【天山まや】おタエさんは今日もたべたい 1【チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net

“食慾”と戦う日常系ファンタジー開幕!!
兄妹の願いがもたらす未来は“救い”か“破滅”か──。

週刊少年チャンピオンにて、「チカカラチカ」の作者が堂々帰還!!
天山まやが連載中の日常系ファンタジー
「おタエさんは今日もたべたい」について語るスレです。

87名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 10:50:19.92ID:p3veBkeL
閑話休題を間違っている可能性

88名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 02:09:20.68ID:a2asl5bl
いやいや今週良かったよ おタエさん可愛い
少しずつ成長してるってことだと思う
もっとイチャイチャしてくれていい

ちなみに閑話休題は確か、脱線した話を本筋に戻すって意味だったはず

89名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 12:33:43.48ID:Tc8BlQVc
急に2年後設定が追加されたが、先週は中学生だったから先週までの話が2年前なのか?
それとも既に2年前たった話なのか…
なんかまた迷走死始めたな
最初の頃よりデッサンも荒れてきてるし、なんか不安定な作者だな

90名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 12:53:12.13ID:MQuymLcR
一話目はランドセル背負ってたから小学生
多分一話の最後か二話目からは二年後って事なのだろう

しかし二年もすすめた意味あるのかね、妹が食い荒らしてる期間が増えただけだと思うけど

91名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 21:50:43.31ID:ZFVvKYgG
というより、2話からがスタートで
1話は過去編だったってことでは
物語の構成的にどうなのかな、という気はする

92名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 22:06:40.60ID:Tc8BlQVc
>>91
だとしてもいきなり2年前とか言い出す必要性が謎だわ
普通に続き描けば良いのにいきなり登場人物紹介とか始めちゃうし
勝手に仕切り直ししてる感じがよく分からん、しかも9話だから下手したら1巻収録だろ?

93名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 23:57:37.17ID:2b7ZCjQY
シュークリーム食ってるおタエさんが可愛かった

94名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 01:45:11.79ID:jAiNVR7K
和服の幼子に並々ならぬこだわりがあるのは感じられる

95名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 11:23:24.58ID:yWXJUYPf
今週はがっつりギャグ漫画だったな

個人的には最初の頃みたいにおタエさんとルビの間に距離感があった方がよかったな
なんか先週から距離が近すぎ、おタエさんが信頼感を持つのはいいが恋心を持つのは違う感じがするわ

96名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 02:17:40.82ID:wwZqTWLj
ベタボレのアイが可愛いわ
ジェラシーおタエさんもマジ可愛い
ルビ争奪戦の様相になってきた 先が楽しみ
もうちょい成長したら喋れるようになるかな
意見別れそうだけど自分は喋れるようになってほしいわ

97名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 02:37:09.47ID:GQKbXrV5
女の子といちゃいちゃするだけならミミック要素がいらないんだよなぁ・・・
あとおタエさんがバケモノ顔になるのもよくない

98名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 04:51:55.82ID:NzZvbWU9
>>97
ミミック的なのは最初アレだったけど、一周回って楽しくなってきたわ
好みが分かれるのは間違いないけど

99名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 14:13:49.70ID:33Pjxs5i
おタエさんが人間化するのが早すぎだな、虚ろのさなかみたいなツンデレでいいのに

100名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 14:21:31.35
100

101名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 16:05:14.39ID:r61PhhEm
おタエさんがデレデレになるきっかけのエピソードもそのうちやるだろう

102名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 17:54:37.37ID:33Pjxs5i
どうせルビが弄って弄って弄りまくったんだろ

103名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/19(木) 13:16:40.22ID:EbkNCwt7
なんだろう…
展開がつまらなくなったな
いちゃラブはいらんのに

104名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/19(木) 15:16:27.47ID:CoiQTfIJ
早く妹見つけなきゃなのに危機感が感じられなくて、しかも二年経ってるとか言われたんで正直どうでもよくなってきた感

105名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/19(木) 20:47:41.51ID:I0wr3plo
日常回でイチャイチャするのはいいんだけど
アイさんがそれに加わってるのは受け容れがたいわ
何の罪もない人を喰ってるんだから
全然反省してる様子もないし

106名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 03:12:54.36ID:yptQivfj
アイを普通目線で見てはいけない
ルビが手懐けてる猛獣とかそんな風に見ないと
猛獣だから人を襲ったり食べたりとかがあったけどルビという飼い主を得て変わった、とかそんな風に思って見てる

ミミックの強さでいくとレインコートの方が白包帯より格上っぽく見えるけどどうだろ

107名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/20(金) 12:20:50.05ID:yl1LTMEo
もう上尾のミミックは浦筋の小鉄でいいレベル

108名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/21(土) 21:58:43.22ID:MCC715Aq
せっかく魔法使いは1人じゃないって設定があるんだから
授けた魔法使いによって業が違えば面白かったのにね
七つの大罪になぞらえて傲慢とか色欲とか

109名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/22(日) 01:12:45.65ID:12iPdyDJ
かわいいお口の名前は知らないけど
左右それぞれのおっぱいにアンディ、フランクと名前を付けている男を我々は知っている

110名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 18:57:06.25ID:Gm6PmwBG
なんか今週もつまらん

