【福地翼】 サイケまたしても TAKE6 【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (オイコラミネオ MM96-relw)2017/08/10(木) 16:41:48.50ID:hGizCJy8M

週刊少年サンデー32号よりシリーズ連載スタート

退屈な日常が一転する
ごく平凡な中学3年生、葛代斎下。目立たず控えめに
毎日を過ごすサイケがある日手に入れた”驚愕の能力”とは

サンデー公式サイト
http://websunday.net/rensai/psyche/

前スレ
【福地翼】 サイケまたしても TAKE5 【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475670394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-relw)2017/08/10(木) 16:42:21.40ID:hGizCJy8M

3名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 16:55:59.89ID:S59Ulw530
>>1
ありがとうございました。

ワッチョイつけてるので嫌なレスは各自NGしましょう

4名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 16:56:21.41ID:S59Ulw530
ほしゅ

5名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 16:56:48.13ID:S59Ulw530
ほしゅ

6名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 16:57:16.79ID:S59Ulw530
ほしゅ

7名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 17:11:59.55ID:S59Ulw530
連投規制………
ほしゅ

8名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 17:43:19.99ID:S59Ulw530
ほしゅほ

9名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 18:56:41.32ID:S59Ulw530
しゅ

サンダーデスフィッシュ!

11名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/10(木) 20:41:29.27ID:z86Fj76b0
早く終われ

12名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/10(木) 23:40:41.06ID:S59Ulw530
ほしゅ

13名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/10(木) 23:58:45.69ID:z86Fj76b0
早く終われ

14名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/11(金) 01:06:12.63ID:SfJOom4s0
ほしゅ

15名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/11(金) 10:48:43.55ID:SfJOom4s0
ほしゅ

16名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/11(金) 12:26:01.02ID:Hq8Rwbk10
早く終われ

17名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/11(金) 19:52:42.98ID:SfJOom4s0
ほしゅ

18名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/12(土) 03:07:05.59ID:CyPaQMoU0
ほしゅ

19名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/12(土) 07:38:49.48ID:NNVvMcgJ0
早く終われ

20名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a91-wYuM)2017/08/12(土) 08:00:21.13ID:CyPaQMoU0
あとは自動でほしゅしてくれる人にまかせよう

はい

22名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/12(土) 23:20:32.16ID:NNVvMcgJ0
早く終われ

ヨハンとの決着もやって欲しいけど、能力は誰かに与えられてるのかとか根本的な部分もそろそろ明かしていってほしいな

24名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/13(日) 13:04:18.74ID:bFQGFFo80
早く終われ

25名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/13(日) 13:05:29.38ID:bFQGFFo80
利き腕使い物にならなくなってしまえ

26名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/13(日) 13:05:52.99ID:bFQGFFo80
作者死ね

もっと続け

このまま健康でいてくれ

作者生きろ

30名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/13(日) 22:04:52.87ID:bFQGFFo80
早く終われ

新しい煽りかw
ちょっとワロタ
頑張れ

32名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/13(日) 23:36:34.51ID:bFQGFFo80
早く終われ

33名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ fb9f-0YZz)2017/08/15(火) 23:41:02.19ID:bIVYYQG20
早く終われ

34名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-45dj)2017/08/17(木) 21:49:53.43ID:mde2dJIE0
早く終われ

一日戻るのは文字通り死ぬほど辛いんだろうけど、もうそんな描写ないから
やりたい放題やってるだけのチート野郎にしか思えないんだろうなあ
初期は使いまくって寿命がなくなっていくって設定があったからまだ良かったけど

36名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-45dj)2017/08/18(金) 21:56:30.81ID:L7uiB5Rx0
早く終われ

溺死ってそうとう辛いはずだよなあ

38名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-45dj)2017/08/19(土) 13:13:15.75ID:hpM8t1Jf0
早く終われ

39@無断転載は禁止2017/08/20(日) 21:44:43.16
qww

40名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-45dj)2017/08/20(日) 23:55:10.62ID:DwdTntSg0
早く終われ

あの兄貴引き込むための第一歩が強盗ならともかく
強盗一回のために仲間に引き込むために苦労しすぎだろ
刺繍の奴一人でSPなんか片づけられる
状況構築が下手すぎ

42名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-45dj)2017/08/23(水) 22:59:10.25ID:QZ2IjZcd0
早く終われ

43名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/25(金) 00:00:39.71ID:0SwiPFe10
早く終われ

糸の能力というのが某ポエムのU19と被ってるのが何となくイヤ

45名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/26(土) 07:11:53.19ID:HziHcsJ70
早く終われ

風船男に魅力を感じないからやっぱり冷めた目で見ちゃう

47名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/26(土) 12:56:33.29ID:HziHcsJ70
早く終われ

ピンチに駆けつけてきて、弟のためだからと不調時なのに風船ちゃんと出せる兄熱いぜ!って展開なのはわかるが
読んでて熱くはならないな
だいたいコイツ、今までのループのときには弟助けにきてないだろ
サイケがたまたまループできない回にだけ登場するなよ

49名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/26(土) 13:31:16.66ID:HziHcsJ70
早く終われ

もうこの作品初出で魅力ある子なんて期待するだけ無駄だろうな
マコりんに全精力を注いだか

51名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/27(日) 01:28:54.30ID:fDedPPwi0
早く終われ

無理にシリーズくくりにしなくってもなぁ
なんか無駄な回が多い
次のシリーズで終わるかな?

53名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/27(日) 23:07:01.75ID:fDedPPwi0
早く終われ

終わるとしたらヨハンを倒したらかな
それとも能力者が増えてる原因とかも全てを解決してからか

55名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/28(月) 07:39:41.34ID:Fu+WxYGY0
早く終われ

そろそろヨハンと再戦してほしいな
前シリーズに続いて仲間集めしてるんだっけ

57名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/29(火) 18:41:22.23ID:xDyvtGQS0
早く終われ

58名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/29(火) 20:51:47.42ID:xDyvtGQS0
早く終われ

59名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7503-kNT9)2017/08/30(水) 23:55:10.96ID:JGLoKYHO0
早く終われ

人を殺すのをなんとも思ってない強い能力者が
なんでヘタレザコの兄貴頼りの作戦立てた上で失敗したら逃げ帰ったんだ?
体が浮くくらいの膝蹴りを顎に食らっても平然としてるほどフィジカルも強ぇしなんだこいつ
刺繍能力でSP皆殺しにした上で屋敷の主人脅して金庫開けさせて中身奪えばいいだろ

いやぁこの程度でヘタレは無いです

明らかに「普段はヘタレザコだけど弟の前ではかっこつけるキャラ」として描かれてんだろ
そんで「ヘタレザコなのに、今日は不調で風船が頭からしか出せないはずなのに」がんばった!すごい!って流れなわけだ

サイケ何回言うんだよ
急に調子よくなったことがそんなに気になるか?

