【田畠裕基】ブラッククローバー page41 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d3ba-Hgpt)2017/08/16(水) 15:57:51.90ID:osPKvG9r0
原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv::
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。

関連スレ
ブラッククローバー ネタバレスレ Part.13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493635210/
ブラッククローバー強さ議論スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445565956/
ブラッククローバーアンチスレ part4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489208346/

前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page40
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496579092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

困っている人を助けて食う飯は美味いかゾラ?

それにしてもあれだ、ようやく偽ザクスという呼称を卒業できそうだな

954名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad5-a1k7)2017/10/16(月) 10:54:35.84ID:kgf7g518a
>>951
これなら新任の団長も怪しいぞ

>>953
もうザクスとか呼べない
あんなのと一緒にするとか失礼

イデアーレ=理想
リューグナー=ウソつき

名前がキャラをよく表してる

ゾラさんカッコよすぎだわ

958名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/16(月) 11:57:47.54ID:KJWTl+jxd
つーか各団の上司と当たる魔法帝、無能すぎ

959名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/16(月) 11:58:57.17ID:KJWTl+jxd
そして真ザクスの顔すら覚えてない魔法帝無能すぎて真ザクス空気

ゾラさん応援したくなったわ

実は良い奴キャラにありがちなアレは何だったんだよみたいな後付け感無いのが素晴らしい
13巻読み返すとアンジャッシュのコントみたいな気持ちよさ

>>961
本物ザクスが権力で好き勝手する暴力野郎だったのも、お婆さんを助けて遅刻したのも本当だったな

>>959
たぶん魔法帝は事情を察して黙認してるんじゃないかね

まあ大体各団の裁量に任せてるしな
真面目に裁きだすと黒の暴牛とか消されてもおかしくなかった

965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad5-a1k7)2017/10/16(月) 12:54:11.95ID:kgf7g518a
他の騎士団も屑揃い
黒牛は素直に損害報告する徹底ぶり

ワンパンマンぱくってないか?今回

アスタがなんの迷いもなくザクス(ゾラ)に援護求めてて良かった

また作者が紫苑の鯱に死体蹴りをしてしまったのか

>>966
ワンパンマンを読み直せば全然方向性の違うキャラだってわかるよ

970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad5-a1k7)2017/10/16(月) 13:29:17.59ID:DmkGem0pa
>>966
ガロウ
ヒーロー協会に所属する全員を標的

ゾラ
爵位 権力 地位を悪用する一部騎士達を標的に同じ力で懲らしめる

の違い

971名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/16(月) 13:35:58.75ID:pWiBGmzhd
あの時は流石にいいやつを殺してはいないよね…?生きてるよね?
https://i.imgur.com/UJFqbXI.jpg
って思ってたけど

今回の話見ると別に死んでてもいいな
跳ね返し系だろうから殺す気で放ってたら死んでるよね
まぁいいかこんなキャラ刹那で忘れそうだよ

ゾラに関しては1回戦あたりであの態度は騎士団に対する期待の裏返しじゃないかとは言われてたよな
ほんといいキャラしてるわ
しかしゾラ父の言ってたとんでもない人って若き日の魔法帝とか団長の一人だったりするんだろうか

これでは麗氷の聖者が選挙に出たって確実に落ちるな。零票だけに、ガハハ

身分低そうなのもちょいちょい描かれてたしな

>>973
キテンに帰りましょうね、ブロッコスさん

>>972
魔法帝で当時を覚えていたからあえて様子見してるとか

>>959
ゾラが登場した時意味深な顔してたから魔法帝は流石にわかってるんじゃね
魔法騎士団の名を使って好き放題してたバカ団員を退治してる人物がいるとかザクスが裏でエロいことしてたことも場合によっては把握してる可能性も

