【大今良時】不滅のあなたへ 6【マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:17:14.71ID:vfIRPjwj
週刊少年マガジン50号から連載開始

それを通して、あなたは世界の喜びと悲しみを目撃する

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html

前スレ
【大今良時】不滅のあなたへ 5【マガジン】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498615609/

関連スレ
【大今良時】聲の形 Part125【マガジン】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1503147658/

※次スレは>>970が立てて下さい。
※荒らしは無視でお願いします。

617名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 20:43:22.57ID:R17bfShQ
聲の形ひさしぶりに読み返したけどやっぱ面白いな
不滅は狙いすぎて訳わからなくなってるけど、もっとストレートな作品を描けばいいのに

618名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:04:12.91ID:mTjB/7Et
>>616
面白いキャッチコピーが書いてある帯を取って脱がすと・・・

>>614

619名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:40:28.74ID:KIrhgR6F
そのままの意味だとハヤセの望まぬ出産、または堕胎だよな
なにかの隠喩って可能性もあるけど

620名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:49:18.69ID:mTjB/7Et
>>617
石田とか真柴とかは作中に親が描かれていたが、島田の親は早瀬だったのかもしれない。

621名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 23:28:24.00ID:iaH+0ASc
絵はいいんだけどね…
人を殺して「カンドウッショ?」「ショッキングッショ?」って最も下等だよね

622名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 09:29:53.23ID:g/UdtzrT
フシがどうも豆腐メンタル過ぎるんだよな
悩むにしてももっと手順踏まないと入っていけん

623名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 10:23:24.12ID:WBGU1nT/
障害児を苦しませて「ナケルッショ?」も下等さではいい勝負だろ

624名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 12:13:24.91ID:uTKUoEZP
新刊の中表紙良かった
あそこに犬(と島田)がいないのはフシが人として接触してない人間だからかね

625名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 12:20:42.15ID:LtVG4DB4
聲の形終盤で、もし障害が無かったらどんな幸福な状態になっていたかと想像する場面が、本来ならばそこで死んでフシに取り込まれる予定だったわけ。

626名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 14:19:18.58ID:oxidjG0o
取り込まれた方が面白かったのに

627名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 14:52:19.08ID:f8lB/0ye
パロナ死んじゃったのか。

お腹はかわいそうだからって、
パロナが殺されるとき妊娠しててマーチの代わりにママになろうとしてた比喩なのかなとか勝手に深読みしてやりきれん気持ちになった。

628名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 17:24:36.51ID:ahtIcGHa
そういう説明されても
パロナもマーチもあんまし親しみ感じなかったので、作者の下品な「狙ってる感」しか伝わってこない…
まあ起死回生狙ってえぐめの展開やり出すのかな

629名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:15:06.16ID:LAqjnnF2
単行本5巻がマガジンで宣伝されている所で表紙の下の方が見えていないw

630名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:53:13.80ID:V5oeKPoT
>>628
毎日大変だね。ご苦労様

631名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:09:44.25ID:hr5GlZkG
グーグー編がかなりよかったけど
新しいキャラがどうも好きになれないな

632名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:38:06.74ID:LAqjnnF2
聲の形も良かったけど、今にして思えば島田が主役で石田とか結絃とかはグーグーとかリーンとかみたいな役だと思った。

633名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 22:03:35.85ID:HpLeVqSv
このスレ勢いあるな

634名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 22:12:38.10ID:LAqjnnF2
そうだな。

635名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 23:16:59.06ID:oFcu2H+f
正直ハヤセと合体したい

636名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 23:45:40.26ID:DFfMfaR2
グーグー編は大好きだったんだけどな
というか、グーグーがすごい魅力あるキャラだった

637名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 03:00:31.92ID:MyxOEwli
こいつほんとアイスばっか食うとるな

638名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 03:36:40.30ID:rU81pX7d
せっかく仲良くなっても死んじゃうからな

639名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 09:48:05.86ID:9GKolR+H
グーグーも別に…
「フシに火炎放射攻撃が欲しい」っていうのが先にあって胃に酒袋を仕込まれたけど
酒爺があまりにもサイコパスになったし、消化器に大量の酒を仕込むとか現代でも出来ない超医学になった死
話が滅茶苦茶だよ

