【瀬口忍】囚人リク 懲役30年【チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:58:43.93ID:uvqF/48U
――貴様にはいずれ特別な絶望を用意する
  いっそあの時殺してくれてたらよかったと思うほどの――

          絶   望 をな

隕石の直撃での東京壊滅からから10年。
復興から取り残されたスラム街でたくましく生きる少年リク!
だが父のように慕う警官を殺され、その罪を着せられ
最果ての“超絶望 極楽島特級刑務所”に収監されてしまう…。



目を背けるな!!生きるって闘いだ!!最凶刑務所脱獄記!!
           囚人リク

     『上等だよ ぜってー生きてやる』

-------------------------------------------------------------
・次スレは房番>>980の囚人が立てる
・立てられない場合は房番を指名された囚人が立てる
・踏み逃げは宣言して立てる

前スレ
【瀬口忍】囚人リク 懲役29年【チャンピオン】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491404380/

703名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 01:59:03.86ID:LYKsTw6h
もういいよメテオ様は・・・・

704名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 02:00:33.65ID:xmzV6GZn
そういやなんか教祖おったな

705名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 02:13:19.13ID:lWGSOdBQ
起動院ピエロにしてポッと出に負けさせたらネタにもならんクソ漫画になる

706名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 11:58:49.39ID:ZbmWJaJJ
輝度ウインは自ら作った極楽島特級刑務所に収監されて終わりなのが見える

707名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 15:03:13.47ID:1h5n5fD4
起動員は間違いなくスラム出身
最期は改心し涙するだろう

708名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 15:07:23.07ID:qnDZP79u
そもそもスラムが出来たのは隕石落下後だし
その隕石だってリクが生まれた頃かそこら(少なくとも田中兄弟は成人してたはず)じゃなかったか?

709名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 17:39:22.83ID:3jf84muF
輝度WINはちょっとわろたぞ… わろたぞッ!!

710名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 17:50:15.68ID:QbBsV1QW
クーデターが成功した漫画てあまりないよね
最近の漫画だと徳弘正也のバンパイアぐらいか?

711名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 20:49:07.21ID:kKXBOkN+
どうせなら意外性を持たせてほしかった。
剣崎「さらば、鬼道院・・・「スイッチオン」」
メインモーター大爆発、鬼道院専用機墜落→ここが勝負の際だみたいな。

7122017/11/11(土) 21:01:30.92ID:8qE/a1VW
作者さんへ

凄い面白い!!と思って
読んでたけど地獄島の頭だけの改造人間が出てきた所から
あまりにも世界観がぶっ飛びすぎてついていけなくなりました
沢田が少年化したりスターウォーズのストームトルーパー みたいな
兵士が出てきたりついていけません

もう少し現実寄りの話だと思っていたので冷めてしまいました

713名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 02:42:34.86ID:Ul3Nkp0H
それが正常だ
ここはそんなクソ漫画を読み続けてる変わり者の集まりだがなガハハハハ

714名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 06:15:17.34ID:goTkfQOZ
漫画のラスボスって実は主人公よりも
他の誰よりも暗い過去があったってパターン多いよね
キ○ニクマンみたいにリクが軌道院を抱きかかえて完結っぽい

715名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 09:26:39.90ID:8i3NQQJO
そりゃ何もなかったらラスボスとして行動しないからだろ

716名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 17:34:55.46ID:P1ITEWf3
実は田中が裏で全て操っていた。とかなったらガチで人間不信になるね。
鬼みち院も田中の部下だったとか。

717名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 18:55:13.05ID:nrYrofMX
田中はんを舐めんじゃねえ

718名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:25:09.09ID:HccQ9UeW
>>712
山の稜線がどうちゃら言う話が出てきた時点で、もはや世界観は崩壊してる。
あとは作者が自身のキャラをレイプし、ストーリーをわざと崩壊させる様を楽しむ漫画。

719名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:13:50.32ID:3Vc39i01
単行本で読んでるけど内海はまともになったの?
もう読むのめんどくせーしそれだけ知れたら満足だからネタバレしてくれ

720名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:29:40.41ID:uf6kGuFU
リクさんの素晴らしい説教で改心しました

721名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:02:38.90ID:VjOeaY+7
ビインって勃起の暗喩だよね

722名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:12:48.40ID:k3EYHhgD
ギャングと革命軍の親玉と兄弟盃交わしてるリクさんぱねえっす