あんな気持ち悪いゴミ屑をヘタレと認める訳にはいかない
頼むから自己陶酔主人公も他人の選手生命強奪ガムテも無能弟も引き連れて死んでくれ

65名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c37a-B0Db)2017/08/31(木) 02:18:59.10ID:FR2Gqawr0
早く終われ

これでサイケが死んで、実は溺れなくても能力発動できました〜って話になるのかな?

67名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c37a-Wh4D)2017/09/05(火) 12:31:51.63ID:eaCjUeL20
早く終われ

この作者BLEACHの能力パクルの好きだなw
雪とかいうヤツの能力はまんま東仙の卍解だし今回の弟はジェームズじゃん

69名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c37a-Wh4D)2017/09/05(火) 19:16:10.84ID:eaCjUeL20
早く終われ

オラクルを強化するオラクルとかw
サイケに使ったらどうなるんだろ

どうせなら股間に無数の針ブッ刺してやった上で風船キックで仕留めろよ

72名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/07(木) 06:43:11.19ID:GhDB8npn0
早く終われ

73名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8312-DPS7)2017/09/07(木) 13:14:17.75ID:4mw5dOcX0
>>70
2日前に戻る

溺れてるの応援するとかシュールすぎない

75名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/07(木) 18:33:12.80ID:GhDB8npn0
早く終われ

弟くんの能力ヨハンに目をつけられるやつだこれ

ちょっとまって

もしかして元々の兄貴の能力って頭から風船出すだけ?

兄弟まとめて能力消されろ
間違ってもレギュラー化なんてしないでくれ
ただでさえ今のレギュラー3匹もゴミの寄せ集めなのにこれ以上ゴミを増やすな

79名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/10(日) 00:04:58.32ID:yt0zEKpj0
早く終われ

本当につまらんシリーズだったな
まさかネパール以下になるとは思わんかったわ
パクリのパッチワークしてこれって作者考える力なくしてんじゃね

まさかジャンプの看板漫画であるU-19からパクって来るとはな

82名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/10(日) 23:07:33.22ID:yt0zEKpj0
早く終われ

しょぼ過ぎる絵でむしろ興味が湧いてここ数回で読み始めたんだけど、この漫画は何が面白いの?
話も絵もつまらないんだけど、最初から読んだら楽しい?
ハンターやジョジョが好きで、なにかもちがってますかからもパクッてるのかな?という感じだけど、皆さんどう楽しんでるの?

一巻は綺麗にまとまっててこれで完結していい出来だった
黒田編〜記憶喪失編は引き伸ばしバトルも少なくて戦闘バリエーションにも富んでて面白い
どこかで見た展開みたいなのは結構あるけどネパール編入るまでは個人的には文句なく面白かった

対して長寿にもなってないのに劣化した

>>83
俺はサイケ自体はあまりいいとは思ってないんだが
この作者の持ち味である「ヘンな能力で工夫して戦う」がうまく生かされてる回だけはそこそこ楽しめる
そして序盤はその要素全然ない
「死ぬはずだった女の子をループして救う」っていう今やすごいありがちなのが序盤

>>86
教えてくれて有り難う
読むにしても序盤は退屈ってことか
工夫をしているなら一応楽しめる余地はあるということだな
ハンターや喧嘩稼業のぬるいバージョンと考えて読んでみようかな…

88名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/11(月) 01:57:20.19ID:5biEnHcG0
早く終われ

>>83
あくまで俺個人の感想だけどこの漫画は絵や話を楽しむものじゃない
ある意味絵ではあるんだけど
演出というか魅せ方が良くも悪くもベタなんだよ
「主人公が弱い奴やいい奴を見捨てておけなくてボロボロになって戦う」ってのの要所要所のコマとかの魅せ方が上手い
漫画の基本が出来てる
コマ運びが流れるようでメチャクチャ読みやすいんだよ
絵も上手くはないけど感情の動きやアクション見せる「漫画の絵」という意味ではかなり上手い
一言で言うと「読みやすい」に限る

ただ本当にそこに頼り過ぎなのが欠点
能力はシンプル過ぎて物語のギミック以外の何物でもないし、キャラの魅力で売るタイプでもない
個人的にはこの人エルフを狩るモノ達の作者にタイプ似てると思う

「序盤が退屈」ってのは間違ってはいないけど、そもそも序盤が退屈に感じる人は中盤以降も楽しめるかどうか

アナグル終了後に出てきた作品がこのとんでもない駄作だったせいで翼先生狂信者でも鬱になった
アナグルを返してくれ

中にはこういうのもいるけど
良くも悪くもこの人の作品変わり映えしないのにアナグルとどこが違うのかさっぱり
それで狂信者とか完全に自称だろw

自分の為に他人助けるド屑主人公は今まで存在しなかった
それだけで無理
オマケに周囲の奴らもゴミだらけ
魅力的な登場人物さえ生み出せなくなった

93名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/11(月) 08:02:13.07ID:5biEnHcG0
早く終われ

それだけでド屑って…
なるほど確かに狂信者なのかもな

この人の作品で割と気になるのが自己犠牲のインフレがヤバ過ぎる事
身の危険や傷も構わず他人を助ける主人公はそりゃ立派だけど作品的に価値観麻痺して「自己犠牲しなきゃ屑」みたくなってくるのが怖いw

95名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/11(月) 08:17:58.11ID:5biEnHcG0
早く終われ

96名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/11(月) 23:23:41.59ID:5biEnHcG0
早く終われ

さっき2014年の33号を見かけたけど2話目で氷頭っぽいの登場してたのか
1日を繰り返して死ぬ運命だった女を助けるってシュタインズゲートのパクリだよな

98名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/12(火) 05:04:11.25ID:ZmEooBYD0
早く終われ

悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

>>97
死ぬほど古典的なテンプレなんだが

101名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/12(火) 07:48:32.66ID:ZmEooBYD0
早く終われ

