【峰浪りょう】初恋ゾンビ part12★【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年サンデー2015年46号から連載中

額の怪我をきっかけに、初恋相手を理想化した脳内彼女的思念体=初恋ゾンビが見えるようになってしまった高校生・久留目タロウ。
自分のばかりか、学校中、いや町中の初恋ゾンビが見えてタロウは混乱しまくり。
初恋の相手が一瞬でも「付き合う」と言えば、初恋ゾンビは消えるはず…
と仮説を立て、タロウは思い切って指宿に告白するが、クラス全員に目撃されるわ、フラれるわ、イヴは消えないわ…(涙)
そうこうしているうち、中にはブラック化する初恋ゾンビまで現れ…!?
ゾンビ…というタイトルとは裏腹のきゅんきゅんラブコメ!!

次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
ワッチョイの話題はスレ立てを含め禁止します。

サンデー公式
http://websunday.net/rensai/hatukoi/

作者ツイッター (@ryo_minenami)
https://twitter.com/ryo_minenami

作者ブログ「裏庭 URANIWA」
http://minenami.jugem.jp/

関連スレ
【峰浪りょう】ヒメゴト〜十九歳の制服【小学館】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484712738/

前スレ
【峰浪りょう】初恋ゾンビ part11★【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500362959/

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 23:40:13.43ID:tocSjvcX
イヴがキラキラしてるのは指宿くんへではなくイヴへの恋心なんじゃねえの?
というかイヴって成長するゾンビなの?誕生時幼かったよね

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 23:55:13.75ID:wTiJjrRb
本人のイメージ次第なんで初恋がロリのままの人はロリのままなんじゃない?
っても出会う前にアレだったし爺さんのは若いままだしまあ好きなように思うしか

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 00:31:08.98ID:33g6nk60
本人の好みに合わせて姿を変える生き物なんだし本人の成長に合わせて好みも変わってくのは当然だろ?

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 07:09:46.59ID:Y0jRruxC
ずっと忘れてたはずなのにイヴがキラキラ状態でいたことはタロウも少し疑問に思ってたぞ

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 07:44:50.92ID:1rl5sZYF
イヴキラキラは指宿くんも言ってたけど自分じゃなくイヴを好きになったからじゃないかな
意識ぼんやりしてた時から一目惚れみたいになってたから初対面からキラキラとか
でも他みたいに好きになった時の姿じゃなく成長した姿で出たのかがわからない

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 07:51:57.85ID:zrkYHC9D
文化祭終わった直後の話で「小5の頃から好きだった」って奴の初恋ゾンビはちゃんと現在の相手と同じぐらいに成長した姿だったぞ

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 08:08:42.88ID:24NrXc9E
>>957
そらあ目の前にいるからじゃね?イヴは10年後の指宿くんに会う前に現れた

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 08:24:49.88ID:/gMI3XcQ
容姿に関しては妄想だからな
曾祖父とか医者のゾンビみる限りタロウの理想がロリならロリになるし貧乳にもなる

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 08:35:07.93ID:tS8k/Vl4
ボールぶつけられた時って恋してなかったよね?神様っている設定なのかな(´・ω・`)?
タロウが初めてイヴちゃん見た時ってあらかじめ妄想して出てきたリアクションじゃなかった気がするが
このスレ見るの最近だから当時は色々レスがあったんだろうけど神様いるならイヴちゃん人間にしてやれよ(´;ω;`)

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 09:27:53.35ID:whogWMDx
神は死んだ

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 10:02:40.47ID:0tp40oPv
今週のインプレ期待してたら1話まで戻ってるし
確かに1話読み直す限りイヴがタロウの理想の妄想具現化には見えないな
予定調和なのか作者ブレまくりなのか分からないけど

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 11:10:05.13ID:7ACivbOU
誰か一人くらいタロウの心配してやれよ…

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 11:33:42.52ID:wYc8cv79
一目惚れしたわけだし理想の具現化ではあるだろ
問題は完全に忘れてたのに無意識にイヴの姿が変わってることか

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 11:42:11.65ID:K6hDyo3J
そもそも1話でイヴが理想そのものだとタロウが言ってるし
成長してた理由は指宿くんに能力がうつった理由含め今後明かされる謎なんじゃね

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 11:55:14.25ID:b4wxwe8L
>>963
ヒロインズが思うさま心配してくれるのに何で俺らが心配せなあかんねん

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 11:58:19.31ID:AmPt6kf3
むしろせっかく滑落したんだから、ついでに頭をしこたま打って昔のこと思い出さんかいって思ってるよ

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 12:09:22.16ID:IcAhHHaS
まだ今週号読んでないが滑落とか執事さん激怒不可避

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 12:11:41.43ID:IcAhHHaS
というか頭打つ設定やるなら指宿くんがイヴだけ見える設定にしないと
見えたままの長期連載は中身はJK指宿くんがかわいそ

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 12:43:33.57ID:WJxcgJ17
>>966
確かにw
最初は>>963に同意したんだけどね

タロウは頭打って今度は見えなくなるんかな?

