【大羽隆廣】 天空侵犯 神7人目 【三浦追儺】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
女子高生・ゆりが、いつの間にかいた場所は、超高層ビルの屋上。
見渡す限りビルが立ち並ぶその場所は、仮面をかぶった男が斧で人の頭をかち割っている「訳のわかんない世界」だった。
『亜人』の元原作者・三浦追儺と『ボックス!』の作画・大羽隆廣がタッグを組んで贈る、緊迫の高層ビル群サスペンス(お前ら、この漫画のジャンルがサスペンスだって事忘れてるだろ。)!!

マンガボックスで連載中の大人気漫画(ベルギーでは)「天空侵犯」について語るスレです
単行本1〜13巻まで発売中

最新話
https://www.mangabox.me/reader/tenkushinpan/

1巻の試し読み
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063769791

前スレ
【大羽隆廣】 天空侵犯 神6人目 【三浦追儺】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493248997/


※.先読みネタバレは控えてください
※.次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言してから立てて下さい

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 14:42:48.24ID:yrYJ0GOK
俺もこの空間をどう説明つけるのか気になるな。
某デスゲーム漫画では被災者の見事な夢オチだったし。

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 14:42:54.49ID:Ck1uMfgc
リアアカ空間ってことは現実じゃん

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 17:32:33.58ID:mBna9DV+
人類を次のステージへと進化させるための宇宙人の実験場とかそんなところじゃないの

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 19:44:37.76ID:L0Vjts/L
太陽すら相手が用意したホログラムの可能性があるな。
野村少年(眼鏡中学生)のノートから計算すると作中の日付が10月17日なんだな。
水泳仮面やホワイトフェザーは寒くないのか?相川はしっかり着こんでいたけど。

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 23:54:03.53ID:yq5UZEyX
>>948
無愛想に見えて面倒見いいからなニセちゃんは
ただ悪党には容赦ないけど

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 13:00:38.72ID:Qn/QoOiV
九遠の親父が経営するリアアカ社の創りだした電脳スペース
それが天空侵犯

スマホがキーアイテム

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 13:21:48.46ID:uNthR0T5
スナイパーがユリたちと合流して、久遠はまだ俺の中で生きているとかいっても
それを証明できないので
ショックで現実を受け入れられないかわいそうな人扱いされる……

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 14:47:42.21ID:BjYtS5mw
割と本気で久遠の父親の会社が黒幕だと思う

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 21:43:44.07ID:nzUyR/b6
>>958
くらえ かわいそうビーム

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 22:00:38.40ID:188KUDVq
もう何でもいい
誰が死んでもいい
誰が黒幕でもいい
もういい

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:04:46.33ID:J6Fm7tdZ
大ちゃんつえー
っていうか巫女仮面、替えの怒りの仮面ないとヤバない?

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:08:30.11ID:v/GBQ+U5
巫女が雑魚すぎね?
大ちゃんこんなに強かったなら何で
医者しか殺せなかったし

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:28:18.87ID:Ky64klrC
ていうか手抜きするようなキャラじゃなかったはずなのになー

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:39:02.41ID:v/GBQ+U5
巫女が我々の中では最弱とかやりそうで萎える

作者はぜったい大ちゃんお気に入りだよな

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:51:44.09ID:rgLFuWjn
前々から巫女仮面て挑発にすぐのったり単純だと思ったが
巫女仮面は褒めちぎって上げたら引き上げてくれそうじゃね
唯一巫女仮面の実力を褒めまくったニセちゃんだけ頭をわしゃわしゃして激甘だったので
絶対褒めたら有頂天になるタイプ

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:52:38.27ID:EA3iTCUY
主語がないからあくまで仮定だけど、ヘリコプターを使えば日本へ帰れる場所にあるのか?

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 01:44:42.53ID:v/GBQ+U5
>>966
巫女はなんか扱い易そうな性格だよな
アイドルみたいにチヤホヤされてる女や嫌味な木嶋には厳しいけど
あいつスゲーよって言った胸と背の小さなニセには
わざわざヘリで逃げればいいまで教えてくれる親切さw

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 09:09:52.51ID:rgLFuWjn
巫女の言い方からすると、ヘリ使えば元の世界に帰れるって事なのかな?
まあ、今更そんな事言われてもユリ一行は帰らないと思うけど
増えすぎた仲間は元の世界に帰して減らす流れなのかな

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 09:49:58.74ID:OAPjgGHm
アイドルはちゃんと仮面を装着できたのだろうか

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 10:17:36.42ID:Xa47q4BI
大ちゃんが密かに一撃加えていたと言う次のページで
巫女ちゃんの服が弾けておっぱいがボーン!となるのを期待したのは俺だけではないはず……