>>966
さすがに全然違くね
ダークヒーローも組織が腐るテーマも一般的だしワンパンマンには国民のカースト制度なんてないし

副団長って事は最低でも上級だし遠征してるし判断が難しいんだろうなあ

こんなん下民出でむっちゃ頑張ってるアスタの事大好きにきまってるやん
黒牛行きか、紫鯱立て直し行きか、あくまでダークヒーローとして影の協力者に徹するか、今後が楽しみなキャラねぇ

981名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-cJ3v)2017/10/16(月) 15:43:08.99ID:JAmDFal4d
紫苑の鯱はもうダメだから団ごと無くそう

下民だ貴族だという話になるとどうにもクソみたいな国というイメージが強くなってしまってあかんな
騎士団まで下げてる

ザクスさん曰く付きの登場だったけどやられた副団長の方が悪い側だったのね
珍しく意表を突かれて面白かったわ何でもない下民出身ってのもめっちゃ好感持てる

で、>>970は踏み逃げなの?
誰も指摘してないって事はスレのルール変わってるのに>>1
訂正が間に合って無くて間違ったままになってるパターン?

>>982
実際騎士団も腐ってるって話やろ
テーマの一つに身分差別があるからこういう描写はいろいろ活きてくると思う

来週どうなるか展開が読めん
倍加喰らっちゃうランギルスくんと黒アスタ
楽しみだね
ンフフフフフ

987名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-cJ3v)2017/10/16(月) 16:08:11.09ID:NQxLFy5Od
アカメが斬る!の帝国並みに腐敗しててわろた

988名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-cJ3v)2017/10/16(月) 16:09:29.82ID:NQxLFy5Od
ランギルスの周りにはまだ玉あるし相殺して無駄な努力ご苦労様♠︎してきそうで怖い
んでゾラさんやられてアスタ準備完了的な王道パターンと予想

>>982
白夜自体がクローバー王国の闇から出来上がった組織だし、白夜を仮に倒しても、ここらへんの問題を解決しておかないとスッキリしないから仕方ない。

>>983
偽ザクスさんがなんだかんだ良い奴過ぎて、本物のザクスがクソ野郎だったんじゃ?って予想されてたしなw

991名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/16(月) 16:21:31.96ID:0GdZWem/d
まぁ真っ黒な団長が部下を使わずに一人で全部やるわけがないし副団長の麗氷の〜とか言ってる奴が出てきた時もみんな「いい奴」って気持ちにはならなかったよね?

特に後ろにいたそこに痺れる憧れるって言いそうな顔した子分が余計にその感じを引き出してた

誰も立てないならとりあえず一度立てられるか行ってきたいんだけど
>>970に誰も言及しない、俺の書き込みも無視だと、余計な事を
やろうとしてるのか判断に迷う。次スレってどうする予定なの?

993名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/16(月) 16:30:12.03ID:0GdZWem/d
どう見ても立てる気ないだし早く立ててきてよ

>>990
まさか本当におばあちゃん助けてたとはなwww

高圧的でめんどくさそうな雰囲気を感じるからスルーされてるんじゃないかな
>>970が名乗りでないからとりあえず宣言して立ててきてええんちゃうの

規制でした。以下、改定済みを張っておきます

原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv::
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。

関連スレ
ブラッククローバー ネタバレスレ Part.14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503916447/
ブラッククローバー強さ議論スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445565956/
ブラッククローバーアンチスレ part4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489208346/

前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502866671/

997名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/16(月) 16:58:32.03ID:0GdZWem/d
>>996
貴重な残り少ない996を無駄撃ちすんなよ
立てれなかったなら浪人買ってこい

998名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-kdnO)2017/10/16(月) 17:29:36.35ID:0GdZWem/d
ふう
下民のこの俺が
浪人今買ってきたからスレ立てるから待ってろ

999名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-kdnO)2017/10/16(月) 17:31:44.65ID:0GdZWem/d
【田畠裕基】ブラッククローバー page42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508142681/

ほらよ立ててきたぞ
保守頼むわ

>>999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 2時間 17分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。