【安田剛士】 DAYS part8 【つくし!】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/06(水) 16:46:31.60ID:f9IN/xCq
嵐の夜、ふたりの少年が出会った。
何のとりえもない、特技もない、
けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。
孤独なサッカーの天才・風間陣。
嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、
高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

特設ページ
http://www.shonenmagazine.com/smaga/days


講談社コミックプラス
http://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000006356

前スレ
【安田剛士】 DAYS part7 【つくし!】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497280971/

ワッチョイ(強制コテハン)は導入禁止でお願いします。

952名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 11:15:08.68ID:EBc/8LHO
普通の担当なら「これ、題材サッカーじゃなくてもいいよね」で終わりだけどそれすらない講談社www

953名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 11:37:01.57ID:ZLPBbtQ5
これコンビニ舞台でもやれるよな

954名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 11:53:33.86ID:N+O8U++U
つくしががんばってレジを打つ話か・・・
いけるな

955名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 12:07:56.31ID:0O0aMNJU
この漫画、始まった頃から即打ち切りレベルで今も絵と中身の質は新連載当時と変わらないのに
猛烈に叩かれることはなく続いて余裕で20巻超えてるんだよな
こういうのをノルマン現象っていうんだっけ?

956名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 12:25:40.56ID:7Lo7PuQ3
売り上げ自体は上の方だし切る理由自体はないしな
他の漫画が不甲斐ないともいう

957名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 12:26:41.95ID:ZLPBbtQ5
コンビニ10傑の方がネタ的に面白そうだ

958名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 14:04:31.76ID:b3rSlTR7
腐に全振りすればなんとかなるからな…

959名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 14:22:27.95ID:iQYhn14X
残念ながら腐もさほど食いついてないです…

960名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 18:30:19.13ID:7IXyC3HW
毎週1分ぐらいしか進まないんだからそりゃ終わらんよ
挙句に先週は時間戻ってるしwww
もうダメだこいつ

961名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 23:47:35.25ID:ucYJ7FvZ
碇屋のハットトリック後

聖蹟ボールでリスタート
速瀬が交代
聖蹟側でマルコと水樹の激しい競り合い
そこからさらに梁山ゴール前に向かう
君下がクロスボールあげて、風間が競り合いながらも結局ライン割って終わり

ここまでの一連のプレイがわずか3分の出来事、たった3分でこれだけ出来るか?どんな超高速で動いてんのかね?

さらに言うなら、とっくの昔にスタミナ切れでバテてるはずなんだが、その設定はどこに行ったのかねぇ?
終盤になるほどどんどん元気になっていく不思議

962名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/28(土) 23:55:19.83ID:tupERwy3
現実に3分もあれば余裕だな
漫画と一緒にするなし

963名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 03:41:57.88ID:yNNLBTmF
だから安田はサッカー経験者
お前ら素人とは違うの
設定に無理はない

964名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 07:07:32.80ID:Fow31lE7
時間が戻ってるのに?、

965名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 09:24:56.83ID:i/LRynRz
時間が進む方向にしか展開できないのは低レベルな作家だよ
例えば最初に結果を見せちゃって、何でそうなったかを面白く見せる、なんてのはテクニック

こいつの場合はまた別だけど

966名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 10:04:14.38ID:CGbxkmo0
結果が変わるテクニックやる気なんだろうな
実は勝ってたんだよ。みたいな…

967名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 10:12:28.30ID:yNNLBTmF
さすが漫画の天才安田

968名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 10:34:03.35ID:CGbxkmo0
実は主人公は、つくしじゃなくて女監督だったとか

969名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 12:55:30.69ID:vYO4uFHN
テクニックとかどうでも良いから面白く読めるように描いて欲しい

970名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 13:49:53.13ID:TAQttwQP
スタンドかな

971名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 16:22:45.49ID:oxkgPdJk
回想の使い方下手クソ

972名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 16:33:11.35ID:+4oOxAMy
碇屋があっさりボール奪われた時には呆れたな
そのすぐ後に志村もイージーミスだし
マンガ的には聖蹟を勝たせたいのは分かるが、いくらなんでもあれはあまりにも都合よすぎ

973名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 19:15:20.32ID:8L56OJ/N
安田の次回作の題材は何だと思う。
自転車
サッカー
コンビニ

おでんかな?

974名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 19:19:43.87ID:qcL6LID5
onakaippai

975名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 19:21:02.22ID:j/adngo2
次回作の題材とかいいから今の糞を早く片付けてくれ
別冊とか月刊とかWEBとか他にも場所はあるかんだから移ってほしい

976名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 19:53:13.95ID:LiHeHdzb
もういっそのこと試合完全に巻き戻して頭からやり直せよ
1分戻せるんだから40分戻すのも容易いだろ?

977名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 20:30:05.90ID:8L56OJ/N
>>976
40回かかるじゃん

978名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/29(日) 20:39:54.05ID:pRypPQd2
安定して10万売る漫画早々切らないだろ・・・
そんな余裕マガジンにないよ

979名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 06:45:45.08ID:SrCZ4Eak
べビステは切られたがな

980名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 11:02:06.42ID:C7VsiLwr
>>977
ずっと梁山戦描けるな

981名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 21:01:53.47ID:4BT1KLIF
なんと今回は中澤監督回想回で5年前に戻り以下次号

982名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 22:50:56.87ID:2KO8ooJw
それがマジなら安田と担当の脳はウジ湧いてるだろ。

983名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 22:59:07.15ID:4BT1KLIF
いやマジだから
いつでもどこでもマジバレ

984名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 23:14:57.13ID:/Yzb8R/Q
いかに回想ぶちこむかが安田だしな。オバドラは自転車界やチャリオタから袋叩きにされてさっさと切り上げたが。

985名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 00:15:17.90ID:1MjGh35P
来週は2年編、その次が1年編
そしてようやく得点するのかな

986名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 00:20:25.24ID:HAeguhck
君下と大柴の連携で追加点なら俺得

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 02:46:48.59ID:094vEAk8
次は君下と大柴の中学時代に相庭のファミレス回想。

988名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 08:07:51.26ID:RZ2JoXeD
次回予告 回想
先週のおさらい 回想
ずっと回想じゃねーか

989名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 09:46:44.39ID:5/4Vwyyh
マジで監督の回想始まってんじゃん
ギャグでやってんのか?

990名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 10:00:55.63ID:PIqbTG5t
だから俺はいつもマジバレだから

991名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 13:38:25.90ID:EiJ7kxvg
女監督に必要なのは回想ではなく露出度だと思う
相手の有力選手ならともかく監督とか流石にどうでも良いわ

992名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 14:09:54.42ID:yOby8juC
苦情いかねーのかこれ?

993名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 14:46:35.20ID:a1+47wN8
つくしの急成長は少年誌だからいいとして、監督はやりすぎだろ。

994名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 14:58:18.67ID:bLQJReLO
>>992
いってるだろ
黙殺してるだけで

995名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 15:04:06.19ID:YGDG7Wbi
折角アニメ化して増やした読者を一気にふるいおとす糞展開に次ぐ糞展開

996名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 16:30:50.72ID:uzUkgGtF
今1番読ませるサッカー漫画

997名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 16:43:23.65ID:xcZ3yX94
つーか卒業式じゃねーんだから試合中に過去振り返ってんじゃねぇよ
目の前の試合に集中しろ

998名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 16:57:38.81ID:nbPMq6jx
来週からはじめの一歩にタイトル替えろよ

999名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 17:40:50.43ID:vuLkICqa
話が進まないからスレも伸びねえな

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 17:42:41.27ID:bjmjL0vj
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 0時間 56分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。