【高橋留美子】境界のRINNE(りんね) 54輪廻 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年サンデーにて連載中!
『境界のRINNE/高橋留美子』
コミック第1巻〜36巻が発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!

WEB サンデー
ttp://websunday.net/
WEB サンデー内作品紹介ページ
ttp://websunday.net/rensai/rinne/
クラブサンデー
ttp://club.shogakukan.co.jp/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てる。駄目なら次の人を指名して下さい。
・「公式発売日までのネタバレ(情報先取り)は禁止」フラゲ等のネタバレ投下はご遠慮下さい。
・もし見ちゃっても反応しないで下さい。ていうか忘れましょう。
・荒らしが居たとしても見えないように振舞って下さい。ていうか忘れま(ry(専ブラ使用推奨)。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避/荒らし対策)の導入を推奨。→ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

過去作との比較にアニメを持ち出すのはご法度で。
思い出語りは早々と切り上げましょう。

◆前スレ
【高橋留美子】境界のRINNE(りんね) 53輪廻
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500183601/

◆総合
高橋留美子総合スレ 22
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486529957/

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:20:22.61ID:RBKgk3Qm
話畳んでるというよりは割と前からいるメンバーの設定を再確認するような話が多い印象
言うほど話進んでない

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:30:17.76ID:hq3pssYM
>>951
れんげ、アネット、鳳「」

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:39:48.91ID:v0gfmi+2
>>941
だいたいみんなとおんなじじゃない?
お金と桜のためなら何でもするクール詐欺男。
桜としては鳳のことをりんねが好いていないからもあるだろうけど、第3巻?の「俺はそういうことに興味がない」を引きずってる気もする。

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:44:22.15ID:M50QAQRg
>>952
確かに話は対して進んではいないな
ただ、アネット、鳳はともかく
れんげ、杏珠は関係性が少し変化したからな
(榊さんは微妙だけど・・・)
ぼちぼち終わりに向けての前準備に入ってきてるのかな感はある
最低でもまだ数年は続きそうな気するけど

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:57:00.97ID:rDIe45jn
>>955
アネット「」
鳳「」

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:59:47.71ID:rDIe45jn
れんげはりんねや桜と同じ学校にいるにもかかわらず、あれ以降空気だしなぁ

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:34:33.76ID:FGLYgZ6Q
やっぱ桜の認識では、りんねは「恋愛に興味が無い男」「金と食い物にしか興味が無い男」
になってるんだな
「自分を恋愛対象として見て欲しい」という気持ちが、どっかにあるから
りんねが金や食い物より自分を優先してくれると、桜は嬉しくなるんだろう

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:35:36.01ID:dgzIUbyK
脇役はみんな当番制だから次の出番は数か月後になる

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 22:06:34.90ID:3h1ZjwFp
>>959
避けては通れない弊害だわな
久しぶりに出るからこいつ前いつ出たっけ?ってなる

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 22:12:14.82ID:2gqWxQbz
扉絵の鳳が綺麗だった
正に留美子美少女
話は桜の微妙な表情が良かったw

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 22:33:36.59ID:UWXEFE5t
>>956
こうしてみると残念な女キャラが多い中でもアネットと鳳は売れ残り感半端ないなw

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:00:19.87ID:vPjQvICd
>>962
鳳と先生は怠惰なうえに部屋が汚いから男運が逃げるんだろうな

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:03:53.62ID:Ssc63ruD
桜の「六道くんだもんね」のとこの目っていうか口元が蔑み感ハンパないw

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:13:33.90ID:uv0vXWzZ
>>963
魂子さんは一流死神だから部屋汚くてもセーフ
鯖男というイケメンと結婚できたしね

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:17:34.07ID:Zo31+4N3
金持ちで自分に一途
頭脳わがまま以外は及第点
貧乏で飢えている状態で女神のような存在なのに
眼中なし

一般的に普通の人からすれば
うらやましいような相手を選ばない
ありえない世界だ

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:24:20.50ID:IIT4Benn
>>966
まず一番大事な性格が不合格な時点でな…
これじゃ結婚できないわ

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:36:58.60ID:ex+ATMWs
>>966
あり得ないも何も選ばないのが普通の感覚
金だけ持ってても価値観や性格が合わなきゃストレス溜まって即離婚