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 10:17:57.01ID:v/GBQ+U5
>>969
原点回帰だとヘリを奪うのが目的だったのが
いつのまにか超人バトル漫画になった
ヘリを奪って空を支配するんじゃなかったのかと

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 10:19:50.77ID:edtCp4jH
つか大天使が無駄に強すぎるわ
あれだけ強かったのに対主人公の時が何だったのかと

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 10:24:35.13ID:xHevF+uQ
もう作者もタイトルなんだったのか忘れてるよ

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 10:51:05.03ID:l8Cv6oWb
しかし巫女仮面がニセちゃんの頭に手を置いた時はヒヤッとしたわ
その後で頭にわしゃわしゃやっているシーンで和んだけど

あのひと、巫女様まじつえーっす最高っすっておだてたら
今回はまあゆるしてやるかとか言って去りそうなくらいチョロそう

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 13:27:30.81ID:OAPjgGHm
巫女はなかなかの巨乳なんだよな・・・

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 13:34:17.47ID:a3btLjdi
スタイルだけはいい
まぁ顔も美人ではあるだろうけど
性格が核地雷

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 13:47:10.60ID:WfLwvUOU
コンプレックスありすぎだから顔はイマイチなんじゃね
地味な顔をしてそう
職業巫女なのにちやほやされたことがないでお察しじゃね
美人ならあんなにアイドル仮面たちに敵意むき出しにはしないだろうしな

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 13:50:22.17ID:xHevF+uQ
性格悪い奴って顔も歪んでるからな

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 13:51:23.69ID:lk+4M6OG
巫女仮面がニセちゃんの頭をワシャワシャするの気に入ってそうなのがツボったわw

ニセちゃんからしたらいつ首取られるかとヒヤヒヤだろうけど

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 15:10:09.67ID:YCIlnLSN
レールガンかわしてるし舐めプしてないなら強いやろ
今まで遊んでただけなんだよ!

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 15:13:42.12ID:WUkNsyrp
>>978
巫女衣装は着てるだけどね

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 15:40:30.27ID:e2yTbqsC
>>982
巫女仮面は現実世界でも巫女やっていたと自己紹介してたでしょ

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 16:53:45.29ID:GhT27f2R
大天使も巫女仮面も小柄なニセちゃんが可愛いから手加減してくれる

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:20:18.02ID:efo1w564
大天使は相川の天使は瞬殺だったのに
ニセちゃんやアインちゃんは可愛いから遊んだのか

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 20:08:56.19ID:EA3iTCUY
ゆりは昨晩洗濯してたけど、アイドルや巫女はこの世界来てからそのままなのか。
コスプレじゃなくて本職だから私物なんだろうし。

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 22:30:47.57ID:a4YskU+R
巫女仮面は目付き悪いからブスです終了

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 22:37:26.76ID:YeCllZLs
巫女仮面「沸く沸く、怒気怒気。」

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 23:16:13.83ID:SOzF3CPD
すげえ巫女は性格悪そうって思っていたけど
今週で自分を高く評価してくれる人には親切そうだね
この世界でどうしたらいいか脱出方法まで懇切丁寧に教えていたのに笑った
猫みたいにニセちゃんの頭撫でてたし
巫女は自分より強そうなディーラー仮面にもコンプレックス持ってそうだな

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 23:45:19.72ID:wj84gFWK
気に入った奴に優しいのは普通誰でもそうだろ
気に入らん奴へのコンプレックスが酷いから醜い

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 00:02:42.75ID:LWQ3XzD8
次スレよろ

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 00:04:42.65ID:n3jMjxe3
>>990
そういう話じゃなくて
邪魔する奴なら誰でも攻撃するタイプかと思ったら意外と助言してくれて見逃したからじゃね
ディーラー仮面然り怒りの仮面は助言するのが好きだな

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 00:07:14.98ID:uWrKyNJx
巫女も仲間になるんじゃないのこれ
今んとここっちサイド殺してないし

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 00:47:48.93ID:oOUwCZzE
敵意を出していない&攻撃許可が出ていないからでしょ
自分からは手出しができない

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 05:11:33.81ID:CMFjY2Px
ゆりと怒りの仮面の波長が合って怒りの仮面の一人が仲間になるはありそう

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 08:48:24.51ID:DYgjayHW
立てる人いないなら立ててみようかな、規制喰らう事多いからあんまり期待しないで

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 08:54:05.31ID:DYgjayHW
お、立てられた!
次スレね
【大羽隆廣】 天空侵犯 神8人目 【三浦追儺】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1509666756/l50

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 10:01:41.76ID:n3jMjxe3
>>997


>>994
ゆりは思いっきり邪魔しているから攻撃してもいいはずなのにしていないけどな

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 10:34:02.36ID:LWQ3XzD8
>>997
乙で〜す

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 10:34:45.59ID:LWQ3XzD8
1000なら大ちゃんは実は女の子

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 8時間 21分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。