テンプレってよく聞くけどシュタゲ以外の名前って出ないよね
自分も思い付かないし
時かけくらいかな

103名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/12(火) 19:23:30.92ID:ZmEooBYD0
早く終われ

>>102
どっちかというと読み切りで多いネタだな
90年代くらいの新人の読み切りとかでめちゃくちゃ多かった

105名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/12(火) 21:00:36.95ID:ZmEooBYD0
早く終われ

伊藤伸平も昔そんな短編書いてたよな
トラックに引かれて死んだ女子高生がループするヤツ

107名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/12(火) 23:30:06.85ID:ZmEooBYD0
早く終われ

108@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:59:21.19
q

恋人救う為にタイムマシン造ったぜ→救えなかったよ
ていう映画が昔あったな

110名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/13(水) 19:36:34.48ID:BouKwZjp0
早く終われ

111@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:45:50.73
111

112名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ 7b9f-3AvK)2017/09/13(水) 23:42:24.29ID:BouKwZjp0
早く終われ

糞雑魚能力者1匹の為だけにわざわざユメヲを呼ぶな馬鹿が
殺すなりして自分達で始末しろ
本当に腹立つわこの自己陶酔クズ無能共
死ね

114名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 00:28:17.68ID:WR6zYnnH0
早く終われ

強化の次は能力者にする能力かよw
消す能力があるなら逆もあるとは思っていたけど

116名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 06:44:32.96ID:WR6zYnnH0
早く終われ

117名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 06:45:34.82ID:WR6zYnnH0
利き腕使い物にならなくなってしまえ

118名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 06:45:59.43ID:WR6zYnnH0
作者死ね

サイケの感情は教えてはならない。じゃなくて自分だけのものにしておきたいってだけだろうな

120名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 07:10:27.09ID:WR6zYnnH0
早く終われ

結局今回はなんの話だったの?

今回の兄弟も仲間にしなかったけど仲間を集めてるんじゃないのか
ヨハン側は強力な能力者が加わってるのに

弟君の能力は隠しておいた方がいいし
弟君の能力がなけりゃ兄貴は戦闘的に役に立たないし…

124名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 19:07:31.12ID:WR6zYnnH0
早く終われ

今後のキーマンになる弟の紹介回だったんじゃね?
それにしてはつまんない話をだらだら引っ張ったが

126名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 19:14:15.23ID:WR6zYnnH0
早く終われ

結局ユメヲを呼ぶなら最初から呼べや

128名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 19:32:53.88ID:WR6zYnnH0
早く終われ

まさかこれからもずっと能力悪用している奴を見つける度にわざわざユメヲを呼ぶつもりか?
迷惑にも程がある
ヒーロー活動()とかほざくなら自分達で見つけた奴くらい自分達で始末しろ
自己陶酔ド屑主人公とその手下は無能の極み

130名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 19:57:58.49ID:WR6zYnnH0
早く終われ

この漫画はアナグルモールの続編だと思ってるんだけどどうやって繋がるのかな

そもそも能力の悪用者の処理はユメヲの目的でもあるんだが

133名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 20:20:55.14ID:WR6zYnnH0
早く終われ

「全員能力者にする」ならもうそれでいいんじゃないの
なんか悪事みたいに描かれてるけど主人公の主張と相反するわけじゃなし
たった一人で1日に22万人ずつ増える人口の全員を能力者にできるってんならだけど

135名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 21:02:53.13ID:WR6zYnnH0
早く終われ

また新規能力者出して風呂敷広げて
一体いつまで続ける気だよ
しかもその新規能力者、見た所ほぼ確実に男
要らない

137名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/14(木) 22:37:59.37ID:WR6zYnnH0
早く終われ

138名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/15(金) 21:34:02.15ID:UwjjLAHz0
早く終われ

単行本で読み直したけど蜜柑の出番が少ないことをネタにされてるのかw
読み切り版は見たこと無かったけどスピリッツに掲載されたんだ

140名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/17(日) 04:25:04.45ID:C3PPg42W0
早く終われ

141名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/17(日) 04:25:42.46ID:C3PPg42W0
利き腕使い物にならなくなってしまえ

142名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/17(日) 04:26:39.66ID:C3PPg42W0
作者死ね

143名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/17(日) 23:40:54.11ID:C3PPg42W0
早く終われ

サイケがただのクズ野郎にしか見えないわ
こいつが欲しいのは優越感だけ

145名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/18(月) 21:33:22.16ID:crwqe+aE0
早く終われ

それがいけないという価値観自体が福地病だよね
こいつの作品で一番気になるところ
純粋な善人でなきゃ生きてる価値ないくらいの勢い

147名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/18(月) 23:27:45.53ID:crwqe+aE0
早く終われ

148名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/18(月) 23:28:31.23ID:crwqe+aE0
作者死ね

149名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/19(火) 23:49:30.42ID:DbtZol8N0
早く終われ

150名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ d1a2-KoGI)2017/09/20(水) 23:50:37.18ID:mgUGf7K20
早く終われ

151名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/22(金) 00:23:25.13ID:crXpp/4a0
早く終われ

152名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/22(金) 21:46:07.26ID:crXpp/4a0
早く終われ

このスレッドの殆どが「早く終われ」でワロタ
連呼している君はどういう所が特に気に入らないの

154名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/22(金) 22:42:03.21ID:crXpp/4a0
早く終われ

言葉通じないから話しかけても無駄だよ

156名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/23(土) 08:45:29.92ID:3Zhk7oa10
早く終われ

早く終わるな

結局ループとかサイケパンチとかほぼ意味なかった
今回のもまとめると
「人質に取られた弟を救出するためにバトル。ピンチになるがそこに兄が駆けつけ弟の増幅能力が判明し逆転勝利。敵の能力はユメヲさんが消してくれたので安心」
ってなるわけだけど、これでループ使ったのは「弟の居場所を探る」ってだけだしサイケパンチは使ってない
無理やりループ突っ込んだだけで、普通のループなしバトル漫画と同じ展開になってる

こういう能力バトルものの肝って「気付き」からの「とっさの機転」による「逆転」だからさ、ループものでカンニングする展開と相性悪いんだよ
「ループであらかじめ先読みしてたから相手の能力も弱点も、こちらの覚醒も全部前もってわかってました」だと燃えないわけよ
だからこんな中途半端な展開になる

長い

160名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/23(土) 19:29:25.32ID:3Zhk7oa10
早く終われ