640名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 09:52:41.85ID:BOcvzF4z
>>639
なんで現代と同じに考えてんだボケ
大今先生って天才だよな

641名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 10:03:20.32ID:bH3pmOAQ
人体で酒醸造しても膿とか痰みたいな味になりそう

642名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 10:07:41.74ID:bH3pmOAQ
単行本読み返してるけど単位の2時間はいいとしてキログラムまで発見されてるんだな、あの世界
トナリが博学なだけかも知れんが閉鎖的な刑務所にまで浸透してる

643名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 11:29:37.86ID:UG4v5Lyt
あれって現実の世界の話じゃないだろw

644名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 12:00:58.87ID:9GKolR+H
グーグーとリーンの馴れ初めは例によって
「何の意味もなく突然起きた事故からかばってグーグーが命の恩人に」だしさあ
韓流レベルやぞこういうので人間関係やドラマ作るの

645名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 12:09:23.58ID:yuY+E9Go
火を吹けるようになる意味がわからんなー

646名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 14:03:22.64ID:idN6nplv
このスレ勢いあるよな

647名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 16:13:15.50ID:WMOC/7hV
ハヤセはフシと合体したがってるなぁ。気持ち悪い。パロナの子はフシが産むかな?

648名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 16:24:51.01ID:WMOC/7hV
5巻表紙見るとハヤセ孕みそうだがそれだけはやめてくれ

649名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 18:07:20.15ID:K/HnDZnr
グーグーの時にいきなり2年くらい時間飛んだことあったし
ハヤセの子供が7歳くらいになるまでいきなり時間飛ぶことはあり得る

650名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 19:57:45.18ID:JGSBTQgZ
もうこれ終わらせて次のマンガ描いたらどうかなあ

651名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 20:21:13.28ID:qR1kQ9eM
そこまで言うなら読まなきゃ終了なのに何で読み続けてるの?マゾ?

652名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 20:22:44.07ID:CkyrTode
てかフシって歳とらんの?
エヴァの呪縛?

653名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 20:25:45.71ID:UG4v5Lyt
年齢の概念なんてないだろコピー元が死んだ時の姿で再現されて、姿を変えなければ老けていくけど他の姿になった時点でリセットされる

654名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 21:00:55.14ID:akc+Ln84
大人マーチが美人。

655名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 21:37:33.60ID:CkyrTode
姿を変えなければ老けていくってのは確定事項なのかい

656名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 21:56:27.49ID:NoA/Se2T
死んだ時点の姿っていうかフシが覚えてる時の姿やろ

657名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 00:09:57.53ID:Ja19LGKE
>>655
グーグー篇で黒が説明してた

658名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 01:10:00.58ID:z3YkiRJO
>>656
マーチの腹部から血が出てる
少年の手にロープがついている

659名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 01:46:26.52ID:3hge2QpT
パロナは無傷。
島田のロープも基本。

660名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 07:36:56.23ID:bsnt+NQs
>>658
鬼熊の姿は血まみれで変身すると痛いって言ってたな
もっともこれは最後の姿ともフシが知ってる姿とも言えるが

661名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 08:18:55.78ID:3hge2QpT
うどんを食べると寝る。

662名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 10:30:59.09ID:MhWWrBoA
>>624
カバーめくったとこ?
だとしたら普通に描かれてるが

663名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/20(月) 11:23:06.04ID:MkbtnvHY
お金どれくらい持ってるのかな?

664名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 00:01:02.81ID:0jFzwwja
おはヨーグルト。

665名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 23:06:42.71ID:ePdw/oFC
さよなライオン

666名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 23:13:26.12ID:UiXqtgls
   (⌒ヘ (⌒ヽ
   | | | |
   | | | |
   ヽ dod ノ
   ノ |W| (
  /   ̄  \
  | ゜o ゜ |
  ヘ )<三>( /
   \___/
   /   \
  (/)⌒⌒(\)
  <____>
    (/ /
    |/ニ)
    (フ

あ り が と ウ サ ギ

667名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/21(火) 23:50:08.11ID:yWqFTHIC
も火終

新着レスの表示
レスを投稿する