【金田陽介】寄宿学校のジュリエット Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

別冊少年マガジン2015年8月号〜2017年7月号
週刊少年マガジン2017年43号より再開


公式
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/juliet

作者ツイッター
https://twitter.com/yousukekaneda

前スレ
【金田陽介】 寄宿学校のジュリエット【別冊マガジン】 [転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1449321978/


※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

419名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 12:34:31.59ID:8iAvCqZU
>>416
普通に移籍してからも満足してるんだが
みんな不満持ってて当然みたいにいうのやめてよ

420名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 12:43:23.88ID:Xsw6QOYM
>>419
全くだな

421名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 13:04:37.80ID:qUhRGeTN
>>21
これの詳細教えてください

422名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 14:05:29.62ID:SakVREOf
ええ…

423名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 14:09:12.80ID:zvf9RUpZ
シャルのデレもっとこい

424名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 20:01:23.72ID:jOYrC5u3
月間ペースが良いと思うが
週間だったらネタないだろ

425名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 23:52:07.21ID:L69Rukiz
蓮季ちゃん可愛いゾ!

426名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 01:44:47.50ID:0KDw/8bW
言われてるほど酷くないどころか普通に面白い
月刊のときとちょっと方向性変わった気もするが、このクオリティで読めるなら週刊でもいいわ

427名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 09:26:07.02ID:+nNJcyGC
月刊のほうが面白かったのは間違いないけどね

428名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 09:43:54.58ID:a6oY4OFS
そもそも今の週マガってラブコメ多すぎだろ

429名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 16:23:20.86ID:OZWea/dM
新編集長がラブコメ好きなんだろうね
マガポケ新連載もラブコメばっかだし

430名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 21:35:00.29ID:6SjZ5AFz
>>421
わかなはなび 思春期と本気セックス

431名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 15:11:39.94ID:m9RDwSKH
他のラブコメと比べたら設定と世界観が異質で壮大なのでご都合主義はしらけてしまう
作者の力量が問われるけど正直かわいさだけで売ろうなんて考えていたらダメ
内容で勝負しなければいけない面もいずれ出てくる作者はそこで読者を引き込めればこの作品は長続きするだろうけど
果たして上手くいくのかな?

432名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 18:06:51.08ID:tpWFr5zG
週刊連載だから話を考える余裕もなさそう

433名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 20:06:55.27ID:aTBOJfL1
月間に戻ろうか

434名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 20:09:38.79ID:m9RDwSKH
>>432
元々月刊出身からの週刊で大変でしょうねこの作品はラブコメながら脇役も空気や舞台装置でなくしっかり個性を作り上げつつ
ラブコメは基本主人公とヒロインの世界(個人的にこういった作品は嫌い)ということもないので楽しめているのですが作者の力を信じたいものですね

435名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 20:33:41.43ID:sy1HzjXa
むしろ週刊誌としての話作りは十分できてるんじゃね
週刊は短いスパンで話を盛り上げないといけない分、どうしても長いスパンのストーリーの魅力とかはオミットされるから
月刊誌からのファンがそれについていけてないだけだと思う

436名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 23:04:25.26ID:R2BgsYhI
月刊に戻れ云々言ってるのはアンチじゃねーかな、と思える

437名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 23:32:37.90ID:08eM6h94
なら半数はアンチだな!

438名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 00:34:24.55ID:tKeVACoi
ストーリーは月刊1話分を
4〜5分割すればいいだけだし余裕でしょ

439名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 02:41:08.90ID:jXAbjWte
ストーリーの出し惜しみが許されるのはベテランだけだぞ
この作品が一歩や大罪のようになられてもな

440名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 05:09:40.32ID:cev/JvOp
>>437
勝手に半数にするな

441名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 05:45:06.10ID:Q/Wbvogr
>>438
月刊→週刊でそれ実際にやって溜めの週の評判が悪い作品とかさんざん有ったのに…
週刊と月刊はそういうところからして違うからそのへんの観点の違いからでもあーだこーだ議論が生まれるのよね

442名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 08:46:27.85ID:Ckgb086J
何が悪いって編集部が悪い