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 12:58:58.85ID:/ImGsA35
タロウだけまた見えなくなる展開かベタな記憶喪失展開か

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 13:10:44.74ID:sQDySSxt
これ、イブが見えなくなる展開じゃないかなー

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 13:41:47.71ID:hXrJycjr
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 16:02:18.49ID:/WYdp4Vi
イヴみたいな好意しか持たない存在って本当に可愛いよな、無邪気で
そろそろゾンビ関連の話に戻るのかねえ

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 16:34:45.65ID:gr8o3ZHq
まあイヴの魅力は人間じゃないからこそだな

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 16:49:57.44ID:0/XOxe4Y
そういや指宿くん前に「好きな“女の”子はいない」つってたな

今回のタロウの「好きな“人”はいないかな」とリンクしてるのか

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 17:03:20.06ID:gr8o3ZHq
以前もタロウは好きな女の子はいない(人間では)って言ってたしイヴが好きなんだろ
タロウはずっとイヴに触りたがってて指宿くんに対しては女の子だったらいいのにって思ってるしな

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 17:09:36.83ID:DCqb+xDb
 ∧||∧    ∧||∧  とうとうやってくれたね・・・打ち切り確定拡散してくる
(  ⌒ ヽ   (  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ    ∪  ノ 
  ∪∪     ∪∪

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 17:30:58.83ID:fg4VUF8A
記憶喪失とかだったら韓流過ぎる「ミナサンアイシテマス」→2回トラックにはねられて失明する
流れだとゾンビ見えなくなる→指宿くん「ぼくもやってみよう」

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 17:38:21.81ID:0llmH6C7

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 17:41:56.02ID:fg4VUF8A
>>980
うっわーめっさいらなさそう

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 18:17:03.45ID:BrTsFZtR
ちょうどキスの話題が出たから指宿くんが人工呼吸しようとしたらタロウが目覚ましてうわあああああみたいなそんなオチだろ

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 18:17:36.70ID:Oj9cTKmQ
おぼれてないのになぜ人工呼吸?

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 18:28:48.22ID:I/b+Turg
まーたタロちゃんが頭部を強打してしまうのか

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 18:33:45.11ID:NAQ663mL
タロウが記憶失ったらイヴも記憶失うのか?とか思ってみたりする

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 18:51:52.26ID:c+mA88k6
頭打って一時的に昔を思い出すけどすぐ忘れて元通りってパターンでないの

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:07:46.42ID:NAQ663mL
「キスして」思い出して指宿きゅん5歳でゲイ(タロちゃん視点)ターンキタコレ(*゚∀゚)=3

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:17:11.64ID:C5NoNIYV
次スレ

【峰浪りょう】初恋ゾンビ part13★【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507111982/

水曜日だし速やかに移れば保守いらないと思うのでさくっとよろしく

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:18:04.72ID:6SBy3oj/
次スレ
【峰浪りょう】初恋ゾンビpart12★【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502849997/

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:22:32.02ID:xYVajp6W
今週はタロウが動いてよかった
やっぱりタロウに感情移入したいけど省エネモードで出番もなかったりすると難しい

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:29:46.91ID:zjMzaPka
1000ならみんなハッピーエンド

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:50:45.26ID:6zJZqJz9
>>906
表紙が良かった

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:03:43.33ID:uDsbBjLX
ツイッターから
「以前描いてた漫画の女の子が豊かな家庭に育ったらこんなだったんじゃないかな…とか思って作ったキャラです^_^」

ミカコのことだよね…
あのミカコが屈託なく育つとシュシュ子になるのか
ミカコが悲しい

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:39:44.52ID:R7HAwZth
>>978
収穫するか

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:41:13.36ID:R7HAwZth
>>983
地図のしたの方に池のようなものが

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:53:47.01ID:Dv8X75t0
どりるちんちん

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:00:44.62ID:yqiKSdpQ
ずいぶん急な打ち切りだね
次回最終回とか

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:03:45.85ID:gWnvbTtc
あと2話

単行本区切りまでの残り話数の目安
※古見さんは残り号数

. 1話 MAJOR2(12)・BIRD(11)・RINNE(39)・柊様(7)
. 2話 マギ(37)・BE青(31)・アクト(14)・ゾンビ(10)

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:05:12.40ID:Or5RHNug
幼馴染は負け確定

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 17時間 30分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。