111名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/27(金) 01:34:55.35ID:HLt8jJVE
味覚を共有と言う事はおタエさんに咥えてもらうと…

112名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 05:05:03.45ID:43zUnvvY
日常パートが多いのはいいんだけど、メインストーリーが行き当たりばったり感はどうかと
1話は詰め込んでたからストーリー練ってあるんだろうと思ってたんだが
出オチだったな

113名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 23:12:21.64ID:XZLoNh+O
掲載順もあからさまに後ろになってきてるよな
アンケ人気も無いんだろうな

114名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 01:10:20.88ID:PmPoSoF4
俺は毎回1位にしてるよ…
ジンバと虫よりは長く続いて欲しい

115名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 01:41:44.68ID:4KEFi7vf
結局あの2人がレギュラーメンバーで最後までいっちゃうのかな
こっから妹が出てきてラストバトルでもおかしくないし
打ち切り決まったから世界広げられなかったのかな

116名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 04:06:41.05ID:eFtiFHZk
ネコちゃん地味にパンチラしてね

117名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 11:20:37.85ID:2fkOUpwm
打ち切り決まったとしたら新キャラ出してる暇あんのかね
まさかの妹に辿り着かずに終了パターンか?

118名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 11:58:56.40ID:HR9wVlmx
もうちょっとだけ続くんじゃ
涙目おタエさんかわいい

119名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 17:06:23.48ID:VmvPXND7
リーディングライブってそのまま朗読劇?セリフだけでわかるのかなこの漫画…

120名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 12:25:41.78ID:ohqYdY3c
キャラの名前のセンスが悪すぎるよな、わざと悪ふざけしてるのかもしれないけど
逆境坂さかえって何だよ、全然感情移入できないわ

121名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:10:02.76ID:/I/Xyy5Y
金的を食らう前、p.315上のコマにある時計は4時40分を示している
金的を食らった後、「もう大丈夫」と言っているp.320では時計は4時55分
回復が早い……
潰す気のこもった蹴り上げ金的は食らったことないし
事故金的は久しく記憶にないからどれくらいで悶絶が治まったか憶えていないけど
さすがに5-10分で平気になれるとは思えない
新幹線の車内風景もわざとならきっとこの時計も意図的なんだ
ルビ君女性説派はまだ何も希望を失っていない

122名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 13:40:31.14ID:JH0/B0x9
ミミック持ち増殖でギャク漫画になんのか?

123名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 16:40:12.38ID:UzkXauwG
123

124名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 21:26:36.77ID:erEUN+6I
第4話のアイの大学の友人(?)
マヨナカマヒルの登場人物だということにようやく気が付いた
真昼の方は名前出てないからわかりにくかったけど
「あーこ」と来てこの口調に性格なら間違いないと思うんだが
あるいは同じ人物で異なる世界か
思えばツクモモモ、チカカラチカ、マヨナカマヒル、そして今作と異能モノという点では一貫している

125名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 01:40:45.13ID:SU/ISZmX
奇遇なタイミングでの言及


https:/twitter.com/since_momo99/status/931187328105582593

126名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 17:38:31.33ID:Ddztf7VU
そういやこの漫画の作者さんて
女?

127名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 19:12:46.91ID:IE+OOK/V
チカっぽくなってきた

128名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 14:01:12.60ID:7xoXFA94
仲間のイケメン食人女が食ったイケメンの関係者に殺される展開マダー?

129名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 12:43:26.16ID:Bbcz7rJw
顔はかわいく描けてる
奇をてらわずきれいにまとめてほしいね

130名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 12:52:54.32ID:Olp5j5+F
梅図かずお風のビックリ顔が下手くそ

131名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 03:31:53.98ID:20ZNX/sg
もう限界だろう
このままだらだら続けても化けない
まだ14話と話数はそれほど重ねてないのにこの退屈な展開
1話だけ内容詰め込んで後ずっとこんな調子
完全に出オチだったな、と

この作者には日常系の萌え漫画しか描けないんだと思うよ

後、作画が疲れ切ってるのも気になる
アシスタント募集してたくらいだし間に合ってないのかな

132名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 12:06:43.89ID:qRxh+lmp
なんか混沌としてるなあ
シリアスならシリアス、ギャグならギャグとちゃんと描き分けて欲しいな
ごっちゃにしすぎだわ

133名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 12:32:10.31ID:1ur+rQoH
どうみてもギャグ(コメディ)では

134名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 12:35:42.59ID:UqXI557O
早くジンさんの股間を蹴りあげるんだ
こいつの雌雄は多分大事だぞ

135名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 16:49:56.71ID:C92sudMt
前回のそのシーンは違和感を覚えた
あれ、こういうキャラ(作風)だったのか? と
ラブコメに出てくるお調子者の主人公みたいな扱いだったんでな

136名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 17:46:11.47ID:1ur+rQoH
この作者の漫画を初めて読んだって場合はそうなるのかな
過去の作品は全部コメディだから、それを読んでる場合はすなおに受け入れられるはず

さかえさん、男だと触って確認したとか名前で呼ぶなとか恥ずかしがってれば、そりゃ手篭めにされたんだなと認識されるわな

137名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 20:46:35.45ID:UqXI557O
「まったく破廉恥なやつだら」
逆境坂さんが唐突に愛知とか静岡辺りの方言話者に!

新着レスの表示
レスを投稿する