723名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 16:14:37.03ID:FJOpHcKn
>>720
くだらねー笑
まあいいやありがとう

724名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 07:02:46.98ID:2kVk4LVe
嘘バレ
出たぞー!と喜んで向こうに走ってく6人(内海も)
一緒には行けんという剣崎
うおお出た出た!と戻ってくる6人。まだ敷地内なので特機が出た
まじかよ。思ってたよりずいぶん少ねえな
そうか?俺は予想通りだったぞ
余裕のレノマ田中はんに剣崎驚く

725名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 13:23:30.93ID:GrtaLjC3
超気持ちえェ

726名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 14:49:21.03ID:xRBqgZTi
ガハハハ!ガハハハ!

727名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:46:48.47ID:yRd1GYDf
ちくしょう全然話進んでない感がハンパねェ

728名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 23:52:37.96ID:Qy+5EsiD
嘘バレやめてくれぇ

絶対こうなるはずが無いって見てしまうじゃねえかー

729名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 00:30:33.76ID:lMngUTbw
嘘だからいいじゃないか。本バレはどうなのかなと妄想できるじゃないか

730名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 00:33:54.93ID:hLPFhlaK
>>729
それで一回裏切られてるじゃないですかーやだー!

731名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 07:49:31.12ID:PtuunD8R
>>716
まるでブラットCやんか

732名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 07:52:35.53ID:PtuunD8R
>>714
北斗とかな
王道じゃないか

733名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 18:40:13.54ID:6Vfu9ckj
なんも内容なかったな
無駄コマ大コマの連発で刃牙並み

734名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 19:05:39.66ID:7z+duAtl
昔は小さいコマが多かったのにね。作者の中身入れ替わったんか?

735名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 19:17:12.50ID:XlGl8yus
レノマも田中もドヤ顔してるけど大方ダブドラ頼みなんだろ

736名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 19:33:02.71ID:FGRnfEIY
そういえばブラジャードラゴンがダムに何かしようとしてたの忘れてた

737名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 19:59:14.78ID:Hz77nRLO
>>734
昔は大ゴマをほんと効果的に使ってたと思う
見開きもここぞというときで

738名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 20:10:27.08ID:W+tMES+i
ダブルクロスドラゴンとか言って、殆ど丸パクリの名前付けていいんか?

739名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 20:28:56.07ID:sjHr+BvC
>>738
何がどうパクリ?

740名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 21:17:48.54ID:XAH9mHKO
ドラゴンクロスとダブルドラゴンクロスの事なら単行本を読み返しなはれ
パクリでのうてリスペクトですわ

741名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 13:19:12.17ID:oxpU02zY
できそこないの狂四郎2030みたいな漫画だ

742名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 14:53:51.71ID:6RbxxH7O
あれみたいに濃厚なエロシーンもねえしな・・・

743名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 15:28:50.05ID:DvCu3Vts
愛ちゃんが胸を揉みしだかれるシーンが唯一のエロ

744名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 15:35:36.70ID:gWNb9MmY
ブラジャードラゴンガンダム

745名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 19:41:19.99ID:oUI+vMXd
全てはリクの手のひら機動院もリクの配下
ぐらいやら無いと納得できない

746名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 20:43:32.44ID:O/nP2iSH
もうどうやっても面白くならないって悟って作者ヤケになってんだろ
大ゴマ連発、ストーリーはメルトダウン、リクはウザさマシマシ
奇人と変人と変なポーズだけが頼みの綱 終わりまくっとるやん

747名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 22:41:59.43ID:A33qJBFF
まあ刃牙みたいな粗大ゴミが看板のチャンピョンの漫画じゃこんなもんなのかもな
読むのやめたい

748名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 00:05:33.90ID:YU0LtU3Z
それでもチャンポンは少年誌の中では一番面白いと思う

749名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 02:31:00.31ID:bRRMQRNm
大体9年ぐらい前からの何年かは誌面が厚かった
アニメ化が続いて活気があった

750名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 10:02:32.55ID:yUdiO0t2
もう誰も死なないんだろうな
椿って本当に死に損だよ

751名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 11:52:07.49ID:GWrS2CWH
軌道院とおとこめしに出てくる怖い人の
区別がつかない

752名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 23:35:52.62ID:YU0LtU3Z
柳刃さんは美味しいもの作ってくれるから

753名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 05:36:40.25ID:yB6u7oCY
ただウスターソースに頼りすぎてる気がする

新着レスの表示
レスを投稿する