161名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/23(土) 21:51:29.51ID:3Zhk7oa10
早く終われ

162名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/23(土) 21:52:01.16ID:3Zhk7oa10
利き腕使い物にならなくなってしまえ

163名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/23(土) 21:52:21.27ID:3Zhk7oa10
作者死ね

構うとちょっと喜んで早く終われ回数が多くなる君w

165名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/23(土) 23:30:48.24ID:3Zhk7oa10
早く終われ

がんばれ

167名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/23(土) 23:37:22.44ID:3Zhk7oa10
早く終われ

168名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-QlZT)2017/09/24(日) 23:48:45.49ID:SdTJXwXj0
早く終われ

169名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/26(火) 00:08:37.65ID:cgHPa/fy0
早く終われ

応援したのにたった7レスか
がっかりだ

171名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/26(火) 00:23:05.23ID:cgHPa/fy0
早く終われ

172名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ c3bf-ZCGR)2017/09/27(水) 00:32:50.18ID:q+6sme2h0
早く終われ

173名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-Z7Ba)2017/09/28(木) 02:09:58.54ID:q/WyzzCb0
早く終われ

174名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-Z7Ba)2017/09/29(金) 00:01:56.47ID:Wobrh5si0
早く終われ

175名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-Z7Ba)2017/09/29(金) 21:01:10.14ID:Wobrh5si0
早く終われ

176名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-Z7Ba)2017/09/29(金) 23:53:42.30ID:Wobrh5si0
作者死ね

作者生きろ

長く続け

がんばれ

作者生きてる

連載ない期間に何も議論や語りがないのがこの漫画の人気度を表してるよね

当たり前だろw
大抵の作家がそうだよ
どんだけ人気作家と比べてんだw

183名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-T5Ps)2017/09/30(土) 22:07:19.48ID:nAUWIrxJ0
早く終われ

184名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-T5Ps)2017/09/30(土) 22:08:30.89ID:nAUWIrxJ0
作者死ね

185名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-T5Ps)2017/09/30(土) 22:09:04.14ID:nAUWIrxJ0
利き腕使い物にならなくなってしまえ

186名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-T5Ps)2017/09/30(土) 22:09:51.35ID:nAUWIrxJ0
何度生まれ変わっても不幸になれ

187名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ウラウラ f59a-lgDq)2017/10/01(日) 23:18:36.13ID:/0X2gnBh0
早く終われ

作者死ね

両腕切断されろ

早く終われ

作者死ね

192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c598-O0Sc)2017/10/03(火) 21:37:58.32ID:9XxlLdyb0
おまんこ

193名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ f59a-Z7Ba)2017/10/04(水) 01:07:07.42ID:EQK2CN3P0
早く終われ

194名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ f59a-Z7Ba)2017/10/04(水) 23:50:06.26ID:EQK2CN3P0
早く終われ

195名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/06(金) 00:02:09.16ID:c0gvaUTb0
早く終われ

お前の人生が終われ

四肢切断されろ

家族ごと地獄に落ちろ

生まれて来た事を後悔しながら惨たらしく死ねクズ

このキチガイの家に大型トラックが突っ込みますように

足のつま先から頭の天辺まで生きたままじわじわすり潰されてひき肉になれ

202名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/06(金) 07:10:23.03ID:c0gvaUTb0
早く終われ

来週再開か
思ったより早くてうれしい。さてヨハンと決着つくか…

204名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/06(金) 12:44:54.64ID:c0gvaUTb0
早く終われ

うえきの法則久しぶりに読み返したけど説明台詞ばっかりだな
恥ずかしくて仕方ない
大人になると感性って変わるもんだな

206名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/08(日) 00:28:34.48ID:4nRIUNmr0
早く終われ

207名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/08(日) 00:31:40.35ID:4nRIUNmr0
両腕切断されろ

208名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/08(日) 00:32:00.91ID:4nRIUNmr0
作者死ね

>>205
それはまだ若者
本当に大人になるとそういうの許せてくる
俺もハタチの頃はドラゴンボールとか大嫌いだった

210名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/08(日) 05:04:30.77ID:4nRIUNmr0
早く終われ

211名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/08(日) 23:37:17.64ID:4nRIUNmr0
早く終われ

お前の人生が終われ

213名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/09(月) 01:05:35.24ID:YLtJEMMK0
早く終われ

214名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/09(月) 23:44:44.82ID:YLtJEMMK0
早く終われ

215名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/10(火) 23:48:29.76ID:re8WPAlN0
早く終われ

話の通じる相手じゃないんでね

オラクル増やせる奴が出てきてせっかく面白くなりそうだったのになんだよこのふざけた展開

俺はすきだわ今回
ネパール編くらいからずっと微妙に感じてたけど久しぶりに楽しく読めそう

219名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/11(水) 19:28:51.41ID:HYxdwxz30
早く終われ

今回は好き
まぁ今後の展開次第だが…。

ユメヲ、レッサーパンダに肩大穴開けられたのかww

221名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/11(水) 21:41:32.88ID:HYxdwxz30
早く終われ

今回絵が変だぞ
いやいつも変だけどいつにも増して
骨格どうなってんだ

共同戦線とか最悪の展開じゃねえか
自己陶酔ド屑含む汚物3匹となんか関わらせないでくれ
あのゴリ押し害虫共死ねよ
つーか1ページ目を最高の仕上がりにしておいて2ページ目の扉絵でげんなりさせるな

内容的にはあれだなぁ
下手に現実に近い社会にするからボロが出るんだけど
このたぐいでありがちな「人間皆殺し」とか「人間全員能力者にする」とかそういうのはさ
1日に20万人人口が増えてます、って現実を踏まえて考えてくれよ
レッサーパンダ1匹が日本にきて能力者多少増やしたからって、それで全人類能力者化とか無理に決まってんだろ
レッサーパンダ不在の日本で能力者増えまくってんだから誤差みたいなもんだよ

225名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/11(水) 21:59:01.83ID:HYxdwxz30
早く終われ

226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ba-Hg+h)2017/10/11(水) 22:39:42.15ID:BxaSJN2X0
気に入らないにらアンチスレにでも行けば良い
雪と東雲しれっといたけど、ヨハンってサイケ達に負けた時点で仲間見捨ててるって事だよな・・・
そんな事してたら仲間いなくなるぞ
後レッサーパンダってのがビックリしたけど絶対何か裏がありそう

