【白井カイウ】約束のネバーランド22【出水ぽすか】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドについて語り合うスレです
原作:白井カイウ
作画:出水ぽすか

※バレはバレスレで、本スレでは公式発売日0時より解禁
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレス番指定し、次スレが立つまで減速しましょう
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい

ジャンプ公式内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/neverland.html

前スレ
【白井カイウ】約束のネバーランド21【出水ぽすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501832690/

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 16:02:27.53ID:2wiupJRb
次スレは早かったこっちだろ
わざわざ重複させる必要もない
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507867655/

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 16:03:41.84ID:eWioBJVW
>>952
それはテンプレミスだから廃棄

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 16:08:41.63ID:2wiupJRb
httpsだけかよ
飛べるからどうでもいいし

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 16:29:31.31ID:YlrZbXn3
ぶっちゃけワッチョイが本スレみてーなもんだからこっちはどうでもいいだろ

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 16:30:54.54ID:S3XcVHBT
荒らしスレは自演しかないから書き込み禁止な

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 17:24:21.76ID:u3Xt4jVW
カイウ氏ね

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 13:44:20.64ID:MTyhMGpQ
ろりろり

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 13:54:44.28ID:OW/ytbMU
カイウは銃火器ちゃんと描けるのかな

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 17:44:26.29ID:Bms2BCU+
岡田斗司夫がニコ生で「約束のネバーランド」を絶賛していた
5巻まで読んだらしい

そんなにクオリティ高いかなあこの漫画
1話目の設定だけで燃え尽きた失速作品にしか思えないけど

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 17:50:41.40ID:Bms2BCU+
https://www.youtube.com/watch?v=rVjaj9k3le8&t=2m30s
2分30秒から岡田斗司夫が約ネバ語ってる


※URLの末尾に「t=6m45s」や「432s」などと付けると時間を指定して再生する

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 19:09:16.46ID:1bMBge3j
>>960
集英社がヒロアカ売り出したい時はヒロアカを色んな芸能人が語ってたから
そういう契約とかあるのかもな

ラジオでアイドルが脈略もなくヒロアカベタ褒めし始めて
司会がなんか解説してるの…

僕のヒーローアカデミアとは現在週刊少年ジャンプで連載中の〜とか

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 22:17:56.34ID:Lv81Z1e+
この作品ほめるのも大変だろうな

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 22:21:19.46ID:CHbLCwUR
海外ドラマのような緻密な〜
って売り出し方をまだやってて吹いた

いい加減別バージョンのアピールポイントを作れよ
進撃はキャラ売り宣伝にシフトしたろ

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 22:23:00.00ID:Nl6b04b8
ネバランはメディアに取り上げられること多いよな
今までのジャンプ作品がメディアに出るときはジャンプの番組とかケンコバの漫画道とかそういう専門番組なんだけどネバランはニュースとかブランチ等のバラエティにも取り上げられてるもんだよな

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 22:27:59.02ID:x+rUkxFT
進撃のリヴァイは不思議なキャラだな
ツリ目でチビで〜って要素だけ上げるとそんな人気出なそうな感じなのに

エマサマーは上げ要素ばかりぶっ込んでるのに全然人気でないね

頭脳も体力もトップクラスでリーダーシップもあるけど仲間思いの自己犠牲的な良い子で家族に慕われててる良いオネェさん
でもいざとなったら大胆な行動力を示し冒険の謎も次々解き明かし
弓矢を習えば即座に空の鳥を撃ち落とす天才的な腕前
困難にもめげず常に前向き天真爛漫で危険な大人にも臆せず交渉出来る


ドン…縄を投げた
ギルダ…メガネ
アンナ…?
鼻…ピアノ

他の連中はこれしかないw

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 22:50:51.79ID:3Duugd3c
レイ…自爆したがる

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 00:41:38.94ID:Ky56IK1O
海外ドラマがどうこうって
作者がコメントしたことそのまま言ってるだけじゃんw

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 16:13:28.64ID:EgNxuGaN
>>966
諌山先生が、非の打ちどころのないキャラだと嘘臭く感じる、とか言ってた

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 16:28:19.42ID:hqFIAedH
外しポイントをつけるのは創作のセオリーだよな
なろう系の連中は1人に付加しまくって自己投影するけれど











981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 21:57:14.13ID:ZcvnzIgo
次号
エマ様銃器大乱射の巻

【白井カイウ】約束のネバーランド23【出水ぽすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507867751/

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 03:25:34.71ID:iipzQ+ZF
ネバランキャラにも外しポイントが備わってるけど嘘くささしか感じない

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 09:19:26.65ID:z6DNLSTG
まんこ

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 15:14:15.61ID:gdE6tzI8
南無三

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 15:55:50.61ID:vsOqEds3
最後何言うかと思ったらまた脅迫でため息出た

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 15:58:20.43ID:vsOqEds3
どちらか一人は必ず生きて返して→一人でも死んで帰って来たら許さないんだから

は?
あと何があっても一人だけは必ず生かせってオジサンが犠牲になってでもってことだよな何様だよ…

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 16:47:04.74ID:1iDV61Ls
一人くらいはしおらしい態度とれるやつはいないのか…

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 19:05:41.33ID:AXpAplRc
またギルダさんが意味不明な言動でキャラ立て狙ってきおったわ

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 20:24:11.10ID:ikIDncsn
この話つくった人
毎日他人を脅しつけながら生きてきたんだろうな










1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 20:43:21.55ID:cALcTO4i

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 5時間 9分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。