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:40:20.36ID:yrRWNiHP
りんねも金だけで考えてたらとっくの昔に鳳に行ってるしな
架印も見合い写真の時点で即お断りしてたしw
つまりそういうことだ

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 01:29:13.98ID:4KxdTmnX
ここでも散々ないわれようで草

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 07:47:55.63ID:ZLls7mo5
鳳って・・・(ノ∀`)

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 07:55:56.36ID:P0ICq0pT
>>965
魂子さんは汚部屋という欠点を補って余りある有能さがあるから勝ち組

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 08:19:41.74ID:/g6Y0wTG
話が面白いからそこ全盛期の絵柄で読みたかったなーと思ってしまう
なんか線が雑

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 09:51:53.80ID:e0ioMsN3
>>972
鯖男さんも寿命伸ばしてもらった上に結婚して子供や孫にも恵まれて勝ち組

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 12:14:41.37ID:ZI1uVqwI
>>957
しかもクラスまで同じだから、平日は毎日顔を合わせてるはず

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 12:17:03.73ID:EZn/j8bA
常に今が全盛期なんだよ!

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 12:21:39.02ID:Xnbp2tj2
それは違う

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 13:17:04.61ID:CMzT2a8G
>>960
作者に次回登場は最短でも半年後とセリフで言わされた榊さんに心から同情する・・・・

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 13:17:23.85ID:lK+B8OL1
今が全盛期はさすがにないだろう

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 15:01:07.01ID:LNaaxyRf
>>974
六道家の男はみんな女運に恵まれ過ぎ
魂子さん、乙女さん、桜と良妻賢母の女が一番身近にいるとか

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 15:37:19.42ID:vonaOpEH
>>980
羨ましい

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 17:09:24.66ID:ip480nv/
>>980
魂子さんはわからないけど、どちらかというとみんな嫁のほうがしっかりしてる姉さん女房系だしな

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 18:36:07.27ID:U3M8yP6e
料理が上手くて美人で有能、性格も良いとか最高の勝ち組

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 18:52:14.19ID:Syreo5tp
>>980
次スレ任せた
スペックだけ見るとりんねと桜は釣り合わないんだよなあ。内面的には凄くあってるんだけど

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 19:16:22.28ID:LNaaxyRf
>>984
りんねもスペック高いよ
混血にもかかわらず同世代の死神よりはるかに優秀だし
あと何気に器用

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 19:36:07.14ID:tjiKOkn+
りんね、貧乏という強いアイデンティティに隠れがちだけどハイスペックなんだよね
振り込みはまだかの回でヤギの絵描いてたけど無駄に上手くてびっくりしたw

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 19:55:52.55ID:xWzQu4CA
りんねには働けば働くほど貧乏になる呪いがかかってるから…

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 20:36:31.97ID:FkYEYjCN
りんねは普通にバイトしたほうが儲かりそう
器用に何でもこなすし仕事も早いから重宝されると思う

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 05:53:15.26ID:GUPxh/8+
>>980だけどスレ立てた
PCがちょっと不具合起こして遅くなってしまって申し訳ない
境界のRINNE(りんね)55輪廻
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507236616/

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 07:53:23.31ID:dhDK48/T
>>989

大変な中ごくろう

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 08:13:20.83ID:m2NTwQIM
>>989
おっつおっつ

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 10:04:26.57ID:EfZ331nJ
>>989
つマネー

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 14:15:12.41ID:SHsWo6IP
>>989
乙カレー

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 15:44:00.50ID:yGV19ZVd
>>989
うめ

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 16:58:59.80ID:wTGfVe7d
>>961同意、このスレでその話題取り上げてageしてるの何でこの人だけなの?ファンもっといるはず

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 17:02:01.11

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 17:36:26.27ID:cf8zc5+z
>>995
それは典型的な鳳厨である君が原因

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 18:04:57.19ID:k4pByBhC
鳳厨の自業自得としか言い様がないわな

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 18:21:18.15ID:rGD2SV9E
とりあえず>>995はRINNEと関係ないスレでも
必死に鳳アピールしてて痛々しい

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/06(金) 18:33:13.96ID:Q/klrg6+
鳳厨の嫌われっぷりと散々な言われように草
でも鳳厨来なくなってめっちゃ平和になったし、次スレも平和にやっていけるといいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 4分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。