磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜13 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 15:22:41.50ID:8SihD5n9
仲間りょう先生の浮世絵ギャグマンガ「磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜」の本スレで候
次スレは>>970が立てるで候

前スレ
磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜12
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481784124/

作者ツイッター
https://twitter.com/nkm_ryo

『磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜』公式
https://twitter.com/isobee_m

wiki
http://isobeisobe.wiki.fc2.com

679名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 20:59:24.65ID:7REoJ+VF
打ち切り漫画家が何を考えて描いてたかなんて
ほんとどうでもいいよね

680名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 21:00:12.92ID:Klok3B0t
>>679
ほんとそれ
父親のことも放り投げて
打ち切り逃亡しちゃったね
ばいばい、りょうく〜ん

681名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 21:32:58.09ID:A2w2PmO5
父上、母上、先生はあれほどの強者どうしなのに磯兵衛がいなけりゃ会わなかったかもしれないんだな

682名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/26(木) 22:14:24.98ID:9BE4rHhY
鞘当てをサヤーテにしてしまうセンスはすごいと思う
謎のオランダ人って何だよ

683名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/27(金) 06:51:32.05ID:xSBU//+y
左門もこれも結構人気あったっぽいというか無くてもジャンプ気質に合ってたのにあっさり終わったな
所詮売り上げが全てか…

684名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/27(金) 10:03:23.02ID:LlL/k3oj
4年続いてあっさりはねーよ

685名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/27(金) 17:32:01.03ID:BXZGBlHi
中途半端ってことだろ?
父親は結局謎のままだし
描きたかったんじゃないかな?
ね?りょうく〜ん

686名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/27(金) 17:52:56.03ID:88qRO3YS
源内がタイムマシン作ったけど磯兵衛がイマイチな反応しまくって結局源内の方もどうでもよくなる話好き

687名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/27(金) 19:07:23.79ID:VkyTYqCP
今週のゴラク立ち読みしてたら、表紙開いて一ページ目のひとコマ目に春画が載ってて、一瞬あれ、磯兵衛ゴラクに移籍したんで候? と思っちゃったで候

688名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 08:11:17.17ID:6egGXfc7
>>685
気持ち悪い

689名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 01:12:44.02ID:bzx5SWVq
面白かったのに……
なんでや
なんでや

690名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 12:27:39.49ID:DF57LkkU
あかん。終わったとわかっていても、無意識に探してしまう

691名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 23:53:59.14ID:8qdTho/O
無から新しい遊びをつくるって言って、最後らへんになると強引に現代でいう野球に持っていく話好きだわ

692名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 00:04:49.37ID:/id/fZlF
舞島あかり

693名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 02:21:25.85ID:ZY6l6Jhd
特に何もしてないけど 拙者、今日もおつかれ!

っていうのも良い

694名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 19:23:52.59ID:DQws90n2
神の春画ってさ
鼻血より先に別のものが出るよね

695名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 00:40:42.84ID:7js/4/Dv
久々にジャンプ読んだら磯兵衛載ってなくてびっくりした

696名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 19:17:50.45ID:o8ZOjxMV
>>694
何を言ってるの磯兵衛!? ジャンプは少年誌だよ!?

697名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 20:31:14.04ID:PwmE+vy9
誰か今週のネタバレはよ

698名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 23:45:21.47ID:roXJvumc
磯部なくなったせいで鬼滅とストーンとネバランしか見るもんがなくなった
ん、意外とあったわ、すまんで候

699名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 23:47:43.23ID:JKLesJ6/
>>694
第何話か忘れたけど
「何々過ぎて何か出る」「出る!?」みたいなやり取りがあったよな

700名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 01:11:53.29ID:t4HP63BQ
隔週青年誌とかで復活して欲しいな

701名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 13:00:49.46ID:nirtBvt/
>>698
俺は磯兵衛終わったから見るもんなくなった

702名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 05:31:26.49ID:sBjD6yVF
>>697
二本立てだよ

703名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 11:52:45.42ID:sBdnAliJ
第250話はキン肉マンの超人強度を弄ったネタにも思える。

704名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:06:28.11ID:S2WpzBwR
尾田から巻末コメが!

