんとに本編読んでるか??w

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 05:23:10.89ID:O0D9opwc
柳田のところにモデルで来たことなんか言ってたっけか?

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 05:26:38.79ID:ZdO4wCpU
【猪ノ谷言葉】ランウェイで笑って 3歩目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510431973/

ギリギリセーフ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 8時間 8分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。