アンチスレあるから本当にそっち行ってくれ…
レッサーパンダは確かに何かありそうだな。流石にただのギャグじゃないだろうし

228名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5d43-3lo0)2017/10/11(水) 22:58:58.10ID:HYxdwxz30
早く終われ

車椅子に乗ったクソ天パの身体のバランスが悪過ぎて笑える
奇形じゃん

たまに読んでるけどギャグがキレッキレだな

最後のページでシリアスな展開が台無しだよ
全員集まって最終決戦になるのかな

232名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/12(木) 00:53:27.37ID:8n72TF0L0
早く終われ

ま今週は悪くなかったと思うよ
変にシリアスにせず、落としてきた部分は

234名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/12(木) 01:44:39.12ID:8n72TF0L0
早く終われ

味方全員集めるならイゴールや前回の兄弟も呼ばないと

236名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/12(木) 02:29:07.16ID:8n72TF0L0
早く終われ

レッサーに噛まれてサイケが第二の能力に目覚める展開クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!?

238名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/12(木) 12:57:06.59ID:8n72TF0L0
早く終われ

蜜柑が能力に…

能力を増やす能力で能力を消す能力に目覚めるって、自分で天敵を産み出してるよな

目覚めた方が予知夢じゃないの?
そうじゃないとレッサーが能力者だと知りようがないと思うし

242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ba-FLU5)2017/10/12(木) 16:12:12.31ID:kELMdvoR0
シリアスな流れを最後に台無しにする芸風は嫌いじゃないw

243名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/12(木) 20:20:07.00ID:8n72TF0L0
早く終われ

黒田以外にも複数の能力を使う能力者とか現れるのかな
何個でも可能ならヨハンが能力10個ぐらい使えるようになったりして

245名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/13(金) 01:08:57.85ID:3rHhA/lC0
早く終われ

246名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/13(金) 01:09:21.28ID:3rHhA/lC0
作者死ね

247名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/13(金) 01:09:55.12ID:3rHhA/lC0
作者死ね

248名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/13(金) 01:28:21.52ID:3rHhA/lC0
作者死ね
両腕切断されろ

>>248
死ね

250名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/13(金) 02:01:42.90ID:3rHhA/lC0
早く終われ

251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ba-gv9Q)2017/10/13(金) 22:05:18.30ID:rSx+n5lj0
終われとか作者死ねとか
言ってて恥ずかしくないの?

252名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/13(金) 22:30:10.38ID:3rHhA/lC0
早く終われ

こいつになに言っても無駄だから触らんほうがいい。死ねとか言うのが日課になってる暇人なんだよ

254名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/14(土) 20:39:38.24ID:uh3JDiTS0
早く終われ

255名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/15(日) 22:55:33.75ID:XwVd46z00
早く終われ

256名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/16(月) 22:11:46.74ID:gv9fkVwO0
早く終われ

257名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/18(水) 00:03:13.86ID:afY1Q9et0
早く終われ

258名無しさんの次レスにご期待下さい (バッミングク MM8b-GEl8)2017/10/18(水) 12:20:06.26ID:PM54fbb+M
なんかうえきっぽくなってきたな
わりと今回は面白いかも

知り合いに能力消させたから大丈夫!→(先週)お前とは味方じゃない!一時休戦だ!

久しぶりのポジティブなレス!
読むのが楽しみ

261名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/18(水) 20:21:08.06ID:afY1Q9et0
早く終われ

262名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/18(水) 20:25:45.56ID:afY1Q9et0
両腕切断されろ

263名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/18(水) 20:26:13.68ID:afY1Q9et0
内臓破裂しろ

264名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/18(水) 20:26:38.79ID:afY1Q9et0
作者死ね

265名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-PLSB)2017/10/18(水) 20:27:58.31ID:2d3gARA0a
M編と兄弟編が酷かったけど、今回のは期待できそう

作者死ね

面白かった ヨハンチームのくだりワロタww
しかしサイケチームに雪入れた方が良かったのでは…
確実に戻れる用に

すぐ「最悪の場合」を想定しネガティブな未来しか想像できない人が、自分の能力すら明かさない怪しい奴を仲間にする訳ないだろ
普通ならその時点で何か企みがあると思って警戒し避け仲間にしない
設定破綻にも程がある
ここまで滅茶苦茶にするなら別人にしておけよ糞が
世界線がつながっていますじゃねえよふざけるな死ね

269名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/18(水) 23:11:57.91ID:afY1Q9et0
早く終われ

今回のやり取りなんか既視感あると思ったらレベルEでバカ王子がこんな感じで雪隆バカにしてたな

271名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a952-khH9)2017/10/18(水) 23:57:05.73ID:afY1Q9et0
早く終われ

ノーマルをオラクルホルダーにするのか
じゃあユメヲはネパールで噛まれて予知に目覚めて、帰国してからオラクルを消す能力に目覚めたのか?

グー組の邪魔者蛆虫癌細胞自己陶酔クズ主人公死ね

274名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/19(木) 01:11:05.57ID:HzBilbEd0
早く終われ

お前の大嫌いなサイケはお前の大好きなユメヲの恩人でサイケには返しきれない程の借りがあるけどな

だからアンチはよそでやってくれって…本当に

277名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/19(木) 04:54:57.19ID:HzBilbEd0
早く終われ

278名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/19(木) 23:14:18.41ID:HzBilbEd0
早く終われ

>>272
余地夢は読みきりの時点で昔から持ってたらしいし元々のオラクルで
オラクルを消す能力は逆神の能力を消して妹を救うって明確な目的持って手に入れたっぽい

280名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 05:05:04.76ID:csZH4XCC0
早く終われ

281名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 05:05:34.85ID:csZH4XCC0
両腕切断されろ

282名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 05:06:06.47ID:csZH4XCC0
内臓破裂しろ

283名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 05:07:42.40ID:csZH4XCC0
痛みにのたうち回れ

284名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 05:08:15.31ID:csZH4XCC0
作者死ね

285名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 20:54:13.71ID:csZH4XCC0
早く終われ

>>279
ネガティブレインとサイケ本編って繋がってるの?
パラレルじゃないの?

287名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 21:37:10.46ID:csZH4XCC0
早く終われ

288名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 21:37:39.70ID:csZH4XCC0
作者死ね

289名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/20(金) 21:38:50.05ID:csZH4XCC0
消え去れ

290名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/22(日) 01:01:00.60ID:IuOJpibi0
早く終われ

>>286
パラレルじゃないと辻褄が合わない部分ってあったっけ?