乙コメもないなんて酷い男だと思ってたらちゃんとしっかり書いてくれたよ尾田っち

705名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:53:13.11ID:qef5ryV2
>>704
ちゃんとコメくれたのも嬉しかったけど「僕はもう倒れないけど」がさすが巨匠で候

706名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 02:22:29.66ID:OiNG7Y/Z
尾田が倒れて代わりの読切だったっていう認識がお互いにあるのもいいし、
尾田が磯部を一目置いてたのも名前出すのも2度目でわかるコメントだった
どっちも好きだから素直に嬉しい

707名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:47:14.49ID:FgBaEK3A
なんかGIGAで復活してね?

708名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 05:22:54.07ID:agMD1Rpy
磯部の読切2つやるていうてたやろ

709名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 14:09:00.83ID:7/86+ukx
なんかそのうち本誌でも読み切り復活しそう

710名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 07:41:13.22ID:3BRKw8i2
あーついに
めん・のんの連載も終わってしまった...
辛すぎる
最後に母上と中島くんの姿を見られたけど
見ただけによけいに寂しさがいや増すわ

711名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 13:55:04.71ID:ebCWNsSL
単行本を買えばいつでも会えるで候

712名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 14:14:32.36ID:AK1gw+dQ
いや、そこまでは寂しくないわ

713名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:27:25.44ID:fjNEOKR8
ガイジおらんようなったん?

714名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 16:49:44.23ID:gZf72raD
>>702
今更だけどお前良いやつだな

715名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 14:47:19.99ID:tgrTmDgi
仲間氏ね

716名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 18:32:11.32ID:oQydYVeM
むしろ生きろ

717名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 22:11:48.41ID:nyVzEEbe
リコピンつまらん
磯兵衛、復活希望

718名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 22:57:34.22ID:+PkF3OYP
単行本買おうかな

719名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 07:52:30.93ID:bl/c1zE0
ほんとリコピンのせいで毒のないギャグ漫画が恋しくなる
早くジャンプに帰ってきてあの不快な漫画を終わらせてくれ
画面すっきりしてて読みやすい、且つ才能のある仲間りょう氏の漫画が必要だ

720名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 16:22:36.84ID:tV5/uo5I
うんこ

721名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 19:41:01.97ID:LL2LnIsm
磯部ショックから脱け出せずにここに流れ着いたで候
無能ジャンプ編集を処せ

722名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 04:04:31.37ID:Rd2HScL4
ギャグ漫画描くのは消耗激しいし
磯部は1パターン化しない分その中でも特に激しい。自殺者が出るほど。


だらだら続けて糞漫画化するか、まだ余力があるうちにやめるか

723名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 12:33:31.62ID:GShE3lvW
むしろだいぶ長い目で見てもらった方じゃね
単行本売上は落ち続けてたし

724名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 03:04:48.31ID:qoao7qqH
ツイッターで次回作に意欲あるコメントしてたから新作でもいいよ
でもウサギみたいな人間の読切はいいや

725名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 07:39:18.74ID:EBpnH6R2
磯兵衛が江戸時代の話なら
次の連載は明治時代の話だな!
・・・ん?何処かで聞いたような気がするで候

726名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 11:45:49.40ID:GP72jM6/
るろうに磯兵衛

727名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 12:11:29.29ID:fTgBtFI3
明治時代のるろうに磯兵衛と大正時代の鬼滅の磯兵衛はよ

728名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 15:40:30.29ID:AFxPgu22
和月捕まったな

729名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 16:33:22.14ID:tSuFXbda
タイムリーすぎるで候

新着レスの表示
レスを投稿する