【峰浪りょう】初恋ゾンビpart12★【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1〒101-8001@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:19:57.05ID:TlzSyuLj
週刊少年サンデー2015年46号から連載中

額の怪我をきっかけに、初恋相手を理想化した脳内彼女的思念体=初恋ゾンビが見えるようになってしまった高校生・久留目タロウ。
自分のばかりか、学校中、いや町中の初恋ゾンビが見えてタロウは混乱しまくり。
初恋の相手が一瞬でも「付き合う」と言えば、初恋ゾンビは消えるはず…
と仮説を立て、タロウは思い切って指宿に告白するが、クラス全員に目撃されるわ、フラれるわ、イヴは消えないわ…(涙)
そうこうしているうち、中にはブラック化する初恋ゾンビまで現れ…!?
ゾンビ…というタイトルとは裏腹のきゅんきゅんラブコメ!!

次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
ワッチョイの話題はスレ立てを含め禁止します。

バレスレ。
【峰浪りょう】初恋ゾンビネタバレスレッドpart2★【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500959473/l50

前スレ。
【峰浪りょう】初恋ゾンビ part11★【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500362959/l50

作者ツイッター (@ryo_minenami)
https://twitter.com/ryo_minenami

作者ブログ「裏庭 URANIWA」
http://minenami.jugem.jp/

お盆にねこぐち先生と会っている峰浪りょう先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
〒101-8001 東京都千代田区一ツ橋2-3-1
小学館 週刊少年サンデー 峰浪りょう先生 宛

エビーノさんの髪型がソードアート・オンラインみたいだということに着目した郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/1rplql
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

113名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 02:17:34.32ID:+Fd38usw
>>111-112
死ね

114名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 10:27:32.32ID:wbIrs6qq
土井ってだれだよ?

115名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 18:07:38.17ID:HzOSRQsG
土井とおる。

116名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 22:53:47.23ID:KmfYoiV9
土居ー滝井ー千林ー森小路ー関目ー野江ー京橋ー天満橋ー北浜ー淀屋橋

117名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 02:56:43.62ID:2/d2vuwo
象印のクイズ

118名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 06:41:59.52ID:dyp1HRTQ
それ土居まさる

119名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 02:17:27.01ID:N1En8qBI
しかし天草もあんなゾンビ見えたら気が気じゃないだろうな・・・・・・ん?この10年指宿くんはどうだったんだろう?あれだけのイケメンだから嫉妬ゾンビも相当見ているはず。
・・・いや、もし指宿くんが女の子だと仮定したら。女の子ならあれだけの美人なんだから初恋してしまう男は少なくなかったはず。自分のゾンビを見たくないから男の格好してるのか?海でこんな話したことあったっけ?

オレのせいか・・・?最近は感じないけど転校した頃ものすごく嫌われてたなあ・・・。いやいや今はあの天草ゾンビを何とかしないと。

「タロウ。イヴって誰?」

「えっ?誰のことだ?」

「ごまかさないで。指宿くんのこと"イヴ"って呼んでたんでしょ」

「何でお前がそんなこと知ってんだよ」

「朱々子ちゃんから聞いた」

「そうか。オレ指宿くんのことイヴって呼んでたんだ」

「覚えてないの?」

「彼が転校するまで全く忘れてし男だなんて思いもしなかった。ってかお前に関係ないだろ」

「あのねタロウ。真面目な話だから真面目に聞いて。あたしタロウのこと―」

120名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 12:58:50.04ID:f0w0Udxm
>>107

くくく・・
・・だからどうしたってゆーんだそれが・・?
無理だろういくら理屈を並べても・・
お前はもう見てしまったんだ初恋ゾンビを
お前はまた読み出すしかないんだヨ

121名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 23:33:51.59ID:h6RHfhTO
もうすぐ火曜日が終わる。

122(´;ω;`)死ね2017/11/02(木) 04:35:25.11ID:k4cl4NtF
>>120

もしこのまま読んでたらどうだったでしょーかね?