292名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/22(日) 02:49:59.24ID:IuOJpibi0
早く終われ

293名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/22(日) 02:50:57.83ID:IuOJpibi0
両腕切断されろ

294名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/22(日) 02:51:35.47ID:IuOJpibi0
内臓破裂しろ

295名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/22(日) 02:52:44.45ID:IuOJpibi0
痛みにのたうち回れ

296名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/22(日) 02:53:50.76ID:IuOJpibi0
作者死ね

297名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 31a2-jhjq)2017/10/22(日) 17:21:50.43ID:x30DmC4/0
肩幅どうしたんだこれ

298名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/22(日) 21:54:02.82ID:IuOJpibi0
早く終われ

299名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/23(月) 23:50:07.47ID:35OYp/yT0
早く終われ

300名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/24(火) 21:52:50.92ID:Eem/UmX/0
早く終われ

ゲームマスター天沼か

302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba4a-RJWh)2017/10/25(水) 15:29:04.96ID:jo5UVStD0
ドグラマンション感

サイケの能力は?

ここんとこずっと冨樫パク

自己陶酔クズだけで耐えろ
間違ってもユメヲとマコりんまで回すな

完全に天沼のゲームマスターだな

オラクルの分類を解説する前に、まずミンミンの能力を教えろよ
読者への説明なのは分かるけど、一刻を争ってる事態なのに不自然だろw

308名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/25(水) 20:46:54.54ID:A5z6mprh0
早く終われ

しかも説明2度目だよな
前回ほぼ同じ説明してたよな

310名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 2d43-K102)2017/10/25(水) 23:17:54.81ID:A5z6mprh0
早く終われ

連絡するより先に連れ帰ればいいものを呑気に電話をし始めた自己陶酔クズが全面的に悪い

今回の展開はこの作者がよくやりがちな悪い方のご都合主義発揮しちゃったな
能力の分類の命名はわりとすき

捕まえたと思って油断しすぎだろ
何で3人とも目を離すんだよw

314名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/26(木) 04:18:10.24ID:rroIQZ6U0
早く終われ

315名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/26(木) 04:18:37.36ID:rroIQZ6U0
作者死ね

ユメヲとマコりんの2人なら絶対上手いこといっていた

317名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/26(木) 08:00:17.82ID:rroIQZ6U0
早く終われ

318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ba-7D0c)2017/10/26(木) 10:54:17.55ID:6ugrPX4/0
作者死ねとか早く終われって言ってるヤツいい加減規制されないかな、迷惑でしょうがない
今回意外と思えたのが雪の能力が世界種だった事かな
まぁ能力の内容的に他の4つに当てはまらないから当然か
ミンミンの能力は死亡遊戯って名前でほぼ確定なんじゃないか?

ユメヲの能力について補足
ユメヲが元々持ってたのは予知夢の方
この能力でヒ号の事を知って会いに行った結果ヒ号に攻撃食らって能力消去に目覚めたって前々回で言ってた

NGしろよ

ネガティブな未来しか見れないはずの余地夢でレッサーパンダの存在に気づけるっていうのもおかしな話だ
あとしきりにノーマルをオラクルホルダーにするオラクルって言ってるけどユメヲがオラクル増やしてもらってるんだから正確にはそうじゃないよね
対象にオラクルを与えるオラクルだよね

320名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/26(木) 12:26:02.81ID:rroIQZ6U0
早く終われ

自己陶酔クズ主人公の夢オチor妄想オチで終わらせてこの作品で起きたことは全部無かったことにしろ

よく漫画のキャラをここまで憎めるな…それだけハマってるってことか

罵倒をしてる事で気持ち良くなっちゃってるんだろ
汚い言葉連発するのって楽しいよね

324名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/26(木) 23:50:53.76ID:rroIQZ6U0
早く終われ

325名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/26(木) 23:51:17.85ID:rroIQZ6U0
両腕切断されろ

326名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/26(木) 23:51:34.05ID:rroIQZ6U0
作者死ね

327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ba-7D0c)2017/10/27(金) 19:13:26.78ID:saX4QRGK0
作者死ねとか言ってる人に天罰下れば良いのに。
死ねとかの発言は犯罪予告に近いからね?

328名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/27(金) 22:37:33.66ID:86cK3ypd0
早く終われ

329名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/27(金) 22:40:52.32ID:86cK3ypd0
作者死ね

330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ba-7D0c)2017/10/28(土) 11:19:38.99ID:r78P+UpT0
もうこのウラウラって書き込み主通報で良いんじゃない?
反省もしてないし

331名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/28(土) 21:50:09.75ID:lVPuZnlq0
早く終われ

消えてはほしいな
いい加減うざいし

333名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/29(日) 04:06:32.84ID:w57L67qq0
早く終われ

何もかも崩壊させたこんな作品はなかったことにしろ

335名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/29(日) 09:45:47.46ID:w57L67qq0
早く終われ

336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91f8-3OMH)2017/10/29(日) 18:20:23.24ID:e321d2bt0
次から原作付け…いや休載しないと作画もまともに出来ないんじゃ無理だな

337名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/29(日) 20:41:23.17ID:w57L67qq0
早く終われ

338名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/31(火) 04:30:34.06ID:ayH59hjK0
早く終われ

339名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/10/31(火) 23:34:33.62ID:ayH59hjK0
早く終われ作者死ね

340名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/11/01(水) 20:32:32.31ID:4mSeniOa0
早く終われ

気持ち悪い自己陶酔ゴミクズのためなんかに交代を申し出るユメヲは紳士

レッサーパンダの能力が海水に対しても発動して地球上の水に触れたものすべてが能力者になる展開でもいいぞ

343名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 6142-ErZm)2017/11/01(水) 23:18:05.23ID:4mSeniOa0
早く終われ

なるほどなあ
ガードすることが出来ればダメージをおさえられるよね!