443名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 09:35:00.04ID:DISzatHG
発行部数の多い週刊にわざわざ移籍したのに
新刊のコミックの売り上げが伸びなかったらヤバイと思う

444名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 21:04:49.62ID:8vCyJ15y
わざわざ月刊誌から引っ張ってきたんだから他の漫画だったら打ち切りになるような
ひどい状況になってもそんなに簡単には切らないと思う

445名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 21:30:36.53ID:Tbqt10W9
そもそも師匠のリアアカが同じような経緯で2年以上続いてるしな

446名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 06:17:58.32ID:ZyqZ6AXf
昔はマガスペからの移籍で死にまくってた

447名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 05:12:13.81ID:B5NSjYis
監督生の話が出てきて嬉しい
監督生は白黒問わず好きだから来週も楽しみ

448名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 06:14:51.64ID:AczZck8U
さすがにケット、レックスを案内役にはしないか…

449名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 11:44:20.03ID:ZdOUSv+H
嫁の名前忘れてしまった
イザベルだっけネイベルだっけ

450名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 14:00:33.93ID:9Zv8H5UL
サイベル

451名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:29:36.52ID:BOiD5flS
サイベルちゃんってこんな嫌味っぽいキャラだったっけ?
前は手李亞に対して助言してて「お姉さま」って感じのキャラだったと思うんだけど…

452名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:15:51.67ID:H/lBrn65
俺もそこは気になった
むしろ誰が相手でも嫌味を言うタイプではないような気がする

453名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:50:55.38ID:i0smYcYI
サイベ・・・蓮季ちゃん可愛いゾ!

454名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 21:47:15.87ID:fjtSvT6A
嫌味というかテリアを心配するがゆえの苦言みたいな気がする

455名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 23:18:27.39ID:GC6T3JYd
「せいぜい脚を引っ張らないように」でその感想持てるのは凄いな

456名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 00:46:43.41ID:ogUERKdu
まだキャラクターの自己紹介フェーズから抜けてない感じだな

457名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 00:57:59.04ID:RJTkofCj
おばさんの口に袖突っ込めるって凄いな胡蝶先輩
唾液とか汚いだろ

458名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 08:50:15.81ID:VSbcXikP
2国は嫌い合っていそうだけど敵対まではしていないのかな
それと東和には貴族はいないのか
犬塚の兄が当主ってことは親はいないのかな

459名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 23:00:03.10ID:3c/LLDKS
蓮季ちゃん可愛いゾ!

460名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 02:14:19.18ID:3r3oO+GJ
週刊に移籍してから書き込みが減ったな・・・・

461名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 16:33:55.10ID:71SEDGTf
手李亜〜!

462名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:13:52.15ID:pRjdUk8z
80年前と数年前に戦争しているので敵対はしていると思います
貴族というか名家は存在している犬塚はもちろん蓮季も狛井という名からその可能性あり元々ダリア自体が優秀な生徒を集めているのでその出が多い(階級の上下で差別もありますが)
犬塚兄は現当主であるわけは語れていないので分かりませんが先代がなんらかの影響で家督を譲ったんでしょうね
今回出てきた東和の文部科学大臣とウェストの教育大臣のなんともいえない普通のモブ扱いは予想外だった作者らしくないですね
週刊で人物像を考える余裕もないのか?双子姉妹は久々の登場だったけど変わらぬ魅力で良かった(初期より少し背が伸びていますね)
大変でしょうが人気を維持してほしいものです

463名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 19:05:50.30ID:6yCOs5mP
長いゾ

464名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 19:17:46.77ID:++t4XdI2
蓮季ちゃん可愛いゾ!

465名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 23:42:11.54ID:jofSQyTg
書き込み減ったって前スレは埋まるまで1年半だったんですが

466名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 10:21:13.67ID:mQmo7l9O
奮発して家族三人ですた○な太郎に来た風太郎
そこにはバレバレな変装で一人で食べていた五月の姿が…

467名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 10:21:34.40ID:mQmo7l9O
ごめんなさい

468名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 12:14:22.07ID:yiETz6yt
五等分もおもしろいよね…

469名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 20:05:55.42ID:tcEil56j
ジュリエット最新売上で8番手とはなかなかだと思う
このまま順調であってほしい

新着レスの表示
レスを投稿する