もし・・はないヨもしは・・
あの時・・オレはあれ以上読めなかった
それだけが事実だ

オレは最後まで読めなかった
初恋ゾンビを手にした時・・
オレはもうもどれないと思った

もういちどあのマンガにとりつかれたら
二度ともどれないと思っていた・・

これで本当に納得したのかはわからない・・
あと1ページ もうあと1ページ・・
いつもそれだけを考えていた
それ以上のコトなんて
何もないと思っていた

とおく
とおくにかすんでゆく・・

わずか・・ほんのわずか・・
1週間前のコトなのに・・・

OVER300ページ
すべてがとおくにかすんでゆく・・・・
その領域にゆくコトはもう二度とない・・・・

誰がいつ読み出してもいい・・
すべては自由・・
約束事なんか何もねえ

・・そしておりるのも自由だ
永遠に勝者なんかいねえ

おりるヤツと残るヤツ・・
それだけだ

123名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 10:00:20.01ID:59NJe6Oq
この漫画の作者にはアキヲや黒木と同じ匂いを感じる

124名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 23:21:19.18ID:yZr19SV/
>>123
なにそれ?

125名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 00:09:29.85ID:evzHAMkg
実は女にも初恋ゾンビがいて、エビノが発生させているタロウちゃんのゾンビが失恋ゾンビ化しているようにも見えた。

126名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 01:42:33.69ID:ESbcNRtg
腐女子の初恋ゾンビとか見たくないぞ

127名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 08:41:54.75ID:b/z5da6i
作者現行の男女入れ替えて女子向けの雑誌にもう1本新連載確定?

128名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 10:52:57.50ID:/qFZdhyn
今でも指宿くん視点なら十分少女マンガしてるのに
何を今更

129名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 10:57:49.29ID:6rbYSHN6
これはややこしい
指宿くんも男なら腐女子歓喜BL本完成

130名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 11:35:24.37ID:3ahLLZ0u
じゃあおれも湾岸ポエムで思うところをひとつ
(今のトコ別に不満はない)

初恋ゾンビを否定されたらヘコむ・・か
図星だよ・・痛いトコをつかれてしまった
結局オレはただ初恋ゾンビをホメてほしかっただけだ

初恋ゾンビをやさしくされホメられたから(てめえらを)スキになって
初恋ゾンビを否定されたらハラが立ち(てめえらを)キライになる

女子高生かよオレは・・

ケナされたわけじゃない
一つの事実として言われただけだ

131名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 12:50:45.70ID:SXqURmhb
恋は雨上がりのように、って作品にも、江火野さんが出てるね。

132名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 13:00:53.08ID:0CCGz30m
話の内容は全く知らんがタイトルでぐぐったらそれっぽい画像出てくるな
パッツンポニテ巨乳といったところか

133名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 13:05:49.64ID:k0CRS7mP
湾岸ポエム続編

お前が15の時初恋ゾンビは出てきたと言ったよな

10代のときに知る それは大事なコトなんだぜ

某就職先のボスではないがおれにいわせりゃ初恋ゾンビも
いろいろと問題が多い

だが10代で知ったお前には初恋ゾンビは宝石だろう

わかるかその意味が・・経験を重ねるとモノは分かる
・・だがよけいなコトもわかってゆく

モノゴトを直感で判断できなくなっていくんだ


10代の時に知る・・

つまり原体験みたいなコトですか

幼少時の体験がその人の考え方をいつまでも左右するとゆーか・・


そうだ

特に恋愛モノ・・マンガや実体験は10代に知ったモノがずっと尾を引く

・・・・

ラヴコメに対する考えすべてを決めるといっていいだろう・・

134名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 13:40:58.36ID:cuJa3o9k
>>131
雨上がりのヒロインは、海老野さんというより、スクールランブルの八雲に似てると思った
吊り目にタレ眉の美人で

でも美人女子高生なのにさえない中年のオッサン(ファミレス勤務で子持ちで離婚暦ありの独身男)に惚れるって、ファンタジーすぎるわ

135名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 13:52:21.60ID:SXqURmhb
八雲って、
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/81/0000092081/49/img368aadc3zik9zj.jpeg
この娘か。
髪の長さがなぁ。

136名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 19:54:07.66ID:J8e1b+OM
雨上がりの子は太眉でもないしゴツくもないし

137名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 20:48:16.71ID:ffLhr6AT
さらに巨乳でもないしな

138名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 23:37:53.26ID:JfdMVYiu
>>134
おじさん好きなJKは意外といたりする

139名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 10:14:14.89ID:8JFFQyuc
ちょっと湾岸1巻から読み直してくる
失望した俺の心が救われるかもしれない

140名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 10:57:31.70ID:8JFFQyuc
>>112
土井さんとラヴラヴ(2〜3日で多分消える)
http://uproda.2ch-library.com/98016596B/lib980165.jpg

141名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 11:14:23.65ID:dlEG1nkA
江美野さん積極的・・・ふぅ

142名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 00:45:24.79ID:7NSMxhQa
江火野さんはタロウちゃんが初恋なのだろうか?