200kgのパンチをガードしてびくともしないサイケは、プロボクサーにでもなった方が良いんじゃないかな

346名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/02(木) 00:02:32.82ID:kcO8fKwV0
早く終われ

作者の悪い癖が出てる回だったな
ゲームが終わったわけでもないのに敵にネタバラシをしてどうするよ
それで対応とられたらやられるだろ

348名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/02(木) 06:17:59.53ID:kcO8fKwV0
早く終われ

>>347
うえき以上に幼稚なバトルで冷めた
もうコロコロに行けよ

そういえばうえきの頃からだな
自分で能力の説明しちゃうやつ
対応出来るわけがないだろうっていう自信から説明するのかね
ロベルトとかそう感じさせたけど

幽白のゲームマスターは
ゲートが開くまで時間稼ぎをすればいいから悠長なゲーム方式に理があったんだし
戦闘力に長けているメンバーが主人公サイドに大勢でも、無関係でルールに従わせるっていう優位性があったわけで
能力者を殺すしか脱出手段がないことから殺す覚悟と、それをあえて見せて心理的動揺を誘い敗北させる展開があり
捨て駒に使う敵の非情さを見せて
さらには能力者を生き返らせるよう仕向けて封印術のための霊力を無駄遣いさせた……っていう
多重の意味合いがある展開だったんだけども

これには何もないよね
初期微動っていう使い古されたネタ
主人公ageのためだけの「事前にどっちからパンチがくるか相手がわざわざ叫び声で教えてくれる仕様」
そんでこのバトル自体、「能力を覚醒させる能力者」捕獲作戦なんだからこんな悠長な戦いしてる意味まったくない
サイケ含め別にガチの武闘派じゃねぇし、パンチをガードできるんなら武闘派がわりと有利ルールでもあるっていう……

352名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/02(木) 19:10:03.08ID:kcO8fKwV0
早く終われ

こんなゴミ溜め作品で起きた事は全て無かったことにしろ
黒田兄妹の人生を返せ

354名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/02(木) 21:39:58.98ID:kcO8fKwV0
早く終われ

355名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/03(金) 23:36:24.49ID:qJ2NUVhJ0
早く終われ

356名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/03(金) 23:36:52.81ID:qJ2NUVhJ0
作者死ね

357名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/04(土) 22:59:53.13ID:I9U6P9Kq0
早く終われ

358名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/04(土) 23:00:15.40ID:I9U6P9Kq0
作者死ね

359名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/04(土) 23:00:35.13ID:I9U6P9Kq0
永遠に苦しめ

360名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/05(日) 21:19:44.81ID:3qzhiDlw0
早く終われ

361名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/06(月) 00:55:21.39ID:XATBv0EL0
作者死ね

362名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/07(火) 08:00:18.31ID:4+ME0moH0
早く終われ

363名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/07(火) 08:05:05.94ID:4+ME0moH0
作者死ね

364名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/07(火) 23:20:44.38ID:4+ME0moH0
早く終われ

両腕失え

失明しろ

永遠に苦しめ

作者死ね

こいつマジ黒子のバスケのアレみたく捕まればいいのに

370名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/08(水) 07:45:13.65ID:rUk/uxgC0
早く終われ

なにがしたいんだろうな
現実で居場所ないんだろうな

372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1ba-7bFm)2017/11/08(水) 09:50:02.04ID:2DN6DW2Z0
顔の向き変わる威力の種弾顔面に喰らうくらいなら
防御したほうがいいんじゃ…

JOJOのダービー弟でのイカサマに比べて格が数段落ちる
「結局種でダメージ食らってるだろ」ってのもあるけど
「サイケは常に上を指そうとするが、ハムスターで常に右か左になる」わけで
ミンミンがちょうどそっちを向く確率は上以外だから1/3でしかない

たまたまミンミンがジャンケンに負け(動き読めるのになぜか一定確率で負ける)
たまたま左右のどっちかに合ってしまう
これをミンミンに気付かれずほぼ最短ターンでできたのは単に運だけだし、ミンミンがアホだったってだけ
頭脳戦展開で「相手がアホだから勝った」ってのを何週も使ってやるなよ……

374名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/08(水) 19:38:21.37ID:rUk/uxgC0
早く終われ

自己陶酔クズ主人公がモタモタしていたせいでレッサーパンダに逃げられている
死ね

376名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/08(水) 22:26:58.85ID:rUk/uxgC0
早く終われ

ミンミンも自分勝手だな
散々サイケに殴らせといて自分の番になるとさっさとゲームを終わらせるし

ファミコンで負けて逆ギレしてスイッチを消すクソガキみたい

中国ブスガキの尻デカ過ぎ
ババアか

>>377
いやそりゃ消すだろ
逆ギレでもなんでもなくヤバいから消しただけ

380名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/08(水) 23:12:46.00ID:rUk/uxgC0
早く終われ

今ここでサイケが絶対勝たなきゃならない理由もないし
ミンミンが勝負する理由も、敗北をあっさり認める理由も弱すぎる
ここのとこそういうのばっかりだよ
しかもループ展開放棄してるしな

382名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ a9b3-n+jr)2017/11/08(水) 23:48:32.64ID:rUk/uxgC0
早く終われ

ミンミンじゃなくてマコにパンパン(意味深)したい←ロリコンだー

384名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/09(木) 05:51:47.01ID:YP0XrgZ90
早く終われ

385名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/09(木) 05:52:34.37ID:YP0XrgZ90
作者死ね

386名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/09(木) 05:53:05.72ID:YP0XrgZ90
永遠に苦しめ

手の甲はともかく額に刺さった種は大丈夫なんかあれ

>>387
大丈夫大丈夫
一周目は失敗するの前提だから

フレンドリファイアかな

最近初期から中期にかけて見せてたサイケの狂気分が足りない気がする

ネパールからコミカル路線に切り替えてきた感じだな

392名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/09(木) 20:23:42.16ID:YP0XrgZ90
早く終われ

夢オチでも妄想オチでもなんでもいいから今作で起きたことは全てなかったことにしろ

394名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/10(金) 00:16:59.63ID:RzRNkvZ10
早く終われ

兄弟の時の「予定通りにね」の部分の顔はヒーローらしからぬ邪悪顔だったな

396名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/10(金) 19:29:21.77ID:RzRNkvZ10
早く終われ

397名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/10(金) 19:35:08.29ID:RzRNkvZ10
作者死ね

398名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/10(金) 19:35:30.18ID:RzRNkvZ10
永遠に苦しめ

399名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/12(日) 00:20:25.48ID:hld3uTJz0
早く終われ

400名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/12(日) 00:20:47.26ID:hld3uTJz0
作者死ね

401名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/12(日) 23:53:52.06ID:hld3uTJz0
早く終われ

402名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/12(日) 23:54:12.47ID:hld3uTJz0
作者死ね

403名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/14(火) 00:38:05.06ID:mUim2GlK0
早く終われ

404名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/14(火) 00:38:22.95ID:mUim2GlK0
作者死ね

この最高に胸糞悪い能無しカス作者の髪が白髪通り越して一本残らず抜け落ちますように
つーか死ね

406名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/15(水) 00:53:34.00ID:A5xN5irp0
早く終われ

407名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/15(水) 00:53:55.85ID:A5xN5irp0
作者死ね

408名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/15(水) 00:54:31.92ID:A5xN5irp0
永遠に苦しめ

サイケでパンツ出たのって初めて?

