【川田】 火ノ丸相撲ネタバレスレ 16 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アンチはスルーで。
次スレは>>970が立てる。立つまで無駄レスは控えてください

※前スレ
【川田】 火ノ丸相撲ネタバレスレ 15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499776496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

チームとしても個人としても頂点取ったんなら中退して大相撲行っててもおかしくないな

ストーリーバレいる?

954名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sadd-MbNv)2017/10/20(金) 13:36:19.18ID:WvI6DbQ7a
嘘バレでもいいから長文下さい

千秋楽の幕内土俵入りから開始

今場所ここまで潮は三敗
全て先週登場の三力士からだった

色黒:大和号(21)
欧州系ハーフ:蜻蛉切(20)
糸目のっぽ:御手杵(20)

「天下三名槍」

結びの一番、刃皇対草薙で次週に続く

尚、千秋楽の取組を終えて
冴ノ山 十勝五敗
鬼丸  十二勝三敗(敢闘賞受賞)

要らん情報
名塚のノートPCに富士通っぽいマーク
月刊相撲道の記者、越中さん登場


まあ“メクラ老害”の言うことだし、信じなくていいぞ

バレありがとう

えぇ・・・挑発されたあの三人全員に負けて終わるって・・・来場所リベンジするんだろうけど

乙です
土俵入りシーンで一気に力士紹介か
化粧まわしにも期待
冴ノ山は上位国宝包囲網の中で奮闘してる感じかな

>>955
バレ、ごっつぁんです!
火ノ丸敢闘賞か、先場所の朝乃山みたいだね
漸く刃皇の相撲がみれるんだな、ワクワクするわ

>>955追記
サブタイ 集結

天下三名槍は高校相撲が国宝で盛り上がってる中で中卒でプロ入りして揉まれた叩き上げ

今回の3敗と徹底して押し相撲の鬼丸にこれが上位の壁を破る答えなら上位に通用しないのではと思う名塚

でもそんな予想を何度も越えてくれたのもあり9月場の鬼丸期待する名塚

15日目ともなると鬼丸もキツそうだが試合後に上位層の試合を見に行く

5敗目を喫した冴ノ山を見て昔は期待してたけど若手に圧されて影が薄くなったというモブ記者

その発言にイラっとする堀ちゃん

刃皇は大和国に引退を決意させた相手

草薙の放つオーラにそんなもんと言う刃皇

まずは久世がかませになるのか
まあラスボスの刃皇ならしゃーない

ん?柴木山部屋の取材続ける間に冴ノ山と堀ちゃんの間にフラグが?

>>959
詳細バレ乙です


三名槍の名前は実際にある槍の名前とかなのかね
ノッポは何て読むんだろ
おてぎね?

>>959
火ノ丸は高1で中退したから、ほぼ中卒なんだけどね

三役確定か

>>963
うん

>>959
バレ乙です

>その発言にイラっとする堀ちゃん

堀ちゃんいい子だね

千秋楽結びは横綱同士じゃないの?
他の横綱は休場中か引退したのか

>>963
それぞれWikipediaに個別の項があるよ

※但し大和号は本来は「日本号」だ

しかし3馬鹿に負けたとはいえその3馬鹿は鬼丸以下の成績で場所を終えてるわけでドヤ顔するようなもんじゃないよな
8勝7敗とかそんなんだろうし

規制( ゚д゚)>>975頼む
アンチはスルーで。
次スレは>>970が立てる。立つまで無駄レスは控えてください

※前スレ
【川田】 火ノ丸相撲ネタバレスレ 16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504266625/

>>968
今は横綱が一人だから

973名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-Ncfi)2017/10/20(金) 16:25:44.72ID:FOfjTNNpd
バレ乙です
新キャラ立たせるために主人公を咬ませにするのか…
たまに不安を感じる様なざっくりした展開してくるけど結果的に上手くまとめるのを期待してる

>>959
毎度毎度乙です

975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sadd-eEQe)2017/10/20(金) 17:49:46.76ID:VE4/Ie+Ra
数珠丸さん結構いい位置じゃない?
だてに国宝と呼ばれてた訳じゃなかったんだな

>>972
火ノ丸が高校のときは現役横綱3人いたはず
残りの2人は登場することなく消えたのか
おでん兄より可哀想

977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4df1-+udL)2017/10/20(金) 17:52:19.26ID:Vho13Qfn0
はい、新スレ
【川田】 火ノ丸相撲ネタバレスレ 17 [無断転載禁止]©5ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508489459/l50

>>976
小関くんが小学生の時、猛昇山という大和国に負けた横綱がいたのが単行本で紹介されてた

979名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-vHy3)2017/10/20(金) 18:04:58.45ID:l81CJ2MRd
>>972
刃皇、猛昇山とあと一人外人横綱いなかったっけ?
最初の設定では三人だったはず
猛昇山とあと一人は引退したのかな

>>977
新スレ感謝

上の草介大関天王寺関脇とかって合ってるの?
それとも嘘バレ?

猛昇山は大和国との綱取り懸かった一番から13~14年経ってるしさすがに引退してるでしょ
4年前でも多分引退してるだろうからマジで他の2横綱どこ行った

>>981
草薙と童子切が大関なのは確定

草介と天王寺が大関

それ以外はとくに判明してない

千秋楽結びの一番は、フツー横綱同士でやるもので
先場所みたいに横綱が1人だと大関と対戦するよ

冴ノ山草介と天王寺に番付抜かれてたのか
天王寺は草介に負けてどうこうって議論あったけどやはり国宝の中では草介と共に格が違う存在なんだな

久世天王寺大関か
大相撲も大したことないんだな

988名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-vHy3)2017/10/20(金) 18:42:32.37ID:l81CJ2MRd
>>959
火ノ丸は12勝3敗で名古屋場所終わったのか
この力を維持できれば大関まではいけるね
天王寺にも言えるけど横綱は無理そうだ。最後には

横綱 刃皇 草薙
大関 童子切 鬼丸
関脇 大典太 冴ノ山
小結 大和号 蜻蛉切
前頭上位 御手杵 数珠丸 三日月
前頭下位 鬼切 白狼昇 岩竜 三尾錦
十両 小関 大河内

こうなるかと

火ノ丸(鬼丸)なら大関まではいけるでしょ

新スレこっち
【川田】 火ノ丸相撲ネタバレスレ 17
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508492649/

デンタの横に唐揚げっぽい奴がいるから、加納も大相撲にいるっぽい

付出資格手に入れて退学辞めた感じか

>>990
× 退学
○大学

刃皇と一緒に土俵入りしてる露払いの人が、その典馬の横にいる加納らしき奴と同一人物に見えるが、もしや加納は刃皇と同じ部屋か

草介の四股名が草薙草介ってのはなんかのミスだよな
なんでこいつだけ名前入りなんだよw

>>986
天王寺と草薙だけじゃ云々言ってたし
火の丸と合わせてこの三人は別格みたいな設定なんじゃないの

995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c545-aYWJ)2017/10/20(金) 20:44:07.98ID:YNkxBnDh0
草介は大学1年で大関とか人外すぎる…

月曜日が楽しみだ

回転数がーとか言ってたけど所詮はチビのそれでしかなかったか
まあ当然だよな

>>995
火ノ丸と同じ高校中退だろうが

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/21(土) 05:14:03.50ID:HQj5Y9Tx

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/21(土) 05:14:43.02ID:HQj5Y9Tx
>>1000なら沙田は典馬より強い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 8時間 24分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。