143名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 17:41:45.22ID:qOp3XRo/
これからはじまる残虐凄惨なリンチを前にそれは全く問題ないこと

144名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 21:59:56.65ID:7NSMxhQa
江火野さんが教室の机で全裸になって、黒い煙みたいなのが出てタロウちゃんが寒気を感じる場面は失恋ゾンビだと思う。

145名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 22:00:01.06ID:TjxTxDJd
最終回以外に全く興味なし

146名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 03:29:24.31ID:MiwGfzuW
最終回は凄く感動して涙が出ることだろう。

147名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 11:40:56.48ID:r36Rk8s8
皆鬱END

148名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:55:23.14ID:MiwGfzuW
雨上がりの江火野さんって誰のことを言っているんだ?

149名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 09:49:50.92ID:tvV2sYl+
KYヒグマ「タロウ・・・・・・しゅき」

タロウ                           指宿くんの反応
1.「えっ・・・(イヴがピクッ眠りにつく)」ゲス化  「ズキッ・・・気を失い眠りにつく」鬱病発症
2.「お前からそんなこと聞きたくなかった」    「タロウ・・・」
3.「オレ2次元にしか興味ないから」        「やっぱりイヴのことを・・・」
4.「オレBLだから」                  「タロウはゲイなのか・・・ん(´・ω・`)?」
5.「前にも言ったけど今は興味ないから」    「ボクは男だと偽り続けてるし・・・」
6.「幸せになるのは指宿くんが先だから・・・」  「(ズッキューン)」

150名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:28:09.73ID:YLgrbg/o
読みにくいのですまんがパス

151名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 15:39:50.59ID:lsdVfliX
ヒメゴト以来の三すくみ状態w

152名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 07:18:10.36ID:ZxDPWG4n
タロウちゃんから見て指宿君が男の状態でも、龍君に彼女ができて親友としての親しさが薄れている今の時期に最も親しい親友。
指宿君の性別は龍君、み・さ・を・先輩たちにも公表されていないので江火野さんの好きな人は指宿君だという見られかたもする。

153名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 18:52:48.01ID:W1Ix9weq
マッチポンプもここまでしつこいとうんざりだしまたパイルドライバーで突き落とすの見え見えなんだけど
思わせぶり丸出しの寄り道とかもういいからハヤテみたいに打ち切り食ってからじゃ端折った終わりからになるぞ

154名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 19:17:47.86ID:PX7OXbWr
ちょっとでも狂信者に気の障るレスしたら発狂されるよ
本スレ住民にイエスマンって北朝鮮や中国の公安というか草加の信者よりタチ悪い

155名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 21:36:33.68ID:qcn05vTs
>>111の予想的中っぽい

156名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 04:00:28.90ID:Gx2lv6Se
いじめや虐待を傍観歓喜する風潮は更なる加害者と被害者を際限なく創出するので
抑止のために動向伺いながら動いてみるわ

157名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 08:26:56.05ID:f68A4jml
なんか気持ち悪い読者がいついちゃったね
最近こなくなったけど、以前いた昼点灯アスペくんや郵便局員くんのほうがマシだった

158名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 08:58:00.19ID:FJOgeYVR
元々本スレにいて切った連中じゃん
荒らさないように本スレにレスしてこないだけマシだけどGランクがこれ以上部数おとしてどうすんの

159名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:29:52.03ID:FwEaEy+L
もし終わる時に打ち切りみたいな終わり方で、何年後とかになったら江火野さんの妹が成長している。

160名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 21:36:35.32ID:i3/IvKPZ
おっぱいパンチしたのって弟?妹?

161名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 00:49:24.04ID:T6O1cz5k
あひる号

162名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 20:16:05.09ID:h9TDGhnW
を操縦していたのは?

163名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 23:57:46.18ID:p7amMmWE
おかっぱだから妹だろ

新着レスの表示
レスを投稿する