絶チルも見せてたけどこっちのがエロかったな

なんかいつの間にか地面に触れてれば離れた位置でもガムテ出せるみたいになってるけど
それなら最初からプロペラの後ろに出して拘束できるじゃん
「頭脳プレイで勝った」ってやりたいわりに、毎回敵がアホな上に作戦が無意味ってのやめてくれないかな
あとまた敵がキモい
あとサイケとユメヲは一応頭脳キャラなんだからアホにするなキャラの軸をブラすな

412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-VY+y)2017/11/15(水) 17:45:43.35ID:81vjZq/k0
ウラウラとガラプー本当に邪魔だな
作品が嫌いならアンチスレで吠えてろよ、迷惑だ
前に誰かが言ってたけどこの2人黒子アンチみたく逮捕されて欲しいね
その内作者や周りの人に危害加えそうだし

今週の感想に移るが、雪さん味方になって頼もしくなったと思ったら速攻で能力破られたな・・・
まぁウーズラの能力が風系じゃ相性悪すぎるか・・・

413名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/15(水) 19:32:25.98ID:A5xN5irp0
早く終われ

414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-bJtK)2017/11/15(水) 20:53:11.71ID:81vjZq/k0
>>413
あなたの人生が早く終わって下さい

早く終われ

クソカスモブチーム一組目のバトルが一話で終了してよかった
二組目も一話で終わらせろ

417名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 5ff2-FrhI)2017/11/15(水) 23:24:26.91ID:A5xN5irp0
早く終われ

能力で思いっきり蹴っても首の骨が折れたりしないのか
確かアナが殴られたときは骨がバキバキ折れてたよね
前回の200kgパンチもだけど防御力がおかしい

419名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/16(木) 02:07:43.52ID:CzO36JxI0
早く終われ

いいパンツだった

421名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/16(木) 05:19:20.66ID:CzO36JxI0
早く終われ

422名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/16(木) 05:19:49.97ID:CzO36JxI0
作者死ね

423名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/16(木) 05:20:48.56ID:CzO36JxI0
永遠に苦しめ

パンツも良いけど胸もデカイな
この漫画でパンチラが見れるとは思わなかったわ

425名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/16(木) 07:07:00.45ID:CzO36JxI0
早く終われ

この作者キャラかわいいけどパンツとか絶対見せなかったからな
初かもしれん

それにしても ウラウラ a9b3-n+jr 怖いな。リアル犯罪とか起こしそうだから一応通報しとくか。最近物騒だし

428名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/16(木) 21:48:14.77ID:CzO36JxI0
早く終われ

素晴らしい。
この漫画を
https://dotup.org/uploda/dotup.org1389893.jpg
見直したわ。

430名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/16(木) 23:40:48.10ID:CzO36JxI0
早く終われ

パンツで盛り上がってると思って身に来たけど
こんなマイナーマンガなのに
やべーのいるな

432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a13d-8CrJ)2017/11/17(金) 13:54:15.00ID:OQGO6i0N0
パンツなので来ました

不可抗力キックでは隠してたのに成長したなあ

https://twitter.com/rereibara/status/880376211725180929
押切蓮介@rereibara
左が生まれて初めて18の時にカラーで描いた女の子で 右が最近描いたカラーの女の子。「照れ」を捨てれば絵を描くのが楽しくなる。
午後7:43 · 2017年6月29日

https://twitter.com/fukuchi_tsubasa/status/880381153835761664
福地翼@サイケI巻発売中@fukuchi_tsubasa
そうなんですよ。「照れ」は最初にぶち当たる敵なんですよね。女の子を描くのにもそうだし、台詞とかも照れてついつい斜に構えたものにしてしまいがちです。新人さんは照れを捨てるだけで2段階くらいレベルアップしますぜ。
午後8:03 · 2017年6月29日

今回は最初から無茶してるけど1日をやり直さないのかな
ヨハンに奪われたらやり直してパンダが逃げる場所に先回りするとか

436名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/17(金) 20:20:28.57ID:KfuMQQwm0
早く終われ

437名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/17(金) 20:21:36.62ID:KfuMQQwm0
早く終われ

438名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/17(金) 20:21:54.07ID:KfuMQQwm0
作者死ね

439名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/17(金) 20:22:52.03ID:KfuMQQwm0
早く終われ

440名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/17(金) 20:23:10.64ID:KfuMQQwm0
永遠に苦しめ

コミックス表紙の仕様をタッコクやアナグル時の仕様に戻せ
殺意で溢れる程大嫌いなゴミクズが毎巻表紙を陣取っている本を買う身にもなれ
しかも裏表紙は二巻からは描き下ろさず雑誌掲載時のセンターカラーを使い回し
手抜きするな

442名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/18(土) 01:29:23.34ID:Un2V4LOA0
早く終われ

アナパンツ楽しみ

ミカンのも見たいな
ヒロインなのに出番が少ないとかw
植木は途中から森も戦ってたよね

445名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/18(土) 04:58:14.08ID:Un2V4LOA0
早く終われ

446名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/18(土) 04:58:37.21ID:Un2V4LOA0
作者死ね

447名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/18(土) 04:59:16.82ID:Un2V4LOA0
永遠に苦しめ

初パンツは1話か2話あたりの蜜柑で無かったか?
それ以来見た記憶はないが。
記憶違いならすまん。

449名無しさんの次レスにご期待下さい (ウラウラ 09b3-eB+l)2017/11/18(土) 12:56:02.24ID:Un2V4LOA0
早く終われ

>>448
今回のようなモロではなけど1話目で少し見えてるな

読んでるはずなのに全く覚えてないな
どんなだったかなー(チラッ

新着レスの表示
レスを投稿する