約束のネバーランド ネタバレスレ PART9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:46:18.88ID:bDmwjjpN
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドのネタバレスレです

★バレ氏は厚遇すること
★本スレでのネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
★次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
★立てられない場合はレス番指定をお願いします
★sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
★ワッチョイ(板マタギ強制コテハン)は過疎の原因なので導入禁止します

※前スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500005877/l10

どうやらワイの嘘クソバレの方がマシやったみたいやね
相対的によく見えていい感じだで

幼女にメガネを作ってやり笑顔にする千空
笑顔で人の物を壊そうとするエマ

なお後者は優しすぎる自己犠牲キャラらしいです

しかしまとめの記事見てると先週ですら普通に擁護してる基地外が意外と多くて怖いわ
この漫画好きなやつって人間性に問題あるやつ多そう

955名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:45:09.13ID:Ep8lJiEo
オッサンの方を凶賊扱いする担当編集だからなあ
カイウの原作に指摘とか全然してなさそう

>>942
自分が全く同じ事されたら烈火の如くキレるくせにな
極悪残虐残酷冷血冷酷非道無比以前に人として終わってるキチガイだなマジで
なお作中に意図的にそういうキャラとして書いてる描写はない模様

エマはジャンプ一の冷血主人公だわ
夜神月抜いただろこれ
ここまで冷酷なのに健気で一途で自己犠牲精神に道溢れている扱いなのがまた凄い

エマの笑顔はポスカの精一杯の抵抗なのか皮肉なのかどっちだろう
今までと描き方変えてるから原作に耐えられなかったのは伝わってくる

シェルターはおっさんの所有物じゃないし主人公は正当だけど?子供にナイフを振りかざすおっさんを擁護する奴の方が倫理観が狂ってる頭おかしいアンチ
エマ達は凶賊じゃない

普通の人と違うものが見えてるのがマジで文字通りの信者

>>957
月は作者が悪人として描いてるから畜生行為してもそれがキャラの魅力になるけど、エマは作者が善人として描いてそうなのがね…

また信者が斜め下の擁護→裏切られるというお約束をしてしまったのか

962名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:31:21.44ID:LBlMve5s
エマにもっと変顔させてくれ

信者が無理に擁護すればする程どんどん墓穴掘りまくるカイウスタイル
作品の価値落としたくないなら黙ってて欲しいわ

エマうざすぎて草

極悪非道な手段も厭わないイカれた冷血主人公として描かれてればこの展開でも何も文句ない
この漫画はこれが正当ですエマ様の作戦すっごーいってやってるとこがダメだ

>シェルターはおっさんの所有物じゃないし主人公は正当だけど?子供にナイフを振りかざすおっさんを擁護する奴の方が倫理観が狂ってる頭おかしいアンチ

これに限らず、あまりに露骨に主人公ちゃんはいい子、それに比べて○○(敵とかライバルとか)はこんなに小物で性悪の嫌な奴なんですよ〜な作品は
敵キャラよりも作者やそんなやり方でageる事でしか魅力を出せない主人公にヘイトが向いてしまうってわからないのかな?

エマへの読者の認識と、作中の評価や設定が乖離してるのが一番嫌われてる原因なのが信者には理解できないので
作品の他の部分が好きならなおさら
作品クラッシャーのA級戦犯にもなりかねん

そもそもこれ取引か?
オッサンは護衛する代わりに何を得るの?

おっさんがエマに心酔して儲になって最後犠牲になりそうな気がしてたまらん

>>969
その展開ならエマ単体より「希望を持った子供の集団」の方がありえそう
過去に一緒に連れてきた仲間がいたようだし

次スレはワッチョイ入れるよな?
>>100以降の荒れっぷりとか

すまん、もう立ててしまった
ワッチョイ有りで立て直した方がいいかね?
個人的には一応バレスレだし自演疑惑のアンチは複数回線使えるようだからあまり入れる意味はないかなーと感じるんだが

一応こちらになります

約束のネバーランド ネタバレスレ PART10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506701337/

974エマ@無断転載は禁止2017/09/30(土) 02:22:11.67ID:IiNKP7DG
オッサンはどこまでたどり着いたのか

どこで壁にぶち当たったのか

銃ナイフで装備している成人男性がたどり着けなかった理由がある

多分ペン持ってこいとか書いてあったから持って目的地に着いたけど1本じゃ駄目だったとかじゃない?

張り倒したくなる笑顔で草
まだ暗黒微笑のほうがマシなレベル

>>974 おっさんはたどり着いてたけど暗号が解けなかった
その時におっさんが目的地までトンネル作ってあったのでそれ使います
エマが暗号解いてすしざんまい

信者「エマ達は凶賊じゃない!」
→翌週擁護のしようのないさらなる凶賊になる

寿司ってどういう意味?

980名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:19:50.51ID:GgeR7nRx
>>979
https://tblg.k-img.com/resize/660x370c/restaurant/images/Rvw/31295/31295185.jpg?token=7e6d1f1&api=v2
この看板みたいなポーズって事じゃないの?


しかしポスカのポージングってセンスないな

なんか本スレにバレをぶっこむ奴がいるな

荒れる原因になるからやめて欲しい

やっぱり双方利がある取引じゃなくて
誘拐犯が言うような取引だったなw

983名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:04:27.77ID:Dhq6AAGP
爆破装置ってなに?唐突にも程がない?

984名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:14:20.78ID:GgeR7nRx
>>983
カイウ「ちっ、うっせーな!風呂回の時には思いついてなかったんだよ(怒)」

思えばミネルヴァさんの本もソンジュトンネルも急に出て来たしなぁw

割とガチで1週間ごとに考えてる

これはいけない
作者本人と担当編集と他の編集部員がこの惨状をどう考えてるのか気になる
本人必死、担当はこれで面白いと思ってる、他編集うわあ…な気がするけどさ

ポスカもうわぁ…って思ってるかも
杉田は基地外だからなんとも思わんな

なんでまたエマが出しゃばるんだろうな
交渉とかでもレイは置き物状態なら活躍する場所がない

なんでシェルターに緊急破壊装置をつける必要が

990名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 10:37:48.11ID:scwSMaGu
>>989
エマ達みたいな凶賊を一網打尽にするためだろ(適当)

また炎上しそうな内容だな…
嘘バレの方がマシだったわ

そもそも鬼の世界にお子様を助けるシェルターを誰がどうやって埋めたor建てた

デカい地下基地をあっとく間に無音で埋める技術があるのか
最初から脱走家畜ホイホイなのか
作者の考え無しなのかわからん

>>992
これから分かるのかもね。
エマ達は人造人間で、鬼と森は汚染された土地を浄化するためにいて、
ミネルバには、眠っている真人間がいるのさ。

エマたちにはむごたらしく死んで欲しい

コミック版のナウシカでそんな話を見たな

「シェルターはおっさんの所有物じゃないし主人公は正当だけど?子供にナイフを振りかざすおっさんを擁護する奴の方が倫理観が狂ってる頭おかしいアンチ」

よく訓練されたカルト盲目信者のお言葉
エマ様以外の活躍は絶対に描きたくない
だからレイの策略もドンギルダもチビ達も絶対描かない
そんな姿勢がこういう盲目信者には主人公は絶対正義だから何をやっても許されるという姿勢を産み出しているのだろう

お茶会というのは外で良鬼と通じてるのか?

>>980
わかりやすい

999名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/30(土) 15:20:43.01ID:js/J43Ix
>>980

1000ならエマだけ爆殺

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 2時間 43分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。